- このトピックには533件の返信、1人の参加者があり、最後に
名無しにより19年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
2003年2月6日 1:45 PM #6780
メイミー@55期@文一
キーマスター先日近所の「BOOK OFF」という古本屋に子供のビデオを探しに行くついでに
手持ちのビデオ&本を売りに行きました。
ハリソンフォードの「逃亡者」、「エデンの東」、「エイリアン3」,それに結構話題の本
3冊ほどでしたがたったの480円(T_T)・・・。去年よりかなり安いぞ・・・(ーー;)
DVDの普及でビデオは価値が下がってるのですね。(ウチにはDVDプレーヤーがない)
そのお金で「劇場版 ドラえもん」を買って肩を落として帰ってきました。(ため息)2003年2月10日 5:17 PM #6781eriko
キーマスターさらに遊び続けていますぅ
「レッドドラゴン」いって来ました~
(-_-;)/(+_+;)\(-_-;)バシバシッ!!← 遊びすぎだぁやんなきゃいけない事もいっぱいあるのにぃ~
しかし、シリーズ3作目。さらにパワーアップしてまっせ。。
面白かったし、こわかったぁ~。。 ( iдi ) ハウー2003年2月11日 5:43 PM #6782メイミー@55期@文一
キーマスターerikoさん元気そうで何よりですぅ~(顔文字面白すぎ!)
そうか「バシバシッ」系が結構好き?で↑って,怖かったりもするんだ?
シリーズます毎にパワーアップする作品というのはちょっと珍しいかも(^。^)
先日TVでやった「羊たちの沈黙」でちょっと気になったこと・・・
ジョディーフォスターがFBIアカデミー野外訓練中に出てきたある文字。
「Hurt」、「Agony」、「Pain」・・・・・Love it!
ふーむ、この場合Love themではないんだなぁ。。というだけのことです^_^;
放映後、病床の身ながらレンタルやに行ったがやっぱりなかったよ「ハンニバル」。
ところでロマンポランスキー監督の「戦場のピアニスト」って良さそうでない?2003年2月11日 6:06 PM #6783ピカ子
キーマスター> さらに遊び続けていますぅ
こりゃまたおい! (@_@;;
…ウソウソ(爆)
遊びで日々にメリハリをつけるのは「い~こと」です(きっぱり!)
レッドドラゴン、私も友達に誘われたんですが、断っちゃいました (^-^;;
だってコワイんだもーん。面白そうではあるんですケドね…> 「劇場版 ドラえもん」
うちの娘が後にも先にも映画見て大泣きしたのは、一回だけ。
ドラえもんが未来に帰ってしまうとかいう、あの短編でした。
あまりの号泣ぶりに、私までオイオイ泣いてしまった…
(私はたいてい泣けるもんはすべて泣くことにしております ^^;;)今週末(日曜洋画劇場)でやる「ロング・キス・グッドナイト」
私、好きなんですよねぇ。ジーナ・デイビスってカッコいい!2003年2月11日 8:43 PM #6784メイミー@55期@文一
キーマスターえ、そうなんだ?次週洋画劇場の主役ってジーナ・デイヴィスなんだね?
何か予告観た限りじゃお色気アクションかね?と思ってしまったけど
ジーナ・デイヴィスなら間違いない~~(^。^)私も彼女大すきよ~ん♪
・・・・・・3月3日でしたっけ?締めきり・・・・・(突然思い出すなよ、おい)2003年2月14日 11:52 AM #6785メイミー@55期@文一
キーマスターばかばかー―!うっかり「私のお勧め」スレにカキコしちゃったよ~ん、再度!
レポ書こう!スレのマンガねたの続きがどーしても書きたくってこっちに持って来た(^。^)
「アンジェリク」って木原敏江だったっけ?。。。まぁいいか!
「ガラスの仮面」は月影先生が吐血するところ?とにかくまだ生きておられるまでしか
知りません。マヤの紅天女本番はまだ見てないの。真澄さまと結ばれるのかなぁ。
「あさきゆめみし」ウォー!!私を「源氏物語」に目覚めさせた恐るべきコミックス~!
全巻持ってます!完結したよねぇ・・ちょい不安・・。これから国文学受けるあたしにとっては
立派な「参考書」ざんす(^。^)最近古本屋で「あさきゆめみし」のバイリンガル版を入手した!
セリフ完璧覚えてるんで訳みなくても読めちゃうよ―ん♪全2巻です。
「エロイカより会いをこめて」ウォウォ―――!!!(獣のようだ)
クラウス・フォン・デム・エーベルバッハ少佐~~「命」!!
部下Zや、A、Gも好き。イギリスの面々はいまいち。(エロイカ,ロレンスなど)
少佐がウィーン会議に行ったときチロルダンスを踊ったのがビックらこいた!
あのコミックスに影響を受け,20歳でドイツ行きを決めました!(まじです)
な~んか大切なことをいつも漫画で決めてきた私の人生・・・いいのよ!フン=32003年2月14日 5:16 PM #6786うららW.K.
キーマスター「レッドドラゴン」よかったです~
アメリカでは大こけだったそうですが、
あぁ、アホで間抜けなアメリカ人には犯人の、あの
デリケートな心なんて理解できないのかしら。
おすすめします~2003年2月14日 8:52 PM #6787メイミー@55期@文一
キーマスター昨日念願の「ハンニバル」を観てやっとわかりました。3部作とはレクターの
3部作だったんですね?「レッドドラゴン」のお知らせもやってました。
「羊たちの沈黙」だけは10数回観たんだけどね。シリーズになってるとは
しらなんだ・・・「レッドドラゴン」そんなに良かったんだ>うららWKさん&erikoさん
観たいなぁ、ビデオ待てないなぁ・・素朴な疑問。やっぱレクター役は彼なわけ?
「ハンニバル」はいまいちだった~。やっぱジョディー・フォスタ―上手すぎ!2003年2月15日 1:23 AM #6788くりゃ@さくらのすけ
キーマスターお邪魔しまーす。話の流れに乗ってないのですが(^^;
メイミーさんがドイツとご縁があるようなので、ドイツつながりで
思い出した事が。
高校の国語の授業でやった「舞姫」が、一時マイブームに
なっておりました。現国の先生がこりゃまた教え上手な楽しい方
で、高校生にとってはとっつきにくいあの文語体の作品も、たちまち
魅力的な世界に変わったのです~。悲しいお話なのに、なぜか毎回
の授業で大爆笑していた私達。先生が身振り手振りで演じてくれる
んですよ~!!エリスとの出会いのシーンとか(笑)はああ、懐かしき
思ひ出…。楽しみで仕方なかったなぁ~…( ´▽` )O先生らぶ☆
乱入してすみませんでしたぁ~。P.S マヤと真澄様は結ばれて欲しいですね!!
2003年2月15日 1:42 AM #6789銀白鳥(53期文3)
キーマスター『羊たちの沈黙』どこかの推理小説ランキングで第1位だったので
翻訳で読んでその後原書で読みました。特殊な単語は出てきますが
文章はわりと読みやすいと思いました。映画は怖くて見ていません。
『ハンニバル』も翻訳で読んだだけですが、映像を想像するだけで
気持ち悪い~です。私はホラー映画とジェットコースターは苦手なのです。
『レッドドラゴン』は最近文庫本で間違ってシナリオ版を買ってしまったので
これから原文で読もうかと考えています。(卒論大丈夫か?)2003年2月15日 2:32 AM #6790Sakura@さくらのすけ
キーマスターまだ「ハンニバル」を観ていないのですが、「羊たちの沈黙」がかなり
ツボでしたので、「レッドドラゴン」も観たいです!ビデオで観るのが
楽しみな私☆(^▽^)心理表現の複雑な映画が大好きです。
「シックスセンス」も面白かったなぁ~。そういえば、昨日は「もののけ姫」
をTV放送していましたが、あれも3回くらい観ました。面白い・・・。
宮崎さんの作品は「もののけ姫」「ラピュタ」「ナウシカ」が特に好きです(^^)ドラマはそんなに見ないのですが(毎週待つのが面倒くさくて・笑)、
映画は壮大で見ごたえのあるものが多いので好きです。今、個人的に
観てみたい作品は「ロードオブザリング」2本と「ハリーポッター」の2作目
「マイノリティーリポート」と「戦場のピアニスト」「マトリックス2」でしょうか☆そういえば、うちの高校でも、「舞姫」の映画を見ました。>くらのすけさん
詳しくは覚えていないのですが、ちょっと切ない感じのお話だったかと・・。2003年2月15日 2:58 AM #6791メイミー@55期@文一
キーマスターその昔「舞姫」がドイツのベルリンで撮影されました。
私が駐在していたとき(いまから16年ほど前)に篠田監督率いる撮影団が
東ベルリンの大使館公邸に挨拶に来てくれました。
我々日本からの駐在員も全員集まり夕食会がありました
その時初めて主演の郷ひろみさんにもお会いしました。
とても礼儀正しい好人物でしたよ。意外にも小柄でした。
篠田監督は大使達と飲んでつぶれてしまいましたが郷さんは最後まで
冷静そのもの!さすがベテランの芸能人だなぁと感心しました。
お手洗いに行きたいというので一階の来賓用洗面所に案内しました。
映画の法は全くの不評で,私としてもとても残念です・・・・。ただいま「ハンニバル」観覧中(^。^)3回目ですがうーん・・・やはりどうもねぇ。
「羊たち・・・」があまりに素晴らしくて・・・
アカデミー作品賞、主演女優賞、主演男優賞、監督賞、撮影賞の
5部門制覇ですからねぇー。レクターも「ハンニバル」では心理描写に
緊迫感がないんですよね。あの映画は犯罪心理学が根本にあるはずですが
それプラス理屈や常識では語れない捜査官と犯罪者との友情も同時に
描かれてます。それは「愛情」に近いものかもしれません。
「ハンニバル」ではそれがただの犯人対警察の戦いになってしまってる。
「レッドドラゴン」に期待したいと思います。是非観ます!
ps:どうやら慶應では「犯罪心理学」の授業はないようですね。ザンネン!2003年2月15日 7:54 AM #6792美音子
キーマスターまたまた 美音子です。
うわーーい!!映画大好き!!
でも最近は子供が小さくてなかなか映画館にいけないのが
残念。この前下の子を預けて、上の子と主人と3人で「ハリーポッター」を観にいったのが
映画館再デビューかな。
しばらくは、子供向けのアニメを観に映画館へ行くことになりそうです。
でも「戦場のピアニスト」観たいなぁ。
マット・ディモン主演のも(題名が出てこない。年かしら・・・)観たいし(実は密かにファンでした)
「レッドドラゴン」はちょっと・・・・だから今はビデオが楽しみ。
この前やっと借りた「アメリ」はヨーロッパ映画が苦手な私でも楽しめました。
でもやはりフランス人の恋愛って不思議・・・
さぁて 今度は何か借りようかな。
そうそう「ダークエンジェル」、映画ではないけれどお勧めです!!
あーー映画、ビデのならいくらで書けそう!!
どうなるレポート!!Sakuraさんへ
たびたび失礼します。
私も「シックスセンス」好きです。
でも私の周りではあまり見ている人がいなくて、語れず悔しい思いをしました。
あれはラストは言えないものね。
宮崎アニメも大好き。特に「ナウシカ」、「ラピュタ」「紅の豚」が好きです。
同じような好みにうれしくて思わずレスしちゃいました2003年2月16日 5:43 PM #6793eriko
キーマスター銀白鳥さん お久しぶりですぅ (^-^ )
>『レッドドラゴン』は最近文庫本で間違ってシナリオ版を買ってしまったので
これから原文で読もうかと考えています。(卒論大丈夫か?)すごーい、サスガの英語力です~ぅ いいなぁ~
しかしえーっつと、あの恐ろしい映画のシナリオを原文でお読みになる?
しかも、ホラーお嫌いなのに… ( ̄□ ̄;)いえ、お止めする事はいたしませんが、
さぞや想像力を駆使して場面をイメージして
頂かなければならない作業ですよね…
それって、映画で観るよりコワイかも。。>『ハンニバル』も翻訳で読んだだけですが、映像を想像するだけで
気持ち悪い~です。さらに、パワーアップしておりますぅ~(重ね重ね)
映画でも恐くて泣きそうでした。。
どーか、ご覚悟を。。 (ご無事をおいのりしております)2003年2月16日 5:58 PM #6794eriko
キーマスターメイミーさん
>「レッドドラゴン」そんなに良かったんだ>うららWKさん&erikoさん
良かったという表現が適切かどうか…
しかし、いろいろ凝ってます。。
見落としたとこが一杯ありそうで、も一回観た方がいいかと思ってるですぅ…おっと、マット・デイモンの上映中の映画は「ボーン・アイデンテイテイ」では?
< はじめましての 美音子さん -
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。