★卒論★卒論関連はここで(その1)

• このトピックには966件の返信、1人の参加者があり、最後にeriko。により19年、 5ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 706 - 720件目 (全967件中)
  • 投稿者
    投稿
    SEME.。
    キーマスター

>「指導開始が次期以降となることもある」

これはその分半年は卒業がのびるかも
    しれないということですか?

みさえ
    キーマスター

>これはその分半年は卒業がのびるかも
    しれないということですか?

SEMEさんはいつ指導登録されるのですか?卒業のタイミングとか全然心配されていないように
    見受けられますけど。余裕&贅沢ですね。
    SENEさんの卒論、出来たら拝ませてもらいたいです。ノーベル賞とったら一緒にスウェーデンいきます。

みさえ
    キーマスター

b定かではないですが、卒論指導の初回の調査票は、希望の先生の手元に届く
    前に、スクリーニングされると聞きました。スクリーニングではじかれたら、
    目標の先生の手元には届かないとか?
    ですから、初回の調査票だけはストラテジー(私の好きなことば)を立てて
    提出するようにアドバイスされました。(実際は中途半端になっちゃいましたが)

Chiyo-P
    キーマスター

eriko。さん、がんばれ~~~。
    今期中に本指導を受けることが出来るよう、かげながら
    お祈りしておりますぅ(-人-)

みさえ
    キーマスター

そうですね。eriko。さん、mizukokoさんが上手くいくように願っています。

これから初回の調査票出される皆さん、テーマを絞りに絞り切って、
    参考、読了文献出きるだけ書き出し「あらあ、この学生よく勉強している、もう書けそう」
    という印象を与えるような調査票を書くということが大切と先輩に
    アドヴァイスを受けましたよ。(このスレでもどなたか書かれていましたよね)

その後の面接で多少のテーマ変更も可能らしいです。初回指導から
    最終提出までかなり長ーく掛かりますし考えが変るというのはやむを得ない
    ことかもしれませんよね。
    因みに私も(本当はいけないとされていますが)ミドリの紙を提出したものの
    タイトルを多少変更させて頂く予定です。

みさえ
    キーマスター

それから、しらすさんへ

私は写真提出はしないと思います。ヴィジュアル系じゃないもので。
    (しくしく…。)
    それに卒論間に合うかなぁ。しらすさんはもう提出されたのでしたっけ?

みさえ
    キーマスター

連続投稿ですみません。

大変遅くなりましたが、hisokaさんご卒業おめでとうございます!!!
    私は投稿が読めるときと読めないときがあり、今となってしまいました。
    hisokaさんの具体的で鋭いアドヴァイスにいつも感銘を受けております。

eriko。
    キーマスター

>これはその分半年は卒業がのびるかもしれないということですか?
    さようでございます。 。・(T◇T・。

無理やり来年秋に卒業もねじ込もうとしていました。。
    個人的な事情で、どうしてもなるべく早く出たいと、
    ちょっと急いでおりまして。。

Chiyo-Pさん、みさえさん
    激励感謝です。
    祈っててくださったり、願ってくださったりしていてくださると思うと、気力が沸いてきます。
    いろんな意味で不安が出てきていますが、なんとか頑張っていきたいと思います。

そういえば今期の卒論指導開始や継続のかた、
    来年秋卒業を目指している方は、他にはいらっしゃいます?

しらす
    キーマスター

みさえさん、コメント有難うございます。
    写真提出をしない「同士」ですね。

eriko。さんもいよいよ卒論執筆組。最初は期待と不安が入り混じって
    落ち着かないと思いますが、ドップリ浸かってしまえばもう怖いものだらけです?
    (あ、指導教授によります。)お互いがんばりましょう。

しかし、科目レポートでは再提出の話をごまんと聞くのに、論文提出に関しては
    「何度も添削された」という例を耳にしません。何故でしょう。

みさえ
    キーマスター

しらすさんの卒論指導の先生はお厳しい方なのでしょうか?
    ううう、色々伺ってみたいです。
    私のメルアド残しておきますので、ご連絡頂けますか?

私は「尻をたたき合う友」がとても欲しいです。あと2ヶ月とちょっとですが、
    ここまで頑張って来たんだから、時間がない中焦って苦しいけど
    書き上げちゃいましょうぜ、宜しく。

eriko。
    キーマスター

しらすさん、みさえさん
    >写真提出をしない「同士」ですね。

えー、そうなんでしか?(;゜0゜
    そんな謎めいたことしないで、是非提出してくださいよ~
    折角、数々の苦難をのりこえて獲得した学位授与を記念する卒業ですよ~
    一生の記念に残るものなのにぃ~
    なによりご家族とかがよろこばれません?

そういえば、来春卒業予定の方は、ワタシの認識では
    しらすさん、みさえさん、hisokaさん、ぴかちゃん だけですか?

しらすさん
    コメントありがとうございます。
    はい、不肖な私もいよいよ卒論執筆です。
    あれこれ思うと、いろんな方向へ計画がずれこんでもう大変です。

想像するにしらすさんの卒論は、相当な分量という気がしますが、
    800字を1枚とすると、何枚くらい?
    ぶっちゃけ、皆さんはどのくらいの量を書いていらっしゃるのですか?

しらす
    キーマスター

やられた~。書き込み失敗!と思ったら「送信する」のタイミングがeriko。さんと
    同じだったらしい。

みさえさんのメルアド、すっゴクッ魅力的です。
    でも「ケツたたき」(お下品、失礼)は、この掲示板上にしておきましょう。
    じゃないと、みさえさん宛のメール書きに没頭しちゃいます。

しっかし、同じ文章を再度書くって面倒ですね。

しらす
    キーマスター

で、仕切りなおして現状報告致します。

今、大体73枚書き終えました。本文だけです。
    本来であれば後もう1章加えて、本文だけで100枚程度にする予定でしたが
    このままでは時間切れ。この夏は大きな番狂わせがあったので仕方なしです。
    (ま、自分の人生 番狂わせが多いんですが、「別れ」はキツイですね。)
    これから序章と結論を完成させますが、できれば本文だけ一度添削して頂きたいと
    思っています。
    って、自分の予定と先生の設定レベルに大幅な差があれば即刻返却、
    初めから書き直し~!ってのも全然アリよ。

みさえ
    キーマスター

しらすさんと連絡取りたいために、個人情報流してしまいました。

しらすさんにも届いたみたいだし、719削除願いたいのですが、
    どうすたらいいのでしょ、AKKO様?謝謝。お手数掛けます。

eriko。@スタッフ
    キーマスター

みさえさん
    719削除願、了解しました。
    少々お待ちください。

15件の投稿を表示中 - 706 - 720件目 (全967件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール