[×]ニフ慶さくらプロジェクト2003

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]ニフ慶さくらプロジェクト2003

• このトピックには109件の返信、1人の参加者があり、最後にイノにより22年、 11ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 16 - 30件目 (全110件中)
  • 投稿者
    投稿
    ふにゃ@
    キーマスター

そろそろ4月。。。サクラのシーズンなので、あげてみましたぁσ(^-^)
    入学式は4/29ですぅ。。。

Hiroko
    キーマスター

こんちは。
    チラシデザインを担当することになりましたHirokoです。
    (っていうか、誰もレイアウトについては挙手がなかったので、勝手に決めちゃった…)

原稿は有志の皆様から続々集まっているようでございます。
    それでイラストを担当してくださるとおっしゃっていた
    さくらのすけ&メイミーさーん、
    どんな感じでしょうか?試験前ですが、なんとか書いていただけそうでしょうか?
    どんな感じのイラストにするかもここで打合せできればいいかなと思っています。

チラシは、入学式の10日前に見本を提出しないといけないので、遅くとも18日提出なのです。
    たとえば、試験の終わった15日なんかに私が受け取れるとありがたいのですが。
    デジタルデータならなおありがたや。

まずは、スケジュール的にできそうかどうかお知らせくださーい。
    よろしくですー。

蔵之介@さくらのすけ
    キーマスター

Hirokoさん、チラシデザインよろしくお願いします~☆
    ハイ!イラスト描きまっせ~~~!!!
    どんな感じにいたしましょうか?元気な感じかな?
    ん~美麗な物は私は描けません。(きっぱり)
    ちっこくて単純な物ならいけそうです。(隙間埋め程度か)
    イラスト技術はサクラちゃんやメイミーさんの方が格段高いと
    思われますので☆メインはお二人に任せた方がよろしいかと。

原稿は、デジタルデータは無理です(^^;すみません。
    試験日に手渡しでもよろしいでしょうか?といっても12日しか
    行かないのですが…。あとはHirokoさんの所に郵送するとか?

Hiroko
    キーマスター

蔵之介ちゃん、早速にありがとうです。
    元気な感じで蔵之介ちゃんの個性がでてればいいと思いまーす。
    >ん~美麗な物は私は描けません。(きっぱり)
    >ちっこくて単純な物ならいけそうです。
    みなさんに書いて頂いた原稿のページが文字ばかりでサビシイので
    いろいろ挿絵風につかわせてもらえばバッチリですね。
    試験勉強しているときや、レポートの資料あさりしているとこなどの勉強生活が楽しい感じ、
    もしくはふだんのくらちゃんのイメージで元気でカワイイ感じのイラストなどがいいかなあ。
    女の子や男の子でもいいし、擬人化しちゃってカエルでもクマでもウサギでも好きなキャラを使ってなにかさせるってのもアリです。
    あと、描きにくかったら、通信というテーマにあわせすぎないで、
    ふだん描いてて好きなモノをそのまま描いてもらってもいいですよ。
    好きなイメージがいちばんベストだと思うので。

ところでふだんイラストは何を使って書いていますか?
    マーカー、インクなどの場合、線がにじまない紙に
    ふだんより少し大きめに書いてもらえばスキャンしたときに精度がよくなります。

じゃ、12日に受け取りってコトでよろしくー。詳細はまた試験間近に~。
    とても楽しみにしてますので、よろしくお願いいたしますー。

ピカ子
    キーマスター

わぁ、くりゃちゃんだぁ♪
    首を長くしてお待ちしていましたよん (^-^)
    可愛いイラスト、楽しみにしていますぅ。
    既に何通かの原稿が届いており、みなさん、とってもステキな
    文章を作ってくださいました。
    (この場をお借りして、改めて、ご協力してくださった皆さまに
    お礼申し上げます m(_ _)m)
    イラストで、さらにパンフを盛り上げていただけると嬉しいでース♪

さくらちゃん、メイミーお姉さまはいかがかな?
    (ごめん、私の方が年上なのに、お姉さまと書いてしまった ^^;;)
    試験前のお忙しい時期だと思いますが、
    イラスト描いて気分転換したくなったら、ぜひぜひ!
    でも皆さん、くれぐれも無理のないように、
    試験勉強優先でやってくださいね~♪

Sakura@さくらのすけ
    キーマスター

こんばんわ、お久しぶりです(^^)ノ
    カットなら、気晴らしに描けそうです(笑) 内容ですが、画力は乏しい
    ですからリアルなものは描けないかと思いますので、デザインチック(?)
    な感じになるかと思います~(゜▽゜)ゞ 私はデジタルデータでもたぶん
    平気かと思われますが、jpg保存でよいのでしょうか?(←初心者;)

画材は製図用インクですので少し大きめに描こうかと思います~。
    生原稿はどのくらいの大きさがよろしいですか??
    間に合えば直接お渡しするかもしれませんが、メールで送る場合は、
    添付しますが、件名に「イラスト添付」と書きますのでよろしくお願い
    します>Hirokoさん☆

キーマスター

書き忘れました~(爆)
    内容はどんなものがいいとか、あるんでしょうか??
    上にも例が書いてありますが、そこから選んでかいてしまったりして
    よろしいですか??(^^)ゞ
    私が描けそうなもので何かありましたら、お題をお願いします☆

Hiroko
    キーマスター

Sakuraちゃん、早速にありがとうございます。

生原稿は最大A4サイズでお願いします。
    デジタルデータにする場合は、自分でスキャンしてくださるということかな?
    それだと300dpiほどの解像度でスキャンしておいてください。
    データは少々重くてもこちらの受信は問題ありませんので気にしないでください。
    もちろん、直接受け取りもオッケーです。

内容は、どんな感じが得意でしょうか?
    ごめんね、描いてくださる方々の画風も知らないでお願いしていて、失礼この上ないんですが、時間もないのでこのまま進めさせていただきます。

くりゃちゃんに書いた具体例の他には、
    4月の春っぽいイメージの華やかなものがあると楽しいかなと思います。
    桜、四月、新入学(しかし社会人で年齢層高いぜ…)。
    入学式でもらってうれしいイラストと、イメージしてくださいませ。

パンフの内容は、
    表:ニフ慶の活動内容(掲示板の画像キャプチャ、掲示板で24時間活動中、誰でも入会可能、オフラインでも自習室や夏スクたまり場などで集まり多し、英語学習会あり、講師派遣などなど)
    裏:数人の塾生のコメント、ニフ慶体験談。塾員コメント。
    という構成です。

あと、eriko さんのよく使う顔文字もアイコンみたいに使いたいなあと思ってます>erikoさん。
    今度まとめて再掲示くださると嬉しいなあ。

試験前に皆さんにご迷惑かけますが、みんなで協力してパンフを作り上げられると有難いです。
    どうぞよろしくお願いしますー。

メイミー@55期@文一
    キーマスター

ええ、と・・・書いたイラストをどのようにしてそちらに送ればよいのでしょうか?
    パソコンで送ることはうちの場合無理なんですぅ~郵送ではダメですか?
    それと画材は何でもよいんですか?とりあえず何枚か書きますんで~

Hiroko
    キーマスター

メイミーさん、お返事ありがとうございます。落ち込んでおられるときにホントにすみませんです。ちょっとはお気持ち回復されましたか?
    郵送で私宛にいただくかたちでけっこうです。送付先住所は私信でやりとりいたしましょう。
    (さくらのすけコンビも同様でーす。アドレスわかんないので私にメールくれますか?)

画材は何でも結構です。ただ配布するものは白黒コピーしちゃうので、カラーで描いていただいても色のニュアンスはベタになっちゃいます。
    ま、同人誌に描くときのペン画のモノクロ版と考えてくださればオッケーかと。
    ただし原画を一度スキャンしてそのデータを貼り付けてプリントして、そこから大量コピーしますので、
    ビアズリーみたいな(たとえがちがうかしらん…)細い線画が緻密に書き込まれたテイストにはちょっと再現性ヨワイかもしんないとお考えください。

試験前にほんとにすみません。どうぞよろしくお願いいたします。楽しみにしてますー。

蔵之介@さくらのすけ
    キーマスター

了解いたしました~。
    ご提案いろいろとありがとうございました♪
    そうですなぁ…「入学おめでとう!」「勉強がんばってます!」
    「ニフ慶!(謎)」という感じの数種類を、とりあえず考えますね。

>擬人化しちゃってカエルでもクマでもウサギでも好きなキャラを使って
    >なにかさせるってのもアリです。
    え、いいんですか?!イヌでもネコでもヒヨコでもカッパでも?!(爆)
    むむむ、幼稚園のチラシになってしまいそうだ…。(おいおい)
    あ、おやびんって、クマさんですかね?(謎)

画材→今は普通のサインペン、○ッキーなんかで、コピー紙に
    描いています。(笑)濃く、はっきりと描けば大丈夫ですよね?
    B6くらいでいいでしょうか。原稿は試験日にお渡し☆でいきたいと
    思います。

>わぁ、くりゃちゃんだぁ♪
    >首を長くしてお待ちしていましたよん (^-^)
    >可愛いイラスト、楽しみにしていますぅ。
    わぁ、ピカしゃんだぁ♪
    そんな事言って頂けて嬉しいです。(>ω<)
    ありがとうございます、ココロを込めて描きたいと思います。

キーマスター

おはようございます(^人^)
    イラストの件、了解致しました~!!
    後日、Hirokoさんにメルしますね(^▽^)
    皆さんに気に入って頂ける様、心を込めて描きます☆☆

Hiroko
    キーマスター

くりゃちゃん、サインペン&コピー紙でも、にじんでいなければオッケーです。
    サイズもそのくらいで問題ないです。

Sakuraちゃん、くりゃちゃん、メイミーさん、楽しみにしてマース。
    どうぞよろしくお願いします、

ピカ子
    キーマスター

erikoっち!
    ひょっとして見てないのかな~と思ったので、念押ししちゃお (^-^)♪

>23 Hirokoっち wrote:
    >あと、eriko さんのよく使う顔文字もアイコンみたいに使いたいなあと思ってます>erikoさん。
    >今度まとめて再掲示くださると嬉しいなあ。

試験前でお忙しいのに、無理言ってごめんね~!
    でも…
    ひょっとして、もうHirokoっちに送ってるかなぁ?
    だったら、余計なお節介しちゃってごめんなさいっ! m(_ _)m
    もしまだだったら、よろしくお願いいたしまぁす (^o^)♪

Hiroko
    キーマスター

ごめんなさい。もうerikoさんからもらってまーす。
    ぴかちゃん他スタッフへ連絡わすれとりやした。

あと、イラスト協力いただくさくらちゃん、くりゃのすけちゃん、メイミーさん
    やはり試験勉強を優先していただきたいので、
    イラストは試験後、16日(水)くらいに
    私の方へ着払い宅急便にて送付いただくかたちにしてくださいませ。

どうぞよろしくおねがいしますです。

15件の投稿を表示中 - 16 - 30件目 (全110件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール