[×]【3学部】総合教育科目【共通】(その1)

• このトピックには417件の返信、1人の参加者があり、最後に1000マイルにより19年、 5ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 346 - 360件目 (全418件中)
  • 投稿者
    投稿
    お好み焼きZ
    キーマスター

altaitakaさん、はじめまして(^^)

重複回答になるかもしれませんが、入学許可通知と共に送付されています
    配本通知書をご確認になってください。(仮認定科目の決定で、英語に
    ○がつけられていれば、英語テキスト科目(Ⅰ・Ⅱ・Ⅲ・Ⅶ)については、
    レポートの提出は、不要です。)

ビン・ストライプさん、はじめまして(^^)

得意・不得意に係らず、「誰もが試験が通るか不安」であると考えます。
    結論から、申し上げますと、不安がなくなるまで、得意・不得意に係らず、
    繰り返し、学習するのが王道であると考えます。
    具体的な言及は避けますが、テキストの問題、本文は連動していますので、
    何度も読み返し、瞬時に英文→日本語、日本語→英語にできない箇所
    がなくなるまで、繰り返すのがよいのではないかと、考えます。

ピン・ストライプ
    キーマスター

2つほど質問です。夏期スクーリングの3分野科目のⅠ期1、2時限の心理学(知覚・認知)とⅡ期1、2時限の心理学(行動・個性)は、3分野の中の自然科学分野に所属する科目なのですか?それとこの2科目は履修仮登録の許可がでれば受講できるのですか?

1000マイル@06年代表
    キーマスター

ピン・ストライプさん、はじめまして。
    ご質問の件、私は残念ながら、今外出先なのでお答えできないのです。
    私が帰宅する前に、どなたからかレスがつくかもしれませんね。

ところで、ピン・ストライプさんのお名前が、会員名簿に見当たりません。
    ニフティ慶友会は、慶應義塾大学公認の慶友会です。書込みなどの活動には、事前の会員登録をお願いしてます。
    トップページ左サイドバーにある「ハンドル登録」をクリックし、登録をお願いいたします。
    次回書き込まれる前に、確認をしてください。

どうぞ宜しくお願いいたします。

shigemio
    キーマスター

>>san-taさん
    はじめまして。回答ありがとうございます。
    事務局にメールで問い合わせてみました。

よーこ@携帯
    キーマスター

ピン・ストライクさんこんばんわ

総合の心理学はどちらも仮登録が通れば履修でき、三分野のなかの自然科学分野として単位取得できます。
    ただ、2006年度新入生は申し込めないはずです。私も入学した年のなつスクは受けられなくてガックシでした。

よーこ@携帯
    キーマスター

失礼しました

ピン・ストライプさんですね

altaitaka
    キーマスター

みなさま英語関連情報ありがとうございます。
    これから科目試験まで、暫くは英語漬けです。
    科目試験スレッドでまたお会いしましょうね。

tina
    キーマスター

altaitakaさん
    このスレッドの98あたりからミスターKさんというかたが
    英語2の勉強方法を紹介されています。(^_^)v
    私も2年前初めての科目試験で、すごく参考になったのでよかったらご覧になってください。

ピン・ストライプ
    キーマスター

こんにちは、ピン・ストライプです。ちょっと気が早すぎますが秋からの夜間スクーリングの時間割はどうなっているのでしょうか?昨年の時間割や開講科目が分かれば教えてください。

ピン・ストライプ
    キーマスター

法学は、この間の入学式では単位を取るのが大変な様なことをおっしゃっておりましたが、3分野の社会の分野で法学は、難易度たいかいのでしょうか?

アリエル
    キーマスター

ピン・ストライプさん、こんにちは。夜間スクーリングの仮登録が7月。
    履修申告、受講料払い込みが8月なので、時間割はまだわからない
    です。

昨年の資料が手元にないので全科目のご案内ができないのですが、
    お急ぎなら事務局に問い合わせるのが早いかもしれません。

また、3分野の法学はかなり難易度が高いと評されていますが、
    一回でレポート、科目試験ともに合格する人もいますので、
    とにかく教科書から離れずに学習するのがいいようです。

あまり参考にならないお返事でごめんなさい。

eriko。
    キーマスター

ピン・ストライプさん
    相性もあるかもしれませんが、私は法学は「とりやすい科目」だと思いました。
    とにかくまず、レポートをやってみてください。v(^-^*))

よーこ
    キーマスター

ピン・ストライプさん、こんにちわ!

「2005年夜スクってどーよ?」スレッドを掘り起こしてごらんになってみると、多少様子がわかるかもしれません。
    http://nifkei.cside.com/bbs/mibbs.cgi?mo=p&fo=lounge&tn=0176&rn=30
    全てのスレットを表示しますと全体がわかります。
    今年の夜スクの要綱は、ここ3年でしたら夏スクの申込みをする直前には届き、双方を比較できました。
    もうしばらく待ってみましょうね。わたしも今から待ち焦がれています。。。

<削除>
    キーマスター

<削除>

りぼん
    キーマスター

初レポートの保健衛生が本日、かえってきました!
    自分としては、教科書や文献を写したようなレポートに自信が無かったのですが、評価はAでした☆
    文献や教科書を、自分が普段使いこなせる言葉に変えた感じのレポートです。
    設問に、そのまま飾らない言葉で余計に付け加えないように答えました。
    意見は最後に5行くらい書きました。
    先生からは、「もっと自分の経験を広げて書いてもいいでしょう」とコメントされていて
    今後はそこも気をつけたいです。
    赤ペンで添削されているのが、まるで小さいころやっていた通信講座のよう♪
    嬉しくて、何度も読み返してしまいました。
    次も頑張るぞ~。

15件の投稿を表示中 - 346 - 360件目 (全418件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール