[×]ニフ慶さくらプロジェクト2003

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]ニフ慶さくらプロジェクト2003

• このトピックには109件の返信、1人の参加者があり、最後にイノにより22年、 11ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 31 - 45件目 (全110件中)
  • 投稿者
    投稿
    ピカ子
    キーマスター

ひぇ~~~そうでしたかぁ (^o^;;
    ごっめーん、erikoっち! m(_ _)m
    Hirokoっちにも、すんまそーん! m(_ _)m

でもよかったー♪
    erikoっち、どうもありがとうございましたぁ!
    これでパンフがますます華やかになりますねぇ! \(^o^)/

eriko
    キーマスター

ぴかちゃん
    こちらこそ、レスつけないで送ちゃったのがいけなかったの。。

メールも貰ってたのに、お返事しなくてごめんちゃいです。。
    そうだよね。 やきもきしちゃうよね。。

まことに失礼いたしました。。 (-\”-)

ピカ子
    キーマスター

いえいえいえいえ、erikoっち、そんな!
    私のフライングがいけなかったの、ごめんねー (^o^;;
    あの顔文字はねー、大好評なんですよ~。
    ホントに助かりまぁす (^-^)
    どうもありがとうございましたぁ♪
    また連絡するねっ

蔵之介@さくらのすけ
    キーマスター

Hirokoさん>ええ?カット描くのは大して試験勉強に支障はないので
            すけど…。ていうか、もう半分ぐらいできちゃいました…。
            手渡しじゃだめですか~?(;0;)

Hiroko
    キーマスター

いや、もちろん手渡しでもおっけー。

あ、めしくわなきゃ。

Sakura@さくらのすけ
    キーマスター

こんばんわ、サクラです~(^^)ノ
    質問があるので書き込ませて頂きます~。

>Hirokoさん
    今、2枚のカットを描いているのですが、ふと大きさを計ったら縦×横が
    18×11と9×13でした(汗)これは印刷上、問題ない大きさですか?
    もし、大きさが足りないようでしたら書き直しますので言ってください(^^)
    私も、当日手渡しできると思います☆

メイミー@55期@文一
    キーマスター

え、私のはもっとデカイですぅ~(画材は黒のポスターカラー)
    A4の漫画原稿用紙にドンて感じですぅ~でも縮小とかしてもらえばOK?
    私も13日の手渡しになるかも?
    それより早く出来たらもちろん郵送にします~~♪
    うーむ・・・腕が鈍ったようだ・・・サクラちゃんたちに期待~~!
    ともかく使えるようなら使ってくだされ~~メイミーより
    ps:Hirokoちゃまって、髪型、風貌とかどんなでしたっけ?(謎の質問)

Hiroko
    キーマスター

昨夜はぶっきらぼうな回答でごめんなさい>くりゃちゃん。
    急いでごはんを食べようとしてましてえ。。。

もろもろみなさまへのご回答です。
    んと、A4サイズ以内であれば、スキャナに入るので問題ございません。
    そのあとは原画の解像度に合わせてPCでリサイズいたします。
    スキャンした原稿を、その原画サイズ以上に拡大すると画質が悪くなるけれど
    原画サイズ以下で縮小するのであれば、画質は悪くなりません。

アタクシは、の予定で試験にまいります。
    12日13時~
    13日9時半~/11時~
    (勉強出来てないんで、今回裸で立ち向かうんだけど)

個人メールで携帯番号みなさんにながしますので、
    原稿できててもできてなくてもお会いできるとうれしいわん。
    メイミーさんとは前回試験ですれちがいだったとおもいます。
    茶髪でロンゲ(ここまで書いてはずかしくなった)、いわゆる若作りな風貌であります>おれ。

あ、でかけなくちゃ。いってきまーす。

ピカ子
    キーマスター

そうだ、メイミーさん、
    漫画原稿用紙で思い出した。
    エロイカ28巻出てるね♪買った~?
    少佐の顔を見たら、創作意欲がもっと増すかもー \(^o^)/
    私は今日、平積みになってるのにようやく気付いて
    無事げっとしましたぁ!
    今晩のお楽しみにしまース♪

メイミー@55期@文一
    キーマスター

エロイカ!どこまでいってましたっけ?ミーシャって健在?ロレンスは?
    早く読みたいなぁ~!!少佐(クラウス・フォン・デム・エーベルバッハ)は
    私の永遠の恋人でーす!でもあんなかっちょいいドイツ人はめったにいましぇ-ん
    もう諦めてたんですっかり忘れてた、そうですか28巻出たんですね~!
    『エロイカより愛をこめて』・・・ドイツ人、英国人、ロシア人、アメリカ人・・・
    見事にインターナショナルしてますよね!国際政治の勉強にもなる!?
    jtakさんに是非観てもらいないなぁ~南ドイツ地方もよく出るし・・
    でも「プリンセスコミックス」じゃねぇ・・・レジでちょとねぇ~^_^;フフ・・・

メイミー@55期@文一
    キーマスター

はっ!気がつけばここは「サクラページ」!↑す、すみません~~(__)
    私のドイツ行きを決めたコミックスだったもんでつい熱くなっちゃて・・・
    (コミックスで人生決めるなっての!)
    いえ、ピカちゃんが話し振ってきたからなんて言うつもりないんですよぉ~
    『エロイカ』について話せる友がいるとはなんと言うありがたき幸せ・・・
    ちゃんとイラストは描きますんで、お許しを~~>Hirokoちゃま
    アメリカ人のIBM技師の名前なんて言ったっけ?>ピカちゃん

ピカ子
    キーマスター

>アメリカ人のIBM技師の名前なんて言ったっけ?>ピカちゃん
    「第七の封印」で拉致されたコンピューター技師ですね。
    ずいぶんマニアックなところをついてきましたね(笑)
    ほとんど彼は「技師」とだけ呼ばれておりますが…
    名前はロバートです(プリンセス・コミックス第13巻P・152参照)
    調べちゃったよ(w
    他にはあと一回くらいしか名前呼ばれてません、この人 ^^;;

それから…細かいツッコミですが、
    クラウス・「ハインツ」・フォン・デム・エーベルバッハ
    別名・鉄のクラウス、蔑称・イモのクラウスですね。
    ハインツ、お忘れなく(爆)

ごめんごめん!あはははは!
    でも私にとっても、少佐は「かっちょいい男の人ベスト5」のひとり
    なのですよ~♪

主要登場人物はほとんどみなさん健在です。
    ソ連がロシアになってからは、時にミーシャと協力せざるを得ない
    場面もあって、少佐は不愉快な思いをなさってます(爆)

28巻、今晩読もうと思ってたんだけど、もったいないので
    試験後のご褒美にしようかなー。あ~なんてみみっちいアタシ ^^;;

メイミー@55期@文一
    キーマスター

アッチョンブリケ~~
    パンフイラスト出来上がりましたんでこれから郵便局行ってくるでゴンス!
    Hirokoちゅわん、よろしくでゴンス!

Hiroko
    キーマスター

メイミーさん、試験前にほんとにありがとう!
    着払いにしてくださいましたか? ちがったら郵便代は試験日に請求くださいませー。
    楽しみにまってまーす。

Hiroko
    キーマスター

メイミーさん、イラスト到着してます。
    でもまだ受け取れていないので本日夜再送受け取り予定。
    とりいそぎ、届いているということだけお知らせしておきます。
    ありがとうございましたあ。
    (プロジェクトの方々へ>諸々メールに返答できてないけどユルシテ)

15件の投稿を表示中 - 31 - 45件目 (全110件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール