[×]統計学な人々のためのスレ(^-^) PART1

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]統計学な人々のためのスレ(^-^) PART1

• このトピックには320件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 181 - 195件目 (全321件中)
  • 投稿者
    投稿
    チェリーマン
    キーマスター

>まりかさんへ
     テストもそうだと思いますが、少なくともレポートでは、式があっていれば
    多少の数値の誤差は全く減点されません。なにしろ、僕はレポートにおいて
    1箇所だけ、式はあっていたものの、計算機の使い方自体を大きくケアレスミスし、
    誤差どころか、全くトンチンカンな数値を出してしまいましたが、少し減点されましただけで
    レポートとしてはB評価で帰ってきましたので、考え方自体があっていれば
    少なくとも 不合格となることは無いでしょう。

チェリーマン
    キーマスター

>まりかさんへ
    追伸
     関数電卓もいいけど、PCあるなら、レポ作成では、エクセルも意外と
    便利ですよ。僕は 表とグラフは全てエクセルで描いて原稿用紙に貼り
    付けました。時間節約できるし、綺麗だしね。

まりか
    キーマスター

チェリーマンさん、ご丁寧にありがとうございました。
    レポートはエクセルを駆使して挑戦してみます♪

1000マイル
    キーマスター

10月から3ヶ月で1月試験目指して勉強する方いらっしゃいますか?ペースメーカとして一緒に単位をとっちゃいませんか?具体的なことは、10月試験後に固めようと思っています。

よーこ
    キーマスター

う~ん。どうしようかなぁ。名乗るべきか、名乗らざるべきか、それが問題だ・・・。
    「昼下がりの統計学」も、早や一年が過ぎようとしていまつ。。

Ivy
    キーマスター

あれ~?
    よーこさんは、もう統計学は終わったんだよね?
    結局私はまだ一本も出してません。グラフは張り付いてる第一回。

よーこ
    キーマスター

Ivyさん、げんきしてましたかー?
    わたし、おわってないおわってない f(^-^;)
    ゴルデンウィークからずっと「昼下がり・・・」は Σ してなかったンス。
    レポまだ1回目も出してナいっつう。ちょっと検討。1月試験か。悩む茶。

Ivy
    キーマスター

すっかり怠け癖がついてしまった私です。
    10月試験受ける権利無しです。

統計学・・・、
    ゴールデンウィーク頃から電卓触ってません。すっかり第一章に戻ったらしい気がします。
    やぁ、繰り返せば身につくってもんです!(空威張り)

まりか
    キーマスター

◎ 1000マイルさん
    私、立候補しちゃおうかな。
    だれかに見ていてもらわないと、つい、ダレダレしちゃうから。
    ということで、10月までは今日はがきを出してきた法学に専念しようっと。

◎ よーこさん
    実は、私も「昼下がり・・・」なんですよ。
    あと通勤電車の中でもテキスト広げてるのですが、こっちは寝ちゃってることが多いかも。
    だから私も「昼下がり・・・」
    ご一緒にがんばらせてください♪

gianluigi
    キーマスター

統計学はやってますねー。

もしまだお持ちでない方で関数電卓ご入用の方、よろしければ差し上げますよー。カシオのちょっと古いのでよければ。
    割と使いやすいと思いますよ。機能は充分ですし。もう使いませんし。
    なかなか関数電卓って手に入れるの大変じゃないですか?え?かんたん?

森野にゃんこ
    キーマスター

☆1000マイルさん
    はーいはーいはーい(^0^)/
    私も12月に統計学出せるようにがんばります。

1000マイル@経済学部
    キーマスター

まりかさん、はじめまして。統計学短期集中でやっつけてしまいましょう。
    森野にゃんこさん、そしてよーこさん、よろしくお願いします。
    IVYさんもいかがですか?

やり方としては、一週間単位の同じ到達目標を立てて、わからないところはこの掲示板で、一緒に悩むというのがいいのではないかと思ってます。
    まだ時間がありますから、いいアイディアがあったら、レスしてくださいね。

もちろん、統計学単位既取得者の皆さんのアドバイス大歓迎です。

☆ゆんたろう☆
    キーマスター

>>1000マイルさん、はじめまして!?
    是非、ご一緒させて下さいな(*^_^*)よろしく♪
    参加…悩んでましたが、少し前に再レポが1つ仕上がり、決意しました。
    科目試験終了迄は他科目に専念しよ~っとp(^^)q

よーこ
    キーマスター

まりかさん、昼下がり、がんばりますか・・・。
    1000マイルさん、ゆんたろうさん、Ivyさん、森野さん、まりかさん、
    でも私はついて行けない気がするんで、みなさんどーぞ行っちゃってン。
    あとから追いかけますね。(^-^)/

Leaf
    キーマスター

一応、終わりました。
    みんなと一緒に頑張ってたら、もっと早く楽しくクリアできたんだろうなぁ・・。
    Fight!!(o^-^)尸~\’\’☆ミ☆ミ

15件の投稿を表示中 - 181 - 195件目 (全321件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール