×映画&雑談一般

トップ フォーラム 雑談掲示板 ×映画&雑談一般

• このトピックには533件の返信、1人の参加者があり、最後に名無しにより19年、 1ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 271 - 285件目 (全534件中)
  • 投稿者
    投稿
    Hiroko
    キーマスター

えっとちなみに、ホプキンスの奥さん役は、最近は007のジュディ・ディンチ。渋い配役だよなあ。

りりこ@経済
    キーマスター

今月は やたらと忙しかったので なかなか映画も見れなくて
    いまだ ロードオブザリング 見れないでいます(涙)

んでもって 久しぶりに見たのは
    フランス映画で「女はみんな生きている」
    はじめは ちょっとストーリーの展開がみえなくて なんじゃこりゃ
    だったのですが 途中からすっごく面白くって よかったです
    でもちょっと組織で誘拐されて売春婦にさせられたっていうのあたり
    同じ女性として ショックでしたけど
    話の展開の奇想天外さには おどろきでした

http://www.tbc-sendai.co.jp/tc_cinema/movie/onnaminna.html

よーこ
    キーマスター

久々に映画の話題におじゃましまっす。なーんか古いのから新しいのまでバラエティに富んでるなあ。

さて、“ルイ・マル”監督の作品ってどなたか観た事ありますか?
    今わたしかなーり観た~い!!DVDとかビデオあんのかなあ。〇TAYAに行きたい。
    《42丁目のワーニャ》が観たい!あと《地下鉄のサジ》も。

Hirokoさん、昔の映画の女性ってバストが尖っていて面白いと思いませんか?大道具小道具類もなんか角張っている。
    りりこさん、わたしも《最新ロードオブザリング》まだ観てません!最近のフランス映画も観てないな…「女はみんな・・」ってスゴイ邦題。

Hiroko
    キーマスター

ルイ・マルは、若いときにみふけった気が。鬼火、ザジ、世にも奇妙な物語、死刑台のエレベーター。あ、プリティ・ベイビーもそうですね。42丁目のワーニャは、さいきんのものなのかな?
    死刑台のエレベーターはモロー様がすてきなファッションでした。そいえばモローの胸もとがっていたかな?
    それは単にブラジャーのカップのデザインのせいなのかも。
    ザジのムール貝の殻をフォークにして食うのには一時凝ってしましました。
    あ、いま空豆を蒸籠で茹でてます。これがムール貝ならもっとよかったなあ。

「女はみんな」はみてないなあ。

よーこ
    キーマスター

お、早レスじゃ。ソラマメか…(ウマイが、ちと臭いな)メキシコの辛いビール(とんがらし入り)が合いそうだなぁ
    ブラカップは当時円錐型だったんでしょうね。平面から成型していたからなのかな。おもろい。
    ルイ・マル監督は「死刑台のエレベーター」と「プリティベビー」が有名な作品みたいですね。(どっちも観てない)
    「ワーニャ」はチェーホフの「ヂャーヂャ・ヴァーニャ」をテーマにした1995年作品。遺作長編ドキュメンタリーだそうです。

「女はみんな生きている」ってどんなんだろう?タイトルに惹かれる。ってか、「アタリマエダロガ!」といいたい。

よーこ
    キーマスター

で、ゼーンぜん違う話題にワープしまっす!(毎度勝手なあたち)
    突然ですが、《小笠原豊樹》という翻訳家、実にスゴイ。
    英・仏・露とマルチだし、ミステリーから純文から童話(3びきのくま/トルストイなど)まで、ジャンルもマルチ。
    しかも文体がすばらしい。このオッサンの感性がすき。

りりこ@経済
    キーマスター

明日こそ! ロードオブザリング見にいく予定っす!うっす!!

「女はみんな生きている」という映画は コメディかと思ってたのですが
    ところがどっこい
    けっこうするどい映画でございました
    たぶん ミニシアター系でしか上映されないような独特の作品でしたが
    途中から ものすごく賢い女性の知恵で
    5億ドルをスイスの口座に振り込ませたり
    売春組織壊滅のために 警察をはりこませたりと
    普通の主婦と22歳の女性二人での 頭脳合戦が面白かったです~~~
    やっぱり 知恵は使うべきものですね!
    お勉強になりましたです~~~http://www.onna-minna.jp/

もとくん
    キーマスター

久々に浮上させてみました。

最近、見たい映画がたくさんあります。
    邦画の「誰も知らない」も見たい。

ハリウッドリメイクが決まった「鉄腕アトム」も
    CG&実写で、監督がタルコフスキーが有力らしいので
    これもどんな映像になるのか気になります。

よーこ
    キーマスター

もとくんさん、まだわかんないですよね。ー>タルコフスキー。
    わたしはアズカバンだなー。はよ観たい~。サンダーバードも。

もとくん
    キーマスター

よ~こちゃん
    さっき、USのサイト徘徊してて、偶然見つけたので、書いちゃった
    のですが、巨匠の方のタルコフスキーはもう天国の人ですよね。

サンダーバードはむかし、2号のプラモデル持ってました(^^;。

よーこ
    キーマスター

ゲンディ・タルタコフスキー(正)
    故アンドレイ(?だっけ?)・タルコフスキー(誤)
    「惑星ソラリス」持ってまっ。

Hiroko
    キーマスター

アンドレイ・タルコフスキーが鉄腕アトムやるのかよっとカンチガイしちゃいました。はは。
    それはそれで見たかったりして。。。

そういえば香港で、日本未発売のSecondhand LionsというDVD買ってきてみますた。
    http://www.secondhandlions.com/
    マイケル・ケインとロバート・デュバルが
    やってくるセールスマンを銃で追い返すのが趣味という
    頑固なテキサスじいさん兄弟を演じてます。

「ゴッドファーザー」のデュバルと、
    「リタの教育」のマイケル・ケインが、
    こんなしぶしぶ頑固じいさんになっちゃって
    しかもテキサスアクセントな英語ってだけでもおもしろかったー。

ただ香港でDVD買うと、中国語字幕しかついてないのがネックですね。
    漢字で想像+ばったくさいリズニング能力をフル活用してなんとなくわかった気に。。。

よーこ
    キーマスター

あ~アン・ジャッシュには笑った笑った!…とニフに来てみたら…

こ、こ、これは・・・!そうかそうだったのか!「ウォルター少年と夏の日」の原題か。
    大きくなったハーレイ・ジョエル・オスメント君が出てるやつね。観たいな~。

よーこ
    キーマスター

そうそう。先々週ようやく「赤い運動靴と金魚」のDVD借りてきて観ました。
    随分前に観たいってカキコした気がするなぁ。「蝶の舌」はあの後すぐゲットしたんですが。

Hiroko
    キーマスター

え、え、え、え、え・・・。
    「ウォルター少年と夏の日」って日本タイトルということは日本で公開されるのかー!が、がーん。
    それなら日本版のDVDでるまで待てばヨカッタ。中国語字幕、くっすん。
    英語音声・中国字幕でよければ貸したゲルー>よーこちゃん。
    しくしく。

15件の投稿を表示中 - 271 - 285件目 (全534件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール