[×]本は天下のまわりものPART1(古本あげます版)

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]本は天下のまわりものPART1(古本あげます版)

• このトピックには711件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 256 - 270件目 (全712件中)
  • 投稿者
    投稿
    SEME
    キーマスター

みきさん、ありがとうございます。
    ごあいさつが遅れましたが、
    卒論提出おつかれさまでした。

巽先生関連の本を私ごときが
    いただいてしまい大変恐縮しております。
    本年度は英語をしっかり勉強しようと思っております。
    文献が有効に活用できるよう努力いたします。

よーこ
    キーマスター

Hirokoさま。本日届きました。きれいなノートに感激です。さっすが美大の人ってかんじ。

りりこ@経済
    キーマスター

Hirokoさま
    本日 無事到着いたしました
    とてもきれいな字で 感激です~
    りりちゃんは 字がきたないので 読みやすい字の人尊敬いたします

いただきました本は 楽しみに読んでいきます
    そしていつの日か 私も ここで欲しい方にお譲りできるよう
    卒業目指してがんばりますです~~~♪

クリスマス・ツリー
    キーマスター

お久しぶりに書き込みます
    最近知ったんですが、通学生の教科書を買い取ってくださる
    リサイクルセンターができたようです。
    下記のアドレスが教科書リサイクルセンターといって
    「慶應生の、慶應生のによる、慶應生のための教科書買取」
    のアドレスです。場所は日吉です。
    まだ行ったことないのでなんともいえないのですが、

リサイクルすると書かれているのですから、私達にもかかわる本が
    安く手に入るのではないかなと思って、書き込みました。
    もし日吉に近い方、見に行ってみてください。

http://yasui-text.com/

ではでは

Hiroko
    キーマスター

ツリーさん、その情報はすごいー。買いにいきたいー。
    もし行く機会があったら報告しますね。

よーこちゃん、りりこさん、お役に立てば幸いですー。
    本は役立ててなんぼざんす。回した本も、遠慮なく必要な人にお役立てくださいねー。

yoshifuru
    キーマスター

Hiroko様

夜スクの帰りに、東門前の横断歩道を渡ったところで
    チラシ配っていましたが、覚えていませんか。
    それが、教科書リサイクル買い取りのもので、うろ覚え
    ですが、シーズンになると開店されるように書かれてい
    ました。

Hiroko
    キーマスター

げ、いつも帰りの飲みのことに夢中で、まったく気付きませんでした!

ぺこ@57期法甲
    キーマスター

みきさん、
    昨晩届いておりました、ありがとうございます!!
    美しい字にしばし見とれ、、、
    もとの大学時代の友人が、「きれいな字で書かれた手紙をうけとると
    こういう字を書く人たちに囲まれている自分はシアワセ、と思える」と
    言っていたのを思い出しました。
    私も書き飛ばしてばかりいないで、丁寧な字を心がけようっと!

NANA
    キーマスター

>>248
    Hirokoさん、ありがとうございます!無事到着しました。
    (入学したところで、何でもほしいっす。見せていただけるのなら。。)
    大切に読ませていただきますね。

クリスマス・ツリー
    キーマスター

Hirokoさん
    >もし行く機会があったら報告しますね。<
    よろしくお願いします。
    でも 2月5日までだから、難しいのでは?
    俺も行ってみたいのですが、平日の12時30分~17時まで
    でしょう。 行けそうもなさそうです。

SEME
    キーマスター

みきさん、なかなか小包を受け取れませんでしたが、
    土曜日ようやく手にとれました。
    大事に使わせていただきます。

ありがとうございました。

takaya
    キーマスター

[ACADEMIC WRITING1」合格済みにつき欲しい方に提供します。
    過去の掲示板を見たら何人かの希望があるようなので、条件をつけましょう。
    実は私とある事情で大量のテキストを紛失してしまいました。端的に言うともう必要ないと思っていたのですが、教職をとるためにはどうしても必要であることに気付いた、というなんともお間抜けな話ではあります。
    そこで以下のテキストと交換しましょう。
    英文学研究Ⅰ、Ⅱ
    アメリカ文学、Ⅰ、Ⅱ
    シェイクスピア

交換方法はメールでやり取りしましょう

SEME
    キーマスター

takayaさん、おひさしぶりです。
    退会されずに戻っていただきまして安心しました。
    いろいろ考えましたがあなたのためと考え再び書き込みをします。

あなたがここでテキストの提供をよびかけるのは(おそらく)3回めです。
    >12: 中世英文学史、近世英文学史のテキストをなくしてしまいました。
    >106: テキストをなくしてしまいました。イギリス文学研究3
    >アメリカ文学研究1 アメリカ文学 中世英文学史 イギリス文学研究2
    >近世英文学史 アメリカ文学研究2

それに対して私が書き込みしたのが以下でした。
    >116: どうしてもわからないのは、これだけのテキストを
    >全てなくしてしまったということなのです。
    >テキストをなくしてしまった経緯についてもう少し具体的に
    >教えてはいただけないでしょうか?

真意が伝わっていなかったようです。
    >273:実は私とある事情で大量のテキストを紛失してしまいました。

「とある事情」というのを詳しく具体的に教えていただきたいのです。
    前にも書いたとおり、通常は通信学生がこれだけの量のテキストを
    簡単になくすとはどうしても考えられないのです。
    更に大量に英文学系のテキストを紛失されているにも関わらず
    あなたが英語科の教職をとられるという点についてもわかりません。

残念ながら、昔から我々慶應通信のシステムは、営利的に利用される
    ことも多々ありました。
    そのようななかで、特にHP上の書き込みのやりとりだけでは、
    真意や人柄が伝わりにくく、他人から誤解されることも少なくありません。
    あなたがお困りなのはわかりますが、肝心の部分が見えてこないのです。
    「とある事情」がはっきりすればテキストの提供者が現れるかもしれません。
    いかがでしょうか?

それではスキースクーリング、がんばってください。

ふにゃ@
    キーマスター

>>273 takayaさま
    ふにゃ@AW1一番待ち、ですぅm(_ _)m

すでに、取引成立ならよいのですが、もしも遠慮されている方がいたら、
    と思ってカキコします。
    私は経済学部のため、takayaさんご希望のテキストは持っておりませんので、
    >>273のお取引は辞退いたしますm(_ _)m
    ということで、引き続き地道にAW1のテキストで他の方のお申し出を
    待ちたいと思います。

このテキストの希望理由、書いてなかったですねー。
    科目を履修する予定はないのですが、すでに履修された方から
    レポや論文の組み立て方で参考になることが多い、とのお話を伺い、
    手元に置いて地道にテキストをとりかかってみようかな、と思っております。
    今は他の勉強でぱたぱたしているので、すぐに必要でもありませんので、
    気長に待ちたいと思いまぁす。
    (待ち行列といえばM/M/1。。。←ここは冗談です)

よろしくお願いいたしまぁすσ(^-^)

takaya
    キーマスター

SEMEさん、ご助言有難うございます。インターネットは便利ではあるが匿名性の高い
    ものであるということ、ちょっとした読み違いから誤解が生じやすいということがあるけど、今回の
    私のSEMEさんに対する誤解もそのような事情によるものです。ちょっと勘違いしておりました。
    どうぞお許しください。
    さて、大量紛失の真相をお話しします。今年で慶応通信も6年め(予定は5年だったが)を迎えました。卒業所要単位もほぼ
    満たしあとは卒論を仕上げれば卒業という段階まできております。6年前にどの教科をとり、スクーリングも含めた
    計画を立て、とらない教科(苦手な教科)は実家に送りました(一部は捨ててしまったものもある)。しかしここまでやると欲がでてくるもので英語の教員免許でも
    とろうか、と思うようになりました。そこで必要な教科を洗いなおしてみると私の苦手とする文学系の教科がズラリと書かれていました。
    私は実家に連絡をとり確認をとったところ、運悪く新築への建て直しとともに消えてしまったらしいのです。
    去年の夏実家帰り、探してはみたもののもう手遅れでした。悩んだあげく人様にすがるしかないと思い、あらゆる掲示板に書き込みをした
    、というわけです。
    しかし最近になって慶応の教科書を売っているところがあるということも、古いものなら図書館にあることもわかりました。
    その経路も活用してなんとかテキストを集めたいと考えているところです。
    またもう一つ考えたのはテキストの目次のみを誰かに教えていただければ独自に調べることは可能かなということに気付きました。
    例えば今回受けたアメリカ文学Ⅱはテキストなしで受験しました。しかし問題文に書かれている英語は理解できたものの
    作品名がわからずあえなく撃沈しました。

以上の理由が3回にわたり掲示板に書き込みをしたものです。

決して悪用はしません。お借りできたテキストは必ずお返しします。どうかこんなバカな私を救ってください。

15件の投稿を表示中 - 256 - 270件目 (全712件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール