★卒論★卒論関連はここで(その1)

• このトピックには966件の返信、1人の参加者があり、最後にeriko。により19年、 5ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 241 - 255件目 (全967件中)
  • 投稿者
    投稿
    お杉
    キーマスター

試験勉強でお忙しい中、私事で恐縮ですが、無事に本日、卒論の発送を終えました。
    最後の土壇場で苦しんだものの、なんとか仕上げることができました。
    正しい論文の書き方はできなかったかもしれませんが、個性だけは
    出せたと思います。(HNの如く、杉の写真が沢山入っているだけですが…)
    それが吉と出るか、凶と出るか。。。(^^;
    とりあえず、やるだけのことはやったので悔いなしです。

今、卒論を執筆されている方々、いろいろご苦労があると思いますが、
    どうぞ、自分らしい論文に仕上てくださいね♪ご健闘を祈っております。
    ニフ慶の皆さまから激励の言葉を頂戴し、何度、励みになったことか
    わかりません。本当にありがとうございました。m(_ _)m

ピカ子
    キーマスター

お杉さん!
    卒論完成おめでとうございますー \(^o^)/
    もう完全にファイナルなのですか?早いっ!

>やるだけのことはやったので悔いなしです
    私もいつか、こういう心境になりたいです (^-^)
    本当にお疲れさまでしたぁ♪

ピカ子
    キーマスター

お杉さん、たびたび失礼いたしマス ^^;;

9月ご卒業の方は、卒論締め切り今月いっぱいだったのですねー(大汗)
    11月、11月、と思い込んでて…
    とんちんかんなコトを書いてしまいましたぁ (^o^;;;
    ごめんなさーい! m(_ _)m

ホントにホントに、追い込み大変だったことと思います。
    今度機会がありましたら、色んなお話を聞かせてくださいねっ♪

お杉
    キーマスター

ピカ子さん、ありがとうございます。
    そうなんです。9月卒業は今月〆、結構、焦ってました。
    でも、提出後も7月の科目試験は受験するし、教職の方があるので、
    夏スクは法学三昧ですし。。。(1期:憲法・刑法 3期:法学・民法)
    そんなわけで、なかなか一息つけません。
    ピカ子さんは、卒論と併行して、単位取得にも専念されると記憶していますが、
    ゴールまであと一歩ですね。
    私もファイナル目指して、がんばりたいと思います。

HOLLYWOOD
    キーマスター

お杉さん卒論完成おめでとうございます。

とうとう、という感じですね。あふれ出る満足感、充実感に
    浸っていらっしゃるのではないでしょうか。

ここしばらくは、ご自分へご褒美をあげてくださいね。

私も、7月末までに卒論を仕上げる予定で、夏スクは、1期のみですが、
    刑訴法と刑法の法学三昧となります。
    お杉さんとの法学アンド卒論談義を楽しみにしています。

お杉
    キーマスター

OLWOODさん、ありがとうございます。
    HOLWOODさんは、11月提出に向けて、今執筆中でしたね。
    どうですか?進んでますか?頑張ってくださいね♪
    私の執筆期間は、クネクネとした道によくぶつかり、悪戦したものです。
    当分の間、間違いを発見するのが恐くて、卒論は封印しておきます。

しばらく余韻に浸ったら、試験勉強&夏スク予習ですね~。
    私、文2所属なので、法学のこと全然、わからないんです。
    もう何から初めてよいのか、タジタジ。
    でも、HOLWOODさんがいらっしゃれば、心強いです。
    私の卒論談義は参考にならないと思いますが、
    私も、法学アンド卒論談義を心より楽しみにしていまぁす。

お杉
    キーマスター

HOLLYWOODさん、お名前のスペル、間違っちゃいました。
    ごめんなさーーい。(笑)

銀白鳥(53期文3)
    キーマスター

>お杉さん
    卒論提出おめでとうございます。
    私は5月中旬の指導以来、まだ全然手つかずです。

さて、郵便やさんスレッドの方かな、という話題ですが・・・
    来春の卒業予定申告書の登録許可通知書が届きました。
    ところが卒業論文提出についての注意書きに「同封の
    『卒業論文提出表』を貼付」のこと、とあるのに同封されていません。

学校に電話したら、何も言わないうちに「手違いで」と言われました。
    以前も科目試験受付票に「授業料未納のため受付不可」とあって
    びっくりして電話したら、何も言わないうちに用件が通じたことが
    ありましたが、事務の方、結構手違いが多いみたいですね。

と言うことで、同じような方がいらっしゃいましたら、数日中に
    提出票が届くらしいので、ご安心ください。

HOLLYWOOD
    キーマスター

銀さんこんばんは。

私も聞こうかなと思っていました。
    やっぱりそうですか。ありがとうございました。

お杉
    キーマスター

>銀白鳥さん
    ありがとうございます。
    銀白鳥さんならば、悠々と難なくこなされることでしょうね。頑張ってください♪

私の方には、提出後の調査票が届きました。取得済単位数を記入して、提出
    しないといけないのですが、所要単位(116)より、1単位しか多めに取得していません。(泣)、
    願わくば、7月の試験で、どっかんと6単位欲しいところですが。。。
    どうなることやら、とにかく頑張ってみまぁす。

Chiyo-P
    キーマスター

お杉さん、お疲れ様でした~。
    そうかー、終わったんですね……。おめでとうございます!!
    私のほうは遅々として(というか全く)進まず。あ~、いかんっ!
    7、8月が勝負だなぁ。

銀白鳥さん、
    別便の「卒論提出票」昨日届きました@都内

お杉
    キーマスター

>Chiyo-Pさん、こんにちは♪
    ありがとうございます。
    Chiyo-Pさん、8月には、なんとしてでも形に仕上げてくださいね!!
    なりふり構わず、突進するのみ。応援してまぁす♪

Chiyo-P
    キーマスター

>お杉さん、こんにちは。7月に入ってしまいました・・・・・・。

8月には仕上げる・・・・・・。ふー、二ヶ月か~。
    しかしここでやらねば、きっと2年あってもやらないだろう・・・・・・
    と固い決意の元に取り組みたいと思います。

がんばりますぅー。

お杉
    キーマスター

>Chiyo-Pさん

そうそう、その調子♪卒論って、時間をかけたからいいものができるとは限らないし、
    時間をかけすぎても、かえって老化しちゃうだけのような気がします。
    今、やるぞ!!という時こそ、いいものが書けるかもしれませんね。
    ホントに頑張ってくださいねぇ~~。でも、ホドホドに。(笑)

Chiyo-P
    キーマスター

訂正:固い決意の元→固い決意の下
    どうでもいいか(笑)。

お杉さん、ご心配なく~。私は『綿の意志(つまり軟弱ってこと)』
    の持ち主として有名なんです。
    でも、ちょっとだけやる気が出てきた……かな?(笑)

15件の投稿を表示中 - 241 - 255件目 (全967件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール