- このトピックには533件の返信、1人の参加者があり、最後に
名無しにより19年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
2004年1月4日 7:53 PM #6945
りりこ@経済
キーマスター>よーこさん
「飛ぶ教室」 本国ドイツでは7ヶ月のロングランらしいですよ
http://www.tbc-sendai.co.jp/tc_cinema/movie/tobukyo.htmlケストナーは 「5月35日」という作品が一番好きなのですが
これの映画化は 無理だろうな~「ラストサムライ」年末に見てきました
独眼竜政宗と同一人物とは思えなくて 時間の流れをしみじみと(涙)
しぶい俳優さんになって かっこよさが年々ましてますね、渡辺謙さん>メイミーさん
はじめまして!
過去ログを見ていたら 私も面白かった映画が出ていたのでついカキコをしてしまいました~
あまり話題にならなかったのですが 自分的には共感したもので。。。
彼女のポジティブシンキングは素晴らしいですよね!
私も勉強頑張らないと!>Hirokoさん
そうそう☆
やっぱり女性はいつどこを見られてもいいようにしておいたほうがいいですよね
クレアの 美女セラピーなどを見て 時々自分にカツをいれてますhttp://www.cybercrea.net/beauty/ther_031225_01.htm
う~ん でも適当な格好で街に出てるときに限って知り合いにあったり
まるで ユーミンの「ディスティニー」の世界(笑)今月期待の映画は 東映「半落ち」 http://www.hanochi.jp/
主題歌もいいし、感動物すきなのです☆2004年1月4日 8:51 PM #6946eriko.
キーマスターはは… まだ休みなので これから お奨めの
キューテイーブロンド観ちゃお~。。独身ていいな~。。ルンルンと思うわずかな瞬間だっす♪
りりこさん
斉藤薫さんのは「美女の教科書」とか読みました。
おんなっぷりは自分であげるのだ!!
「もういいや~って思ったらいけないの!」だな~とって思ったっけ。2004年1月5日 8:41 PM #6947よーこ
キーマスターいいなあeriko。さんまだお休みなのか…。きょうは年初の挨拶で足がゾウ亀どころかアフリカ象みたいになっちゃいました。否、元々インド象だったかも。
あー、ラストサムライみに行きたい。トム・クルーズに会いた~い!でも試験勉強が大事大事。mmm2004年1月6日 12:57 AM #6948メイミー@文1
キーマスターHirokoさん♪
>IBMのPCが並ぶ中でiBookを選んでいる彼女に馬鹿笑いしました。
そうそう!バニーガールの格好してパソコン買いに行くんですよね!
授業は最前列だったり・・・でもあのパソコン可愛いと思ったです~~よーこさん♪
はじめまして、メイミーです。
「ワーキングガール」、証券会社のしがない男性補佐的秘書から脱出するべく
夜間の秘書専門学校に通って一流の秘書めざして頑張る主人公に、
丁度自分も証券会社時代男性の補佐だったので感情移入~~!
最後は大出世して部長になった~~アメリカのサクセスストーリだなぁ
彼女の成功の秘訣は常に「アイディア」を得るべく「アンテナ」を張っていた
ことと貪欲なまでの「好奇心」だと思います。いやぁ、面白かった!!りりこさん♪
>あら、過去ログにキューティーのことカキコしてましたか!失礼!
あの作品観て以来勉強頑張ろうという意識が芽生えましたですよ~
(今頃になって遅いっつうの^^;)先日TV放映された「ダンサー・イン・ザ・ダーク」、私は一年分の
涙を流し、アマゾンでビョークの「セルマソング」も購入~~!
この作品、賛否両論ですが私は大好き!悲しいけれど大好きです。
皆さんはどう思われましたでしょうか?2004年1月6日 1:17 PM #6949よーこ
キーマスターメイミー様
「ダンサーインザダーク」はDVD持ってます。いいです。
「ワーキングガール」は懐かしいな。いい。2004年1月9日 11:12 PM #6950りりこ@経済
キーマスターヒュー・グラント大好き!!!
な りりちゃんは 2月の「ラブ・アクチュアリー」がとっても楽しみなのぉ~
きゃあきゃあ☆erikoさま
そうですよねえ 自分を磨くのは自分ですよね~
通教も 内面磨きの一環としてはじめたはずなのに初年度でつまづいてますが
ここで 先輩がたのあたたかいアドバイスのおかげで
また頑張る気力がでてきました~メイミーさま
「ダンサーインザダーク」は試写会でみたのですが
私には あまり良く理解できず ?????でいっぱいになりました
当時 職場の女性でも 賛否両論わかれました
やっぱり私は 明るくさわやかな映画が好きなんだと自覚した映画でした。。。
音楽は よかったですさて この週末は「ミステッィクリバー」を見る予定です
本当は「ミッションクレオパトラ」が見たいのですが一緒に行く人に却下されちゃいました
ははは2004年1月10日 3:27 AM #6951美音子。
キーマスターこんばんは
♪メイミーさん
「ダンサーインザダーク」は、私はだめでした。
観終わった後、どよーーーんとして、しばらく立ち直れなかった。
あれはもう一回観るのには、かなり体力がいりそう。♪りりこさん、はじめまして
>さて この週末は「ミステッィクリバー」を見る予定ですいいなぁ、ティム・ロビンス好きの私としては、ぜひ観にいきたいのですが
なかなか時間がなくて・・・
これ以外にも、「ラストサムライ」やらお馬さんの
お話(題名を忘れた(;^_^A))やら、タイムスリップやら(こちらも忘れた・・・)
観たいのがたくさん!!
今からビデオになるのを、楽しみにしています。
秋には出るかなぁ。楽しんできてくださいね。
2004年1月13日 8:10 PM #6952りりこ@経済
キーマスター>美音子さま
「ミスティックリバー」 私的には う~ん???な内容でした
ショーン・ペンがかっこよかったです!
前作みたのが アイアムサムだっただけに(笑)「半落ち」見に行く予定なのに いまだいけず
映画好きなので 東映株 32万円で買っちゃいました~
なので 毎月1本 無料で映画見れるのだ~~~~
へへへ「ラストサムライ」も 仙台東映で上映だったので無料でみました
来月は「ロードオブザリング」も見れます
株主優待券は おいしいのだ~~~2004年1月13日 8:21 PM #6953ピカ子
キーマスターりりこさん、はじめまして♪
スゴイですねっ!株買っちゃったんですかー!? \(^o^)/「ロード・オブ・ザ・リング」
私は2月14日初日狙って行きます。
それより前に見れるもんなら見に行きます。
そしてだーだー泣く予定。
だって予告編見るだけで泣けるんだもん(笑)2004年1月13日 10:56 PM #6954HOLLYWOOD
キーマスターりりこさん、ピカ子さんこんばんは。
へーっ。株主優待券の特典ですか。前からあるということは
知っていたのですが、おいくらなのかわからなくって。
32万円かぁ。家族の誰かに買わせて優待券もらおっかな。りりこさん、仙台東映、最近私はムービックスに入り浸ってい
るため、東映ビルは飲み会の会場でしかありません。(-_-;)
ちなみにショーンペンは私と同い年・・って聞いてないか^^;おっ、ピカ子さん、王の帰還ですか。バレンタインが初日で、
鑑賞日?
そのこころは?最近HOLLYWOODは涙腺ゆるみっぱなしでして・・・・
ブルースオールマイティで涙枯れました。とほほ。
予告編見るだけで泣けるというのは、私と同じ病ですぞ。
かなりの末期症状とみました。(^_^;)2004年1月13日 11:31 PM #6955りりこ@経済
キーマスター告白します!
株やってるんで 経済学部にしたんですよま 資金がないのでたいしたことはないのですが。。。
優待券は おいしいっすよマジで
サンリオ 全日空の優待券は ネットオークションで確実に落札されます
東映は 32万の時に買いましたが 今は 36万円くらいです
そのうえ 半年ごとに 配当金もでますエイベックスの株主総会は 必ず日曜で
所属アーティストを株主に知ってもらうために
浜あゆはじめ シークレットライブを開催するそうです今話題の吉野家は 16万で買いました
半年ごとに 1800円の配当金と 優待券が10枚
日本一利回りのいい株と 一時話題になりました
あ
映画の話からそれてしまった~~~ 失礼しました私は ショーン・ペンときくと 「ほ~この人がマドンナの前旦那か」と思います
東映の予告編でみた「わたしのグランパ」では やはり泣きがはいりました
みなさん やはり共通項が多いみたいですね♪2004年1月14日 10:29 AM #6956ピカ子
キーマスターHOLLYWOODさん
>ちなみにショーンペンは私と同い年
…とゆ~コトは、私とも同い年…なるほど ^^;;
先日ニコラス・ケイジと私の誕生日が一緒と知って、ナニゲに複雑でした(笑)りりこさん、
すごいですねー、カブ!私はそういったことには無知なので感動します (^-^)
TVドラマの「ビッグマネー」(TOKIOの長瀬くんの出てたヤツ)見てましたか?
株の指南役の植木等がかっこよかったでした♪
映画だと…「大逆転」が面白かったですねー。
あれ?アレは株じゃなくて、先物取引でしたね (^o^;;;「シービスケット」も見てみたいです。これも泣けそうな予感。
HOLLYWOODさんはもちろん、この映画ご覧になりますよね? (^-^)
映画で泣くのは好きなんですよ。生まれつき涙腺ゆるんでます(w
一番最近大泣きしたのは、でも映画じゃなくて「冬のソナタ」なんですけどネ(www2004年1月14日 10:42 AM #6957ぺこ@57期法甲
キーマスターひさびさに迷い込んできましたぁ。
美音子。さんがおっしゃっているお馬さんのお話は、シービスケット、
タイムスリップものは、タイムライン、ですね~、きっと。
最近ほんとに映画を見逃しています。
もともとビデオ借りたりもほとんどしないし、
逃しっぱなしになってしまう、、、りりこさん、初めまして。東映の株お持ちなんですね。
私の父は松竹の株を持っていて、○月末日まで有効、
とか書いてあるのを、その月の最終週になって、
「忙しくて行けなかったんだけど、行く?」とかいって
くれたりします、、(気持ちは嬉しいけど、いきなり言われても行けない!)
だいたい松竹だと、寅さんとか、あまり私が観ても
楽しくなさそうなラインナップであることが多いんですよね。ショーン・ペンときくと、私は、シーズ・ソー・ラブリーで今の奥さま
ロビン・ライト・ペンと共演しているのが、なんだかそのまんま?
みたいに思えちゃったりします(かなり失礼かな)。それにしても、
このカップルのご長男は、ホッパー・ジャックという名前なんだそうで。
尊敬する俳優からもらったといってショーンは満足でしょうが、
お子ちゃま本人としては迷惑かも。
あ、よけいなお世話ですね、仕事に戻ろうっと。2004年1月14日 2:15 PM #6958美音子。
キーマスター♪りりこさん
「ミスティックリバー」の感想ありがとうございます。
「??」でもやっぱり見たいでーす。
それにしても憧れの株主優待!!
以前証券会社から「株主優待一覧」のような
冊子をもらいました。
結構色々なサービスがあってみているだけでも
楽しいけれど、我が家も少し購入を検討してみようかな
「東映」36万かあ〆(..)メモメモ♪ピカ子さん、お久しぶりです。
私も映画でダーダー泣くの大好きです。(^o^)
年々涙腺はゆるくなる一方・・・
昨年は「ポケモン」を見て泣いてました。
今まで一番泣いたのは「シザーハンズ」かな。
私も「シービスケット」見たいです。
動物物はそれだけで泣けそう・・・♪ぺこさん
映画のタイトルありがとうございます。
最近映画のタイトルが覚えられないのは
何でだろう。
映像のインパクトが強いからでしょうか。ショーン・ペンと聞くと「デッドマンウォーキング」
のイイメージが強かったので、最近「アイアムサム」を見て
そのギャップにびっくり。
お子ちゃまがいたと知ってもっとびっくり。2004年1月14日 5:27 PM #6959Hiroko
キーマスターショーン・ペンの「デッドマン・ウォーキング」は洪水のように泣いた記憶がありますです。
「シーズ・ソー・ラブリー」もいい映画だったなあ。長男の名前がデニス・ホッパーからとわしらなんだー。
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。