×映画&雑談一般

トップ フォーラム 雑談掲示板 ×映画&雑談一般

• このトピックには533件の返信、1人の参加者があり、最後に名無しにより19年、 1ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 316 - 330件目 (全534件中)
  • 投稿者
    投稿
    よーこ
    キーマスター

こっちでも
    おやぢのギャグが
    はなざかり

(あ!しつれい。スレちがいでした。ごめんちゃ、池袋っ子塾員先輩さま)

池袋っ子
    キーマスター

よーこちゃん
    池袋っ子は某スレのおやじたちと一緒にしないで、ちゃ。

そういえば
    メイミーさんは
    元気かな? 
         (お!句になってる。。 おーい、メイミーさぁ~ん!!)

メイミー@文1
    キーマスター

は~い!池袋っ子先輩、おはようございます。
    ニフ慶のみなさま、ご無沙汰しておりますm(__)m
    ハリポタ三作目行ってきました。
    ダンブルドア校長を演ったリチャード・ハリスさまが二作目終わったあとで
    亡くなり、新校長はどうかな~?と思いましたが、吹き替え版(子連れ^^;)のため、
    声優同じで違和感はありませんでした。
    それにしても子役達の成長振りはすごい!特にハーマイオニーちゃん!
    ここで一つ歌など・・・
    『ハリポタの、キャラの成長見るにつけ、わが身の衰え、身にしみる』
    4作目もダニエル君で行くことが決定したとか!もう彼しかいない!!

よーこ
    キーマスター

メイミーさま。
    あー忙しいから書いてちゃいけないけど・・・朝見て書きたくて・・・。
    私も「あず鞄」もう1ヶ月くらい前になるけど観ましたよ。私は英語版です。
    ロンとハリーがかわいくてかわいくて。ドラコはかわいくなくなってきちゃったな。

メイミー@文1
    キーマスター

よーこさま♪ご無沙汰ですm(__)m
    三人とも13歳の役どころですが実際はロン15歳、ハリー14歳、ハーマイオニー13歳
    だそうで・・・。ドラコ・マルホイ、相変わらずいやなやつですが髪型がだいぶ改善されましたね。
    以前のポマードなでつけ頭はちょっとね^^;父親もそっくりだったり・・・。
    私、なにげに「闇の魔術」のスネイプ先生のファンだったりしますww

よーこ@風呂上がり
    キーマスター

メイミーさま。
    スネイプ先生はうちの二番目の弟に顔が似ているので複雑な気分です。

そうだ!、実はきょう、ハーマイオニーを実際にやらかしてしまいました。
    2つの講義を受けちゃったんですよ。魔法を使わずに。エヘヘ

そういえば思ったより早かった『不死鳥の騎士団』の邦訳版。9月1日ですよね。

よーこ@風呂上がり
    キーマスター

そうだ。それと、ネビルも実際にやっちゃtったんだった。
    椅子から思いきりおっこちて、シリモチついちゃったんですよ。授業中。

池袋っ子
    キーマスター

メイミーさん
    ただ呼んで見ただけです。
    復活おめでとう\(^o^)/

ハリポタ観てないから何も言えましぇ~ん>よーこちゃん、メイミーさん

メイミー@文1
    キーマスター

(爆)(爆)よーこさま、おもしろすぎます!!>スネイプ先生似の弟さまww
    魔法を使わずに二つの授業に!!素晴らしい!魔法使い以上です!!
    時間を元に戻すことが出来れば私もライティングと自然科学特論出たい!
    しかしシリモチを・・・それは目立ったことでしょう、さすがよーこさま!
    ちなみにホグワーツで一番出たい授業は「呪文術」です。
    「賢者の石」で羽を持ち上げるやつ・・・ウィンガ~ディアム・レヴィオ~サ!
    呪文てラテン語と英語とフランス語が混ざってるらしいですね。

よーこ@携帯
    キーマスター

サンダーバードみてきてしまったのだ!なんか雨ふりそう。日傘しかない。

よーこ
    キーマスター

「ヴィンガーディアム・レヴィオゥサッ!」どっかに飛んでいっちゃいたいよ。
    もうちかれちゃっただよ。

サンダーバードはメカやマシン関係楽しめました。ストーリーはイマイチ。
    映画パンフにもっとマシン類のマニアックな解説部分があればいいのに。ガックシ。
    1人できている中年オヤヂが多かった。・・・ってアタチもか。

メイミー@文1
    キーマスター

よーこさま、どこかに飛んで行きたいのは私です^^;
    明後日からのSSが怖い、乗り切れるだろうか・・・疲れそうだ。
    何か楽しみでもないとやっていけない今日この頃・・・。

サンダーバードしぶいっすね!SEMEさんがその方面詳しかったはず!

もとくん
    キーマスター

日本映画専門チャンネルで、また寺山修司特集を
    やるようです。
    でも、疲れているとき見ると夢に出るからなぁ、あれ
    白いメイクの少年とか音楽が(汗)

HOLLYWOOD
    キーマスター

もとくんこんにちは。ご無沙汰してます。

寺山修司特集ですか。
    私、むか~し深夜映画で、白塗りの少年、風船女、古い写真
    津軽の荒野なんてのが立て続けに出てくる映画を観てしまい、
    一晩中悶々としていました。
    何、この映画、って。まったくの正体不明。
    当時、寺山を知らず、次の日レンタル屋さんに駆け込んで探したのは
    言うまでもありません。
    強烈でしたよね。彼の映画。

香港のホテルで見た、Dead Of Winter って映画も怖かった。
    後日わかりましたが、邦題「冬の嵐」で、ブルーベルベットが
    アボリアッツでグランプリ取ったときのノミネート作品。
    帰国後ビデオを探し回りましたよお。
    季節柄、ご鑑賞いかがですか・・

池袋っ子
    キーマスター

ハリーさん、みっけ♪

15件の投稿を表示中 - 316 - 330件目 (全534件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール