[×]【3学部】総合教育科目【共通】(その1)

• このトピックには417件の返信、1人の参加者があり、最後に1000マイルにより19年、 5ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 226 - 240件目 (全418件中)
  • 投稿者
    投稿
    Hiroko
    キーマスター

ぽぽちゃん、そうね。英語はいくつか別スレがあるんだし、
    ドイツも仏語もスレつくっちゃってもいいのかもね。
    つーか作りたい。地獄の仏語修行スレとか。。。

もとくん
    キーマスター

作るの賛成!!

でも、
    地獄は嫌だ、ドラゴンボールの悟空みたく天国で修行したい。
    仏語は、7月試験終わったら、取り組む予定なり。

ぽぽ[popo]
    キーマスター

独と仏はスレを分けたほうがいいかしらん?
    あんまりスレが多すぎると埋もれるのを懸念しちゃうワタクシ。

仏はいいなぁ、mizukokoせんせーがいることだし。
    私も、今年の夜スクでロシア語がなさそうだったら、
    第三外国語としてフランス語第一部に挑戦しようと思います。
    そのときはきっとお世話になります。

もとくん
    キーマスター

ぽぽさん、

分けて、参加者が少なくなって盛り上がりにかけるとさみしいんで、
    「第二外国語でがんばる(独・仏・露)スレッド」とかにして、
    大勢でモチベーションあげたほうが良い様な気もします。

余談ですが、第三外国語まで習得できれば、母国語とあわせて
    「ひとり四ヶ国語マージャンりある編」の芸ができますね。♪

Hiroko
    キーマスター

うん。参加者少ないと寂しいもんね。合同がいいなあ。
    でも以前、韓国語・スペイン語・中国語もスク科目であったのをみたきがします。

第三外国語とわ頼もしい>ぽぽちゃん
    あたしね、まえにぽぽちゃんが、
    慶應通信でドイツ語をこつこつ独学勉強してるっていってたのにとっても感動したの。
    (オヤジギャグじゃないわよ)

それで仏語がんばるわと決意を新たにしたのですが、決意ばかりじゃなくて真剣にやれよ>おれ

よーこ
    キーマスター

>ひとり四ヶ国語マージャン
    「ひとり四国語」って読めてしまつた・・・

☆ゆんたろう☆
    キーマスター

>> 233

同じく…。

ちーぼー
    キーマスター

10月に向けて英語Ⅲの準備を始めたのですが、PART2の最後の2話
    「中年の出会い」と、「暗黒の時間のなかで」の訳本が見つからな~い。
    もしかして、訳本出てない?既に合格された先輩方、自分で全訳されました?
    この科目の効率的な勉強方法等ありましたらアドバイスくださいませ!

RAIN
    キーマスター

>ちーぼーさん、こんばんは(^^)
    奇妙なナントカと、仰っている2話は長いので、訳するより注解頼りに筋の理解に専念しました。
    以外は全訳しました。+時事対策。

reinvigoratedなんてwordがさらっと出てくる英語Ⅲのtext、是非是非、楽しみながら学ばれてください
    (^^)良い機会ですから◇

若しくは、英語Ⅶを履修しⅢを避ける方法もあります。RAIN★

とみえ
    キーマスター

放送英語で単位を充足しようと思ったのですが、そうすると卒論登録が
    おくれることに気づき(今年はWだけ履修したので)急遽、英語Ⅲをやる
    ことにしました。今年で、総合教育科目は終わらせないと!!!

ちーぼー
    キーマスター

RAINさん、やっぱり地道にやるしかないんですね。
    結構忍耐と集中力が必要ですね。
    ふ~。ついつい手を抜こうとしてしまって・・・
    注解片手に頑張ってみます。

実は私もとみえさんと同じで、放送英語のW/Rを申し込んだのですが、
    よく考えたら、試験のコマ数取る割りに単位が少ないことに気がつきました。
    あわてて英語Ⅲに方向転換した次第です。
    こつこつやるのってすごい苦手なんですよね・・・

kouくん
    キーマスター

はじめまして!英語のⅢレポート対策如何すれば良いか教えて下さい!
    英Ⅲは良く読むと結構面白いです!英Ⅶ訳もって居たのですが!なくして
    しまいこれも地道にやることに成って仕舞いました!ドジです!

RAIN
    キーマスター

あれ?皆さん英語Ⅲの方を履修されるんですか?

英語Ⅶは履修されないんでしょうか(?_?)

英語Ⅶは長長文ですが、英語Ⅲに比して英語自体が遥かに易しいので、

英語Ⅲよりも履修しやすいですよ。

英語Ⅲは原書への導入だし、外国語が厳しい慶應の、(専攻外の方は)英語最終最難関の科目ですので、ちょい厳しいです。

MIKE
    キーマスター

kouくん さん
    ニフティ慶友会の会員名簿にハンドルが見あたりません。
    左側フレーム内の「はじめての方へ」及び「お知らせ」掲示板をごらんの上
    ハンドル登録をお済ませになりますようお願いします。

とみえ
    キーマスター

RAINさんへ
    え?そうですか?英語Ⅶもみてみないと・・・。参考にいたします。

ちーぼーさんへ
    一緒にがんばりましょうね!!

15件の投稿を表示中 - 226 - 240件目 (全418件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール