- このトピックには1,019件の返信、1人の参加者があり、最後に
MIKE@ニフ慶スタッフにより20年、 12ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
2003年2月12日 5:12 PM #7481
ふにゃ@
キーマスターピカ子さんwrote:
>さくらのすけコンビの「ちょ~アダルトバージョン」ってカンジ、私たち!?
約1名、大笑いしている姿が目に浮かぶ。。。σ(^-^;)ふにゃは「なかよし」→「りぼん」→「別マ」派でしたぁ。
(誰も聞いてないって?スマソ)2003年2月12日 8:08 PM #7482松
キーマスター>>約1名、大笑いしている姿が目に浮かぶ。。。σ(^-^;)
よんだ?(爆)
2003年2月12日 9:39 PM #7483松
キーマスター再び登場(^-^)
>>ふにゃは「なかよし」→「りぼん」→「別マ」派でしたぁ。
「なかよし」→「りぼん」→「別冊マガジン」
の「3段階スライド落ち」ネタですか?(笑)
2003年2月12日 11:04 PM #7484メイミー@55期@文一
キーマスター「なかよし」が長かったメイミ―です。(キャンディ世代)
その後なぜか「少年ジャンプ」なども呼んでた時期があったりして^_^;
最近はある先輩からのご紹介で「ブラックジャックによろしく」というコミックス
に夢中です。今4巻まで出てます。研修医のお話しですが自分の生き方さえも
これで良いんだろうか,と悩まされてしまうほどの劇的な内容です。
日本医療の実態が凝縮されてます~~。法律も出てきます。
速く先が読みたいけど「モーニング」買う勇気がないから・・はやく5巻読みてー。2003年2月12日 11:59 PM #7485Chiyo-P
キーマスター私もなぜか少年ジャンプで育ちました。>メイミーさん
「すすめパーレーツ」が好きだったなー。
あ、りぼんも読みましたよ!>ふにゃ@さん。
「砂の城」の時代(苦笑)。「空くんの手紙」がお気に入り(地味?)。
あとはフレンド。「生徒諸君!」に涙したのでした(笑)。
そのあとは、スピリッツ。時はまさに「東京ラブストーリー」全盛期でした。さくらのすけコンビには、全くわからないだろうな~(爆笑)。
2003年2月13日 5:24 PM #7486くりゃ@さくらのすけ
キーマスターぐはぁ~!6分の2レポ上がったっす。(遅ッ!!)
ぬ?漫画ネタですな!私は小学校時代りぼん愛読者
でしたぜ!!「ママレードボーイ」「天使なんかじゃない」
「姫ちゃんのリボン」あたりが全盛(?)でした。なかよしは
読んでないけど、アニメで「セーラームーン」見てました~☆
あとは…コミックスで「動物のお医者さん」「ガラスの仮面」
揃えましたね。ハマリにハマッタ漫画の数々…。少年ジャンプ系も
結構集めてたなぁ…。(遠い目)
うふふ、Chiyo-Pさん!!「生徒諸君!」いいですよね~!!
名作!!あんな青春時代過ごせたらすごい☆
私は沖田君ファンで、彼の死には泣きました。外伝も読みましたよ。
小泉今日子主演の映画もビデオで見たし。(笑)
メイミーさん、「BJによろしく」今気になっているんですー!!
本家の「ブラックジャック」が大好きなもので、タイトルに反応して
しまった。手塚治虫大先生~☆
Hiroko姉、ピカ子さん、木原敏江とかはお好きですか?(爆)気付けば、レポートを出そう!スレなのに、漫画を語ろう!に
なっていた…。失礼しましたぁ~(>0<)おやびん怒んないでね?2003年2月13日 6:43 PM #7487メイミー@55期@文一
キーマスターわははー!「生徒諸君!」by庄司陽子~全巻読破~!!>Chiyo-Pさん
仲間があまりにいい人達すぎ(笑)チビがあんなでかく,ハンサムになるとはねぇ。
ナッキーが先生になって母校の中学に帰ってきたら校長が健在、ガマダが教頭になって
いたのには驚いた!公立なのに転勤ないのかね?(細かいぞ―おい!)
「ジャンプ」は当時凄い人気だっただよ。「リングにかけろ」、「北斗の拳」、「キン肉マン」etc・・
「パタリロ」、「ガラスの仮面」(コミックスまだ続いてるよねぇ)・・・花ゆめもすきだったなー。
「動物のお医者さん」読んでて大学にあこがれ持ったもんです。(あれは北大)
30%くらいは入学動機になってるかも~~ほんとです(^。^)
あれって昼間部の様子良くわかるしね、実験関係、教授関係(笑)
そ、そ、そ!!レポだよレポ!3月3日はひな祭り~じゃなくって締めだ締め!2003年2月14日 12:56 AM #7488Hiroko
キーマスター木原敏江は『摩利と新吾』はじめ、その他歴史関係でお世話になりました。
筒井筒我が背は…だったかな?『ガラスの仮面』って『美味しんぼ』シリーズのうんちく漫画のはしりだよねえ、って
実は最近友人と話してました。
「は!あの子のあの演技はうんたらかんたらでうにゃうにゃ…!!がーん(以下省略)」
「お!この白子の味は、うんたらかんたらでうにゃうにゃ…!!がーん(以下省略)」
みんな全部解説してくれるんだよねー。しかし『ガラスの仮面』って完結したんすか?あれ、このスレ、漫画スレだったのね。うふ。
しかし漫画はやっぱいろんな知識を教えてくれましたです。大学並みですねえ。
『アメリカンパイ』の歌詞全部覚えてるってのはやっぱ漫画のおかげ。2003年2月14日 1:16 AM #7489ふにゃ@
キーマスターHirokoさん!『ガラスの仮面』私も続きが気になる。。。
以前ニフの方で『ガラスの仮面』の単行本がなかなかでないので、
心配して出版社に問い合わせた。。。というファンがいましたぁ。σ(((^-^;)
その方から、紅天女のリハが始まったまでは聞いてますが。。。続きが知りたい!メイミーさん、ふにゃも実はキャンディ読んでましたぁ(年がばれるぅ。。。)
最終回はTVと漫画の発売日が一緒だったので、その日をすっごいはらはらして迎えたものです。。。
学生時代はちょうど大和和紀を読みまくってて、「あさきゆめみし」にはずいぶん助けてもらいましたぁ。
(ぢつは国文科だったふにゃ。。。)
その後、吉田秋生、柴門ふみ、と移っていって、
数年前から(今ごろですが)手塚治虫にはまってます。。。。。。やべ、これはレポート出すぞスレだった>ごめんねHirokoさん
2003年2月14日 8:12 AM #7490ピカ子
キーマスターメイミーさん、『エロイカより愛をこめて』は永遠に私のナンバー1です。
エーベルバッハ少佐!う~ん、好き好きっ♪
『アルカサル』や『修道士ファルコ』(←コレHirokoっちも気に入ってくれると思う~)
も大事な宝もの~
くりゃちゃん、木原敏江はねー…私は『どうしたのデイジー?』と『銀河荘なの!』
に狂いましたよん(いずれもリアルタイムで ^^;;)
手塚治虫は、うちの娘の「尊敬する日本人ナンバー1」だす。
時代を超えて偉大な人ですね~ (^-^)さて、レポート一本、昨日投函してきましたぁ!
1本目のご褒美は、図書館で『阿修羅のごとく』を借りてきて読みました。
(向田邦子は全部持ってたはずなのに、なぜか家に見当たらなかった (@_@;;)
このトシになって改めて読むと、感じ方が違うものですねぇ…
胸が痛ぁくなりましたデス (^-^;;さて二本目に本腰入れなきゃ!
2003年2月14日 10:53 PM #7491Sakura@さくらのすけ
キーマスター皆様こんばんわ☆
レポートに進展の見られないサクラです(T▽T)ぐああ
頑張るぞ~頑張るぞ~・・・と、一人無駄に叫んでみたり(半壊)何やら皆様、漫画ネタで盛り上がっていらっしゃるご様子(悦)
漫画スレもできたようなので、次回からはそちらにカキコしますね☆(^▽^)
今は、花ゆめ・ララ系統を主に読んでいます!コミックスでは少女漫画に
限らず、ジャンプ系やサンデー系も読みますよ♪私のお金の使い道は、
ほとんど漫画・小説や音楽で消えてます(汗)だって好きなんだもん(誰)
あ、ガラスの仮面、懐かしいです!中学生の時、借りて読みました☆
個人的には、ベルサイユの薔薇も印象に残っています。・・・と、一人漫画ネタに喜んでみたり☆
はっ!いけない!!私はレポートをやらないと~(゜▽゜;)うひゃ~2003年2月15日 8:00 AM #7492美音子
キーマスターついでにここにもお邪魔します。
今回のレポート目標は後1つ
「西洋史概説Ⅱ」をなんとしても出したい!!それから12月に提出した「国文学」がDでに戻ってきました。
でもとても丁寧な講評に、とても感激。
こちらも早めに取り掛からなくては・・・
一つ質問してもいいでしょうか。
実は、再提出レポートを出すのは今回が初めてなのですが・
なにもかもまるっきり新しく書かなくてはだめなのでしょうか
それとも、一部は前のものを利用してもいいのでしょうか。
誰か教えてください2003年2月15日 10:09 AM #7493ピカ子
キーマスター美音子さん、こんにちは♪
レポートの再提出は…
課題が有効期限内であれば、
まるっきり書き換える必要はないと思うのですが…
講評で注意されたことを改めつつ、
戻ってきたレポの手直しをすればいいのではないかなぁ…?
このあたり、ちょっとよくわからないので、
どなたか教えていただけるとありがたいデス (^-^)2003年2月15日 2:29 PM #7494ふにゃ@
キーマスターピカ子さん、美音子さん、こんにちはぁσ(^-^)
>講評で注意されたことを改めつつ、
>戻ってきたレポの手直しをすればいいのではないかなぁ…?うん、そんな感じで再提出したことありますぅ。
(私のときは写経ミスだったかな?文章が飛んでしまったので、その指摘をもとに再写経しました)
せっかく講評でアドバイスをいただいてるなら、全面的に内容を書き換えるよりは
アドバイスいただいたところを参考にして手直ししたものでよいと思いますよ。2003年2月16日 12:25 AM #7495Ina
キーマスターこんにちは。
再提出レポートについて、塾生案内102ページには「再提出レポートは全文を書き替え、新規に作成すること。一部だけを書き直したレポートでは受け付けません。」
と、あります。例外がそれに続いていますが、講評の内容から方針を決めて取り掛かってはいかがですか。
私はかつて、「具体性に欠ける」という講評を頂いた時には、参考文献も別のものを探したりして、全く新しく作り直しました。
今のところ、再提出1回でクリアしていますけど・・・再再・・・提出にはまらないようにしたいと思っています。 -
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。