×映画&雑談一般

トップ フォーラム 雑談掲示板 ×映画&雑談一般

• このトピックには533件の返信、1人の参加者があり、最後に名無しにより19年、 1ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 16 - 30件目 (全534件中)
  • 投稿者
    投稿
    Hiroko
    キーマスター

>おー、嗜好の同じ人がいたぁ。ジェフ・ブリッジス、最近見ないんすけど・・・。

ジェフ・ブリッジズ、あれにでてたっす。ケヴイン・スペイシーがへんてこな宇宙人演じた映画。
    『光の旅人』K-PAX.。まだ見てないけど。
    わしスペイシーも好きだ。アメリカンビューティとかセブンですね。

>「僕は6月のニューヨークが好き」ってやつじゃなかったかな?
    そだそだhow about you~?って歌うやつですよね。DVDやっぱ買うべきかも。

ジュウイチ
    キーマスター

たった今、12チャンネルで『白い嵐』やってたのを見てました。←勉強はどーした

不覚にも泣きそうになってしまった・・・。いろいろカットされていたけどね。ジェフ・ブリッジス、いいねぇ。

ケヴィン・スペイシーは、やっぱ『ユージュアル・サスペクツ』ですな。『セブン』もいいけどね。あと『L.A.コンフィデンシャル』。『アメリカンビューティ』は見てないんだなぁ・・・。

Hiroko
    キーマスター

『白い嵐』って、いまや飛ぶ鳥を落とす勢いのリドリー・スコットが監督なんだねえ。
    チョット見たかったかも…。(ただいま憂さ晴らし中…)

メイミー@55期@文一
    キーマスター

素晴らしい映画の数々の話題の腰を折ってしまうようでなんですが・・・・
    (???な方が多いと思うのでどうぞ読み飛ばしてくださいまし)
    ヒーローもの(子供向けだが,今や大人にも大人気)シリーズが新しくなる時期なんですけど
    仮面ライダー龍輝⇒仮面ライダー555(ファイズと読むそうな)
    忍風戦隊ハリケンジャー⇒暴れ戦隊アバレンジャー
    になるそうです,ハハハまったく「バンダイ」も稼ぐ稼ぐ!^_^;
    すいません,「特撮&懐かしのアニメ」関係もわりと好きなもんで・・・・・
    今日は仕事OFFなので図書館行ってきまふ。

eriko
    キーマスター

ジェフブリッジス に賛成一票!

メイミー@55期@文一
    キーマスター

うーむ、ヒーロー&アニメはいまいちだったかのぉ(-.-)
    いかん,映画に話題を戻そうっと!
    ジュウイチさん、『スカーフェイス』じゃなかったのね,すみましぇーん。
    ↑は、ちょいB級ですかね。デ・パルマはA級監督ですけどね(^。^)
    レベッカ・デモーネイはいい女優さんになりましたよね。(地味だけど)
    英国の作品で『ディーラーズ』って「金融もの」の映画があって、
    その当時証券会社に勤務してたもんですから、勉強がてら
    映画館に後輩と観に行きました。
    ちょうどその頃チャーリー・シーンの『ウォール街』もやってたのですが
    私は『ディーラーズ』の女ディーラー、レベッカ・デモーネイに憧れちゃって
    部署をディーリングルームに配置換えしてもらったほどです。

マデリーン・ストゥ?うひゃ,美女ですよね―!面食いなのですね!
    ジェフ・ブリッジス・・・、あれれ,どうした訳か彼の作品が出てこない・・・
    健忘症か??どなたか彼の作品群教えてくださいませ―(T_T)
    あ,もちろん試験終わってからでいいので・・・。

Hiroko
    キーマスター

メイミーさん、いま試験前@緊迫状態(あと3日ほど)で
    みんなそこまでマニアックなのはレスつけられないのかもよ>ヒーロー&アニメ。
    私は最近、初期のガンダムTVアニメをスカパー!で見てて
    どうしても庵野@エヴァンゲリオンの共通性について考えざるをえません。いい意味でね。

ジェフ・ブリッジス一覧はこんなのどう?
    http://jtnews.pobox.ne.jp/movie/database/person/000959.html

ピカ子
    キーマスター

最近のヒーローものと言えばオダギリジョーしか思い出せん (@_@;;
    あ!でも、すでに10年近く前の話ですが、子供に付き合って
    ダイレンジャーだかオーレンジャーだか忘れたけど、
    後楽園ゆうえんちのショーに行きましたよん♪
    不覚にも子供よりアタシの方が感激してしまいました (^o^;;
    そーだ!そう言えば、やっぱし子供に懇願されて
    セーラームーンの映画を観に行ったりもしましたが、
    意外にも非常に感動的で、アタシはおいおい泣いてしまいました (^-^;;
    というわけで、当時我が家はバンダイ製品であふれ返っておりましたよ。
    でも、ことセーラームーンには未だに感謝している事がひとつあります。
    それは…
    あのアニメのおかげで、うちの娘は惑星の名前の英語をすんなり覚え、
    今でもまったく忘れてはいない、という点であります(笑)

さてと、夜のお勉強タイムだ。(昼、ちっとも出来なかった @_@;;)

メイミー@55期@文一
    キーマスター

とりあえず私の試験は終了しました。26日も頑張ってくださいませ!
    Hirokoさん、もしや25日最後にちょびっとお会いできた方でしょうか?
    ↑ジェフブリッジスの件、お忙しいのにありがとうございました。
    うーん・・まり観てないなぁ・・・・ジェフブリファンのみなさんsorry^_^;
    「白と黒のナイフ」が妙に心に残ってます―。グレン・クローズが強烈!
    「ウルトラメロンスモス」の後にガンダムやってるけどヤッパ違うよなぁー。
    ♪燃えあが~れ、燃えあが~れ、燃えあが~れガンダムゥー♪でないと!

ピカ子さん、試験でお会いできて良かったですぅー。
    そんな大きなお子さん,いらしたのね!見えないよぉ――(^。^)
    オダギリジョーは金髪似合わないなぁ、クウガのときは美しかったけど。
    私のお好みはアギトの賀集利樹くんです(漢字違ってた?)
    今まさにヒーロー世代の子供(6歳&3歳)の母やってます(>_<)きついっす!
    ハリケンジャーショー、後楽園で見ました。同日アギトショーも見ました。
    最近は懐かしい「カルピス子供劇場」シリーズから「フランダースの犬」や
    「アルプスの少女ハイジ」なんかのビデオを見せてますが、これが結構
    はまってきてるようで、ちょっとホッ(^。^)昔はいいアニメたくさんあったなぁ。

メイミー@55期@文一
    キーマスター

えー・・試験終了後に読んでくだせー。
    実はどうしてもタイトルが思い出せない作品があるんです。(もち洋画)
    ジャンルとしてはサイコサスペンスだと思います。犯人は警官で彼が結構好きなんですが
    名前は思い出せません。彼は「フィールドオブドリームズ」(ケビンコスナー主演)や、
    TVでも何度も昼間の時間帯に再放送してる「パニックインホスピタル」で、主役の
    ドクター役などをやってます。で、その不明の作品の主役がてっきりジェフブリかと
    思ったのですが,違ったようです・・・・。心当たりのある方どうぞレスを(..)

ピカ子
    キーマスター

試験も終わって激しく鬱のピカ子ですが…
    (失敗してしまった…みなさん、字数制限のある試験には要注意です。涙)
    メイミーさん、↑調べてみました (^-^)
    レイ・リオッタという俳優さんではありませんか!?

メイミーさん、昨日はお目にかかれて嬉しかったです♪
    ふたりのお子さんのお母さんだなんて、それこそ見えなーい (^o^)v
    100円ショップ仲間としても、これからもよろしくね~!

昨日で試験を終えられた方々、お疲れさまでした!
    今日の試験の方々、がんばって!あと少し!

PS:賀集くんは今木曜10時のドラマに出てますねぇ…あれはオモシロイ!

ピカ子
    キーマスター

あ!メイミーさんの知りたかったのは映画のタイトルか!? (^-^;;;
    ごめんなさいっ!とんちんかんでした。
    おそらく『不法侵入』というヤツだと思います。
    この方、『ハンニバル』にも出ているんですねぇ…!

としゅ
    キーマスター

メイミーさん、こんにちは。
     三田でほんのちょっと言葉を交わしたのですが覚えておられるでしょうか(^^;)。

>2002年SS授業で「2001年宇宙の旅」を観て依頼虜です。

スクーリングでそんなのやったのですか。
     何を隠そう、若いころはSFマニアで、『2001年』は封切りをわざわざ大阪のOS劇場まで見に行ったくらいです。あれはまだアポロが月に到着する以前の話。歳がわかりますねー。
     それ以来『2001年』は10回以上見たでしょう。
     あの映画はそれ以後のSF映画を一変させましたね。スピルバーグもルーカスもみな影響を受けています。以前テレビで『2001年』のメイキングが放映されたのもしっかり録画し、私の宝物になっています。

メイミー@55期@文一
    キーマスター

ピカ子さん、↑素早い対応,感謝します!そうだ!レイ・リオッタです(^。^)
    それから、そうそう!「不法侵入」それです!あー良かった,すっきりした。
    夫婦ものが出てきますが,旦那の方はカート・ラッセルでした。奥さん役は
    ジュウイチさんお気に入りのマデリーン・ストゥーでした。監督はジョディー・フォスター
    主演アカデミー作品「告発の行方」のジョナサン・カプランか・・・。納得!
    自分的にジャンルとして心理サスペンスが好きなんです。「ゆりかごを揺らす手」も
    良かったです。でもやっぱり「2001年宇宙の旅」&「ゴッドファーザー」は特別です(^。^)
    この二作品は好きずきがあると思うので是非観て!とは言えません。
    まぁ「時計仕掛けのオレンジ」よりは安心か?←を友人に勧めて怒らせてしまった
    ことがあります(>_<)キューブリック監督は個性強いですよねー。でも好きさ。
    そういえば先日ついにTVでやりましたね、「千と千尋の神隠し」。
    ビデオ持ってるのについ録画してしまった・・・・^_^;

メイミー@55期@文一
    キーマスター

としゅさん、試験ではお話しできて良かったです~(^。^)お疲れ様でした。
    しかも「2001年ー」を理解してくださり大感激です!!!ヤッホー!
    去年のSS「文学A」の教室はまるで巨大なシアターのようでした。
    それまで退学を考えていた私は大変なショックを受け「退学」の2文字は頭から
    吹っ飛びました!これが大学なんだ!なんて個性的な授業!やはり高校までの教育
    とは全く違う、文系の私が避けてきた「科学」がこんなにもすんなりと自分の中に入ってきた。
    としゅさんは「2001年ー」における、あのモノリスをどう解釈されますか?
    いろいろな説があり,答えは一生でないかもしれません・・・・。
    慶應大学文学部の巽先生の書かれた『2001年宇宙の旅・講義』という本を読んだ
    のですが、これがまた難しくって・・・でもいろいろ疑問が解けた感じです。
    TVで録画したビデオ持ってるんですか,うらやましいです、宝物ですよね!
    私はかろうじて古本屋で「2010年ー」の方は手に入れました。
    もち,宝物です!「2001年ー」のビデオもほしい~!手元に置きたい~!

15件の投稿を表示中 - 16 - 30件目 (全534件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール