塾員さん大集合(^^)/

トップ フォーラム 雑談掲示板 塾員さん大集合(^^)/

• このトピックには150件の返信、1人の参加者があり、最後にtinaにより19年、 7ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 121 - 135件目 (全151件中)
  • 投稿者
    投稿
    たべ
    キーマスター

>>116
    長兵衛さぁぁぁぁぁん!お久しぶりー(^_^)。
    聞いてますよー!大学院の件。すげーなー。
    わたくしはもー完全にやばやばな状況になって
    まして、ほんとに人生ギャンブル状態に突入
    しましたねw

サッカーいいなぁ。わたくし的にはやっぱ野球なんすよ。
    久しぶりに「なげたーい!」とか思ってもかなーり
    田舎なのと、現在…グラブ持っておらず…しかしなぜか
    軟球・硬球ともに公式球は持ってたりするしねw

いい季節になったから俺も運動すっかな(^_^)

たべ
    キーマスター

>>115
    sinさん、ども(^_^)
    ええんじゃないでしょーか、ええんじゃないでしょーかw
    最近、咳がなんかとまんなくてねぇ…。やばいかなw
    誰がなんといおーが、お互い資格試験の方はしつこく
    いきましょうwって、笑ってるよこのおやじ(-_-;)。
    例の件はわかり次第速やかに携帯等で情報求むって感じw

たべ
    キーマスター

>>110
    >たべさん、元気よすぎっす(w

うーん、カキコできる時にやっといて、たぶん週1ペース
    ですねw

たべ
    キーマスター

創世記もいいけど、だいたいみんなこの会、ほんとーーに
    慶友会としてお墨付きもらえると思ってた?俺は絶対無理
    とか思って申請書ニヤニヤしながら出したんだけどw

なので3ヶ月後、ほんとに認可された時マジで「ヤバイ(-_-;)」
    とか思いましたがw

たべ
    キーマスター

>>117
    >みなさんの思いがたくさんこめられた旗なんですね。
    tinaさーん
    それとか、たべしか知らないちょっと怖い思いもこめられてたり
    しますよーん、その三色旗w

ほんっとなんかしんないけどいろんな事あったよなぁブツブツ…

たべ
    キーマスター

ま、ふにゃさんこんな感じでw

また来週m(_ _)m。

咳とまんないよぉムカツク!

長兵衛
    キーマスター

こんにちは。

すごい遅いレスですみません。

tinaさん 在学のみなさん
    学習がんばってください!
    コツコツが一番です!コツコツが一番の近道です!

ふにゃ@さん たべさん SINさん ちゃっぴーさん
    すんごくお久しぶりです!!
    また是非お逢いしたいです!

本日、修士課程の卒業旅行で鬼怒川温泉に来ています。
    2年間尾疲れを癒して、次のステップに備えたいと思っております。

趣味の延長線上ではじめた修士課程の研究でしたが、幸運にも19年度から某機関にて趣味が実益になるチャンスをいただけることとなりました(驚き&感激!)。
    今年は、19年度から始まる新たな実践の場への準備に明け暮れる予定です。

話は変わりますが、
    昨年と今年の箱根間駅伝は、楽しめました!
    ゴール前の大手町付近に出向き、我塾と我校を応援してきました。
    来年の正月は、是非我塾からチームで出場してもらいたいですね。
    みんなで応援しましょう!

ps、
    ふにゃ@さん”あるある”みてたんですね。
    恥かしい。。。。

ハマー@スタッフ
    キーマスター

ふと会員名簿に載っている塾員(ニフ慶卒業生)を数えてみたところ、42人いらっしゃいました。
     若干、登録漏れがあることを考えるとニフ慶は50名近い卒業生を輩出していることになります。
     卒業間近の方や順調に単位取得されている方がたくさんいらっしゃいますので、順調にニフ慶卒業生の輪がますます広がっていくことと思います。
     私も早くこの輪に入りたいと思った金曜日の昼下がりでした(爆)

<業務連絡>

本年8月19日(土)の夕方から、ニフ慶10周年オフを開催します。
     塾生の皆さんは勿論、ニフ慶卒業生の皆様にも是非ご参加いただきたく思います。
     詳細は、7月中旬頃にお知らせできるかと思いますので、予定を空けておいていただければと思います。

これに合わせて、三田会についてもご相談させていただきたいと考えております。
     三田会の設立について進めているニフ慶卒業生の方がいらっしゃいましたらハマー宛にご連絡いただければと思います。

こまろ
    キーマスター

みなさま、お久しぶりです。
    ほんとに偶然こちらを覗いてみたら、意外な盛り上がりが!!びっくり!
    懐かしいお名前がたくさんではないですか。
    みなさん、卒業後も頑張っていらっしゃるようで、私も励みになります。
    私も卒業後は指導教授のOG会に出席したり、自分の大学院
    進学に向けてちまちまと準備をしたりしています。

ニフ慶10年オフですかー、すごい!
    予定が合いましたら、ぜひ参加させていただきたいと思います。
    三田会、ぜひ設立の方向で話をすすめていきましょう(もうすすめられていることと思いますが)。
    微力ながらお手伝いさせていただきたいと思います。
    いろいろな三田会がありますが、私はやはり自分の慣れ親しんだ方々が多く参加されている
    三田会というものに憧れます。

ハマー@スタッフ
    キーマスター

こまろさん、投稿ありがとうございます。
     是非、10周年オフに参加していただければと思います。

現在、卒業生名簿を整備しておりますので、会員名簿(ハンドル登録)に必要事項をご記入いただければ幸いです。
       (メールアドレスは非公開にできます)

なお、パスワードを設定してありますので、ニフ慶代表アドレス又はハマー宛にメールをいただければ、パスワードをお知らせします。

<AKKO@53期文1>
    キーマスター

>>こまろさん

お久しぶりです。
    お変わりなく、お過ごしデスかぁ?
    ハマーさんが書かれていますが、塾員としてニフ慶に登録し直して、
    ついでに、後輩に色々アドバイスしてくださいな(笑)

1000マイル
    キーマスター

こまろさん、はじめまして。
    今年代表をさせていただいています、1000マイルと申します。
    10周年という節目の年でもあり、なんとか卒業生の皆さんとの交流のを増やしていきたいと思っているところです。
    卒業生の皆さんのお話は、私たち学生にとってとても貴重で刺激的なものです。ぜひ、このスレッドや、オフなどを通じて、いろいろお話ができればと思っています。

どうぞ宜しくお願いいたします。

長兵衛
    キーマスター

こまろさん お久しぶりです! お元気ですか?!

>>私も卒業後は指導教授のOG会に出席したり、自分の大学院
    >>進学に向けてちまちまと準備をしたりしています。

是非大学院受験頑張ってください!
    慶應通信を卒業された底力のあるこまろさんなら、必ず大学院は受かるでしょう!僕は、慶應通信を卒業する方が大変なタスクだと思います!

社会人が大学院を受験する際の最大の難関は”外国語力”だと思います。
    でも、こまろさんはその能力をお持ちですから、後は専門分野の理解と問題の着眼点、それと分析手法が明確であれば受験は上手く行くと思います。
    (あくまで、経済学研究科修了者の意見ですが。。。)

僕も今Dr. 課程の受験準備に日々明け暮れてます。
    お互い頑張りましょう!

毎日コツコツやっていれば絶対大丈夫!!

1000マイル@06年代表
    キーマスター

卒業生の皆さん、こんにちわ。

会員名簿の改良を行いましたので、報告させていただきます。
    このたび、会員名簿の「所属学部」欄の卒業生の皆さんの項目に、卒業学部を選択できるようにさせていただきました。
    ご自身の会員名簿をご覧いただくと、「所属学部」選択部分に「卒業生(経済)」などど分類されていることをご確認いただけると思います。

今年は創立10周年でもあり、今後われわれ現役学生と卒業生の皆さんとの交流は深まっていくことと思います。そこで、卒業生の皆さんの学生時代の所属学部を明記していただくことにより、より親近感を深め、学業面はもとよりオフやその他の機会に生かしていただこうと考えております。
    これを機会に、卒業生の皆さんも名簿を更新していただければと考えております。どうぞよろしくお願いいたします。

なお、このシステム上の変更は、もとくん(文学部Ⅰ類53期)さんにご尽力いただきました。ありがとうございました。

<削除>
    キーマスター

<本人の希望により削除>

15件の投稿を表示中 - 121 - 135件目 (全151件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール