×映画&雑談一般

トップ フォーラム 雑談掲示板 ×映画&雑談一般

• このトピックには533件の返信、1人の参加者があり、最後に名無しにより19年、 1ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 241 - 255件目 (全534件中)
  • 投稿者
    投稿
    ピカ子
    キーマスター

映画のタイトルが覚えられない、というので、ふと思ったんですけど、
    時々邦題と原題の違いに驚くことがありますよね。
    (今は原題をそのままカタカナにすることが多いけど…)

最近とってもびっくりしたコト。
    Dr.Seussという人の書いた絵本で、The Cat in the Hatというのが
    ありますが、(この方はグリンチも書いた方です)
    私はこの本が好きで、AW1のレポ題材にもしたんですが、
    この物語がこのたび、映画化されました。
    その邦題。。。「ハットしてキャット」
    死ぬほど笑いました。
    そして田原のトシちゃんを思い出して感慨深くなりました (w

HOLLYWOOD
    キーマスター

ピカ子さん、こんばんは。

おーっ、ということは、ピカ子さんと私とショーン・ペンに
    ニコラス・ケイジはそろって同じ「27歳」ということですか。

それにしてもニコラス老けすぎ・・・あれっ、ちょっと変。。

「ハッとしてキャット」じゃあないところが、おチープさが増幅されて
    ますます笑えますね。見てみたいです、この映画。

ところで、先日見たブルースオールマイティーにおいて、
    大泣きしたのですが、大変な大笑いもしました。
    しかし、シアター内のお客は10人程度。
    泣くのとは違い、バカ声出して大笑いするのも甚だお下品なゆえ、
    声を押し殺しながら爆笑していました。これってすごい難しいんです
    よね。

りりこ@経済
    キーマスター

株は~~~~
    こわいですよ~~~

なので ちゃんと経済のお勉強をしないといけないと思って
    経済学部に入学してみたのですが
    一寸先は闇なので やはり余裕資金のある人がやるものだと痛感しています

でも 確かに優待って けっこう面白いものです
    9万円ちょっとで買えるカゴメでは
    半年ごとに 1000円分の自社製品がおくられてきたり

http://www.miobeans.com/kabuyou/

本来は キャピタルゲインねらいなのですが
    配当や優待の面白さも味わうと 安く買えてインカムねらいもできる銘柄選びに燃えてしまいます

ぺこ@57期法甲
    キーマスター

またしても現実逃避~
    「シーズ・ソー・ラヴリー」をいいといってくれる人、
    これまで周りにあまりいなかったんです、うれしー(←Hirokoさん)
    追加しちゃうと、ホッパー・ジャック君とは、
    デニス・ホッパー+ジャック・ニコルソンなんだそうです。
    ちっちゃなボクには重すぎる名前じゃない、と思うのは私だけ?

「デッドマン・ウォーキング」は辛いけど、観なくちゃって思って
    観たなぁ。ちょうどその時期にケーブルで「ぼくの大切な人だから」って
    いうのをやっていて、スーザン・サランドンの振れの大きさにも
    感動した覚えがあります。

振れの大きさといえば、ショーン・ペンがナイーブな少年役をやってる
    「Racing with the moon(邦題忘れ)」というのを思い出しました。
    同じくらい古い、「初体験・リッチモンドハイ(うろ覚え)」だと、
    とんでもなくおバカな高校生役に見事ハマってます。
    この2作品にはニコラス・ケイジも出てるんですよね。

でも、私としては、ショーン・ペンの映画なら「ギター弾きの恋」が
    好きだなぁ。
    この映画で第注目のサマンサ・モートンが、着々と売れてきましたね。
    「マイノリティ・リポート」で良かったのは彼女だけ、なんていうと
    トム・クルーズファンに叱られちゃうかな。
    でも、トム・クルーズの魅力満載っていうんでもなかったし、、、
    あ、脱線しすぎだ。。。

Hiroko
    キーマスター

そんなこといってたら「シーズ・ソー・ラヴリー」もいっかいみたくなっちゃった>ぺこさん
    ものすごく暴力的で情熱的な愛(片側通行なんだが)という印象がありました。

「ぼくの大切な人だから」は、サランドンがすてき。最後にテーブルで抱き合っちゃうのも笑ったあ。

ニコルソンといえば過去にいろんな映画がありますが
    「恋愛小説家」のようなぼけオヤジ役も好きですが
    「アバウトシュミット」のぼけ老人もいいかも。
    特に彼の声と英語が好きだなあ。

あ~スカパー!で好きな映画をダウンロードして見れればいいのに。
    そうすれば各TSUTAYAをハシゴすることもなく目当てのビデオをゲットできるのになあ。
    恵比寿の本店はさすがに品揃えいいですね。
    恵比寿では、いつも酔っぱらった帰りにカウンターの兄ちゃんをつかまえて
    「タイトル忘れたけどこの映画探して」とかいってこきつかってます。
    結構役立ってくれるんだ、彼ら。
    特にオタクっぽい兄ちゃんをつかまえるとネット検索までしていい仕事してくれます。

(やばい仕事~)

ピカ子
    キーマスター

スーザン・サランドンはアクターズスタジオインタビュー見た時、
    あまりにカッコ良く男前(?)なので、一気に惚れました。
    が、あんまし作品は見ていましぇん… ^^;;

近所にツタヤがあっていいなぁ。
    ウチの近所には、品数の少ないシケたビデオ屋さんが一軒あるきりです。
    でも、去年の年末、ここで娘とふたりで色目(爆)を使って頼み込んで、
    パイレーツオブカリビアンのポスターをいただいちゃいました。
    だから悪口は言えません(笑)

HOLLYWOODさん、こんにちは。
    >バカ声出して大笑いするのも甚だお下品
    いや、もう私はやっちゃいます(ぴか@恥知らず)
    「U-571」を観に行った時、どんなに激しく潜水艦が揺れても、
    マシュー・マコノヒーのお帽子が脱げないのがおかしくて
    ゲラゲラ笑ってたら、隣のおぢさんにものすごいイヤがられましたん ^^;;

りりこ@経済
    キーマスター

洋画の話題で盛り上がっていますが、、、
    昨年の邦画で 「わたしのグランパ」という作品は よかったです!
    菅原文太さんが主演 (あれ石原さとみかな?)
    あれで だーだー泣いちゃいました
    あまり話題にならなかったので 知らない人がほとんどだと思いますが
    とても感動しました
    もう一度みたい作品ですぅ~

ぺこ@57期法甲
    キーマスター

Hirokoさん
    もいっかい見て(笑)!
    本気で伝えたい気持ちには、いろんな形がありなんだ、
    と思わせてくれた作品、かなぁ。不器用な人たちが愛しいっていうか。

あは、「ぼくの大切な人だから」のラスト、私も笑いました~

ピカ子さん
    アクターズスタジオのインタビュー、大好きです!
    そういって、普段ほとんどTV見ないので、偶然ヒットしたときしか
    見ないのですが、これまでのダントツお気に入りはゲイリー・シニーズ
    でした。とても真摯な人という印象。
    ティム・ロビンスも良かったです。やたら賢いいたずらっ子みたいで。
    そのまんま創っちゃったんだろうと思えるクレイドル・ウィル・ロック、
    これも大好き。奥さまのスーザン・サランドンも堂々と遊んでる感じの
    演技でした。

Hollywoodさん
    ごぶさたしてます~
    甚だお下品とはいえ、止められないのがわたくしです。
    だっておかしいときはおかしいんだもの!
    でも、非日本人の友人と一緒だと、不思議に周囲の目が怖くないという
    発見を何度か経験しました。
    (欧米系)外国人には何故か寛容な日本社会のフシギ、なんちゃって。

うわぁ、仕事仕事、、、

Hiroko
    キーマスター

こないだ私の敬愛するマーク・マイヤーズの出演するアクターズスタジオ
    (なんと前後編と2回分ある!)を見て大笑い。
    アクターズスタジオっていつみれるかわからないからもう神様ありがとう!ってかんじ。
    リプトン氏は、スープ野郎と言われてもてあそばれてました。Soopy Soopyとか聞こえたなあ。

「ハッとしてキャット」は絶対みにいくぞー。

ピカ子
    キーマスター

来週22日のアクターズスタジオ再放送は
    イアン・マッケラン(我らがガンダルフ)だよん>Hirokoっち。
    前回見逃してるので、ビデオばっちり撮ります。
    見たかったら言ってねー♪

22日はロード・オブ・ザ・リングのジャパンプレミアの日。。。
    来日してる俳優さんたちをひと目見てみたいので、
    ひょっとしたら増上寺まで行っちゃうかも~(アホ)
    でもきっと見えないくらいの人混みだよね ^^;;

Hiroko
    キーマスター

うがー!イアン・マッケランー。うちはBS入らない。
    こんどビデオ貸してくらさい>ピカちゃん
    昨日はロード1のおさらいをして、ホビットに見える映画技術について探求してました。
    こびとにみえるように、頭の大きい脇役とか選んだのかなあ。

ピカ子
    キーマスター

>こんどビデオ貸してくらさい
    はいほーい!よろこんでー♪ (^-^)
    >ホビットに見える映画技術
    「ロード1旅の仲間」の4枚組DVD(エクステンデッド・エディションの方)の
    特典ディスク2に、「ホビット・サイズの秘密」というドキュメンタリーが入ってるヨ。
    ここでは、サイズの異なる人を、カメラに同時に収めるテクニックが
    紹介されてますー。
    私もまだこれは、子供が見てるのをチラ見しただけなので、
    詳しく説明できないけど、どうも監督さんはなるべく合成を使わず、
    いろんなトリックを使って撮影したようです。
    俳優さんたちは、演じながらも出来上がりがなかなか想像できなくて、
    目線とか苦労したみたい…

ぺこさん、こんばんはー。
    私が一番好きなアクターズスタジオインタビューは、
    なんと言ってもジョニー・デップです♪これは永久保存版(ぷぷぷ)
    意外におもしろい人なんだな、と驚いたのは、ハリソン・フォードでした。
    もっとカタブツかと思い込んでたのですが、いい加減なおじちゃんだったので
    安心しました(w

りりこ@経済
    キーマスター

今年になって映画はまだ「ミスティックリバー」しかみておりません
    あああ
    映画館で映画みたいよぉ~

今 気になっているのは「最後の恋 初めての恋」(上海が舞台だから)
    「半落ち」「アイディン&ティティ」「ロードオブザリング」
    皆様と かな~りジャンルが違うような・・・(汗)

2・3年前は ネットが今ほど普及していなかったので
    毎月1通は 必ず試写会が当選していたのですが
    このところ 月に5本ほど応募していますが めったに当選しなくなりました
    試写会で 意外な作品にあたることもあるのでやめられません
    昨年は
    「壬生義士伝」「Jam Films」「恋愛写真」「スパイゾルゲ」「阿修羅のごとく」
    が 試写会で当選しました
    応募はとりあえず仙台で開催のは全部出してるので
    当選確率は5%といったところでしょうか・・・

よーこ
    キーマスター

amazonでDVDの20%offセールやってますヨ!ご参考まで。
    『ロード・オブ・ザ・リング・スペシャル・エクステンデッド・エディション』
    および『 コレクターズ・エディション』
    『冬のソナタ』DVD-BOX vol.1およびDVD-BOX vol.2(vol.1に第1話~第9話、vol.2に第10話~第20話を収録)
    などなど。http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/

ぺこ@57期法甲
    キーマスター

ジョニー・デップ、見逃してます~(→ピカ子さん)
    でも、イアン・マッケランは絶対録るぞ~

15件の投稿を表示中 - 241 - 255件目 (全534件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール