[×]2004年度放送英語&仏語&独語がんばるスレ

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]2004年度放送英語&仏語&独語がんばるスレ

• このトピックには972件の返信、1人の参加者があり、最後にHirokoにより20年、 11ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 496 - 510件目 (全973件中)
  • 投稿者
    投稿
    よーこ
    キーマスター

Hirokoさん、eriko。さん、レスありがとうございます。いいんだねぇ。

らーめん三郎
    キーマスター

HELP ME PLEASE!!

放送英語リーディング(小町谷先生)を受講中です。しかも、今、
    第一回からのたまったテープを聴いています。10月科目試験の
    範囲は、どこからどこまでなのでしょうか。どなたか、お教えくだ
    さい。宜しくお願いします。

SEME.。
    キーマスター

放送授業を受講のみなさま、
    受験申し込みハガキの投函をお忘れなく!

よーこ@携帯
    キーマスター

<9月2日喜田先生放送フランス語>
    P39をゆっくりやりました。代名動詞の命令法と複合過去
    Ne te fache pas tant.そんなに怒らないでよ
    La lune s\’est cachee derriere des nuages noirs.月は黒い雲のうしろに隠れた

よーこ@携帯
    キーマスター

英語リーディング試験範囲はTopic1、4、5、6、8、9だとおもうけど、まちがったらやだからニューズレター8月号で確認願います

らーめん三郎
    キーマスター

よーこさん、有難う御座います。実は、「ニューズレター8月号」を
    紛失しました。もう一度、探してみます。ご迷惑をおかけしました。

よーこ
    キーマスター

らーサブさん、8月号紛失って、そりゃたいへんでしょ。だって巻末に試験申し込みハガキついてるし、放送関係のレポート課題ついてるのに。
    あんなに日吉キャンパスに山積みしてあったけど、今はもう無いよね、きっと。早く事務局にもらいに行ったほうが良いよ。早くー!

らーめん三郎
    キーマスター

よーこさん。済みません、ご迷惑をおかけしました。
    「ニューズレター」が今朝、見つかりました。どうやら、
    命拾いしたようです・・・。いやぁ、お恥ずかしい・・・。

よーこ
    キーマスター

スマセン。R・W・独・仏と、今週で全て10月の試験範囲まで終りました。
    なので勝手ながら「ほう、そう。。」スレ・リポートを暫くお休みしていいですか?
    10月の科目試験後に追っかけてまとめて報告します。(マジやばくてやばくて)
    報告再開する10月中旬は、テープの方とタイミング同じになっちゃうけど。

ぺこ
    キーマスター

>「ほう、そう。。」スレ・リポートを暫くお休みして
    よーこさん、もちろんでございますとも!
    いつもいつも、ほんとにありがとうございます。
    放送は聴けないものと割り切っている私も、
    よーこさんやSEME隊長がレポートしてくれるので
    なんとなくついていっているような気になっています(テープ聴かねば、、、)。

10月試験の準備、始めてなくて、始められるめども立たないのですが、
    始めたとしても専門2科目を優先させたいので、ほう、そう。。英語対策は
    はちゃめちゃ、というか限りなく0に近くなりそうです。
    (あ、ここって、先生も見ていらっしゃるんだった、、、)
    でも、試験の時には、ずうずうしくも良い成績を頂くつもりで
    乗りこむ予定です。
    使える時間はわずかだけど、全く0じゃないと考えて、
    最後までがんばりましょー!!!

G
    キーマスター

まいどです、Gです。
    初歩的な質問で申し訳ないんですが 短波放送ってどうやって聞くのでしょう?
    ラジオとかの種類が なにか特別なのが いるってことですか??
    誰かおしえて~ m(. .)M

さんでぃあ
    キーマスター

皆様、ご無沙汰しております。。。

久しぶりにニフ慶覗いてみたら・・・
    10月試験の申し込みするのを忘れていた事に、、、
    たった今気付きました(><)!
    どうあがいても受けられないですよねぇ・・・とほほ。

10月試験を受けないと、レポートだしても、その後の試験を受けても、、、
    やっぱり、単位はもらえないんでしょうか????
    だめですかねぇ・・・・

MIKE
    キーマスター

Gさん
    1 短波の入るラジオが必要です。短波とかSW(short wave)といった表示がされていると
     思います。
    2 テープを買えばいつでも聞けます
    3 ケーブルテレビで短波のラジオ放送を聴ける場合もあります

MIKE
    キーマスター

>Gさん (追加)
     一般的なラジオはFMとAM(中波)だけの受信機であることが殆どだと思います

>さんでぃあ さん
     全く問題有りません。 試験を受けない分たくさんレポートに取り組めるという
     メリット?もあります(^^; 

eriko。
    キーマスター

さんでぃあさん
    >10月試験を受けないと、レポートだしても、その後の試験を受けても、、、
    >やっぱり、単位はもらえないんでしょうか????

10月の試験の申し込みハガキは、昨日の消印のものでないと受け付けられませんが、
    もしレポートが合格していなくても、「レポートを提出したこと」は有効ですね。
    試験の受験そのものは1月でも、4月でもその科目が終わらないかぎり大丈夫ですよ。
    決して提出した次の回に受けなければならないということはありませんよ~。
    次の試験には忘れないようにしましょうね~

しかし相変わらず、台風やら、地震やら、噴火やら…
    日本列島大荒れですね。
    大変な思いをされている方、心よりお見舞いいたします。 

15件の投稿を表示中 - 496 - 510件目 (全973件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール