[×]本は天下のまわりものPART1(古本あげます版)

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]本は天下のまわりものPART1(古本あげます版)

• このトピックには711件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 16 - 30件目 (全712件中)
  • 投稿者
    投稿
    kiyosi
    キーマスター

法学の参考書を探しています。
    特に判例法について詳しく載っているもの
    買ったらいいのかよくわかりません。
    教えてください

ふにゃ@
    キーマスター

kiyoshiさん、はじめまして。
    法学の参考書、見つかりましたか?

購入を急がずに、まずは近くの図書館で探してみてはいかがでしょう?
    本の探し方ですが、「学習のすすめ」の中の「法学(憲法を含む)-リポート・答案作成の手引ー」を参考にしながら
    すすめてみてはいかがでしょう?
    取り掛かる課題は違いますが、レポート作成にあたって文献を探していく方法は参考になると思いますよ。
    最近はネットでキーワード検索しても参考になる情報がヒットしますから、
    図書館でのOPACだけでなく、いろんな探し方もしてみるといいと思いますよ。

的をついたレスでなく申し訳ありませんが、文献検索の習慣を早めにつけておくと
    あとあとのレポート作成がかなり楽だと思います。
    最初は試行錯誤でしょうが、いろんな方法を試しながらじっくり取り掛かってみてください。
    (ちょっとスレ違いな話題になっちゃったかな?ゴメンナサイ)

yoshifuru
    キーマスター

No 14,15(続)

「ゼミナール現代金融入門」(斎藤精一郎、日経、昭和63年)赤線多少
    「経済時系列分析入門」(溝口、刈屋、日経、昭和58年)
    「英文簿記の手ほどき」(小島義輝、日経文庫、昭和59年)
    「英文会計入門」(小島義輝、日経文庫、昭和60年)
    「英文会計の実務」(小島義輝、日経文庫、昭和60年)

Zucco
    キーマスター

「やさしい手形法・小切手法」(宮島司 法学書院1998年)
     その後、多分2回くらい改訂されていますがレポートを書くくらいならこれでも大丈夫では?
    間違って2冊買ってしまったので未使用につき書き込みなど一切ありません。

「America\’s Gorgeous Mosaic(モザイクのアメリカ)」
     夜間スクーリングの英語のクラスのどれかでテキストになっています。
     すみません、こちらは書き込みやアンダーラインありです。

夏スク2期の間に午後の手形法の講義後17時ごろに取りにきてくださるか、送料を負担してくださる方に差し上げます。

Zucco
    キーマスター

追伸
    America\’s Gorgeour Mosaicは6刷で1999年のものです。
    その後改訂されているかは調べていません。すみません。

みき
    キーマスター

近代ドイツ演劇11章の関連です。
    ブレヒト『三文オペラ』岩波文庫
    岩淵達治『《三文オペラ》を読む』岩波セミナーブックス
    ミハエル・トス『forBeginnersシリーズ ブレヒト』現代書館
    の3冊に、近代ドイツ演劇テキスト(マーカー多)
    ゲーテ、トラー年譜のコピー、気まぐれでつくったぼやき満載ノート
    のありがた迷惑なおまけつきで、
    送料着払いにてまとめてもらってくださる方いませんか?
    ご希望の方がいましたら、このスレッドに「ブレヒトセット希望」とお書きください。
    こちらからメールでお返事します。
    なお勝手ながら現在ハンドルネーム登録板に
    お名前の有る方に限らせていただきます。

ケイ@文3
    キーマスター

みきさん、おはようございます。
    ケイです。

「ブレヒトセット希望」致します。
    近代ドイツ演劇の科目試験持ち込不可になったので、大変助かります。
    現在ハンドルネーム登録板にあると思うのですが・・・

宜しくお願い致します。

eriko。
    キーマスター

>気まぐれでつくったぼやき満載ノート

すいませーん。 閲覧希望しまーす (ノ*゜▽゜*)

みき
    キーマスター

erikoさん、こんにちは。そしてすみません。
    サブタイトルが「いい加減受かりなされ」のノートは
    土曜日のお昼、ケイさんのもとに「ブレヒトセット」とともにお嫁に行きました。
    今頃ちょうど、ケイさんの失笑を買っている頃ではないかと思います。

ケイ@文3
    キーマスター

みきさん
    今日、小包受け取り、中身を見ると、とてもキレイにまとめていて感激いたしました。
    感謝の限りです。

eriko。さん
    ごめんなさいね。
    「いい加減受かりなされ」のノートまだみていないので、
    今夜でもチェックしてみます。

みか
    キーマスター

こんにちは~。あのですね。
    前erikoさんにいただいた数学(3種類)とっても役にたってます~!!
    ほんとにありがたいことで…で。ですね、
    線形代数、参考書とか買ったけど、もう使わない~って方いらっしゃいませんか?
    1冊は自分で裳華房の参考書を買おうと思うのですが、何冊も解きたいので…(ひゃ~欲張りでしゅみません~
    来年編入絶対するぞ~!!って気合をスクのときにさらにいれられたんで(いろんな方と会って)
    今から平行して少しずつ解いていこうかと…。いや、数学検定受けるっていうのもあるんですが・・・
    もし居ましたらお返事くださいませ~

みき
    キーマスター

持ってる人は持っている。
    シェイクスピア
    『ハムレット』と『マクベス』(両方とも白水社の緑の本)
    2冊まとめてもらってくださいませんか?
    シェイ研、結局合格せずじまいで、少々縁起が悪いかも(^-^;;
    例によって送料着払で、
    ご希望の方はこのスレッドに「シェイクスピアセット希望」とお書きください。
    こちらからメールでお返事します。(返事は9月8日頃になると思います)

yoshifuru
    キーマスター

みか様

人間が古いので、本も古いのですが、
    「線形代数学精説」(岩切春二、培風館、昭和49年)
    あと、
    「数学公式1、2,3」(岩波全書、1975年)
    なんかもあります。
    御検討してみて下さい。

みき
    キーマスター

フランス語関係です。

「フランス語入門向けセット」(全3冊)
    サンテグジュペリのLe Petit Prince(『星の王子様』の原書)
    西永良成『「超」フランス語入門』中公新書1998
    ヘレン・デイヴィーズ等『絵で見る辞典 図解 フランス語入門』洋販出版1996

「フランス語第2部くらい(?)向けセット」(全4冊)
    サンペ&ゴシニー「プチ・ニコラシリーズ」のうちの3冊。一話約10ページの短編集。
    内容については翻訳も出ているのでそちらを参照してください。
    言葉も簡単,わかりやすく,一話ずつの最後はそれぞれクスっと笑えます。
    ゴシニーの挿絵がかわいいのだ。
    Les recre du petit Nicola
    Le petit Nicola
    Le petit Nicola et les copains
    手塚治虫「ブラックジャック」のフランス語版1冊。(なぜか第2巻)

みき
    キーマスター

「ルソーのエミールセット」(全3冊)
    何の科目か忘れましたが,レポートを書くのに買いました。マーカー有り。
    気にならなければ。
    ルソー(今野一雄 訳)『エミール』上・中・下3冊 岩波文庫

15件の投稿を表示中 - 16 - 30件目 (全712件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール