[×]私のお勧め(^-^)-Part 1

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]私のお勧め(^-^)-Part 1

• このトピックには275件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 61 - 75件目 (全276件中)
  • 投稿者
    投稿
    アリエル
    キーマスター

もつ関係好き・・・・

よーこ
    キーマスター

>あーん、紹興酒飲みながら、おいしい餃子がたべたーい!!!
    あたちはビールかな

>もつ関係好き・・・・
    モツ焼き屋さんで「カシラ」ってどこ?好きなんですが。「ガツ」とか。

アリエル
    キーマスター

よーこ様の質問に答えるため、検索していたら、なじぇか、競馬やぶにらみ辞典に
    飛んじゃいました!ひぃぃぃぃ~世の中にはまだ知らないことがいっぱいある~~~!
    どなたか、カシラとガツ教えてください。モツとホルモンの違いは白内臓と赤内臓の
    違いのようですけど・・・モツ鍋とかドテ煮とかいいなぁ。名古屋の味仙という台湾料理
    のお店、いきたいな~。喜多方ラーメンの坂内食堂のチャーシューの量の多さも
    皆にみせたいな~って、でも、パソしてないで、お勉強しなさいって自分につっこみ
    いれちゃうぞ!ただ今のマイブームは、遠回りですけど、英語の発音のやりなおし。
    文法お勉強しながら、スピーキングもおさらいしてます。めちゃ、楽しいです。

もとくん
    キーマスター

アリエルさん、こんばんは。
    実は、ぼくも発音やり直したいとおもって去年の年末にUDA式DVDというのを
    購入したんですが、諸事情で未だ出来ていませんでした。
    東京に戻ったら、毎日ぼちぼちトレーニングしたいと思っています。

UDA式サイト
    http://www.uda30.com/index.html

Hiroko
    キーマスター

UDAサイトのリスニング、めちゃむずかしかった。
    おもしろいね、このサイト。おすすめリンク集にいれてーん。

ぺこ@57期法甲
    キーマスター

よーこさん
    うゎー、ほんとに見てくれる人がいるとは。マイナーな感じでしょお?
    「ウィルスをダンスで表現」はないと思います(ちょっとブキミ)。
    ウィルス的に増殖または伝搬するものを表現、とかそんな感じかなぁ。
    これ系って、テツガク入っちゃってる人が多いんで、観てみないとわかんないです。
    (観てもわかんなかったりして)

もとくんさん
    UDAサイト、ちらっとのぞいてきました。新鮮!こんなのあるんだぁ。
    でも、やはり世界の主流は米語なのかしらん。
    映画を「聴く」となれば題材として圧倒的に多いことは確かだけど。
    せっかくこういう方式なら、ケン・ローチものなんか扱ってくれると
    ためになりそう(ならんって)。

よーこ
    キーマスター

ゲホゲホゲホッ、ゆうべから咳が止まりましぇーん。

スマセン、アリエルさん!質問を振っておいて寝ちまったス。ごめんちゃデス。
    こんど地元の屋台の兄ちゃんに聞いておきます。(部位も知らんで食べるなっちゅう)

ぺこさん、スマセン。じつに言葉どおりにしか解釈できない、“ニフのおばかさん”でしたー。
    なんだかテツガク的ダンス表現とやら興味津々。
    まさにハンス=ティース・レーマンのパフォーマンス重要論まんまだ(総合スレ・文学ネタ)

ぺこ
    キーマスター

よーこさん、お咳、だいじょうぶかな。
    私も、連休前からずっと咳が出てて、夜中と明け方にやたらに
    ひどくなるものだから、眠れなくなってタイヘンでした。
    早く良くなってくださいね~

>ハンス=ティース・レーマンのパフォーマンス重要論
    聞いたこともない。おハズカシ。お勉強しておきます。
    テツガク的ダンス、興味津々なんていうと、今度誘っちゃいますよ~
    世の中にはいろんな(変わった)ことやってる人がいるんですよね、ほんと。

もとくん
    キーマスター

某所の図書館で読んでメチャ面白かったので、ちょっとオススメ(^^)
    三田の図書館でもバックナンバーありますね。

☆ユリイカ3月号 特集:論文作法
    http://www.seidosha.co.jp/eureka/200403/

蓮実センセの不思議なインタビューと、創作ノートの画像が良い。
    また渡部直己氏の「それでも「優」を取りたい人のための五箇条の御託」
    には、苦笑。
    北田暁大氏の「引用学 リファーする/されることの社会学」も
    昨今の儀礼的無関心などの件にふれていて、びびっと(なんのこっちゃ)

あと、大アンケート わたしの論文作法も面白い。
    全体的に、通常版?のユリイカとは違った号になってます。
    個人的には、蓮実センセっのフランス時代のこととか読めて満足でした。
    ……….へ~ボタン85くらいあげたい内容(笑)

Hiroko
    キーマスター

わ。そのユリイカのこれ読みたい!
    カタけりゃいいってもんじゃない アルス・アマトリア論文術 高山宏
    かおっと。さんくす>もとくん

もとくん
    キーマスター

買うの>Hirokoさん

来月号待ち遠しいな(^^)
    ユリイカ 7月号 特集=楳図かずお(6月28日発売予定)
    で、も一度読みたい『わたしは真吾』

Hiroko
    キーマスター

うん、3月号だけ買ってしまふわ。高山宏@ブンガク本がヤクザな感じで好きなんすよ。
    ユリイカっていつも読み切れないんだもん>情報量。
    図書館の借出枠、いま満杯つーかすでにヤバイ状態なんすよ。
    玄関先でガンガンドア叩かれるとか貼り紙されるほどではないんだけど、電話催促がそろそろかなあ。とほほ。
    とりあえず休日は電話機をとらなければしのげるかも。

あ、おれのおすすめ。
    香港で買ってきた「御高牌 XO醤 極品乾貝」デス。
    Dried ScallopのXO醤は初体験です。塩分強めだけどダシがでていいかんじ。
    今日は香港製「出前一丁 海鮮味」にダシづけとして投入しました。んまーい。
    炒飯や炒め物のダシとして使用すればいいかんじかも。うふふ。笑いがとまらーん。

ぶん@塾員
    キーマスター

高山宏! なつかすぃ~。
    パンキョーの英語教わりますた。グラサン外させた男ですσ(⌒▽⌒;)
    この前、近くの町立図書館(!)で、『黒に染める』見つけたときゃあ、笑っちまいました。
    なぜ、こんな田舎の図書館に、よりによって『黒に染める』? まだ助教授でやんの、肩書き。

Hiroko
    キーマスター

『黒に染める』は読んでないなあ。でも英語教わったなんてうらやましい>ぶんさん。

もとくんおすすめのユリイカ3月号「論文作法」は、バックナンバーを売っているお店がなかったので
    しかたなく借金返済終えた別の図書館で借りました。
    蓮実センセのボヴァリー論文のお話はおもしろーい。カードの写真も素敵でした。うっとり。
    石原千秋の「秘伝 人生論的論文執筆法」も我々には必見。
    その他にも論文作法書としてもオススメな充実内容っすヨ>みなさま。

もとくん
    キーマスター

東京堂書店神田本店にバックナンバーあるようです>ユリイカ
    現在、バックナンバーフェア開催中。
    http://www.tokyodoshoten.co.jp/

15件の投稿を表示中 - 61 - 75件目 (全276件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール