[×]ニフ慶さくらプロジェクト2003

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]ニフ慶さくらプロジェクト2003

• このトピックには109件の返信、1人の参加者があり、最後にイノにより22年、 11ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 1 - 15件目 (全110件中)
  • 投稿者
    投稿
    キーマスター

松@ニフ慶代表、です(^-^)

~「ニフ慶さくらプロジェクト2003」のお知らせ~

といっても「Sakura@さくらのすけを叱咤激励してレポートを出させよう」、という企画
    では、もちろんありません(笑)

ふにゃ@さんの方からは卒業お祝いの企画が上がっていますが、「ニフ慶の春」はそれだ
    けではありません!(^-^)卒業生を送り出したら、その次は「入学式」!

#科目試験もありますが、この際それはおいといて、っと(^-^;;)

とうことで例年通り、入学式の日に、三田校舎で「ニフ慶へのお誘い」パンフを配ったり、
    「ニフ慶説明ブース」を設置して、ニフ慶の仲間を増やしていこうと思います(^-^)

「入学式」までまだまだ日がありますが、でもレポート締め切り&試験準備を考えると、
    ぼちぼちとプロジェクトを立ち上げていった方がいいかな、と思っています(^-^)

ま、実動開始はレポート締め切り後、ということで(^0^)

~松(♂50期、文学部第3類)~

キーマスター

さて、そこで、パンフ作製をお手伝いいただけるかたを募集します。

1)こんなパンフだったら「ウケる!」というアイデアを出していただけるかた
    2)ニフ慶体験談などの原稿を書いていただけるかた
    3)パンフに入れるイラスト等を描いていただけるかた
    4)集まった原稿をレイアウトしていただけるかた

などなど…とにかく、ここでみんなでわいわいやりながら「2003年ニフ慶パンフ」作りをや
    っていけたらなあ、と思っています(^-^)。

メイミー@55期@文一
    キーマスター

難しいことはできないんですが、なんかやります!
    パンフイラストとか・・当日踊るとか・・・(項目ね―だろ!)

キーマスター

メイミーさん、こんにちは。

さっそくの「参加表明」ありがとうございます(^-^)

>>パンフイラストとか・・

もちろん「元まん研」ということで、密かに期待していましたよ(笑)。

>>当日踊るとか・・・(項目ね―だろ!)

いや、さすがに早すぎるだろう、ということでUPしていませんが、上記
    「パンフ作り隊」のほかに、もちろん「パンフ配り隊」も、後日募集の予定
    です(^-^)

くりゃ@さくらのすけ
    キーマスター

おやびん、どうも。

といっても「Sakura@さくらのすけを叱咤激励してレポートを出させよう」、という企画
    では、もちろんありません(笑)

笑いました。でもいいかもしれない。

私もなにかお手伝い致します~☆体験談とか書けるかな…。
    短くていいですか?(爆)
    パンフイラスト…さりげなくSakuraちゃんに打診してみたり
    したんですが(笑)さくらのすけコンビで描けたら楽しいかも、
    などと勝手に思っております。

Sakura@さくらのすけ
    キーマスター

◆松さん
    >といっても「Sakura@さくらのすけを叱咤激励してレポートを出させよう」
    >という企画では、もちろんありません(笑)

うわわっっ!!ビックリしました!こんなスレがあったなんて知らなかった
    ので驚きです(^^;ゞ見落としていたみたい~;;でも本当にこんな企画が
    あったら不安で夜も眠れません(爆笑)←指名だし(笑)

◆くらのすけさん
    >パンフイラスト…さりげなくSakuraちゃんに打診してみたりしたんです
    >が(笑)さくらのすけコンビで描けたら楽しいかも、

これのことだったんですね~(^^)ゞ

◆それこそ漫画は描けませんけれど、小さなイラストカットくらいでしたら
    お手伝いできると思います☆しかし、イラストの出来上がりに期待しては
    なりませんよ~(爆笑)よく分かりませんが、体験談も、書けるかな・・・?

メイミー@55期@文一
    キーマスター

おぉ!パンフイラスト候補は多いようで・・・すばらしい!
    何気に思ってる構成なんですが・・・ナッキーが前面にドバっとでて、そのバックに
    に沖田くん,チビ,舞ちゃんなどの「あくたれ団」が控えていてみんなで言うの!
    「生徒諸君!」ならぬ『新入生諸君!』・・・ちょい芸がないかね??
    新入生も通教となると結構年齢幅広いからむしろ手塚先生キャラの方がうけるか?
    とにかく目を引くパンフできるといいですね!!

蔵之介@さくらのすけ
    キーマスター

メイミーママのアイディア、私は好きです☆
    個人的には沖田くんを目立たせてほしい(爆)
    でも一般向きかどうかを考えると、少女漫画は
    引いてしまう人がいるかも???ですねぇ。ううう。
    手塚キャラなら老若男女問わずOKという感じがします~☆
    しか~し、著作権問題って大丈夫なんですかね?
    慶友会のパンフってどうなんでしょ?

>とにかく目を引くパンフできるといいですね!!
    そうですよね!そんでもって、
    センス良く読みやすいニフ慶に入りたくなるような
    パンフ作りがしたいですね~♪

メイミー@55期@文一
    キーマスター

そういえば去年の自分の入学式でもたくさんの慶友会パンフを頂きましたが
    あまりイラストみたいのは書いてなかったような・・・・・・。>くらちゃん
    やはりキャラ関係はやめたほうが無難かしらん・・・ちょいザンネン^_^;
    でも今思うと、何枚ものパンフ、あまり区別がつかなくって、入学式でもみんな
    あれこれ見ながら当惑しているようでした。
    ちょっと珍しくって、なんだろう?と思えるようなパンフが良いんだろうなぁ。
    でも、ニフ慶は存在自体コンセプトがはっきりと他慶友会とは違いますよね。
    とても魅力的な慶友会だと思うので説得力は十分ありますね(^.^)>松さま

蔵之介@さくらのすけ
    キーマスター

>あまりイラストみたいのは書いてなかったような・・・・・・。
    そうだったかもしれませんね。キャラ関係…オリキャラなら
    いいのでわ?!(笑)

>ちょっと珍しくって、なんだろう?と思えるようなパンフが良いんだろうなぁ
    うんうん、なるほど!顔文字(AKKOさん作)が表紙とか?

そういえば、同じ慶友会のチラシを何枚ももらったりしてたなぁ。
    「さっき頂きました!」とか言って断わったり。(爆)数カ所で配って
    いるから仕方ないのですが、勿体無いですよね~。
    所で…ニフ慶のパンフってどんなのでしたか?!
    もらった記憶が全くないのでし…(>□<)はちゃー

ピカ子
    キーマスター

そろそろage

イラスト…さくらのすけコンビ&メイミーさんが楽しそう♪
    というコトで、ナニゲに安心してしまいました (^-^)v
    今年のチラシは、可愛い絵がた~くさんついてるものになりますねっ。
    ところで、
    どなたか、ニフ慶体験談などの原稿を書いてみてもいいな♪
    と思われる方、いらっしゃいませんでしょうか?
    もちろんチラシですので、短いものでけっこうですし、
    かたくるしいモノでもありませんので、
    気楽にご参加いただけたら、と思っていまース。
    よろしくお願い申し上げま~す♪

ピカ子
    キーマスター

↑に追記です。
    もしも、原稿を書いてもいいけれど、名前(HN)はチラシに載せたくない、
    という場合は、もちろんその旨考慮いたしますので、
    安心してご参加ください。
    やってみようかな~♪と思っていただけましたら、
    こちらのスレにご表明、あるいは、松さんorスタッフへメール、
    いずれでも構いませんので、ご連絡ください。
    ご協力、お待ちしておりまーす♪

eriko
    キーマスター

ぴかちゃん お疲れですぅ~

んと、新体制になってから、何にもしていないので
    チラシ作成のお手伝いいたしますぅ~

ニフでの「体験談」を書くのかい?
    うんうん、わたしがここまでこれたのは、
    ちゃっぴーさん、げんばすさんのおかげ… シミジミ…
    昔をおもいだして、涙うるうるもののアッツイい奴書きたいと思いますぅ

普段チャラけた書キコしかしていないワタシでもよいでしょうか?
    ニフ慶の品位が落ちる?かも?

ピカ子
    キーマスター

erikoっち♪
    ご表明どうもありがとうございます (^o^)v
    「涙々の熱い体験談」お待ちしておりまーす!
    > ニフ慶の品位が落ちる?かも?
    きゃきゃきゃ!とんでもない! (*^o^*)
    erikoっちらしいハートフルなヤツを一発よろしくお願いいたします♪

ふにゃ@
    キーマスター

erikoさん、体験談!!!かっこいー♪
    楽しみですぅ\(^O^)/( |^)\( )/(^| )\(^O^)/

ニフ慶のチラシって、読み応えあるから持ち帰ってじっくり読んでいただくにはいいんですよん。
    ふにゃは今年も「ちらし配布隊」。。。かな?

15件の投稿を表示中 - 1 - 15件目 (全110件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール