うぅ・・・そんなそんなとんでもないですぅ>ふにゃちゃ。みんながいたからここまでやってこれただよ。でも問題は試験なのだ~
で・・・ですね
ノリノリイケイケゴーゴー状態の「ほお、そう。。」スレにトーンダウンさせるようなコメントは水を差すようで気が日着るんだけど・・・
独仏はこれからテープ(MD)聞き始めるし、英語R&Wも勉強始めるんですが、今が私、一番仕事の忙しい時期でして…。
でね、
みなさん、もしも私のように年間業務の中で年度内半期、および期末に仕事のピーク性が来る人は、よーく考えてスケジューリングしてくださいね。
放送授業ではまず最初に10月の科目試験があります。そして10月末までにレポートを一度提出します。それから4月の科目試験で終了。
ラヂオ放送は1月中旬に放送が終了します。テープ頒布受取組は2月で終了?>ALL。(全42回/30分です)
まとめて聞くとなると、まず9月(夜スクもある)、そして3月にやっつけ勉強状態になるわけです。その時期が多忙だと・・・!
なので、計画的にちょっとずつ、予習復習しながらこつこつやるのがやっぱり一番いいと思うので、ぜひぜひご利用は計画的に。
でもね、ほんとに楽しかったデス。英語にフランス語にドイツ語、知らなかった文化を言語から感じることができました。
頑張ってくださいね>来期組!私も時々ラヂオ聞くね。応援団させてください。新R&仏テキストも買うし、Wと独は今のを使えるし。