[×]夏スクって、どうよ(^-^)

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]夏スクって、どうよ(^-^)

• このトピックには88件の返信、1人の参加者があり、最後にSakuraにより23年、 8ヶ月前に更新されました。
14件の投稿を表示中 - 76 - 89件目 (全89件中)
  • 投稿者
    投稿
    みゃん
    キーマスター

行きましたよ~。
    ふにゃさんは何階にいたんでしょう?私は地下2階にいました。
    でも図書館のあまりの寒さに堪え兼ねて4時くらいに帰ってし
    まいました… -_-;;

ピカ子
    キーマスター

明日はいよいよホントの最終日ですね~♪
    3期参加の皆さん、試験がんばってくださぁい!
    (^-^)v♪

ふにゃ@
    キーマスター

みゃんさん、会えずに残念でしたねーσ(@_@;)
    私は2階か3階にいることが多いですね。
    本を探しに。。。というよりは、勉強する環境がほしくて来てます。

しかし、慶應の学生さん(学部生、院生)って勉強熱心ですね。
    夏期休暇中でもレポートやグループ学習でたくさんきてます。
    いま座っている席のまわりは、ほとんど学部生みたいです。。。

ところでみゃんさん、ピカ子さんは明日のオフ、来ないんですかー?
    明日は某塾員数名参加予定ですよん。

ピカ子
    キーマスター

>ところでみゃんさん、ピカ子さんは明日のオフ、来ないんですかー?

もちろん参りま~す♪
    今年の夏スク最後のオフですもんね~
    楽しみにしています (^-^) よろしくぅ☆

キーマスター

~ニフ慶英語勉強会からのお知らせ~

松@「英語勉強会」管理人、です。

夏スクオフ会会場でもちょっと宣伝しときましたが、「英語勉強会」のお知らせ。

ニフ慶ではオンラインでの「英語勉強会」という活動も行っています。一昨年の秋から開
    始して、現在「第二期」(2002年2月~)となっています。

指定のテキストを各自入手していただき、あらかじめ決まった順番(現在は中級では一人
    /週。初級では二人/週)で、チュータの方で決めた範囲の「訳案」をそれぞれUPして
    いただき、「チュータ」あるいは参加者相互でコメントをつけていく、というカタチで、
    現在進めています。

#使用テキストの著作権保護のため、アクセス制限をかけた専用掲
    #示板で行っています。

現在、「初級」「中級」の2クラス制で行っており、使用テキストは、

~初級~
    \”Forrest Gump\”
    Winston Groom, Penguin Readers
    ISBN 0-582-41781-3

~中級~
    \”Memoirs of a Geisha\”
    Arthur Golden, Penguin Readers
    ISBN 0-582-42127-6

となっています。このテキストは、英語学習の教科書として使えるように編集されたバー
    ジョンのものです。(「勉強会」発足時に「通信の実際のテキストをやったらどうか」とい
    う意見もあったのですが、いろいろと考えた末に、このようになっています^^;;)

「レベル」のほどは、とりあえず、使用テキストをお近くの本屋さんでパラパラとめくっ
    てみてください。

それぞれの「クラス」の「チュータ」は、「中級」は松、「初級」ではひまわりさん(塾員)
    とピカ子さんにお願いしており、全体を松がスーパーバイズ(偉そう^^;;)するという形
    です。

ということで、ここからが本論ですが(笑)、英語勉強会では、参加者を随時募集してお
    ります。普段はROM(掲示板見てるだけ)という方も大歓迎です。参加希望の方、ある
    いはお問い合わせの方は、松まで、

希望クラス(初級/中級)、ハンドル名

を明記の上メールください(^-^)

~松(♂50期、文学部第3類、age(^-^))~

みゃん
    キーマスター

今日が夏スク最終日なんですね。オフ会…..記憶の底に埋めてしまっていました。
    という訳で今回は不参加です。最近モノ忘れが激しいような -_-;;

みゃん@腰痛が…

ふにゃ@
    キーマスター

夏スク参加なみなさま、おつかれさまでしたぁσ(^-^)

なれない環境で体調を崩された方もいたようですが、無事終わってよかったですね。
    ふにゃは今回はじめて夏スク授業に出なかったので、ちょっと物足りない気分でしたが、
    今日のオフでひさびさにお会いできた方や初めてお会いできた方など、
    いろんな人と話せてよかったですぅ。

さ、今度はレポートですね。
    明日はゆっくり休んで、来週からレポートがんばっていきましょーσ(^-^)

#夕陽さん、くらちゃんは無事に着いたかカナ?Hollywoodさんは今ごろ爆睡してるかな?

HOLLYWOOD
    キーマスター

ふにゃさんこんにちは
     実は、オフでがぶ飲みしたコーヒーの影響か、はたまた、
    レポートと牛タンにうなされたせいか、熟睡できませんでし
    た。(T_T) でも無事に帰ってきましたよ。

はっくるさん、品もの届きましたよ。どうもありがとう。早速
    家族でいただきました。

ちゃっぴーさん、ひまさん、せいば~すさんの塾員ブラザ
    ースのみなさん、心の励みです。卒業目指してがんばりま
    ~す。

りすすさん(に限りませんが)、子育てとの両立大変です
    よね。急がず、慌てず、のんびりといきましょう。私も草場
    の陰から(”S”とうさんギャグ)応援してます。

松さん、英語勉強会に早く参加できるようにいたします。
    それよりレポートが先かな?

たまり場やオフ会でお会いしたみなさん、いろいろとお
    世話になりました。また来年お会いしましょう。それまで
    掲示板で情報交換していきましょう。

おっと、きさらさん、東北も盛り上げていきましょうね。

くりゃのすけ@くらくら
    キーマスター

ども!!無事に家に辿り着きましたぁ。ふにゃさんご心配ありがとう☆
    やっと掲示板に書き込みできるよおおお!!やたー!!
    テンション高めで逝きますー♪ぐはっ♪
    今回の初スクーリング、本当に大勢の方とお知り合いになれて、すごく
    楽しかったです!!先輩達、どうもお世話になりました…。いろいろお気
    遣い頂いて有難うございました。(感謝)それにしてもボクは未だに脳みそ
    と右手の使いすぎでへろへろ状態がが抜けません。
    しかしレポートの締切が近づいとりますんで、休んではいられまへん。
    ぎゃーす。今日もバイトだったよぉー。

愛しのSakura姫>元気?見てる?らびゅーん(はぁと)
               なんか、ボクらのコンビ名が「さくらのすけ」というらしいよ。
               (命名→はっくるさん)

りすす
    キーマスター

夏スクお疲れさまでした。
    一年ぶりのオフ会参加、とっても楽しかったです。
    幹事の皆さまありがとうございました。
    はっくるさん、いつも気配りの進行役ですよね。
    ビデオぜひ見てみたいので、機会があればよろしくお願いします。
    ちゃっぴーさん、ひまちゃん、せいば~すさん、改めておめでとうございます。
    きゃー、お会いできてホントうれしかったです~。
    ふにゃさん、きっと忙しいのにいつも変わらずやさしいから、やっぱり
    頼ってしまいましたです。。
    HOLLYWOODさん、今年は(いつもにもまして)大変お世話になりました。
    ノートとカッパの癒し系キャラ(?)が授業の励みになりました。。感謝!!
    おしゃべりにもいっぱい付き合わせちゃったし、、。
    あ、いがらくさん、飲み会ではうるさくてゴメンなさい。。
    くらのすけさん、無事ご帰宅でなによりです。ですが、いきなりバイトとは大変、、
    娘はよほど楽しかったらしく、「だいがくのおすなば(???)で、おねーさんと
    あそんだねー、ママ。」と繰り返し言っております。また来年も遊んで
    やって下さいませ。(お友達の方にもよろしく~。)
    メージンさん、いちこさん、ピカ子さん、今回はいつもよりたくさんおしゃべり
    できた気がします。(飲むと、より楽しい方たちだったのね。。)
    書ききれないけれど、皆さま今年の夏も本当にありがとうございました。

子育てを言い訳に、レポート提出停滞気味の私ですが、こうやってスクで
    皆に会うことで、私も頑張らなきゃーって思います。

夏の疲れがでないよう体調に気をつけつつ、レポート、試験
    頑張りましょうね!
    りすす@ちょっとさびしい夏の終り、、

くりゃのすけ@睡眠10時間突破!
    キーマスター

はうわ!再び書き込んでいるくらのすけでござります。(爆)
    部屋の掃除や3週間分の荷物の片付けに追われています。
    でも久し振りに朝寝坊ができてよかったです。(おいおい)

りすすさん→まあ!ひーちゃんたら!嬉しすぎます~(>0<)
            覚えていてくれたのね~。ぎゅうううう(抱きしめている)
            来年も一緒に、今度はたっくさん遊びましょう♪おみやげ
            はおせんべいで?(笑)子供大好きなボクです。もうひーちゃん
            にメロメロです。次こそはだっこさせてね!ぎゅううううう…

夕陽
    キーマスター

皆さん、夏スクお疲れ様でした。
    今年の夏スクは、ニフ慶のいろいろな方と知り合いになれて、
    とても楽しめました。
    初めてのオフ会も、きっと私が最年長者だろーなーなんて思いつつも、
    楽しく過ごさせていただきました。
    本当に有難うございました。
    今朝から仕事に復帰しましたが、まだ、仕事モードになりきれず、疲れて、
    水ばっかり飲んでいます。
    今度は、夜スクと、科目試験のときにお目にかかれるのを
    楽しみにしています。

Chiyo-P
    キーマスター

皆さん、夏スクお疲れ様でした!
    今回は何もとっていなかったのにオフ会のみの参加を
    お許し頂き、ありがとうございました~(^O^)/~。
    帰り際、バタバタしてきちんとご挨拶ができませんでし
    たが、今後ともどうぞよろしくです!
    皆さんにお会いできて、久しぶりにやる気がちょこっと
    出てきました。頑張りま~す!!

Sakura
    キーマスター

こんにちわ♪
    3期の皆様、夏スクお疲れ様でした~!!やっぱり最後まで出るのは
    体力的にも時間的にも大変なものがありますよね~(^^;暑いし。。
    私も来年はフル出場かしら・・・(--)ふう、体力つけなきゃ。。
    でも、夏スクはとても楽しかったです☆皆さんとても友好的で親切でした
    ものっっ(>。<)
    それに、夏スクでいろんな刺激を受けて、勉強への情熱も再び湧き
    上がってきたりして・・・(?)。頑張ります~~(^^;えへ♪

くらのすけさん→見てますよ~♪コンビ名ですか?嬉しい~!
              「さくらのすけ」大事に使わせて(?)いただきます☆
              はっくるさん、ありがとうございまーす(笑)(^3^)

14件の投稿を表示中 - 76 - 89件目 (全89件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール