英語を克服するアイデアをどんどん出してしまうスレッド

トップ フォーラム 雑談掲示板 英語を克服するアイデアをどんどん出してしまうスレッド

• このトピックには334件の返信、1人の参加者があり、最後に名無しにより19年前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 211 - 225件目 (全335件中)
  • 投稿者
    投稿
    ヤギノ
    キーマスター

>>みさえさん

Thank you very much !!!
    Your response encouraged me greatly.

ヤギノ
    キーマスター

>>松さん

It was my fault to be so conservative
    この訳すごい面白いです。
    元の日本語を英語に直すときに直訳してしまおうとする
    私にはこれは出てきません。

さらなる度胸試し、期待してます(笑)

ぺこ
    キーマスター

>It was my fault to be so conservative
    >この訳すごい面白いです。

Well, I think I should explain a bit more. I don\’t think I was conservative.
    I was just trying to say that I was sorry for starting with a negative response.

Sorry, Prince.

G
    キーマスター

まいどです、Gです。
    ヤギノさん>
    はじめまして。211を読んで、すっごいおバカなこと思い出しました。
    イギリスでぶらぶら遊んでたとき、家に友達を呼んでお好み焼きを作ろうって話になりました。
    で、豚玉に使うお肉は豚バラなんですけど 市場でそれっぽい肉がなくて、
    店のオジさん(イギリス人)に
    「豚のココください」
    って 自分のわき腹を見せた事がある。(笑)
    なんかスライスになってない かたまりの肉を買ったけど、あの時通じたのかどうかは
    今もって謎…

ヤギノ
    キーマスター

>>ぺこさん

I understood what you mean.
    of course Matsu-san\’s paraphrase has little bit different meaning.
    However,i thought that it was amazing
    because the sentence has some mean for communication.
    The paraphrase describes
    that readers have their own image when they read a entry.

Maybe,your sentence is not difficult to understand
    for japanese speakers

I thoght taht Matsu-san understood of course yours
    So I regard that the paraphrase is challenge.
    Just my opinion.

Consequently,I did not have misunderstanding.
    Don\’t worry.

ヤギノ
    キーマスター

>>Gさん

私はカナダでしたが、確か肉はかたまりでしか売ってなかったような。
    その都度スライスとかは別途注文しなきゃいけなかったハズ。
    あいまいなのは、私が何も言えずに固まりで買っていたからです(笑)
    カレーとかシチューとかしか作らなかったのでそれでも用は足りたんですが、
    やっても豚キムチくらいかな。(キムチは韓国食料品店で購入。)
    しかし自分の腹を見せるってのはやったことなかったです。
    すバラしい。

おバカなことといえば、
    道で「写真お願いします」と知らない人に早口の英語で言われて。
    「あなたの写真を撮らせて下さい」と勘違いしたことでしょうか。
    当然この場合は、カメラのボタンを押して下さいと
    お願いされたわけなんですが。。。

2回目からはちゃんとカメラを無条件に受け取るようにしましたよ
    もちろん(笑)

後はかなり今思うと赤面ものなのが、
    カンバセーションパートナーという
    会話や文化交流のためのシステムがあったんですが、
    その頃の自分のパートナーには飽きていて。
    他の人が見つけたかったんです。
    そこで前から話をしてみたかった受付の金髪の綺麗なお姉さんに
    パートナーになりませんか?と話かけたんです。
    その時は私は既にパートナーがいるからと答えられたので
    ああ、カンバセーションパートナーがいるから他の人とは
    手が回らないんだなと思っていました。

しかし。。。

よくよく考えるとパートナーって別の意味にも取れますよね。
    周りの人が苦笑いだったのが思い出されます。
    私は公衆の面前で何をしてしまったんだろうか。。。

tina
    キーマスター

Hi, everyone , this is tina. I am very surprised because this thread has changed to international.
    Any time, to try something new is very exciting .
    Besides, writing is very good exercise to improve our English ability.
    Thank you very much Yagino-san. I’m very happy to be able to share such a good chance.
    Well, you can find fantastic partners here , can\’t you ?

練習~!∈^0^∋  英語がイッパイでびっくりしました。

キーマスター

Peco-chan.

I\’m very sorry….again.

ヤギノ
    キーマスター

>>tina-san
    This is an experiment.
    If someone say \”stop it\” I will stop this attempt.
    Anyway we can pluck up courage to write english sentese.
    I love to look for good idioms and words for describing my mood.

However I think that this situation is good for me only now .
    That is not my hope.
    so I try to supply information about english.

\”日本語の若者ことばの英訳語彙集\”
    You can expand your vocabulary when you arrive at the page.
    Please try to search it with Google.

I found good companions here.
    Thank You.

私の試みを黙認して頂いているみなさまありがとうございます。
    一つの形として提示しているだけなので、
    英語のレスを強要するスレにするつもりはないです。
    私の英語も私自身が後日見直しても間違いがボロボロ出てくるので
    かなり非道いものかもしれません。語彙に関する問題かもしれませんが、
    かなり直接的な表現の場合もあります。
    もしちょっとでも面白いんじゃん?と思われたら参加して頂けると
    嬉しいです。もちろん今までの通りに日本語で英語を克服するスレの
    ままの書き込みも排除するつもりでやっているわけではありません。
    今までのスレにちょっと冒険できる場所が増えたという感じで
    これからの状況によって判断していただけると嬉しいです。
    私は英語の書き込みにはがんばって英語で返してみようと思っています。
    もちろん日本語の書き込みに返答する場合は日本語で書きます。
    こんな克服の仕方、どうでしょうか?

ヤギノ
    キーマスター

すみません、ちょっと付け加えておきます。
    私は文法が苦手なので、他の人に書き込んでいただいた英語が
    万が一文法的におかしくても指摘することはほとんどできないと
    思います。
    じゃぁ何をしているのかといえば、自分が、書こうとして辞書を見たり文法を
    調べたりするモチベーションのためにやっています。
    一人で英語日記とか書いても三日坊主で終わるタイプなので。
    掲示板留学って感じでどうでしょうか。決まった先生はいませんが
    私は英文には英文でレスします、ちょっと一緒にやってみませんか?
    せっかく始めてみたので、みなさんと続けていければ励みになると
    思います。よろしくお願いします。

ヤギノ
    キーマスター

英語”を”

英語”で”
    の違いが気になったので新スレ
    「●英語で書き込んでみるスレ●度胸試し?english only??=)」
    を立ててみました。
    向こうでもよろしくお願いします。

beatles
    キーマスター

英語を克服したく、スレをあさって。。。(^0_0^)ナルホド
    みっけた~ (∩.∩)
    「世界一簡単な英語の本」の紹介があったので、今日地元の図書館で借りてきました
    早く新しい「英語で書き込んでみるスレ」に〆(°°)カキカキ..できるようになりたい♪
    何かアドバイスありましたら
    ヨロシク (^-^)/  お願いします m(__)m

tina
    キーマスター

継続して勉強できるスペースと仲間を見つけると
    英語がもっともっと好きになるかも~。
    インプットとアウトプットの両方が必要です。
    とりあえず1冊の英会話の本を読み通す(英語2の教科書でもイイ)
    そしてペースメーカーとして
    NHKのテレビでもラジオの自分にあったレベルか自分の興味のあるプログラムを
    3ヶ月とか半年とかやってみると そのうち英語があなたを離さなくなるよ~。
    もしくは図書館でCNNイングリッシュエクスプレスとかイングリッシュジャーナルを
    借りてみたり 本に興味があったら簡単なのから読んでみるとか・・。
    とにかく自分が面白そうだなーと興味のあってしばらく続けられるものを
    見つけることが一つの手かも~。3ヶ月とか半年の単位で作戦を見直すのもいいかも。
    英語のスレはとりあえず書いてみるということが第一歩!
    あまり間違えを恐れないことが大切です。でも間違えないように結構注意するので
    ライティング力がアップするかも!
    ガンバッテネン。あ 仕事の準備しなくちゃ。バイバイ。

G
    キーマスター

まいどです、Gです。
    英語、なかなか難しいですよね。私は「今は休業期間~」とか言いながら、
    たまに英検ドリルをしている程度です。
    毎日使っていればうまくはなるんでしょうが、それがストレスになると進まない…。
    2~3年前に英語がうまくなりたくて イギリスの人とメール交換してました。
    いろんなペンパル(e-pal?)サイトを見て、出してみたんやけど、その人とは1年ちょっと続いたかな。
    文面が丁寧で、一回10行程度、と結構楽しんで書いていました。
    そういうのもいいかもです。書く事無かったら、写真とか送ったりして。
    私も、またなんか探そうかな、とか思ってみたり。

beatles
    キーマスター

tinaさん&Gさん
    アドバイス ありがとう グー(^-^)g\”\”
    (;^_^A アセアセ…する気持ちとどう向き合っていけばヨイのか。。。と *<>*
    まずはサルまねして、やってみます
    また、〆(°°)カキカキ..よろしくお願いします♪

15件の投稿を表示中 - 211 - 225件目 (全335件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール