英語を克服するアイデアをどんどん出してしまうスレッド

トップ フォーラム 雑談掲示板 英語を克服するアイデアをどんどん出してしまうスレッド

• このトピックには334件の返信、1人の参加者があり、最後に名無しにより19年前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 76 - 90件目 (全335件中)
  • 投稿者
    投稿
    ふにゃ@
    キーマスター

SEMEさん、こんばんはぁσ(^-^)
    別冊宝島。。。これ2冊とも持ってました。なつかしー。
    まだ家に残ってるかなぁ、今度探してみまぁす。

ゆうさん、SEMEさんは魔法使いなので、きっと魔法で。。。
    という寒い冗談(自爆)は置いといて、
    —–
    1)ここのスレッドの下にある、「全レスを表示」を右クリック
    2)「新しいウィンドウで開く」をクリック(別ウィンドウが開きます)
    3)開いたウィンドウを「名前を付けて保存」で自分のPCのデスクトップ等に保存
     (IEの場合は、ファイル→名前をつけて保存→保存場所を指定→保存、でOK)
    —–
    この動作で、このスレッドの全レスが自分のPCにローカル保存できますよ。
    SEMEさんはどんな方法かな?やっぱり。。。魔法???

ピカ子
    キーマスター

よーこちゃん♪
    >英語のお勉強会があったことも先ほど知りました
    そうなのです。あるのです(w
    今のところ中級が1ラウンド終了して、初級のみですが…
    一応、初級英語学習会のスレもあげておきますー
    参考にして下さーイ。

ゆう
    キーマスター

できました~!!保存。ふにゃ@さんありがとうございました。
    さっそく保存しまくりました!!

ふにゃ@
    キーマスター

ゆうさん、お役にたててよかったー。σ(^-^)
    ぢつは、私もこのスレ保存しましたぁ。
    落ち着いてきたら私も英語リスタートしようかなぁ。。。

ひさみ
    キーマスター

英語1と2を履修したのですが、英語3と7どちらをとればいいか悩んでます。どちらの方が単位がとりやすいでしょうか?また、私は英語を専攻しているのですが、どちらの方が勉強になりますか?もしわかる方いたらお願いします。

ピカ子
    キーマスター

ひさみさん、はじめまして。
    長文読解のテキストを選ぶ際に、3と7のどちらを選べばいいか、という
    ご質問は、記憶する限りたびたび出てくるものなのですが…
    「学習相談」スレや「科目試験について」スレに、過去みなさんが書かれた
    ものがあったと思いますので、ご参考までにざっと目を通してみてくださイ。

これは個人的な感想なので恐縮ですが… ^^;;
    単位を取りやすいのは7だと思いますけど、英語の勉強としてタメになるのは
    3の方だと思います。でも…一度パラパラとテキストを読んでみて、
    自分がやってみたい!と思う方を選ぶのが、結局は一番いいかもしれませんね (^-^)
    がんばってください♪

よーこ
    キーマスター

ひさみさま。はじめまして。個人的に私が思うことを書きます。
    テキストをザッと見てみると、英語1と3って、バッチリ修得したら、長い目で見てオトクなのかなってかんじがしました。
    どういう意味かと言うと、専門学校や駅前留学?の某スクールなどで受講すると、かなり高くつきそうな内容が集約されているように思いました。
    だから、通信の単位修得だけの目的なら英語2と7とたんぱ、バッチシこの際だからヤッテマエっていうなら1と3を組み合わせて履修したらオイシイということではないかと思いました。

ひさみ
    キーマスター

よーこさま、ピカ子さま、ほんとうにありがとうがざいます。こんなに早く返信をいただけて感激です。一人で悩んでいたので、すごくためになりました。私も英語3の方が難しそうで恐れていたのですが、英語を専攻しているので、皆様の意見をきいて英語3をとろうと決心がつきました。まだ一般教養の段階でなかなか専門へ勉強が進まず悩んでしまってますが、がんばっていこうと思います。また、色々きいてしまうかもしれませんが、どうぞよろしくお願いします。

SEME
    キーマスター

適当なスレッドが見当たらずここにカキコします。
    来年度はじっくり放送英語とろうかと
    考えています(ほお、そう。。。)。
    それで素朴な疑問。

1)10月の中間試験の結果って通知がくるんですか?
     更に4月試験も結果が届いて、最後に総合評価が到着するんですか?
    2)カセットテープの発送は2ケ月遅れと書かれていますが、
     実際はどうなのでしょうか?
     10月試験、4月試験にあたって、
     試験範囲の放送分はどのくらい前ぐらいに到着するんですか?

ジュウイチ
    キーマスター

1)総合評価だけです。
    2)正確なところは忘れましたが、心配に及ぶほど遅くはなかったと記憶しています。

ジュウイチ
    キーマスター

追記
    第1回のテープの発送時に、年間発送予定表が届きます。

よーこ
    キーマスター

>85
    第1回のテープ発送は、たしか5月末頃ではなかったかと思いましたが?
    (ほお、そう。。。)。

SEME
    キーマスター

ジュウイチさん、
    どうもありがとうございました。

ぺこ@57期法甲
    キーマスター

SEMEさん
    私も放送英語とろうと思っています。
    残りの2単位、本当はスクーリングでとって、ディスカッションとかできれば
    面白いなと思っていたのですが、スクーリングのために連続休暇をとる
    準備を考えると、貴重なスクーリング期間は専門の授業に振り向ける方が
    私には良さそうだと思いまして。
    ネット受信が、結局できそうにないので、父の旅行用短波ラジオを借りて
    みたのですが、受信状態が恐ろしく悪いんです。
    テープの販売もあるなら、ラジオ聴く必要ないのかも、なんて思ってますが
    それじゃ続かないのかなぁ。
    1年間の長丁場だし、私の場合、飽きちゃったらそれでおしまい、みたいな
    気がするので、一緒にやります!宣言させて頂きました。
    よろしくです~!

SEME
    キーマスター

ぺこさん、
    そうですか! あなたのような優秀な方と
    一緒に受講できるならこれほど心強いことは
    ありません。
    よろしくお願いします。

15件の投稿を表示中 - 76 - 90件目 (全335件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール