×映画&雑談一般

トップ フォーラム 雑談掲示板 ×映画&雑談一般

• このトピックには533件の返信、1人の参加者があり、最後に名無しにより19年、 1ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 211 - 225件目 (全534件中)
  • 投稿者
    投稿
    池袋っ子
    キーマスター

eriko。さま、よーこさま、

…というわけで「経済学部スレ」から映画ネタ持って来ちゃいましたあ。

石岡瑛子さんの衣装っていい映画多いですよねぇ。
    池袋っ子の好きなコッポラ監督の「ドラキュラ」の衣装も、たしか…??

ていうか、メイミーさんがスレッド立ててたのね!?(^^)v

eriko。
    キーマスター

池袋っ子さん
    石岡瑛子さんは“ドラキュラ”もそうですし、“セル”もですね
    たしか東京芸大ご出身。
    子供の頃、彼女の作品を観て、とおってもカルチャーショックを受けました。
    「センスってこういうことなのね」とおもったので、相当影響を受けてますね。。

池袋っ子
    キーマスター

eriko。さま

そうそう「セル」を抜かしてましたあ(^^ゞ

東京芸大ご出身の方は坂本龍一さんしかり、
    オスカー獲るだけの才能に恵まれてるんですねぇ。。

eriko.
    キーマスター

池袋っ子さん
    えへ! グラディエーターDVD ゲットしちゃいました。。
    特別版2枚組みです。。
    レポが終わったら衣装を含めてじっくり観賞します。。

ついでに
    ダークエンジェル1シリーズ 6枚組み
    ダークエンジェル2シリーズ 5枚組みまで買っちゃいました~。。 ← もちろんブックオフで

コレクターズボックスってネーミング。。 ワタシもマニアックだなとおもふ。。
    違う刺激が癖になったら、もうすっかり「へん○い」の仲間入り…?
    オホホホ ( ~・~)/~~~~~~~~~νピシッ!

池袋っ子
    キーマスター

eriko。さん
    >えへ! グラディエーターDVD ゲットしちゃいました。。

特別版2枚組み…スゴイじゃん!

池袋っ子は友人が「インディージョーンズ」の特別版をゲットして喜んでるので、
    むむ、それもイイなぁ。。と思ってます。

レポ頑張って下さいね~。
    そして、ゆっくり鑑賞して下さい。

池袋っ子
    キーマスター

池袋っ子です。

eriko。さんへ

昨日は高校以来の親友と話したのち、
    そのままの勢いでの書込みだったので
    タメ口になってしまい、すみません。

池袋っ子の216:
    >特別版2枚組み…スゴイじゃん!

の投稿は、 スゴイですねぇ(^^)v に訂正して下さい。

eriko.
    キーマスター

池袋っ子さん
    >スゴイですねぇ(^^)v に訂正して下さい。

そ、そんな~…
    気を使わないでくださいよ~。。
    タメグチ全然オッケーです!

ワタシってそんなに恐いかしら。。

せば、どこからがタメグチって、罫線の引き具合にも
    人それぞれの基準があって面白いですよね。。

ここの掲示板でも、最初は敬語だけれども
    ある時から、“・・・さん”が“・・・ちゃん”に変わる。
    最初から“ちゃん”づけされると「なんだこいつ…」と思ったりする

時間経過にそって変化の統計とったら面白いかもね。。
    これって、社会心理学? 行動分析学?
    …と、独り言でした。。

池袋っ子
    キーマスター

eriko.さん

ありがとうございます。
    それと、eriko.さん、全然、恐くありませんよー♪

ところでeriko.さんの別スレでの↓投稿。

>塾員スレとか立ててみません? ← マジで

池袋っ子も大賛成です!
    良かったらニフ三田会に入れて下さい!

りりこ
    キーマスター

しばらくカキコがないみたいですが 映画好きなので参加しま~す

試写会もよく応募するので メイミーさんお気に入りの「キューティ」も
    試写会で見てきました
    女の子がみると元気になれる 生き生きとした作品でした!
    その後の「メラニーは行く!」も 明るく前向きで自立した女性でよかった~
    りりちゃんは ほのぼの系感動系明るい系が好きです☆
    ホラーもの サスペンス物 は試写会でたまに見るけど
    見た後に たいてい後悔します、、、

地味ですが ケストナー原作ドイツ映画「飛ぶ教室」もよかったですよ
    少年たちが みんなかわいくて優しい!
    ああいう少年時代をすごせるっていいなあと思いました

好きな俳優は 松田龍平 ヒュー・グラント
    なので 2月の「ラブ・アクチャリー」は 超期待してます☆
    ミーハーりりちゃんでした♪

よーこ
    キーマスター

新春早々マトリックスな私です!好きな俳優は…今いないなあ。
    「飛ぶ教室」って映画になっていたんですね。子どもの頃「少年少女文学全集」で読みました。

メイミー@文1
    キーマスター

恐る恐る~~・・・こんにちわ~~大変ご無沙汰してますです>ALL

りりこさん、はじめまして、メイミーと申します、ていうか私がキューティー
    好きなことご存知だったとは恐れ入りました、もしや拙ページの読者様で?
    あの作品にはどんなに勇気付けられたことか!
    なにしろいくら大学での成績オールAの主人公でも専攻はファッション、
    卒論テーマが「水玉模様の歴史」ですから・・・^^;
    それが大好きな彼氏を追ってハーバードロースクールに行っちゃう!
    学部変更なんてもんじゃないですよね(爆)
    しかしその行動力は単なる映画として納めるのではなく大いに見習う
    べきものがありました。人間熱意があれば出来るんだよってね!
    最後には彼氏を差し置いてハーバードを首席で卒業!あっぱれ!
    主人公がけっしてがり勉タイプではなくむしろアイディアや人柄で
    勝ち進んでいく様はほのぼのとしていて親近感を覚えます。

数年前ではメラニーグリフィスの「ワーキングガール」、
    これにも随分お世話になりました~~
    やはり私は女性が男性社会を切り抜けて最終的に出世するという
    パターンが好きですね~~思わず主人公に感情移入しちゃいますよ。

ホラー、サスペンス関係も中には心理的に考えさせられる秀作も
    ありますです、確かに残酷なのはいやですよね(~_~;)
    それだは以後宜しくお願いいたしますm(__)m 

Hiroko
    キーマスター

論理学横槍から戻ってきました。
    マトリックス1は台詞が簡単でしかも面白かったと思います>よーこちゃん。
    やっぱ、ブルース・リーへのオマージュ台詞don\’t think、feel!が最高だったかも。
    2も買ったけど、台詞がいまいちぐっと心に響かなかったですわ。

キューティ・ブロンドは、最近見ましたが
    ファッションがいちいちおばかでとっても可愛かった。羽根ペンもかわいかったが。
    IBMのPCが並ぶ中でiBookを選んでいる彼女に馬鹿笑いしました。
    やっぱオンナはネイルケアよ、とおもったにゃあ。

ジュウイチ
    キーマスター

ラストサムライ、おすすめ(^_-)☆

よーこ
    キーマスター

メイミーさんはじめまして。
    >メラニーグリフィスの「ワーキングガール」、うん、いい、いい!「キューティ・ブロンド」観てみようかな。
    Hirokoさん、
    >ブルース・リーへのオマージュ台詞don\’t think、feel!って、…観直して見よう!マトリックス1.2はレンタルDVDで観てまして。My DVDラインナップはロマンチック系&宮崎アニメと特撮&SF系と海外マイナー&マジメ系なのでオタッキーかも。ホラーはダメわ。
    ジュウイチさん、
    そうだった、トム・クルーズ忘れてた。必ず出演ロードショー観てるんだが。まだ観てません「ラストサムライ」。母と同郷人の渡辺謙さんが助演女優賞ノミネートされてmしたね。

よーこ
    キーマスター

ア…あ、また真っ赤だし(カラクリ解った)。しかも渡辺謙は助演男優賞ノミネートです。

15件の投稿を表示中 - 211 - 225件目 (全534件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール