×映画&雑談一般

トップ フォーラム 雑談掲示板 ×映画&雑談一般

• このトピックには533件の返信、1人の参加者があり、最後に名無しにより19年、 1ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 301 - 315件目 (全534件中)
  • 投稿者
    投稿
    mizukoko
    キーマスター

>300キリ番ゲットじゃん?いいなー
    あれ、ほんと。
    ここんとこ、しんどいことが続いてるから、運気好転のきざし、と考えて、よろこんじゃいましょ。
    とりあえず、「願 科目試験、無事通過」
    1科目だけなんだけど、頭に入んなくて・・・

池袋っ子
    キーマスター

科目試験当日で皆さんは見てないと思うけど、
    池袋っ子にとっては、とても悲しいニュースなので
    一人でかかえきれなくて…

マーロン・ブランド氏が亡くなりました。
    池袋っ子的には、時代が終わりました。。

池袋っ子の好きな俳優・女優さんは若い人たちも沢山いるけど、
    尊敬に近い映画人は残る人は高倉健さんだけとなってしまいました。。

ドン・コルレオーネに捧ぐ

よーこ
    キーマスター

今朝起きて新聞取ってきて、TVつけてみて、ドン・コルレオーネ死去のニュースを知り、ビックリしました。
    かっこいい男優さんでしたよね。死因が不明なんですか?

HOLLYWOOD
    キーマスター

私も今新聞で見ました。

波止場でのぎらぎらした演技、ラストタンゴインパリの枯れた
    色気、ゴッドファーザーや地獄の黙示録の荘厳とした渋み、
    そして、何より私の大好きなドンファンでのお茶目な味。

みな忘れられないいい映画、そしていい演技でした。

たしかに、池袋っ子さんおっしゃるように一つの時代が
    終わったという気がします。

まだたくさん出演して欲しかった。残念。。。

池袋っ子
    キーマスター

続・マーロン・ブランド

死因は弁護士によると本人の意思により公表しないそうです>よーこちゃん

「欲望という名の電車」(1951年)
    「ジュリアス・シーザー」(1953年)
    「波止場」(1954年)  では見事な演技を披露してくれました。

「革命児サパタ」(1951年)
    「乱暴者」(1953年)
    「片目のジャック」(1960年)
    「ミズーリ・ブレイク」(1976年) では
    まさにハリウッドの異端児ぶりを存分に発揮してくれましたね。

「ゴッドファーザー」は言うことなし。
    「地獄の黙示録」のカーツ大佐はもう観るものを圧倒するスゴミがありました。。

☆ハリーさま
    さすがアミーゴだ~
    池袋っ子もこれ系の映画は好きではないのですが、
    「ラスト・タンゴ・イン・パリ」は例外で大好きな映画の一つですよん。

「ドン・ファン」も良いですが、
    「ドン・サバティーニ」で、本人がドン・コルレオーネのソックリさん役をやった
    コメディも印象深かったです。

たしか
    メグ・ライアンとトム・ハンクスのラブコメディ「you get a mail 」の中で
    トム・ハンクスが「ゴッド・ファーザー」は人生を語っている(みたいな台詞)を言い、
    マーロン・ブランドのマネをしてましたねっ。。

もとくん
    キーマスター

池袋っ子さん
    『ゴッドファーザー』ですが、じつは今ちょうど劇場公開中だったりします。
    デジタル・リマスターされた版ですが、時間があれば見に行きたいと
    思っています。…..もう5回くらい見てるのでプロットは全部わかっているんですけれどね。

やっぱり映画は劇場で見るのが良いです(^^)

http://www.thegodfather.jp/

mizukoko
    キーマスター

わたしも、マーロン・ブランドに黙祷。

キネ旬のある記事に騙されて、「地獄の黙示録」の大佐は、実は”キングゴジラ”だった、と、随分、長い間、信じ込んでいたことを思い出しました。

eriko。
    キーマスター

ハリポタを劇場で観られる予定の皆さま
    毎度オススメの品プリ、3Dシアターの“アイマックス”でも
    アズカバンやってます。

CG画面などは壮観・圧巻・超激な迫力です。
    臨場感たっぷりに味わいたい方にオススメで~す。
    試験終わるとタガがはずれるよね

よーこ
    キーマスター

でへでへでへ。実は近々行っちゃうのだ。↑
    でもでもHirokoちんから借りたハーレイ君@DVDもハヨ観たい。
    ぢつはもう一回マーロン・ブランドのシリーズも観たいしなぁ。

よーこ
    キーマスター

・・・ってことで、こっちへやってきました。掘り起こすの時間かかっただ。
    サンダーバードはイギリス製だったと知ったときとても驚いたものです。
    先日までオンエアしてた懐かしのTV版サンダーバード。実写版は英か米かどっちで制作されたのかなあと思っていたんです。
    ハマーさん、おしえてくれてありがとうございました。1期の最終日に公開だからそのまま観に行っちゃオッかなーって思ってます。

ハマー@アズカバンってどんなカバン?
    キーマスター

ジュウイチさん、よーこさん、了解です。
     サンダーバードの話はこちらで。
     スタッフのくせにこのスレッドの存在を知りませんでした...

ところで演劇の話もいいのかな。
     先々週、観にいった「It Runs In The Family~パパと呼ばないで~」はよかった。
     笑いすぎて筋肉がつりました。
     東京公演は残念ながら終わってしまいましたが、地方公演はこれから始まります。

★TBSラジオ「It Runs In The Family~パパと呼ばないで~」
     http://www.tbs.co.jp/radio/event/play/P10078/P10078.html

よーこ
    キーマスター

ハマーさん
    >It Runs In The Family~パパと呼ばないで~
    この邦題を聞くと、ちょっと違うドラマを思い出してしまう…
    っつうか、そんなドラマを再放送で観たような観なかったような…(無理か。ガハハ)

映画研究部だったアリエル
    キーマスター

宝塚も劇団四季もよかったです。まさに、少女漫画のようなラブコメディー。
    最近の映画はレイトショーで世界の中心で愛を叫ぶ、を
    見てきました。いやはや、泣きました。森山未来君、なかなかです。
    どこか懐かしい初恋の夏。だれにでもありそうなまぶしい夏が蘇ってきて、
    胸キュン。私もあの夏の日、教室の窓から好きな人をみてたなぁ~

雪の日のうさこ
    キーマスター

先日行った研修会で、たまたま知ったんですけど。。。
    劇団あぶあぶあという方々が、初の東京公演を行います。といっても、体調の問題などもあって、
    最初で最後の東京公演かもしれないという事も耳にしました。
    あんまり劇団の詳細は載せない方がイイカナ。と思って、興味のある方はコチラヘ↓
    http://www.abuabua.net/
    紹介してくださった先生の話は、感動するわよ。ってカンジでした。

池袋っ子
    キーマスター

メイミーさんの立てた映画スレッドに
    久々登場の池袋っ子です。

☆もとくん
    情報ありがとうでした。
    お礼が遅くなり申し訳ありません。

ところで、
    サンダーバードの実写版って池袋っ子世代には懐かしすぎるぅ~!!
    観たら教えて>よーこちゃん

またまた、ところで
    世界の中心…セカチューとピカチューどっちが観客動員多いのかな~?
    (くだらないギャグ>ぢぶん)

アズカバンってどんなカバンか池袋っ子も知りません>ハマーさん

15件の投稿を表示中 - 301 - 315件目 (全534件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール