英語を克服するアイデアをどんどん出してしまうスレッド

トップ フォーラム 雑談掲示板 英語を克服するアイデアをどんどん出してしまうスレッド

• このトピックには334件の返信、1人の参加者があり、最後に名無しにより19年前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 226 - 240件目 (全335件中)
  • 投稿者
    投稿
    tina
    キーマスター

地元に安く勉強してる英語のグループとかサークルあると思うよん。
    そういうのをのぞいたり あまり高くない英語の専門学校のコース
    (10回で30000円とか?)そういうとこいくのもいいす。
    場数とふむと恥ずかしいという気持ちはなくなる。(年のせい・・?いえいえ 私は浜崎あゆみ!)
    仕事でメールで英語をたまに書くとき 失礼がないようにときんちょーして書くけど
    あとで見るとミスがいっぱいでオハズカシイのですがとても勉強になります。
    友人だと ま いっか わかってくれるだろー ナハハ と・・・少々チェック甘めです。

MIKE
    キーマスター

書くのもしゃべるのも聞くのも、恥かかないと上達しませんね。
    完璧な、正しい英語を使おうと思うと何も書けないし超無口になってしまいます。
    思い切って、間違ってもいいから何でも書いてみること、言ってみること。
    それと、それに対して適度に恥をかかしてくれる環境が必要です。(^^)

みさえ
    キーマスター

>それと、それに対して適度に恥をかかしてくれる環境が必要です。(^^)

全くそう。
    ネイティブの先生って以外と人の間違いとかに寛容で
    それどころか褒めてくれたりしませんか?商学部のビジネス英語
    のロバート先生なんか、「辞書を引かないで英語をつかうことの
    ススメ」なんてすごいこと仰っていた...。

ぺこ
    キーマスター

言葉に対して、自分と同等のこだわり(感性?)を持つ、
    ネイティブスピーカーの友人をもてたらベストだと思います。

よーこ
    キーマスター

英語を喋ってくれるネイティブスピーカーがいいです。
    「疲れちゃうから日本語にしてくれる?」
    とか言わないで、ヘタな英語を根気良く聞いて欲しい>知人のバイリンボーイ

MIKE
    キーマスター

恋人を持つのが

MIKE
    キーマスター

失敗(^^ゞ
    その言語を母語とする恋人を持つのが一番でしょうが、先生が異性だと
    ビミョーに女言葉になってしまう危険あり(男の場合)

よーこ
    キーマスター

あ、いや、なるほどそうか・・・

He is not my boyfriend.

単なる友人です
    日本語のボーイフレンドと英語で使うのとじゃ違うよね

MIKE
    キーマスター

英語で
    boyfriend, girlfriend は日本語で言えば彼氏、彼女の意味になりますよね。
    日本語のボーイフレンド、ガールフレンドを訳すなら単にfriendにしないと誤解
    されます(^^;

英語の場合日本語のような顕著な言葉遣いの違いはないにしても、多少言い回しに
    違いがあったりするみたいです。具体例を旨く挙げられないのですが…

ぺこ
    キーマスター

そういう基準で友達選びをしてるわけじゃありませんが、
    英語を習うためには日本語を解さない人の方がいいです。
    特に、日本人がやってしまいがちな英語の誤用になれていない人。
    でも、なんだかんだいっても、話したいネタが尽きないほど
    気が合う人が一番でしょう。

女性の場合も同性の言葉から学ぶ方がいいと思います。
    (本来の)日本語ほど差はないけど、やっぱり違いますよね。
    典型的には女性の方が形容詞を多く使うとか、意味が近ければ
    発音が柔らかい単語を選びがちだったりとか。
    でもやっぱり、ほんとはそれほど男女差ないって考える方が普通なのかも。

ところで、女性同士で girlfriend はOK(別にゲイを意味しない)、
    女性があえて男友達と言いたい場合は、guyfriend といいますよね。

ぺこ
    キーマスター

追記:
    >あえて男友達と言いたい場合
    ですから、それほど品のいい言葉じゃないですね→guyfriend

よーこ
    キーマスター

そっか・・・
    いやいや勉強になりましたm(_~_)m

Hiroko
    キーマスター

guyもgurlもboyも、どれも得られるものは多いですよね。
    一回英語を真剣に勉強しているときは、アメリカのメルフレ見つけてチャットやメールしてますた。

そんときは男も女もゲイの男性もいたけど、
    男性からはラブラブ用語&日常用語を、
    女性からはリコンねたとカレシネタと日常用語を、
    ゲイの彼からは高度なアクロバティックな表現と文藝ネタを学びました。

いちばん実践に役立ったのは男性のメル友とのチャットかなあ。
    英語で喋る並の反射神経と芸者さん並の男性あしらいが養えますタ。
    やっぱエロは勉強に役立つってことでえ。

でもいちばん楽しかったのはゲイのアメリカ人男性とのメール数通。
    やっぱワシが英語のつたない女だったんで相手が飽きちゃったみたいだけど
    私は得られるものが多くて楽しかったなあ。

なわけであっちのメル友は性別問わずオススメ~。

Hiroko
    キーマスター

girlじゃん、スペルチェッカいれとけとよ>この掲示板。。。

よーこ
    キーマスター

ラブラブ用語って辞書に載ってないんでしょ?難しそう・・・外したら叱られそう
    スラングだってそれ専用の辞書があっても、毎年変わっていくんだよね?
    あとエボニック系の特別な言葉とかもわかんなそう。(あれ?この表現いいのかな?)

それから、同性愛の人って、理解ができないでいたんですが、とても感性が鋭敏で豊かで
    文藝的なセンスが多分にあるっていうの、最近解る気がしますね…。新宿2丁目に今度
    連れて行ってもらう事になっていて、いまからドキドキ。

言葉に慣れるのがいいんだろうけど、英語だとものすごく無口なあたち。。。

15件の投稿を表示中 - 226 - 240件目 (全335件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール