[X]スキースクーリング出席調査。

トップ フォーラム 雑談掲示板 [X]スキースクーリング出席調査。

• このトピックには241件の返信、1人の参加者があり、最後にMIKEにより22年、 1ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 46 - 60件目 (全242件中)
  • 投稿者
    投稿
    やっか
    キーマスター

☆よーこさま、ジュウイチさま、はじめまして。よろしくお願いいたしますm(__)m
    すみません、他はマジメなスレなのにちょっと浮かれてますか…←私かA^-^;!

よーこさま、スキー大好き派とお見受けいたしました!^0^/
    私は戸狩は一度行ったことがあるのですが、あんまりあちこちに山に行ったことなくて、板も10年選手で…
    参加に限らず、いろいろお話お聞かせ頂ければ幸いです o(^^o)。

☆なかっぺさま
    ごめんなさい、見落としていましたm(__)m。
    なかっぺさまに限らず、東京で試験のみなさま、
    たぶん試験当日、私はずっとうろちょろしているので「何時から何時まで○○にいます」と
    いうのが
    分かっているなら知らせていただければ、可能だったら私から行きます~^_-。

eriko.
    キーマスター

>○○にいます
    はトーゼン、ニフ自習室でしょう~  (^▽^笑)

なかっぺ
    キーマスター

了解ですー。
    では、日曜のA群終了後、つまり試験全部終わったあとに、ニフ自習室にお邪魔させていただきます。
    年の功22歳のにーちゃんです。13時半から14時までいます。14時からK-INGの例会なんで。。。
    ラベルはがしペットボトルもってこうかな(笑)

よーこ
    キーマスター

やっかさま、こちらこそヨロシクゥっ!です。
    >よーこさま、スキー大好き派とお見受けいたしました!^0^/
    母方の田舎が雪国なので、子どもジブンによくスキーに行きましたが、実はダメなんですよこれが。従姉妹達にコケにされつづけてね。
    だけどスキー場のかんじとかって大好きです。ユーミンの歌の世界・・・
    なかっぺさんは22歳?わっかーイ!イイッすね、人生これからってかんじで。
    みなさん怪我しないように、楽しんできてくださいね。

やっか
    キーマスター

なんだかニフ自習室に行ったが最後、挨拶回りで予習ができなくなりそう~…σ^-^;。
    なにそれ?>ラベルはがし…猫よけ?

☆よーこさま
    真面目な技術論は得意ではありませんが、スキー関係のしょーもないネタには食いつきがよい私です♪

あはは、コケにされ…わかります~。私も札幌在住時代、山のそばで育った同僚の女性から「どんなに足前が落ちても
    貴方よりは上手く滑る自身があるわ、ほほほ~」ってなノリで言われました。実際その人が滑ってるのを見たことは
    ありませんでしたが、確かに子供の頃から「雪が生活の一部」で育ってきたり、回数を重ねてきた人にはかなわない
    気がします。でもよーこさま、いいですね、子供の頃にスキーを体験できただけでも…^^。
    雪山ではウマヘタではなく、ルールを守ったうえで楽しんだもの勝ち!というのが私の哲学?です。

ユーミンの曲はやはり苗場(行ったことないけど)を意識したシチュエーションみたいですね^^。
    いろいろありますが…
    ♪山の~雪便り~♪的シチュエーションはほんとに心温まりますし、
    ♪スタイルなんでどうでも…♪のリズムは小回り向き…←インストには「スタイルはどうでもいいじゃ困るんだよ~」と怒られましたが。A^-^;
    しかし、北海道の猛吹雪で
    ♪ブーリーザードブーリザード♪が流れてきた日には…私は力が抜けそうになりました。そんな悠長なこといってる場合じゃない~…T-Tと。

近年はやはりアルペンのCMで、山のことを思い出します。今年はボードだけではなくスキーバージョンもあるので嬉しいです。

よーこ
    キーマスター

やっかさんやっかさん!
    ♪ロッジで待つクリスマースゥ♪なーんていうのもありますよ。
    アルペンのCMか。フムフム。ヒロセコウミも思い出しますね。

やっか
    キーマスター

>ラベルはがし…猫よけ?
    あ~失礼、やっと意味判りました…>ふにゃ@さま、あなたさまでしたかm(__)m。

☆よーこさま
    あはははぁ~、CD引っ張り出して聴いてしまいました…^-^;。>Surf&Snow

ヒロセコウミ、私のスキー大好き夫妻は留守電に使うくらいハマっていました。
    しかしなぜかどれも私の上はに思い当たるフシがない…(→.← 笑)。
    やっぱり滑る時はマスク外そうかなぁ、なんちゃって。←そういう問題と違うって。

ちょっとだけど筋トレはじめました(ホントは肩こり対策なんだけど)。
    焼け石に水だけど間に合うか?

よーこ
    キーマスター

やっかさん、わたしもSurf&Snowをレコード版で聴いてしまいましたよ!
    レコードってすぐにA面が終わっちゃうんで、ひっくり返すのおっくうだなあ、って、久しぶりに聴いて見て思いました。
    CDに慣れちゃうと、なんだか新鮮でした。プツ、プツっていう雑音も。
    きょうもまだ、頭の中で♪ゲレンデのカフェテラスで・・♪っていうユーミン節が鳴り止まない感じです。

りりこ@経済
    キーマスター

いつもながら 的確な回答ありがとうございまする~
    というか
    りりちゃんが何もしらなすぎなの???
    すみません 天然ボケのおまぬけちゃんなので お許しを!

教員専攻していないし 体育の単位も取得済みなので
    スキー参加できないのは 存じておりましたが
    合宿という す・て・きな響きに誘惑が~~~~♪

家政学科卒で教員免許もってるんです 実は・・・(何の役にもたたない)
    出身高校に 家庭科で教育実習にいったのは 楽しい思い出でした
    ああ なつかしい

ぷりん隊
    キーマスター

久しぶりに訪れて見てみると・・・・

>説明書をよく読まずに、スキーレンタルは向こうで出来るやなんて思ってて、よく見たら、事前申し込み!しかも9日締め切りジャン!!
    >あぶねーあぶねー。早く出さなきゃ(汗

ガーーーン w(ToT)w
    いましたよ、いましたとも。そう思っていた奴がここにも一人。
    どうしよう、レンタル・・・・
    もう今となっては手遅れです。何かスキーレンタルする方法ご存知ないですか?

eriko.
    キーマスター

>どうしよう、レンタル・・・・

そういえば、そういうことありました。
    とりあえず現地に連絡してみたらどうでしょうね
    なんとか対処してくれるようでしたよ。

基本的にはダメなのかもしれないですが、
    なんたって、板もウエアもヤマのようにあるわけですから…

やっか
    キーマスター

erikoさまwrote:
    >なんたって、板もウエアもヤマのようにあるわけですから…

そうそう、雪と道具がないスキー場なんてありません^_-。まして戸狩。
    とにかく大学、ダメなら現地、問い合わせに動きましょう♪

戸狩、雪あるかなぁ。ぶつぶつ。

☆よーこさま
    私の究極の一曲は一番ラストの♪ここには来ないであたらしい恋人と♪ってやつです…ふっ(TーT)。
    明るい曲だけではないところがさすがユーミン。

eriko.
    キーマスター

そういえば、塾歌とか覚えていった方がいいのかっていってた人いましたよね
    http://www.keio.ac.jp/kiku/index.htm  で、聞けるそうです。

ユーミン、ヒロセとともに、予習してくだっさい♪

なかっぺ
    キーマスター

>レンタルスキー
    ぷりん隊さん、大学に問い合わせて、まだ間に合うか聞いてみたらどうでしょう??

ちなみに自分、学割申請、10日に気づきまして(9日締め切り)、封筒に「遅れてすいません!」と書いて送ったところ、ソッコーで学割送られてきました。あぶないあぶない

よーこ
    キーマスター

>私の究極の一曲は一番ラストの♪ここには来ないであたらしい恋人と♪
    うんうん。でも行くんですよね~これが。あーやだやだ(コラっ!)
    >塾歌とか・・http://www.keio.ac.jp/kiku/index.htmユーミン、ヒロセとともに♪
    って、うーーんどーだろ。みなさん雪崩れを起こさぬようにご注意下さいね。

15件の投稿を表示中 - 46 - 60件目 (全242件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール