[×]郵便屋さん♪

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]郵便屋さん♪

• このトピックには926件の返信、1人の参加者があり、最後にBLUE_ROSEにより19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 106 - 120件目 (全927件中)
  • 投稿者
    投稿
    <AKKO@53期文1>
    キーマスター

♪1月試験結果、到着しましたよぉ~~♪

ってことで、2戦中1勝1敗・・・
    まぁ、こんなもんでしょう。

真剣に、レポやらなきゃ(((((っ-_-)っ ソロリ ソロリ

ピカ子
    キーマスター

さきほど1月試験結果が届きました。
    規定の字数の何倍もたくさん書いてたことに気付いたのが
    試験終了5分前だったので、ぜったい今回はダメだ…
    と思ってたのですが、Bいただきましたぁ~♪
    うわ~い♪一気に4単位だぁ~♪
    良くてCだと覚悟してたからウレシイ~♪
    …でも人間て欲深なもので、ひとしきり喜んだ次の瞬間、
    「ちっ!レポートがんばったのにBって悔しいな」などと
    身のほど知らずなコトを思ったりもする… (^o^;;
    さて!
    がんばってレポート終了させないと!(汗)

メイミー@55期@文一
    キーマスター

ピカ子さん、良かったですね~~おめでとう!例のあれ?4単位!
    「B」合格なんて凄いっすー!熱意が通じたんだよね~きっと(^.^)
    私んとこも先ほど結果来まして、思ったとおりの一勝二敗です。
    しかも今回の収穫は「保健衛生」の「C」のみ!なんかなぁ・・・
    でもちょっとホッ、AKKOさんもピカ子さんもレポ格闘中なんすねぇ~♪
    よ~し!私も諦めないぞ~!しかし手書き・・・・うぅ とにかくやろうっと。
    AKKOさま:先ほどHP行ってきましたよん♪

Hiroko
    キーマスター

1月試験結果こちらも届いてました。
    3戦3勝、次回再参戦しなくてよいようです。
    でもね、2科目がもの凄~く不満足な結果なのよっ!
    ホントはねもっと英文学ゴシップネタとか余分なコトを勉強してたのよっ!
    そういうこと聞いてほしかったのよっ!
    うう…。チョット勉強の仕方を根本的に考え直さないといけないようです。
    明日のAより今日のC…。Chiyo-Pさん、お教え心に刻み込まれてますぅ…・うう。

美音子
    キーマスター

なんで私のところには、試験結果が届かないのでしょう・・・・
    明日は来るかなぁ。郵便屋さん、お願い!!

Chiyo-P
    キーマスター

うちにも来ました、郵便やさん♪
    久しぶりのレポに久しぶりのテストでしたが、結果は
    大満足(^o^)/~ 苦節○年、長かった・・・・・・。

あとは卒論に向けてGO!!
    だけど、こっちは全然進まないんだよねぇ・・・・・・。

Hirokoさん、もしや私が余計なことを言ってしまった
    のでしょうか・・・・・・。
    明日のAより、今日のC・・・。心に刻み込んでも、体
    には染み付かないよう、お気をつけ下さいませ~。

メイミー@55期@文一
    キーマスター

chiyo-Pさんの西洋史に対する熱意は凄いものだったです(1月三田)
    ご自身の専門に対するプライドみたいなものがひしひしと伝わってきて。
    103号室でのお話しで、私は大切なものを学びましたよ。
    結果が上記の通りの大満足合格~~おめでとうございます!!
    ・・・で、きょう「C」を頂戴しちゃったんですが、↑のお言葉、
    「明日のAより、今日のC」の解説をお願いしますぅ・・(__)
    分かるようで分からない(-.-)お馬鹿ですみませんが私も心に刻みたい~

Chiyo-P
    キーマスター

そんなのは心に刻まない方がいいですよ~(苦笑)。

Hirokoさんのお話は、夏にオフ会で飲んだときに、
    「私はずーっと、明日Aを取るよりも、Cでいいから
    今日取っちゃえ!という方針でやってきたので(そ
    の昔の話です)、成績が悪いんですよぉ~」
    という話をしたんです(笑)。

そうなんです。私は成績が悪いんですぅ(涙)。なの
    で、卒論に関係する科目くらいはいい成績をとりたい
    なぁ、と思っていたのでした。
    専門に対するプライドなんて、ないない(爆笑)。

涙の卒論ヒストリーで、専門ころっと変えちゃうような
    軟弱者ですから(苦笑)。

「明日のAより、今日のC」これは、6科目受験とか、
    こう、勢いをつけて単位を取っているときの心の支
    え(?)にしてください(爆笑)。

Hiroko
    キーマスター

いえいえ、あの言葉は私の大きな心の支えです~> Chiyo-Pさん。
    オフ会初対面ですっかり刻み込んじゃったもんね~。感動しちゃったもん。あんとき。

英語の学校なんかでは、文法知識あるのに間違うのがイヤで発言しない人がたまにいるんだけど
    これもやっぱ「明日のAより今日のCとらんかい」っておもうんです。
    いろんなとこで応用の効く言葉でありますわい。

いきおいづけに今後もお借りしていきまーす。

メイミー@55期@文一
    キーマスター

Chiyo-Pさん:解説ありがとうございますぅ♪申し訳ありませんがやはり
    心に刻ませていただきます~~(^.^)ちょっと元気になっちゃったい!
    Chiyo-Pさんのお言葉で私が心に刻んでるのは
    「2単位の積み重ねだよ!」です。う~ん、ChiyoーPさんは凄いな!

jtak
    キーマスター

奇跡が起こりました!!なんと、4戦4勝でした。
    ・会社法 「ちぇっ」
    ・刑法総論 「あ」
    ・債権各論 「あ」
    ・国際法1 「あ」

刑法総論と国際法1はレポート再提出なのですが、なんとか5月に
    卒業予定申告できそうな気配になってきました。まさに綱渡り状態(^^;

Ina
    キーマスター

問題を見に行っただけで、絶対2戦2敗だと思っていたのに、「19世紀のフランス文学1」の単位が出てしまった。
    3問中2問を好き勝手にでっち上げただけで、なんでこれで単位がでるのーって感じです。後で間違いだって連絡が来そうな気がするほど信じられない。あれで単位が出るならこれは超楽勝科目です。しかも、3単位です。
    信じられない・・・後で間違いって言われたって単位返さないよー

Sakura@さくらのすけ
    キーマスター

本日結果が返ってきました。地域によって多少到着がズレるんですね。
    徹夜明けだわ一夜漬けだわの怒涛の試験でしたが、1戦1勝。
    絶対無理だと思っていたんですが、予想外のイイ結果でした(^^;ゞ
    神様ありがとう(違) おかげで、次回への活力が少し出ました(笑)

BUT、次回も1科目だけになりそうな予感(T▽T) しかも、また英語(爆)
    受けないよりはマシですが、早く、3、4科目一気に受けられるように
    レポート頑張りたいです。

それから、私もChiyo-Pさんの「明日のAより、今日のC」は凄く支えに
    なっています。失敗を怖がって今動けないよりも、ガツンと行動を起こした
    方が、案外上手くいったりするんですよね(^▽^)そういう意味で、心の
    バイブルになっています~☆

美音子
    キーマスター

みなさまに遅れること1日、昨日(28日)に、試験結果がポストに入って
    ました。

2戦2勝!!
    予想していた成績より、1ランクずつ上でした。
    つまりD→C、B→A
    特にCだった「国文学」は、予想しなかった問題に、雑学を総動員して書いた
    答案だっただけに、もうけ!!って感じです。
    これで再提出のレポートさえ合格すれば、4単位!!
    4単位のためにがんばらなくては

夕陽
    キーマスター

うちにも28日に届いていました。
    準備不足のため、不戦敗しようかと思いつつ臨んだ科目試験でしたが、
    なんと三戦三勝でラッキーでした。

とりあえず6単位、明日のAより今日のC、2単位ずつの積み重ねということで
    (Chiyo-Pさん、パクってごめん)、必要単位の残りが少なくなってきたこと
    がうれしい。

だけど、erikoさん、現代倫理学の諸問題、煮詰まってるよ~。
    Aのレポートってどんな感じ?

15件の投稿を表示中 - 106 - 120件目 (全927件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール