[×]レポートを出そう!

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]レポートを出そう!

• このトピックには1,019件の返信、1人の参加者があり、最後にMIKE@ニフ慶スタッフにより20年、 12ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 676 - 690件目 (全1,020件中)
  • 投稿者
    投稿
    もとくん
    キーマスター

レポート書きながらプロレス見てたら、こんな時間に(汗)

それにしても人文地理学のテキスト古すぎ!!
    初版昭和24年って、漢字も旧書体だし(^^;

この科目の今年の課題は、国土地理院発行の昭和30年代の
    地図もいるのですが、これ、1/25000の地形図って図書館でも
    あまりおいてないし….。
    で、やっと見つけても、コピーとり難いし、ブツブツ…..。

SEME.。
    キーマスター

ちょろちょろ書きつづけておった
    「都市社会学」と「ラテン文学」のレポ
    完成しましただ。。。
    「ガリア戦記」はほんとうに面白かったす。

tina
    キーマスター

Gさ~ん
    いまレス拝見しました。
    私は今レポの字数が全然たりなくてしぼりだしている所です。(^0^;)
    ガマの油みたい。うう、くるし・・・。間に合うかなあ。
    一緒にがんばりましょう。

テクマクマヤコン テクマクマヤコン SEMEさんになぁれ・・。

ぽぽ[popo]
    キーマスター

うにゅー、仕上げた「文学」のレポと一緒に「ドイツ語第2部」の
    再提出を入れようと思ったら、外国語科目用の背表紙だけ
    いつの間にかなくなってて焦りました。
    今日郵便局払込で頼んできたけど。

外国語のレポってほとんどが付属の問題用紙兼解答用紙だから、
    白紙レポート用紙本体は大量に余るのに、背表紙がすぐ
    なくなると思うのですよ。外国語科目はかなりの確立で
    再提出は必須だと思うので、その度に背表紙を使いますし。
    用紙に付属する背表紙の割合を増やすとか、背表紙だけ
    入手できる方法とかあったらいいのに。

hisoka
    キーマスター

人文「地理」であるかどうか、いまやさだかでないけど・・・、
    地理ないし地誌のレポートってかなりやさしい気が。
    hisokaです。(なんか「ヒロシ」みたいで嫌だな・・・)
    結構、常套手段でマーケティングリサーチ
    みたく調べることが多いかな。「XXXについて」の課題で、
    自由に書けるやつは特に、ね。
    自分の自宅周辺についてとか、勤務先の会社とかネタは
    いくらでもあるでしょ・・・・。そこら辺を深く掘り下げるだけなのに、
    それだけで十分規定字数クリアできるのに、内容もGOODで。

mizukoko
    キーマスター

一学期(!)からとりかかっていた「東洋史概説Ⅰ」のレポート、やっと完成しました。
    手間がかかったわりには、何と中身の薄いこと。
    tinaちゃんみたいに必死に引き伸ばした結果、なんとか3800字台になりましたけど、わたしは4000字といわれれば3990台まで書くのが普通(それどころか、ぴったし4000字にしちゃう特技あり)なので、今ひとつすっきりしないのですが、まあ仕方ないでしょう。
    これ、2003年度の課題で書いているので、どうかDだけにはなりませんように!

よーこ
    キーマスター

とほほほほ。またやっちまっただよぅ・・・。
    第1回と第2回の課題を貼り間違えちゃってたダょぅ・・・。
    Dで返却されてから気づくコノ馬鹿ちんがぁ!(武田鉄矢風。あれ?隊長も引用してた?)

G
    キーマスター

まいどです、Gです。
    ぽぽちゃんの書き込み見て、気づいた。ホンマや、背表紙のこりわずか。
    買わなければ…

よーこ
    キーマスター

>>682
    あの・・・こういう場合って、どうすべきか・・・。
    課題剥がして付け替えてもっかい出すのはダメだわな。
    ってことは、第1回として間違って出した第2回のレポのほうに、
    第2回のレポート内容をもっかい書いたやつを新しい表紙つけて
    ホチキスで止めて出して、
    第2回として間違って出した第1回のレポに、
    第1回のレポート内容をもっかい書いたやつを新しい表紙つけて
    ホチキスで止めて出すんかい?
    ・・・また間違えちゃいそーだし → オレ。

とみえ
    キーマスター

よーこさん
     私はレポート提出のとき課題を貼りわすれて投函し!?
    郵便局の方にポストをあけていただき救出したことが
    あります。

今、史学概論のレポート書いているのですが、いい参考
    図書がみつかりません。やはり、地元の国立大学の図書館
    にいかなければないのだろうか・・・。かなり億劫です。

よーこ
    キーマスター

とみえさん、そりゃ億劫がらずに行ったほうがいいですよ。
    史学系のレポートは参考文献大いに重要だと思います。

>>684 も、あー、だみだこりゃ!この文章じゃレポDなわけだわ。
    >第1回として間違って出した第2回のレポのほうに、第2回の・・・
    って、これじゃわけわからん。
    「間違えて、第1回の課題を貼って出した第2回レポートに、第1回の
    正しいレポートを再度書いてホチキスで重ね止めして提出」
    します。ハイ。(スマセン、公共の掲示板に個人的なアホ・カキコ)

もとくん
    キーマスター

とみえさん
    史学概論の参考書は岩波新書の「歴史とは何か」が上げられて
    いたとおもいます。

よーこさん
    あべこべ?に出してしまったのですか?
    あっでも期限までにハガキを出し忘れるよりいいですよ(^^;

よーこ
    キーマスター

とみえさんももとくんさんもいろいろとやらかしているんですね。
    よかった、あたちだけじゃなくて。(…ってちがうよね)

あーあと20日ですね。みなさーん!!ファイトっす。仕事はやく終われ~

神さま
    キーマスター

とみえさんえ・・一ヶ月くらい前に史学概論のレポートを出しました。
    参考になればと思い書きます。
    ① 長山靖生 「人はなぜ歴史を偽造するのか」   新潮社
    ② 堀米庸三編 「歴史学のすすめ」  筑摩書房
    ③ 堀米庸三 「歴史の意味」  中央公論社
    ④ E・Hカー 清水 幾太郎訳 「歴史とは何か」  岩波新書
    ⑤ 小谷 汪之 「歴史の方法について」  東京大学出版会
    ⑥ 太田秀道 「史学概論」  学生社
    ⑦ 渡邊次郎 「歴史哲学」 講談社学術文庫
    ⑧ 望月幸男他 「新しい史学概論」
    ①は息抜きに、④は指定の参考図書,⑤と⑦は「歴史哲学」にも使えます。
    神さまのレポート(歴史哲学)はBでしたが、⑥は古くて難解です。⑧は読みやすいのですが
    レポートの参考には?④⑤⑦あたりがお勧めですが、まだレポートが返却
    されてないので・・

もとくん
    キーマスター

神さま、こんばんは
    たくさん、参考文献お使いなんですね。
    ぼくは、だいたい1課題1冊~2冊くらいです。時にはテキストだけで
    参考文献も使わないことも(^^;

ところで、大変申し訳ありませんけれど、丸文字で数字を書いて
    頂いているようなんですが、これらの表記は、Macの環境のひとなどは
    文字化けして読めない可能性があるので、できればこれからはお使いに
    ならないで頂きたいのです。よろしくお願いします。

15件の投稿を表示中 - 676 - 690件目 (全1,020件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール