[×]夏スクって、どうよ(^-^)

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]夏スクって、どうよ(^-^)

• このトピックには88件の返信、1人の参加者があり、最後にSakuraにより23年、 8ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 31 - 45件目 (全89件中)
  • 投稿者
    投稿
    Sakura
    キーマスター

こんばんわ☆
    ホテルも決定し、一安心かと思いきや、明日日吉まで下見に行ってくる
    予定でジタバタしている私です(^^;
    夏スク関連でこんなにも質問しているのは私だけでしょうか?
    同じく初めての皆さんは分からないことで不安になったりしませんか??
    心配性なのかな・・・(T-T)うぅ
    さっそくですが、講義要項に「レポートで評価」というのを見つけた
    のですが、自分で、大学から配布されているレポート用紙を持って行った
    方がいいのでしょうか。ささいなことですが、心配で・・・。
    どなたか分かる方いらっしゃいましたら、教えていただけると嬉しいです。

たまり場かぁ・・・、いつも掲示板で会う皆さんと会えるのですね!
    そういう意味でも夏スクは少し楽しみですね(>.<)ドキドキッ

りの
    キーマスター

蚊にさされやすい、ワタクシは一昨年の夏スクで痛い思いをいたしました(^-^;)
    というわけで、虫除け&かゆみどめは持参いたしましょー!!!

#女性の方
    やっぱり冷房対策&蚊に刺され対策として長ズボンをおすすめしますぅ。

Hiroko
    キーマスター

Sakuraさん、配布のレポート用紙は持参の必要ないっす。
    「レポートで評価」て、最終日の試験で評価ということではないですか?
    最後の試験では規定の解答用紙を使用します。

Sakura
    キーマスター

Hirokoさん、ありがとうございます(>_<)ぺこっ
    なんだか、ここ最近、聞いてばかりで本当に申し訳ないSakuraです。
    親切に教えてくださった方々、本当にありがとうございます!!!
    私も早く皆さんに情報を提供できるようになりたいです(T-T)

蚊の話題ですが、私はここ数年、昔よりめっきり刺されなくなりました(笑)
    それはそれで嬉しいですが、おいしくない血だということですよね(泣)
    まだ若いのに・・・(-.-)しーん
    ベープマットの他にも、虫の苦手なミントの香りそばに寄せ付けないという
    商品をCMで見ました。あれは効くのでしょうかね☆

<AKKO@53期文1>
    キーマスター

『レポート評価』
     講師によっては、スク終了後に、レポート提出する場合がありますよ。
     (この場合のスク結果の発表は、相当遅くなるようです)
     スク中に提出なら、別途、用紙が配布されたり、指定されることも。
     もし、荷物にならないのなら、手書き用のを、持参しても、いいかも。

ワタシも、過去に「試験なし、レポート提出のみ」って、
     スク科目受けたことあります。
     その時には、市販のレポート用紙だったような記憶が・・・
     なんせ、古い話なもんで “r(^^;)ポリポリ

ニャモ
    キーマスター

若葉マーク質問で恐縮ですが、なぜ、夏スクで虫に刺されるのでしょうか?
    日吉キャンパスってそんなに蚊がでるんですか?
    溜まり場には是非お邪魔したいのですが、そこは蚊が来る場所なのですか?
    アレルギーの私は一挙に不安になってしまいました。

げんばす
    キーマスター

ニャモさん、どうもです。
    樹がそこら狭しと生い茂ったキャンパスですから、おのずと蚊も
    それなりに出没します。半袖、半ズボン(orミニスカート?)姿で
    ジッとベンチに腰掛けていると、当然ながら狙われます。カモです(笑)
    蚊&冷房対策として、肌を露出させないようにするのも一手ですね。
    とはいっても校舎内や教室には蚊はいませんのでご安心くださいな。

ちなみに、三田キャンパスのベンチの方が蚊が多いです。
    蚊を寄せ付けない超音波発信器は、いまひとつ効果が薄いかも。

ニャモ
    キーマスター

げんばすさん、ありがとうございました。
    北国から上京する私としては、東京の暑さもそりゃ~恐ろしいですが、ここは
    ひとつアドバイスに従って、長ズボンでいこうかと思います。(蚊にカモられる
    方が怖い・・・デス)

キーマスター

ところで、今年はニフ慶劇団は登場しないんですか?(^-^)

Sakura
    キーマスター

本日、ホテルに到着しました!!
    は~、無事にたどり着いてよかった☆私は方向音痴なもので・・・(^^;
    明日はメディアセンターの活用セミナーに参加しようか迷っているの
    ですが(他の日もやってるし)、ニフ慶も集まるのですか??
    どうしようかな♪都合が合えば、ニフ慶の方だけでも、顔を出して
    皆さんに会ってみたい・・・♪♪
    何時ごろなら皆さんたまり場にいらっしゃるのでしょうか???

ピカ子
    キーマスター

Sakuraさん、お疲れ様です。先日げんばすさんがお書きになったように、卒論オリエン終了後お昼を学食でいただきましょーというランチオフがあります(12時くらいに溜り場集合だったかな?ごめんなさい、今携帯からなので確認しづらくて(^^ゞ)。その前でももちろん、朝早くから行ってますので、自由な時間に溜り場に寄ってみて、そこらへんにいる人に声をかけてみてください!お待ちしています

Sakura
    キーマスター

ピカ子さん、ありがとうございます♪
    ですが、突如ハプニング発生で、今日は行けなくなってしまいました(TT)
    (ハプニングだからこそ突如なのですが・泣)
    だから、今日、待っててくださったならごめんなさい。

明日から夏スクなので、明日はちゃんと行けます!
    明日は1時間くらい余裕を見て、早めに行くつもりでいます。
    皆さんに会うのが今からとても楽しみです(^o^)/~~

げんばす
    キーマスター

ところで、日吉キャンパスでのたまり場を確保しました。
    場所は、毎年恒例のいつもの場所です。
    連絡用の書き込みノートも用意してますので、
    お越しの際には落書き(×)メッセージをよろしくです。

ニフ慶ビギナー?の方は、日吉第4校舎1階の中央とJ14教室の間
    にある階段出口から出てまっすぐ正面にある、樹を囲んだベンチ付近を
    探してくださいませ。ニフ慶の旗がそびえているところがたまり場です。

Hiroko
    キーマスター

は、私も明日からじゃん。
    Sakuraさんとご一緒ですね>自然科学特論。よろしくー。
    目覚ましかけなくちゃ。ノートと筆記具、鞄に入れなくちゃ。
    ああ、絶対起きられない気がしてきたー。明日はダブル目覚ましだっ!

Sakura
    キーマスター

Hirokoさん、こちらこそよろしくです~(^^)
    誰か知っている方が一緒だと嬉しいですね☆
    しかし、私は1期の自然科学特論も東洋史も、何も予習できずじまい
    でした。この状態で授業受けるのが心配~(汗)。
    テキストもまだないし。。。何をそうすれば・・・???
    とりあえず、明日授業を受ければ何か分かるだろうと期待をしつつ、
    不安の方が大きいSakuraでした(^^;ははは~

15件の投稿を表示中 - 31 - 45件目 (全89件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール