★卒論★卒論関連はここで(その1)

• このトピックには966件の返信、1人の参加者があり、最後にeriko。により19年、 5ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 526 - 540件目 (全967件中)
  • 投稿者
    投稿
    MS
    キーマスター

ふにゃ@さん

age とか sage よくわかんないんですけど
    教えて下さい。

らぴすとん
    キーマスター

はじめまして。
    >「ぎりぎり合格への論文マニュアル」(山内志朗著 平凡社新書)
    本日購入しました。爆笑につぐ爆笑で、第一章を呼んで、今まで自分が苦しんできたことが滑稽に思えてきました。ふにゃさん、Inaさん、本当にありがとうございました。このご恩は一生忘れません。この本を胸に卒論資料探しの旅に出ます。
    私は政治学科なので文学関係のことはよくわかりませんが、みなさんがんばってください!

<AKKO@53期文1>
    キーマスター

>MSさん
    「age」「sage」については、雑談スレに一席設けましたので、
    読んで見てね。

ふにゃ@
    キーマスター

AKKOさん、↑ありがとうございましたぁ。
    MSさん、今後ともよろしくお願いしまぁす。
    らびすとんさん、「ぎりぎり合格への論文マニュアル」手にされましたかー。なかなかよいですよね♪

けいさんって、ココのスレもう読んでないのかなー?(T_T)
    多分同じ分野を卒論で携わっている方がいないので、お答えがなかったかもしれませんね。
    的をついたお答えでなくて申し訳ないのですが、
    三田図書館のHPに学位論文についてかかれているところがありました。
    http://www.mita.lib.keio.ac.jp/reftool/frm_dissertation.html
    三田ITCでアカウントを取得すれば、データベース検索できると思うので、一度試してみてはいかがでしょうか?
    もしくはすでに卒論指導をうけていらっしゃれば、指導の先生にご相談されるのも良いかと思います。

ふにゃ@
    キーマスター

>>532 自己レスです。
    >三田ITCでアカウントを取得すれば、データベース検索できる
    これは、URLで(学内のみ)となっているところを検索される時です。

慶應の学位論文だったら、OPACで検索できるみたいですし、
    三田のレファレンスに相談してみてもよさそうですね。

美音子。
    キーマスター

昨日科目試験のはがきと共に、卒論指導日のお知らせが
    届きました。
    5月11日、13時からです。

ここ数日卒業式のおめでたい雰囲気に、こちらまで
    うかれていましたが、その前に乗り越えなくては
    いけないハードルがあったことを、思い出しました(;^_^A 。

4月試験が終わったら、本腰入れなくては・・
    5月指導予定のみなさぁん、がんばりましょうねぇ!!(* ̄0 ̄)ノ !!

夕陽
    キーマスター

卒論指導予定日が 5月19日、午後4時~4時30分に決定しました。
    誰か、ニフ慶の方にお会いできたらうれしいです。

ラベンダー
    キーマスター

皆様、こんにちは。
    私も卒論指導日届きました。
    5月14日。午後4時20分~5時でした。
    そして今回もなぜか息子の遠足と同じ日に。。。
    卒論の準備をしながらどうしようか迷っています。
    義母に相談したら代わりに遠足にいってくれるとありがたいお言葉。
    でも、私もできれば遠足に行ってあがたいと話すと母が
    じゃあ、私が卒論指導に行けばいいのね。と
    う~~、そのほうが指導がうまくいったりして(^-^)
    あぁ、どうしよう。。。

ピカ子
    キーマスター

ラベンダーさん、遠足と卒論指導、
    なんでいつも重なっちゃうんでしょうね? (^-^;;;
    遠足に行ってあげたいお気持ち、わたしも母としてとてもよくわかります。
    この間の時も書きましたが、わたしだったらダメ元で、
    事務局に指導日の変更をお願いしてみると思います。
    まだ今なら日もありますし、訊くだけでも訊いてみたらいかがでしょう…?
    ラベンダーさんにも、ボクにも、いい結果になるようお祈りしています。

わたしの指導日は5月14日、午前10時から(日吉)です。
    試験後から準備に取り掛かって、張り切ってやってます。
    好きで選んだ対象なので、とても楽しいですが、
    気が付くとぶつぶつ独り言を言ってて、我ながら気味が悪いでつ ^^;;

美音子。さん、夕陽さん、ラベンダーさん、ふにゃ@ちゃん、yoshifuruさん、
    その他今回指導を控えているみなさん(お名前がもれてたらごめんなさいっ)、
    がんばりましょうね♪

ラベンダー
    キーマスター

ピカ子さん、アドバイス有り難うございます。
    先日、ふにゃ@さんより同様のアドバイスを頂き、一週間、卒論のテーマを絞りつつ
    残りの単位のこともあって迷っていたところ背中をたたいて頂いて決心できました。
    今朝、大学に指導日の変更をお願いをしたところ、夕方に先生が変更を了承してくださった
    と連絡が届きました。5月13日となりました。
    残りの単位も気になりますが、指導日を変更してくださった先生にきちんと
    お会いできるよう気合いを入れて準備していきたいと思います(^-^)

ふにゃ@
    キーマスター

うわーい、ラベさん!ふにゃも5/13(三田)ですぅ♪
    今度はお休みがとれそうなので、予定通り行けそうです。
    多分、1日休んで大学をうろうろしていると思うので、
    準備不足でなければ、ラベさんとお茶したいですねー。

ピカ子さん、励ましありがとうございますぅσ(^-^)
    GWにしっかり準備してのぞまないとっ>ぢぶん
    同じく指導のみなさま、がんばりましょー!

ラベンダー
    キーマスター

ふにゃ@さん、試験の時はどうもありがとうございました。
    指導は11時からの予定です。
    指導が近くなりましてご都合がよろしければご連絡まってます(^-^)
    私は大学の図書館に一日中こもっていたい!

ピカ子
    キーマスター

ラベンダーさん、おめでとうございますぅ (*^o^*)
    ボクも喜んでいることでしょうね。よかったですね♪

そうそう、みさえさん!お元気ですか?指導日お決まりになりましたか?
    お互い正念場(?)ですね。張り切っていきましょうね!

みさえ
    キーマスター

ピカ子さん、今晩は。今、掲示板読ませていただきました。
    卒論のお勉強が捗っているようで何よりです。
    皆さんの日程のやりくりに関するご苦労話を読ませていただきましたが、
    実は私も今のところ、仕事で日程が調整できていません。(悲)指定された日を一度
    変更しているので、また変更というのは申し訳ないと思い、路頭に迷っています。
    私の指導教授はとても寛大な方で、過去にも何度か変更させていただいた
    経緯があるのですが、もうこれ以上ご迷惑はかけられないと思っています。
    どうしましょう???
    ところで、20世紀の仏文テストどうでしたか?レポートに限っては大甘という
    感触を受けました。

みさえ
    キーマスター

ちなみに私は、卒論は英語なのですが共通の方がいらっしゃったら
    お知らせください。

15件の投稿を表示中 - 526 - 540件目 (全967件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール