[×]2004年度放送英語&仏語&独語がんばるスレ

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]2004年度放送英語&仏語&独語がんばるスレ

• このトピックには972件の返信、1人の参加者があり、最後にHirokoにより20年、 11ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 661 - 675件目 (全973件中)
  • 投稿者
    投稿
    Hiroko
    キーマスター

私も映画監督と女優の仏語が辞書無しにはでてこなかったので
    そこまで妄想作文が発展しなかったのです>やっかさん
    残念。

でも昨夜NHKの仏語を見ていて、ちっともできなかったのでちょっと挫折気味。

よーこ
    キーマスター

すずむらアワーは先週に引き続き、レポートの答えあわせと講評でした。
    先生のタイプミスからミスプリントになってしまった課題の分は全員合格!
    にしてくれちゃった。太っ腹ダァ。

そういえばピエールは唯一放送レポート返却してくれるって話だったけど
    返ってきてないね…。

Hiroko
    キーマスター

すません。質問です。
    試験の受験申し込みハガキをかこうと思ったら放送仏語のコードがのってなかったんですが、
    1月に試験じゃなかったっけ?
    前回どうしたか忘れちゃった。。誰か教えてくだされ。

よーこ
    キーマスター

え?四月だろーが→Hirokoちゃ
    うぅ、びびった!焦りっ!

Hiroko
    キーマスター

うわっそうなんだっ!よーこちゃ!
    きゃーじゃあ仏語一部のレポだしちゃえばよかったんだっ!うわーばかばかー>自分
    仏語は放送仏語が終わるまで受けられないと思いこんでいたヨ。。。。。。しくしく。

よーこ
    キーマスター

井上逸兵せんせいのホムペ、また更新されてる!超たのしいし。
    月2回、更新日の1日と15日はついつい見てしまう・・・。
    今回はヨンさまファンの方必見。見ても井上先生をキライにならないで~。
    井上先生は「ほう、そう。。」ライティングのほかにもNL慶應通信によれば
    ご専門の言語のことで「ほう、そう。。」を担当されるらしく。

よーこ
    キーマスター

前略
    たいちょ~さま

「ほう、そう。。」は、年内いったいいつまで続くのでしょうね。年初はやっぱり三日からくさいですな

草々
    (背番号24)

よーこ
    キーマスター

きょうはコミズトリ三十日。
    年内最後のレポ放送仏語が「あ」で戻ってきましたぁ!超うれしい!大好きピエール!!
    やっぱめげないでやめないで最後まで希望捨てずにがんばろうっと。

Hiroko
    キーマスター

年内のこんな押し迫ったときにレポ返却かよ、ち。と舌打ちしながら開封。
    (だって成績ひどいと年越しも気分悪いじゃん?)
    放送仏語だした。しかもあー。ピエールありがとう。
    でもね、自分で書いた仏文なのにもう忘却の彼方。意味すら不明。どうする>おれ。
    試験がやばいきがします。

よーこ
    キーマスター

今年最後のほう、そう。実況中継~

ピエール喜田せんせい@フランス語第40回
    テキストは終わったので、最初に戻ってフランス語の発音について詳しくご説明してくださっています。
    昨日の井上先生の放送は雪雲のせいか受信状況最悪で、なぜかハングル語が被ってましたが、今夜は華麗なピエールの発音がよく聞こえます。
    音の発し方について、具体的な説明が嬉しい

よーこ
    キーマスター

>華麗なピエールの発音がよく聞こえます。
    スイマセン。
    正「いつも華麗なピエール先生の発音が、よりクリアに聞こえます」

よーこ
    キーマスター

さっき小町谷先生が「来週が最後の放送となります」とおっしゃっていました。
    このところ、「ほう、そう。。」は、ほとんど録音するだけで聴けてなーい!
    夜スク終ったら聴こう、科目試験終ったら聴こうということで、先延ばしに・・・。
    最後の放送はちゃんと聴きながら録音し、みなさんにご報告したいですが、
    仕事が・・・。あ、そうするとピエールのフランス語は今週で終わりかな?

よーこ
    キーマスター

MIKEさん、
    申し訳ありません。
    >>174
    >>179
    を、削除お願いします。
    お手数おかけしてスミマセン。

MIKE
    キーマスター

よーこちゃん
    文学は全く右も左もわからないのですが…
    これらの著作者、(訳者も)死後50年経ってたりしませんか?

著作権は著作者の死後50年でなくなります。 映画は公開後70年に最近
    変わったようですが…

よーこ@携帯
    キーマスター

いやこれ歌詞になってるんですよ。そして訳詞が気になる・・・やっぱけしてもらったほうがいいと思うの。

15件の投稿を表示中 - 661 - 675件目 (全973件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール