英語を克服するアイデアをどんどん出してしまうスレッド

トップ フォーラム 雑談掲示板 英語を克服するアイデアをどんどん出してしまうスレッド

• このトピックには334件の返信、1人の参加者があり、最後に名無しにより19年前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 91 - 105件目 (全335件中)
  • 投稿者
    投稿
    ぺこ@57期法甲
    キーマスター

優秀?
    あっは~!どっちかっていうと、遊~蹴~って感じなんですけど、私。
    でも、SEMEさん、他のスレッドとのテンションが違いすぎて、
    同一人物とは思えないですよ~。
    どっちが本物なんですか?(←生SEMEさんをご存じのみなさん)

Hiroko
    キーマスター

>どっちが本物なんですか?
    りょーほーに一票。

ふにゃ@
    キーマスター

>>92
    多分二人いるんですよ。
    SEMEさん1号
    SEMEさん2号
    最近1号はみかけないですねー

SEME
    キーマスター

>SEMEさん1号
    >SEMEさん2号
    某所にも書きましたが
    仮面ライダーは1号、
    サンダーバードは2号が好きでした。

たなべっち
    キーマスター

SEMEさん、あっしもサンダーバード2号が好きです!!(現在進行形)
    それと、サンダーバードの映画(実写版)が今年6月頃に上映されます
    よね!!TV放映世代は必見っす!!(現在教育3ch再放送中ですが)
    それと、本題の「英語学習法」ですが、「映画を見る。」のも身近で良い
    方法かと、14日は三田からの帰り道、有楽町下車して「ロードオブザ
    リング3」を見ちゃいましたが、会話で出てくる英語が簡単だったので
    訳無しでも理解出来る内容でした。(全体7~8割り程度)
    是非とも、皆様もチャレンジして見てください。
    最近あっしが見につけた技は「話し手の口の動きを見る」です。
    結構何をいってるのか理解できます。英語だけでなく、日本語でも使え
    ますぞ~っ!!

ハマー@法学部甲類
    キーマスター

ハマー@アルバイト中です。
    たなべっちさん、読唇術ですな。

>あっしもサンダーバード2号が好きです!!(現在進行形)

そうそう、現在進行形!
     今日の19時から「サンダーバード/公爵夫人の危機(後編)」があるのでお忘れなく。
     もちろん英語音声で正座して観ましょう。

よーこ
    キーマスター

>あっしもサンダーバード2号が好きです!!(現在進行形)
    あーがまんできない。SEMEさん、たなべっちさん、ハマーさん、アッシも好きです。
    しかしこのスレは英語上達を目指すスレ。サンダーバードを生声で聞くのも英語の勉強になりますよね。

ぺこ@57期法甲
    キーマスター

うわ~
    子供のころ、なんだかわからないプラモデルをちょっと(ちょっとですよ
    ほんとに)壊してしまって、兄が烈火のごとく怒ったのを思い出しました。
    あれはサンダーバードのなんかだったんですよ、後から聞くところによると。
    あ~、お兄ちゃん怖かった、、、

Hiroko
    キーマスター

おれも壊されたら怒ったな、きっと。
    サンダバード実写版映画ができたみたいですね。
    イギリス映画、夏くらい公開かな?これも英語の勉強に効くかも。

ハマー@法学部甲類
    キーマスター

サンダーバードスレの皆さん、こんにちは。
    今日はわりと難しかったですね。特に公爵夫人の英語が聞き取りづらかった。

>イギリス映画、夏くらい公開かな?これも英語の勉強に効くかも。
    楽しみです。でも、字幕があると字幕を読んじゃうんだよー(;_;)

SEME
    キーマスター

– Help me ! International rescue !  Help me…. –
    みなさんの熱いサンダーバードへの想いが
    伝わってウルウルしました。
    60年代は科学技術と21世紀の響きにロマンを感じた
    時代だったんですよね。
    あの格調高くもある、能天気な雰囲気は味わいぶかいですな。
    しかし実写版劇場って本当ですか?
    60年代ドラマのリメイクって面白かったためしがないので不安ですな。

ぺこ@さん、
    アッシらの世代の男の子は、
    サンダーバードのプラモに特別な思い入れがあるのですよ。
    ちなみに壊したやつってどんなのか記憶あります?
    もしミドリガメみたいなやつなら、それは2号です。

よーこ
    キーマスター

↑>アッシらの世代の男の子は、サンダーバードのプラモに特別な思い入れがあるのですよ。
    若干の女子もです。

ぺこ@57期法甲
    キーマスター

敢えて申告しますが、断じてわざと壊したのではありません。

兄が貸してくれない何か(もうその後のことがあまりに衝撃的で何か
    忘れちゃいました)が見たくて兄の部屋に忍び込み、たぶん背伸びした
    勢いでひっかけて落としちゃったんです。
    下がカーペットだったんで、しっぽのところがちょっぴり欠けただけで
    済んだのですが、兄が大事にしてるってわかってたので、
    ほんと、頭真っ白になりましたよ~

とぼけるとかごまかすとかの知恵もなく、帰ってきた兄に恐る恐る
    ごめんなさいしたら、まぁ、血相変えて怒ること!
    いつもは私に甘い兄だったので、これは本当にトンデモナク悪いことをしちゃった
    んだ、なんて私は悪い子なんだろうって思って、真剣にしょげました。

最初怒鳴って、その後は口をきいてくれなくなった兄でしたが、
    私があまりにしょげて、青い顔して小さくなってるので、それ以上
    怒れなくなっちゃったそうです。私が、もう謝ったもん!とか開き直れば
    兄ももっと怒れたのでしょうが、お兄ちゃんってツライですね。

そうそう、それって、私が「せんそういろ」と呼んでいたダークグリーンの、
    カメっていうか、紡錘型の潜水艦みたいなかっこのものでした。
    その後、再度こっそり偵察に行ってみると、丁寧に補修されて
    ガラスの引き戸つきの棚に移されていましたっけ。

お兄ちゃん(&世のサンダーバードファンのみなさん)、ごめん、、、

ハマー
    キーマスター

ハマーです。

★ぺこさん
    >とぼけるとかごまかすとかの知恵もなく、帰ってきた兄に恐る恐る
    >ごめんなさいしたら、まぁ、血相変えて怒ること!

しっぽのところはジェットエンジンなので欠けると発進できません。というか、お兄様が怒ったのは,隠し持っていた「大量破壊兵器」が見つかったのかと思って「焦った」からでしょう。

ぺこ@57期法甲
    キーマスター

ぷぷぷ!

15件の投稿を表示中 - 91 - 105件目 (全335件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール