[×]2004年度放送英語&仏語&独語がんばるスレ

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]2004年度放送英語&仏語&独語がんばるスレ

• このトピックには972件の返信、1人の参加者があり、最後にHirokoにより20年、 11ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 841 - 855件目 (全973件中)
  • 投稿者
    投稿
    MIKE
    キーマスター

みんなでぐるになって悪の道に引きずり込もうとしているな。(ーー;)
    新幹線の中から8000円ぽっきりなんて、絶対に怪しい!

かこ
    キーマスター

放送英語RにWつけて8000円ぽっきり。餌代より安いんじゃない。
    みんなでやれば怖くない。やらないの?

早くテキスト来ないかなぁ。

ふにゃ@
    キーマスター

ぼったくりぢゃないってばー>おにーさん
    講師、いいとおもいますよー。マジでお勧めです。

英語R:英語の楽しさをエネルギッシュに教えて下さる先生
    英語W:英語だけではなく、「論文とは何ぞや」について丁寧に解説してくださる先生

NAL
    キーマスター

ふにゃさん、SEME.。さん
    テキストの感想、わくわくしながら待ってま~す。

>英語W:英語だけではなく、「論文とは何ぞや」について丁寧に解説してくださる先生

こんなの読んでしまうと、両方取ってみたくなってしまいますなー。

やや、MIKEにーちゃん、やっぱりお得かもしれないですぞ。

MIKE
    キーマスター

うーん まぁ 聞くだけは聞いてみたいけど…
    興味がない訳じゃないんだけどねぇ(^^;

Hiroko
    キーマスター

(よっぽどひどいキャッチにつかまった経験があるな>みけ)
    お兄さん、お兄さん、ここで決断しないと末代まで後悔しちゃうわよ。英語コースは若い娘さんもわんさか。うはうはヨ。

SEME.。
    キーマスター

放送授業をとる学生って
    どうしてこう美男美女が
    そろっているのでしょうか?

放送を聞いているうちに
    ルックスに変化がおきるみたいです。
    私の場合は手術でそうしましたが(ウソよ)。

MIKE
    キーマスター

どんどん胡散臭くなってきてるよ(^^;
    短波ラジオをくれるなら聞いてあげてもいいよ(。_゚)☆\(^^;)バキ

もとくん
    キーマスター

最近の若い娘さんは、「わんさか」とは言わないと思います(^^;
    わんさかって、なんだか70年代テイストな雰囲気っす。

MIKE
    キーマスター

60年代かも(^^;

Hiroko
    キーマスター

ち。
    もとくんにまで討ち死にしたワ。
    ちなみに「うはうは」も90年代か80年代なかんじー。

そのうち宗教勧誘とおなじレベルまでいくから首洗って待ってなさい>みけ

ふにゃ@
    キーマスター

ほらほら♪放送授業が気になってきた、なってきた・・・>みけタン

ふにゃ@
    キーマスター

4月の試験、申し込みましたぁ。
    同じD群で受けたい専門科目があったので年末からずっと悩んでいたんですけど、
    最後までがんばりやーす。みなさまも試験申込、忘れずにー。

ちなみにこのスレの2004年度MVPは、よーこちゃと思われ。
    授業のレポートをあれだけ丁寧にしてくれたから、
    今日の私がいるようなもんです。かんしゃかんしゃ。

MIKE
    キーマスター

その程度の勧誘じゃ壺も印鑑も売れませんよ(^^;
    去年録りためたスペイン語講座(NHKラジオ)も聞きたいと思いながらMDが山になってるだけ
    なので、たぶん放送まで聞く余裕がありません(^^ゞ

よーこ
    キーマスター

うぅ・・・そんなそんなとんでもないですぅ>ふにゃちゃ。みんながいたからここまでやってこれただよ。でも問題は試験なのだ~
    で・・・ですね
    ノリノリイケイケゴーゴー状態の「ほお、そう。。」スレにトーンダウンさせるようなコメントは水を差すようで気が日着るんだけど・・・

独仏はこれからテープ(MD)聞き始めるし、英語R&Wも勉強始めるんですが、今が私、一番仕事の忙しい時期でして…。
    でね、
    みなさん、もしも私のように年間業務の中で年度内半期、および期末に仕事のピーク性が来る人は、よーく考えてスケジューリングしてくださいね。
    放送授業ではまず最初に10月の科目試験があります。そして10月末までにレポートを一度提出します。それから4月の科目試験で終了。

ラヂオ放送は1月中旬に放送が終了します。テープ頒布受取組は2月で終了?>ALL。(全42回/30分です)
    まとめて聞くとなると、まず9月(夜スクもある)、そして3月にやっつけ勉強状態になるわけです。その時期が多忙だと・・・!

なので、計画的にちょっとずつ、予習復習しながらこつこつやるのがやっぱり一番いいと思うので、ぜひぜひご利用は計画的に。
    でもね、ほんとに楽しかったデス。英語にフランス語にドイツ語、知らなかった文化を言語から感じることができました。
    頑張ってくださいね>来期組!私も時々ラヂオ聞くね。応援団させてください。新R&仏テキストも買うし、Wと独は今のを使えるし。

15件の投稿を表示中 - 841 - 855件目 (全973件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール