- このトピックには533件の返信、1人の参加者があり、最後に
名無しにより19年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
2003年6月3日 4:24 PM #6840
eriko
キーマスターレデースデイは¥1.000
学割は¥1.800→¥1.500 で、レデースデイの勝ち♪2003年6月3日 6:01 PM #6841銀白鳥(53期文3)
キーマスター>122
私なんかレディースデイでなくてもいつでも1000円ナンだからね。
今のところ、免許証なんかで年齢を確かめられるんだけど、
そのうち、当然のごとく1000円で入れる日も近いような・・・。2003年6月3日 6:52 PM #6842メイミー@55期@文一
キーマスター↑、へ?1000円??は、もしやそれは・・・・!
いえ、お会いした事ないもんですから~へへ―恐れ入りましたぁ>銀さま2003年6月3日 7:09 PM #6843けん@56法甲
キーマスター>みなさま
ごぶさたしております。
>Cube2
個人的に前作がかなりヒットだったので
(7回くらい見ちゃいました(;^^))、
2も気になっていたのですが、
面白いみたいですね。
さっそくチェックしてみようかと思います。
六本木ヒルズも楽しんできます。>マトリックス リローデッド
先行公開で見てきました~。
今回もかなり楽しめます。
映像はいうまでもなく圧巻で
(途中で「Taxi3」もびっくりなカーチェイスとか始まります)、
洗練されているのですが、
コミカルなシーンもわりとあって、ちょっと意外な感じでした。個人的には、ストーリーをあまり覚えてなくて、
話を追うのがちょっと大変でした。
マトリックス1を復習してから見ると
より楽しめるかもしれません。2003年6月4日 12:27 AM #6844roko
キーマスター突然このスレッドへの投稿が増えていて、なんだかうれしいです。
メイミーさん、私はレディースデーに行きました。なので、1000円 !
「マトリックス リローデッド」私も早く見たいです。
そういえば、今急に思い出したのですが、「バニラ・スカイ」も
おもしろかったです。内容はけっこう複雑で、集中して見て
いないと、わからなくなるので、体力がある時の鑑賞が
お勧めです。>^_^<2003年6月19日 8:45 AM #6845eriko
キーマスターみなさん 試験勉強でお忙しいようで… 静かだ…
実は昨日、行ってきました「マトリックス」
品プリのアイマックスシアターという3Dシアター
http://www.princehotels.co.jp/shinagawa/imax/index.html
ドーセなら、飛び出る画面でキアヌに触っちゃおという魂胆で…なんだか、ナムコやデイズニーのアトラクションのようでした。。
奥行きを感じる画面て、あんなにリアルになるんですね。。
しかも、レデースデーだからすんごく得した気分です。\(>▽<)/
ただし、日本語吹き替え版のみ。
しかしこの映画なかなか複雑だし、スピード感もスゴイので、
字幕読んでいる暇はきっと無く、日本語でしゃべってくれると
単純に楽しめましたです。 ニャハハ (*^▽^*)
しかし、英語と同じ口の動きに訳す訳者の腕ってスゴイなと
小学生のように感動してしまいました。。つぎはT3をここでやってたら、また来ちゃおってくらい。
画面見ているだけで面白いです。
きっとこれからは増えていくでしょ。。 少なくとも2Dシアター試験勉強はダイジョブか?!というスリルと共に味わいたい方は是非どうぞ・・・
ちなみに結構「酔います」ので、お気をつけくださいまし。。
料金は学割で¥1300よ~ん2003年6月20日 12:26 AM #6846roko
キーマスターerikoさん、私もレディースデーの昨日、「マトリックス・
リローデット」見て来ましたよ。私は六本木ヒルズです。品プリは吹き替えじゃないのが
プレミア館でしかやってなかったもんで…。たしかに
テンポが速くて、字幕読むのが大変でした。(^_^;)
お話はすごくおもしろかったけど、終わり方が連ドラ
みたいで、笑っちゃいました。次作もぜったいに見に
行かなければ !「CUBE 2」の時も感じましたが、ヒルズはスクリーンが
本当に見やすい ! パパイヤ鈴木のようなアフロヘアーが
前に座っていても、楽勝 ! これは品プリも同じですよね。
erikoさんのレスを読んで、品プリの3Dも体験したくなり
ました。T3はどっちで見ようかなぁ~。え? 試験勉強はどうしたかって? 聞かないでください…。
2003年6月20日 9:23 AM #6847eriko
キーマスターrokoさん
おー、キグウにも同じ日に観ちゃいましたのですね (^▽^笑)品プりのアイマックスシアターは3Dシアターなんですが、
マトリックスに関しては2Dで、奥行きは感じますが
飛び出しては来ないんですよ。。
ま、それでもアイグラスをかける必要無いので「ウザク」はなく
立体感は充分に感じられます。。
爆発、落ちる、飛ぶ。という体感シーンは
「どひぇーーー!!」 Σ( ̄ロ ̄;ll)
と、思わず両足踏ん張り、肘掛にぎりしめます。。絶叫マシンはNGなタイプですが、これは結構イイですよ。。
なんかクセになりそうです。。プレミアム館でもこの前「The Core」を観ました。。
学割なしの¥2500はイタイけど、ゆったりふかふかシートは
「極楽、極楽… (⌒ー⌒) 」です。。
って、遊んでばっかりっていうのがバレバレ…あ、「The Core」もよかったですよ。。
「人間の想像力は無限だね…」って思いましたです。。2003年6月20日 5:37 PM #6848美音子
キーマスター♪rokoさん、erikoさん
いいなぁ、「マトリックス・リローデッド」!!
私も行きたいのだけれど、いつになるやら・・・ところで、私は映画を見に行くと必ずパンフレットを買うのですが、
(一種の趣味かな)
最近のパンフって、大きいですよね。
かばんに入らなくって、そのまま持って電車に乗るのが、
ちょっと恥ずかしかったりして・・・・
「ハリーポッター」なんて、ほとんど写真集でしたぁ
家の中で収納するのも大変。本棚に並べられないんですもの。あそこまで大きくなくてもいいんだけれどなぁ
2003年6月20日 10:22 PM #6849roko
キーマスターerikoさん、美音子さん、試験が近いというのに、いまだに勉強に
手をつけていない、rokoです。レスありがとうございます。erikoさんはプレミアム館も体験なさったのですね。いいなぁ~。
常に金欠の私はいつになったらゆったりふかふかシートを
体験できるやら…。美音子さんは必ずパンフ買うんですね。かつては私もそうでしたが、
慶応通信を始めてからは金欠状態続きで、よほど気に入った映画
じゃなければ、買えません…。パンフ、確かにデカイですよね。
でも、「es」や「CUBE」のパンフはちっちゃくて、持ち帰りが楽でした。「マトリックス」とはかなり趣向が異なりますが、「シティー・オブ・
ゴッド」とか「ヤァヤァ・シスターズ」もちょっと見てみたいです。でも、しばらく映画は忘れて、いいかげん勉強しろってか !?
2003年6月21日 1:13 PM #6850eriko
キーマスター美音子さん、rokoさん 映画の話題にささってくださってありがとうございます。
なんだかすっかり暑くなっちゃいましたよね。。遊びすぎだから滞っている植木の手入れや、掃除をしているうちに
いつのまにか「部屋の模様替え」までしてしまいました。。いったい、何をやっているんだ?! ワタシは…
たぶん完全に現実逃避。 (;-_-;) ウーム一向にあたまに入っていかないテキストの文字…
ヤバイ、これ完璧にヤバイ。。 ─(>_<;)─ま、いっか。。。
「3回読んでもわからなかったその日は別のことをする」と
論理学の岡田光弘教授の教訓にしたがって…と。。← これも現実逃避
勉強に集中しているみんなの邪魔しちゃお>映画を見に行くと必ずパンフレットを買うのですが
>かつては私もそうでしたあー、うんうん。パンフ買うとずっとその映画が身近に感じられますよね。
メイキングのエピソードや、製作のプロセス、苦労話なんかは
「買わなきゃ知らないまま」ですもんね。
わたしもサスガに一作目の「ハリポタ」の時は買いました。
可愛かったもんね。。 ダニエルくん。。
今よりもっと「オーラ」があった。。そういえば、その時「オーラ」ってなんだ?
「人間の魅力」って何でできているの?と本気で考えましたね。
生まれた時から持ってる人がいるんですよね。。
いったいそれは何なのでしょうね。。ところで、
>「シティー・オブ・ゴッド」とか「ヤァヤァ・シスターズ」
って知らないなぁ~。。rokoさんの映画通スゴイですね。このあとの予定。 「踊る…」と「T3」
あと、アイマックスの次回作「cosmic rescue」(7/11~)
って思いきり、娯楽に走ってます。。 (/o°)/~\(°o\)~(/o°)/あ、そうそう美音子さん
リローデッドは「はりゃ?」という感じで終るので、
次回作の「リボリューションズ」の予告を観る迄、
席を立っちゃいけませんよ~ ← 立っちゃった奴2003年7月29日 1:08 AM #6851roko
キーマスター最近このスレッドへの投稿が途絶えていますが、みなさん、
映画見てますか。T3、昨日見ました。でも、う~ん、どうだろう。人によって感想も
異なると思いますが、私はちょっとお金がもったいなかったかな、
って思っちゃいました。あ、でも女版ターミネーターの女優さんは
すごくかっこよかったです。T3シリーズはもうこれ以上作らない
ほうが、いいかも…。「ヤァ・ヤァ・シスターズ」は見逃してしまいました。次は「HERO」と
「マトリックス」の次作と、余裕があれば「シティー・オブ・ゴッド」を
見たいと思っています。2003年7月29日 9:36 AM #6852メイミー@文一
キーマスターrokoさん&映画ファンのみなさん、どうもですm(__)m
リローテッドにT3に・・・うーん、確かにどれも観たいんですが
今の心境を素直に語らせていただきます。
『踊る大捜査線2』が観たい―――――!!!ウオォー――!(←怖)
先日子供の付き合いで『ポケモン』に1400円払った・・・(涙)
その隣では「踊る2」を上映していた・・・うう、「2」鑑賞に備えて
TV全シリーズ、劇場版1、秋スペ、全てレンタルして再チェック済み!
絶対劇場で観るぞ!SSの次に優先してやる~!メイミー@青島より2003年7月29日 10:57 AM #6853eriko。
キーマスターrokoさmm、メイミーさん こんにちは
>映画見てますか。はいですぅ~。。 先週「踊る…」を観ましたし、(メイミーさんお先!)
Т3もチャリエンも、ついでにアバウトシュミットまで観てしまいましたぁ~。。
って、ポケモンは行ってないけど。。
コスミックレスキューも、カミセンなので前売り優先だから、無念のリタイヤ。
Т3はストーリーがね、イマイチ。。
でも、なんかまだまだ続編作るぞ!って、読み取れるんですけど…そうそう、映画好きトモダチに
チャリエンはもっちーっと美女を使ってほしいなぁとおもってしまったとくちばしったら
んでは、誰をキャスティング~?と聞かれてミニミニ大作戦の シャーリーズ・セロン
http://www.vigs.com/movie/actor/dat0120.htmオースティン・パワーズ:デラックスのエリザベス・ハーレイもしくは
http://www.vigs.com/movie/actor/dat0263.htmジョーブラックをよろしくの クレア・フォラーニ
http://www.vigs.com/movie/actor/dat0111.htmごひいきダークエンジェルのジェシカ・アルバ
http://www.vigs.com/movie/actor/dat0259.htm早く大きくなって欲しいハリポタのエマワトソンですね♪
とプロジューサーごっこしてしまいましたぁ。。お、そうだ!昨日はどうでしたか~?
味スタ、スマコンご参加の3名さま~。。 (´▽`)σ !とにかく明日聞かせてね~
よろしくですぅ~。。< ピカちゃん ヾ(@⌒▽⌒@)ゞ2003年7月29日 4:51 PM #6854銀白鳥(53期文3)
キーマスター>メイミー@文一さん
山口県宇部市で『踊る大捜査線2』観ました。もの凄い人気で、
余裕を持って出かけたのに、最前列の席しかなくて、目が疲れて、
はやく終わってくれないか・・・とばかり考えていました。(夏スク状態?)でも面白かったですよ。ちょっと女性を馬鹿にし過ぎって感じするけど。
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。