- このトピックには533件の返信、1人の参加者があり、最後に
名無しにより19年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
2003年3月6日 8:37 PM #6825
Hiroko
キーマスターうりゃ!映画スレにかいちゃおーっと。
昨年の夏スク「イギリス文学@チョーサー」を受講されたみなさんに朗報です!
(っていうかもう思い出したくない?…)ピエル・パオロ・パゾリーニ監督の『カンタベリー物語』がDVD発売(4,800円)されていますよー。しかも完全無修正版なのよ~(あ、それは関係ないか…)。私は東京のタワーレコード@渋谷で確認いたしました。
すげえ欲しかったけど、中世英文学の科目をとるときまでとっておくことにします。
その他『ソドムの市』『デカメロン』『アラビアンナイト』も同時発売です。ああ、全部ほしいー。しかしそれは泣く泣くあきらめて当初の目的だったオースティンパワーズ3本入りシャガデリックボックスをレポート提出のご褒美に自分に買い与えて帰って参りました。
ほくほく。以上ご報告でしたあ。これからぶっつづけでオースティンパワーズみまーす。うわーい。2003年3月7日 6:55 PM #6826ピカ子
キーマスターわーいカンタベリー!
見たいな、無修正!(あ、そこは突っ込まなくていいのか ^^;;)私は昨日、スマップの2002ライブDVD買ってきましたぁ \(^o^)/
Chiyo-Pさん、ゲットしましたよーん♪
でも、私はプレステ2をどうやればDVDが見れるのかよくわかんない…
しかも今は、私ひとりが楽しんではいけない雰囲気がそこはかとなく…
というわけで、娘の期末試験が終わるまで、見るのはペンディング、
ちんまりおあずけ状態ということになりました(みじめ。せっかく買ったのに)
でも、DVD見ながら大騒ぎしなくてはならないので、
この週末で腰の具合を万全にしておかないとな(w2003年3月7日 7:06 PM #6827メイミー@55期@文一
キーマスター>スマップの2002ライブDVD買ってきましたぁ
借りれないや・・・・うちDVDもプレステ2もないもん(涙)ちっ!いいなぁ>ピカちゃん
ここ数日で見た映画、『バックトゥザフューチャー』1,2、『ジェイソンの命日』
『シックスセンス』・・・映画じゃないけど手塚先生の『海のトリトン』。2003年3月8日 1:32 PM #6828Chiyo-P
キーマスターピカ子さん、うぷぷ。
もちろん、ワタクシも買いましたよ~ん♪実は昨日、友人宅で上映会をして盛り上がりました。
賛否両論ある編集ですが、私はOKだったかな。そして、なぜかなぜか、ついでに「ス」のDVDまで買って
しまった(爆笑)。
「ス」のマルチはとっても良いですねぇ☆とにかく、早くお嬢さんの試験が終わって、一緒に堪能で
きるといいですねー!2003年3月9日 2:10 PM #6829としゅ
キーマスター最近見た映画といえば、韓国映画の「猟奇的な彼女」です。
面白かったです。
もとはインターネットで公開された実話だとか。
ハッピーエンドのラブストーリーですが、会えたり会えなかったりの切ない物語に笑わされたり泣かされたり。どうも歳をとったせいか、最近涙もろくて困ります。会場が明るくなっても立ち上がれない(笑)。
前回の課目試験で、初めてのアウトを喫して、ちょっとヤケになって遊んでます。レポートも出してないし、前回の雪辱一本のみ。
あ〜あ、卒業はますます遠くなる・・・。2003年3月12日 11:12 AM #6830eriko
キーマスターみなさま んちゃです♪
今日はちょっと時間を作って、「アイアムサム」と「サイン」観ましたぁ
「アイアムサム」はちょっと泣けました。。
これは精神障害の父親と子供の親子関係、精神障害を持つ人の社会的な自立、
精神障害者への偏見、等々を描いたものですね。
主演の女の子のかわいらしさったら…、
かつてのジュデイフォスターのデビューを思い出しちゃう
あと、父親役の名演技もすごい!っすけんさん、メイミーさん
あと、やっと、「サイン」を観ましたよん
ロード…はどうでしたか?以外にも、サインはキライじゃなかったです ← ん?メルギブだったから?
んーーむ、なんちゅうかあれ、「叙事」でなくて「叙情」ですね
一つの出来事が起きた時、それを
「単なる偶然、運不運の問題と捉える生き方」と、
「すべてのことに偶然はない、そのことから何かを
受け取るための啓示だと考える生き方」と
二つの生き方があって、「お前はどちらの生き方を選択するか」 なのかな?でもってなんで「宇宙人なの?」なんですけど、
んまぁ監督、ミステリーサークルの謎に「ヒラメイ」ちゃったんでない?ってか?
危機的状態が迫って来たときの家族の結束の姿をえがきたかったのかも…?
最近の危機ってすでにネタ切れ、つぎはこれだぞ… みたいな…
最後にもう一度牧師に戻っているところで、エンドだから。
「ふーーんそうなのかぁ」ですね。。ところで「マジャステック」もいいってね
2003年3月12日 3:55 PM #6831ピカ子
キーマスター「サイン」私も見ましたよ。
いろんな解釈の余地がある映画って面白いですよね…
私にはこの映画は、とっても宗教的なもの、信仰をテーマにしたものに
思えました。私自身がキリスト教徒だからかもしれませんが…
signという単語には「奇跡」という意味がありますし…家族の最後の晩餐の時に、子供たちがお父さんにお祈りをあげてくれと
必死になって頼んだのに、彼にはどうしても出来なかった、
あのシーンは、とても泣けました。
あの時のメルギブの苦しそうな顔は、ホントに辛そうだったし、
子供たちもとっても可哀相だった。
でも最後に、神への信仰を取り戻すことが出来るようになって、
再び牧師の服を着る彼の表情が、すごく静かで穏やかになっていたのが、
ホントにうまいなぁ、と感心しました。
人生における、どんなにつらくて悲しい出来事も、些細でつまらない現実も、
次につなげるために神が用意した大切なステージだ、と
そ~ゆ~ことかな、と私に思わせてくれた映画でした。
メルギブは好みじゃなかったんですが、この映画の彼は良かったなぁ。
弟役のホアキンくんもすごく良かった。…だからと言って、なぜ宇宙人?という疑問は残らないでもないですが ^^;;
そこんところは、「ノアの方舟」の洪水のようなもんかなぁ、と
思ったりいたしました (^-^;;>ところで「マジャステック」もいいってね
「マジェスティック」だよん。確か (^-^)2003年3月12日 4:15 PM #6832ピカ子
キーマスターChiyo-Pさん、見ましたよ♪
中居くんのうちわ片手に、ペンライトまで持って、
5時間以上かけて、ばっちり (^o^)
あらためて、彼らは偉大です(きっぱり!)
(TOILET TIMEで私は泣きました。爆)
近いうちにお約束のレア・ビデオ、ね。
楽しみにしててね~♪2003年3月13日 12:55 PM #6833eriko
キーマスターぴかっち♪
>私自身がキリスト教徒だからかもしれませんが…
おー、そうなのかい?
じつはわっちもよん イエイ~♪ (★^▽^)V
って、カソじゃないほう。。
だから、「サイン」に抵抗なかったのかも?アンド
>「マジェスティック」だよん。確か (^-^)
すかさず突っ込みサンキュウ!chiyo-pさん
んでは、明日の地元オフ!よろしくですぅ~!!
ルンルン♪~♪ d(⌒o⌒)b ♪~♪ルンルン2003年3月31日 6:57 AM #6834CHIKO
キーマスター卒業式の件で最後に一回だけニフ慶さんにお世話になったCHIKO(法学部卒)です。
映画のスレッドがあったので少し私の大好きなちょっと古い映画について書かせてください。
できればご覧になってほしいです。今の映画より英語の勉強にもなるし・・・・「わが谷は緑なりき」 現代の家族に是非みてほしい。自分の信念が無かった
少年時代を後悔しました。
・「カサブランカ」 有名すぎますが、最後のさわやかさは女性にはわからない
はず。男の永遠の憧れです。ボガードは「麗しのサブリナ」
でも優しそうでいい。
・「巴里のアメリカ人」「雨に歌えば」 内容はたいした事無くても、早回しで
音楽ダンスシーンだけはチェック!!
ミュージカルでは「サウンドオブミュージック」
が一番だけど・・・
・「ここより永久に」 閑散とした戦前のハワイ。腐敗した軍隊の
悲しさ。これに比べれば「パールハーバー」
なんて映画と言えません。
・「大脱走」 面白すぎる超有名アクション映画だから
コメントなし。
・「新幹線大爆破」 日本映画では「七人の侍」が一番だと思い
ますが、この映画は高倉健の最高傑作だと
思う。意外に知られてない面白邦画。まあ有名なものバカリですが、やはり昔の映画は脚本がいいですから好きです。
あまりの回顧主義もどーかと思いますが、皆さん古い名作も観ましょう!!2003年3月31日 10:30 AM #6835メイミー@55期@文一
キーマスターCHIKAさん、はじめまして!映画スレッドへの投稿ありがとうございます。
古い名作映画はなんといっても音楽との融合が素晴らしい。
「道」ジェルソミーナ、「刑事」byソフィア・ローレン(内容イマイチだが音楽素晴らしい)
「第三の男」(文句無しに名画!)「旅情」(ロッサノ・ブラッツィー&キャサリン・ヘプバーンの
ダンスシーン感動もの!)「スティング」、「北北西に進路を取れ」(音楽というより映像)
そしてつねに「自分のランキング」で1位2位を争うのが!!
「ゴッドファーザー」&「2001年宇宙の旅」なんです~!不滅ですぅ~2003年3月31日 11:03 AM #6836メイミー@55期@文一
キーマスター↑CHIKAさんではなく、「CHIKO」さんでしたぁ~すみませんっ~(__)
2003年6月3日 12:20 AM #6837roko
キーマスター膨大なスレッドを眺めていたら、「映画」の文字が目に飛び込んで
きたので、書き込みします。最近見た映画でおもしろかったのは、「CUBE2」です。カナダの
映画なんですが、数年前に前作の「CUBE」を見て、すごく
おもしろかったので、2も見に行きました。監督さんは違う人
なのですが、おもしろいです ! ちょっと訳わかんない内容なので、
見終わった時にすっきりしないと気分が悪い、という方には
向かないかもしれませんが、不思議な映画が好きな私は
とても楽しめました。2の方が内容的にはわかりやすいかな。
今話題の(!?) 六本木ヒルズでやってますよ。きれいだし、
シートが楽で、見やすい映画館です。あと、夏に見た映画ですが、「es」もおもしろかったです。実際に
あった心理学実験をもとにしたお話なんですが、ビデオ屋に
行けば借りられますので、興味のある方はぜひ。ところで、今気付いたんですが、このスレッドの最新の書き込み
って、3月なんですね。みなさん、お勉強でお忙しいしょうか…。2003年6月3日 12:29 PM #6838eriko
キーマスターrokoさん どーも♪
そういえば、最近映画の話し出ませんね。。
オススメの2本是非みてみたいです。。
六本木ヒルズかぁ
んじゃ、レデースデーに行っちゃいますぅ
:*.;\”.*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.\”;.*:しかし、来週はマトリックス、リローデッドの予定だしな。。
2003年6月3日 1:42 PM #6839メイミー@55期@文一
キーマスターすっかりこのスレも埋もれてしまいもはや「処理」されてしまうのか?
と半ば諦めていたので復活うれしいですぅ~♪
ビデオの「CUBE」観ました、観ました!おもしろかったね~
しかし「狭所恐怖症」&「数学苦手」な人にはチョイ苦痛かも~?
因数分解やら素数やら・・・・数学専攻の学生役の子カッコ良かった!
「数学」が命を救う!ってな映画です。いいな―数学得意な人~
「CUBE2」劇場で見たんですね!前作以上の出来だとか。楽しみ!
あ、rokoさん、もちろん「学割」使ったでしょ―ね!(^.^)私は使いましたよ、
先月「名探偵コナン」で・・・ははは^_^;(子連れの学生だぜ、わりーか)
あ、でもレデースデーの方がお安いのかも?どうでしょ?>erikoさん -
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。