[×]郵便屋さん♪

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]郵便屋さん♪

• このトピックには926件の返信、1人の参加者があり、最後にBLUE_ROSEにより19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 121 - 135件目 (全927件中)
  • 投稿者
    投稿
    eriko
    キーマスター

chiyo-pさん、hirokoさん、jtakさん、サクラちゃん、
    メイミーさん、Inaさん、美音子さん

みなさん
    全勝おめでとう!やったね!! イエイ~♪ (★^▽^)V

わっちは前回、始めてフルエントリーにトライしたけど、
    やっぱ、勉強がどれもこれも中途半端…な感じ。。って反省してたですぅ~
    確実に取れるよう科目数を制限した方が結果的にいいのでは?って思っています

止めとけばいいのに、レポの貯金があるので再び…
    これぞ、「次回のAより今回のC」なんだなぁ~。。 溜息
    いくだけいってみまっす♪

夕陽さ~ん
    んでもって、現倫のレポっすね
    削除規定に引っかからないように、説明するのって
    すんごくムツカシイですけど。。

テキスト熟読は終わりました?
    全体をながめて、自分の「論旨」を決めますですよね
    それから章立てして、それを選んだ理由、
    その事にまつわる過去、現在、未来、問題点を書いていきましたですぅ
    この辺は参考文献つかって、説得力のあるものかいてくだしゃいませ~。。

でも、講評の数字見たら「80点」って感じ…
    先生からのコメントはなく、暗黙に「おまけね」っていわれてます。。

達人夕陽さんなら、大丈夫!!
    自信もって、「これが現代の倫理的問題点だ!」ってのを、
    先生にぶつけちゃっておくれ~。。
    がんばってね~!!  ファイト~!!。o( ̄ー ̄θ★

夕陽
    キーマスター

erikoさん、ありがと~。
    まだ、明日もう一日あるからね。がんばるよ。
    今晩、というか明朝0:00~7:00まで当直のお仕事なんです。
    きっと、何度か起こされるに決まってるから、徹夜でやるぞ~、現代倫理学の諸問題
    (なんだか、スレッドずれちゃって、ごめんなさい)

メイミー@55期@文一
    キーマスター

夕陽さん、メイミ―です。
    >まだ、明日もう一日あるからね。がんばるよ。
    そ、そ、そーですよね!!!私もがんばるぅ~~(涙)
    当直のお仕事頑張って下さいね!私も今晩と、明日仕事終ったら
    即行机に向かいます!(明日は出前or弁当だな)

eriko
    キーマスター

夕陽さん、メイミーさん  アンドみなさん
    レポ、頑張ってますかぁ~?
    わっちもあがいてまっす♪ ちょっといき抜き。。 ふううぅぅぅ。。

昨日、都市構造論のレポかえってきましたぁ~。。 遅かったね~。。
    今年で終わっちゃう科目。 山岸先生、お加減悪いのかなぁ~?
    しかし、結果は「あ」だったですぅ~ うれしいなったら♪
    前回の分の締め切り間際、所要時間2時間のやっつけ仕事だったのに…
    ラッキー \(@^o^)/ <キャッホー!!

それにしても…
    試験とレポ、二つあわして、成績決めてくれないかなぁ。。(切なる願望)
    試験「D」でレポ「A」だったら、ギリギリCとか、
    試験「C」でレポ「A」だったらBとかさ。。

もちょっと、融通を…

(^人^) オ・ネ・ガ・イ♪  < 先生方

Chiyo-P
    キーマスター

erikoさんは前回6科目受験、オール持込不可でしたよね!
    それはやっぱりきついですよねぇ~。逆に全勝だったら、素
    敵すぎるわ♪

それにしてもレポ「A」で、テスト「C」。ゆえに成績は「C」って
    いうのは確かに悲しいですよね(苦笑)。足して二で割る方
    式なら、もっと一生懸命レポ書くだろうなぁ(笑)。

さとちゃん
    キーマスター

試験とレポート両方で成績出して欲しいとは思いますけど
    試験がDだったらいくらレポートがAでもDであってほしいです
    その代わり試験範囲とか前もって教えて欲しいです

蔵之介@さくらのすけ
    キーマスター

( ´▽`、)ふへへへ…予想通りの再受験決定です…。
    いや、あれで受かったら何かの間違いだと、覚悟していた
    ので、それほどショックではなかったものの、勉強し直し
    だと思うとツライです。でも自分のせいだもんね~。
    次こそは絶対単位ゲットだぜ!!(笑)
    それ以前にレポートは合格してるのかどうか?!
    早く返ってきて~!!

eriko
    キーマスター

chiyo-pさん  んちゃです
    さとちゃんさん はじめまして。。 ん? 初書キコです? ようこそ~。。

>足して二で割る方式なら、もっと一生懸命レポ書くだろうなぁ
    >試験とレポート両方で成績出して欲しい

ご賛同ありがとうございますぅ~。
    生物とか、物理とかは試験と実験とあわせて成績出してくれてますよね
    っつことは、学校としても、検討可能事項かも…

こういう声、皆で大きく出していったりすると
    システム変わっていくかもしれないですよね♪

先生、(^人^) オ・ネ・ガ・イ♪ (再祈願)

eriko
    キーマスター

くらちゃん   ドンマイだぞ~!

たしかに覚悟していても「ダ」はショックだよね~ 
    (^_^;)/(;o;_;)o ヨシヨシ  ← なぐさめあい
    「運がよければ…」って手応えの奴は結構「はい!も一回!」って
    いわれちゃうんだよね~。。

仕方がないから、「はーい!」ってお返事して、「勉強のやりなおし」しょうね

それにしても、リベンジは2回までにしたい…
    3回は恥だぞ。。 < 自分

蔵之介@さくらのすけ
    キーマスター

うえ~んerikoさん、ありがとです!!(;▽;)
    やっぱり、なぐさめてもらえると嬉しいですな。

そうそう、「はーい!」ってお返事してまたやり直し
    頑張ろうと思います☆

メイミー@55期@文一
    キーマスター

シクシク・・・・私も先日「D」(デラックス)が長い月日をかけて返却してきた。
    ちょうど、1月試験の結果(一勝二敗)のダブル「D」(デラックス)の通知が
    あったばかりなので完全にテンション下がりました~~>くらちゃん
    何をやっても「D」=「だめ」なのか??でも、「C」は合格だからして決して
    「A」には化けない!しかし「D」は「A」に化けることも大いにありえる!
    そう思うことにしよう~~(涙)レポも今回間に合わなかった・・・(再涙)
    大変だったけどいろいろ言い訳はしません、努力が足りなかったの!
    4月は「西洋史」「英語1」のダブルリベンジでいくんで、よろしく!>ALL

メイミー@55期@文一
    キーマスター

言い忘れた!さとちゃん!メイミ―です。こっちでもよろしくです。
    >その代わり試験範囲とか前もって教えて欲しいです
    同感!の一言。スクーリングが比較的単位取りやすい理由として
    あらかじめ試験範囲が教えてもらえる事が多い、があると思います。
    少なくとも自分が受けてきたスクは全部そうだった、で全部「合格」・・・
    テキスト学習の難しさを痛感している今日この頃です・・・・・。

Sakura@さくらのすけ
    キーマスター

こんばんわ☆
    早く寝すぎて途中で一度目が覚めました(え?←笑)

>erikoさん
    お払い!!ありがとうございました~!!二人とも効きましたね☆☆
    でも、次回も別の英語なので頑張りたいと思います~(^^;ゞ
    試験とレポの成績も、もう少し親切だといいですよね。私も、試験範囲は
    教えて頂きたいなあ~、と思います。やる気、アップしますし(笑)

美音子
    キーマスター

おはようございます。
    昨日「ニューズレター」が届きました。
    4月の試験関係をチェックしていたら・・・・
    「テキストのみ持込可」が廃止?!
    予告あったかなぁ・・
    それにやけに持込可の科目が少ないような気がする・・・

今回ともかく提出した「西洋史概説2」は以前は持込可じゃなかったしら・・・

なんかどんどん厳しくなってきているような気がしてます。
    3月末に引越しを控えているから、少しでも気分的に楽な「持込可」
    を選んでレポート書いたのに(T_T)

確かにテキストを持ち込んでいいからって、試験が楽なわけでは
    ないけれど、気分的に違うと思いません?
    「お前はあまーい!!」と言われてしまえば「その通りです」
    と言うしかないのだけれど・・・・

4月は色々変わる時期なのですね。

ともかくめげずにお勉強お勉強。でもなぁ・・・

Hiroko
    キーマスター

美音子さん、そうですよねえ。
    私も昨日届いたニューズレター読んでいたら、
    ドイツ演劇のテキスト持ち込み可がなくなっていることに気づきました。
    こんどの試験を受ける人はその他もご注意を!

いつもニューズレターの科目試験表をびりびりやぶいてノートに入れてたんだけど
    常にニューズレターを読み込んで情報アップデートしていかないと、駄目なのですね…。

15件の投稿を表示中 - 121 - 135件目 (全927件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール