[×]2004年度放送英語&仏語&独語がんばるスレ

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]2004年度放送英語&仏語&独語がんばるスレ

• このトピックには972件の返信、1人の参加者があり、最後にHirokoにより20年、 11ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 511 - 525件目 (全973件中)
  • 投稿者
    投稿
    eriko。
    キーマスター

あ?! ( ̄□ ̄;)ガーン 
    さんでぃあさん
    ここは放送語学スレ。
    …ということは、放送の試験のこと?

だとすると、ご愁傷さま…なのかな? 

さんでぃあさん
    キーマスター

十月ウケナクテモレポート出して四月の試験がんばることでぱんかいのチャンスはあるはずです。まったくだめじやないはず

よーこ@ゴイス風!
    キーマスター

すまん。まちがつた。あたちでせ

SEME.。
    キーマスター

さんでぃあさん、
    10月試験受けなくても、
    レポートと4月試験の成績が
    よっぽど悪くなければ単位はきますよ。
    まだ大丈夫っす。

よーこ
    キーマスター

サンディアさん、たいへんしつれいしました。誤って514でさんでぃあさんの名前になっていますが私が犯人でして、遊んだわけではなく、呼びかけを発信命のところに入れてしまったようです.
    携帯からはどうもやりにくくなれていなくて、さらに外でした。;←いいわけ。

さんでぃあ
    キーマスター

こんばんわ、皆様

早々の皆様からのご回答に感謝です!
    へこんでいたのが、、、復活っ!!!
    次回は絶対忘れないようにします・・・しかし、私はおバカだわ。
    試験を受けない分、レポートがむばります。

皆様、10月の試験がんばってくださいね(^^)!

G
    キーマスター

MIKEさん
    どうもありがとうございます。今、家にあるラジオでは聞けなさそうですね。
    テープ買うのがいいかなぁ。何回も聞けるし。

とみえ
    キーマスター

Gさんへ
     でも、高いですよ。2万円前後だったかな?私も放送英語とろうと思い
    ましたが、テープ代とか考えて、『最終手段にしよう・・・。』と思いました。
    その、『最終手段』を来年度とらなければいけなくなったわけですが・・・。

ぺこ
    キーマスター

Gさん、とみえさん
    今年、テープ買いましたよ。英R&W。
    もしもNHKの語学講座みたいに来年も講義内容が一緒だったりしたら、
    私に、あの、その、直メールなんぞ頂ければ、むにゃむにゃ、、、

とみえ
    キーマスター

ぺこさんへ
     たぶんですね、毎年担当の先生が違っていたような気がするのです。
    確信もてないのですが・・・。もう少しすると、2005年度の案内がニューズ
    レターででるので、それをみてその時はむにゃむにゃ・・・(笑)よろしくお願
    いします。

MIKE
    キーマスター

>Gさん
    新たに短波ラジオを買うよりは安いのかな?>テープ
    ケーブルテレビで聴取できなければやはりテープでしょうか
    いつでもどこでも何度でも聞けて、生の?放送のように聞き逃す心配も
    ないし… でも結構高いようですね(^^;

やっか@仏語チーム
    キーマスター

ボンジュール、お久しぶりです~m(__)m。>ALL
    あっ、さんでぃあさんはじめまして~^^/。

私もさんでぃあさん同様、10月試験パス組確定になってしまいました。
    葉書は出したものの半拉致状態がいまだ解けず「行けない」のです。えぇ~ん(T△T。

☆SEMEさん、eriko。さん、よーこさん、
    同じ質問をしようかどうか迷っていました。レス参考になりましたm(__)m。
    (恥ずかしがりなモノで…←ちょっとウソ)

さんでぃあさん、メダルはムリでも、まだまだめげずに完走目指して一緒に頑張りましょうねー(…一緒にするなって?)!

☆MIKEさん
    …何でそんなこと知ってるんですか(笑)>試験を受けない分たくさんレポートに

やっか@仏語チーム
    キーマスター

バックログを読んで追加。

☆よーこさん、SEMEさん
    「ほう、そう。。」スレ・リポート、いつも本当にありがとうございますm(__)m。
    自分のおしりを叩くのに(遅れを確認するのに^^;?)かなり役立ってます。
    甘えてばかりになってしまっていますが…。

でも今は試験に集中してくださいねー^^/。ご健闘を祈ります!

MIKE
    キーマスター

>やっかさん
    お久しぶりです(^^;? フランス語やってたんですね
    来年はスペイン語やりましょう(^^)

G
    キーマスター

まいどです、Gです。
    >とみえちゃん、ぺこちゃん
    そっか~。結構高いね、2万前後か。夏とかのスクールでは、どのクラスになるかは 抽選だったよね。
    ってことは、テープで買うときには どんなのかを自分で選べるかな、と思って。
    どうなんやろう。スクールで1週間頑張るか 放送で自分のペースでするか…って感じ?
    とりあえず メール送ります。

15件の投稿を表示中 - 511 - 525件目 (全973件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール