[×]レポートを出そう!

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]レポートを出そう!

• このトピックには1,019件の返信、1人の参加者があり、最後にMIKE@ニフ慶スタッフにより20年、 12ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 421 - 435件目 (全1,020件中)
  • 投稿者
    投稿
    ゆう
    キーマスター

結構長い間待ちに待っていたレポが返却されました!!でも評価はD・・・。
    講評欄に細かくご指導してくださってて、足りない部分が明確にされた添削でした。
    期限ぎりぎりに苦し紛れに出したレポだけに、当たり前の評価です。
    もう1度挑戦だ~!!でも、初Dで、ちょい落ち込みモード・・・

Hiroko
    キーマスター

ゆうさん、Dなんて通信の通過儀式だっ!誰にでもあるっ!落ち込むなっ!と私の場合は言い聞かせます。
    しかし、納得、むかつき、あきらめ、といろいろなタイプがあるんですよねー。次回がんばれー。

ところでツリーさん、どこでもうたたねしてるとまたレポ入りリュックなくしちゃうぞー。

yoshifuru
    キーマスター

>422

それを言うなら、「通過儀礼」であると思います。広辞苑を
    引いて確認しましょう。
    (独り言:古語辞典も引かずに西鶴レポ書いたのかも?)

Hiroko
    キーマスター

>(独り言:古語辞典も引かずに西鶴レポ書いたのかも?)
    きゃー! い、いまさらそんなツッコミしないでくださいっ!
    (そういえば西鶴のレポートがまだ返却されてこないぞ)

辞書スレ読むまで、古語辞典の存在すら忘れてたんだからっ!とほほ。

よーこ
    キーマスター

ゆうさん。わたしなんか自慢じゃないが「D」何回くらってることか…ドンマイ!
    ツリーさん。そのカレーってもしや学食?それとも刀削麺の向かいのカレー屋さん?
    もとくんさん。勝手に『妄想・・』の中に入れ込んでしまいごめんちゃ。ぜんぜん関係ないですね。
    ぺこさん。おひさデス。フォローのカキコ、アリガトでした。
    Hiroko&hoshifuruさんたち(タッキー&翼みたい)。
    いつも楽しい漫才をありがとうございます。

私は今頃またまた大ドジやらかしたことに気づき、文学のレポ、最初からやり直しかも。
    課題集見たら、ハンス・レーマン『ポストドラマ演劇』が参考書として挙がっているではないか。
    ということはスタニスラフスキーなんかじゃ外しマクリってやつでしょうか。トホホ。本借りよっと。
    観て来た芝居も正統派だったんだわ、これがまた。演出の奇抜さも特別無かったしなあ…。

クリスマス・ツリー
    キーマスター

【よーこさんへ】
    学食の大盛りカレーです。
    最近学食のカレーにお世話になっております。 食べてからいつも5階に
    非難をしておりま~す。

【Hirokoさんへ】
     うたた寝-最近帰りが遅くて、食べると眠くなってしょうがなくて、
    あの時も 5階で、1・2・3階は学生がうろうろして騒がしいので、
    最近5階にて、ノートパソコンを持ってきてこつこつと打っております。
    とても良い陽気でぽかぽかしていたので、ついついうたた寝を、
    本当に気をつけないとね。あのあと、校内放送でうたた寝しているうちに
    被害にあったケースを流しているのを聞き、目が覚めました。
    顔を洗って19仏文を書き込んでおります。

yoshifuru
    キーマスター

よーこチャン

「hoshifuru」 これ頂きます。
    ところで、ブラインドなんだ。

二重登録はダメですか?>スタッフ御中

そしたら、別のところで使おう!

ぺこ@57期法甲
    キーマスター

ツァイチェン、いや、債権法のレポートが不合格で返ってきました。
    締め切り前夜に、債権とはなんぞや?という状態からテキストを
    読みはじめて、体裁のみ整えたレポートだったので、Dで当然、
    丁寧に読んでくださった先生、ごめんなさい、というシロモノだったのですが、、、

二つあった設問のうち、1については合格とします、とあって、
    2について再提出をお願いします、と書かれているのです。
    こういうとき、全文を書き直したりせず、いきなり2について書き始めれば
    よいのでしょうか?
    そうすると、字数制限などの制約も外れることになると思うのですが。

そのへんは適当でいいでしょう、と私のアタマに棲むこびとが申しているの
    ですが、こいつを信用して良いものかが疑問です。
    どなたか教えて頂けますか?

ぺこ@57期法甲
    キーマスター

これって、学習相談に記入すべきだったかも、、、

Hiroko
    キーマスター

私の中のこびとは、
    「設問2のみまとめなおしなさい」とあった再提出レポートを、
    字数制限なんのその語れるだけ語って、しかも手書きだったのでその部分だけしか書かないで
    「えいっ提出しちゃえっ」と勝手に郵便ポストに投函しにいってしまいました。

あれよあれよというまの出来事だったので、勝手なことをしたこびとを止めるまもなく…(しくしく)。
    またつっかえされたら、報告します。こびとはいま、さかさはりつけの刑に処して反省させてます。

よーこ
    キーマスター

ぺこさま。
    私の場合は一応全部書き直します。もちろん、OKもらっている部分はそのまま書き写すのみです。

Hirokoさん、
    こびとさん虐待反対!

yoshifuruさん!
    ま、まちがえてる!ほんとだ!
    ♪・・・わん・つー・・・♪ 「hoshifuru○角」だ。
    「ラブ・イズ・ブラインド」というジャニス・イアンの歌も思い浮かんだ。

clara
    キーマスター

こんなんで参考になるかなぁ!!と思いつつアドバイスさせていただきます
    私もよーこさんと同じように一応全部かきなおします!
    ただ、字数制限のない語学の科目については
    『2について再提出』と書いてあったら2のみ書いて提出してます。

eriko。
    キーマスター

yoshifuruさん
    yoshifuruさんは「好し古さん」
    hoshifuruさんは「星降るさん」ですか?

eriko。
    キーマスター

ぺこちゃん

再提出レポは全文を書き換えて提出すること。
    ただし例外として「一部のみ」と添削者が指定した場合指示をした場合、一部でも受け付けます。
    間違った箇所だけをレポート用紙に書き直して提出…(略)ただしこの場合
    添削者が理解できるように、設問の番号等を明確に記入してください。(p123)とのことよん。

eriko。
    キーマスター

よーこちゃん
    >♪・・・わん・つー・・・♪ 「hoshifuru○角」だ
    いや、これワカンナカッタ。
    って、♪・・・うおん。ちゅ~・・・♪ でしょ。

15件の投稿を表示中 - 421 - 435件目 (全1,020件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール