[×]本は天下のまわりものPART1(古本あげます版)

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]本は天下のまわりものPART1(古本あげます版)

• このトピックには711件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 676 - 690件目 (全712件中)
  • 投稿者
    投稿
    tina@スタッフ
    キーマスター

こんにちわ、mikiさん。
    ニフ慶ではオフ会などで呼び合うことを想定して、「音(読み)」が同じハンドル名は避けていただけますようお願いしています。みきさんという別の方がすでに登録されていらっしゃいますので ハンドル名の変更をお願いします。
    「HN読みかた」で ソート実行すると 同じ読みのかたがいないか検索できます。

http://nifkei.cside.com/list/list.cgi

Gianluigi
    キーマスター

>ハマーさん
    恐れ入ります、どうもありがとうございました。
    僕もお会いできるのを楽しみにしています。またお世話になります。

ただ、残念ながら僕の発言には気に触るところがあるようです。
    僕は皆さんより年齢も若く、文才がない上に自分のコメントに関してあまり推敲せずに適当に送信してしまうため、ご迷惑をおかけしているのは承知なのですが、
    このところはなにがしか投稿するたびに(いつも即ハンですが)揚げ足を取られ批判的リアクションが帰ってきます^^;。
    お相手が複数なのか同一なのかは分かりませんが、これだけ目の敵にされているようでは、僕に問題がないとは思えません。
    実を言うと投稿せずとも、ROMだけでもへこんだり、ストレスとなるときがありますので、しばらく立ち寄らないようにします(笑)。

まあ・・即ハンは反則でしょう・・・とは思うんですが^^;。でも対応なんて難しいですよね。僕が来なければいい話なので、大丈夫です。

Hiroko
    キーマスター

Gianluigiさん
    そんなに落ち込みすぎないでいいと思いますよ。たかがネットの言葉のアヤです。

このスレは、話が決まったあとは、当人どうしでやりとりがなされているはずなので
    みなさまもあまりご心配なく。

貸し借りに関しても自己責任ですけれど、
    お互いに相手を思いやる心を持ち、礼儀を尽くして、貸し借りいたしましょうね。
    (と、図書館からの催促電話が怖くて家の電話にもでない
     延滞常習がちなヲレがいうなというツッコミはさておき・・・
     あ、もちろんいまはすべて貸し出し本を清算返却して、まっさらなカラダでございます・・)

やっか
    キーマスター

私の言葉足らずなコメントがなんだか余計なことになってしまったようで・・・。
    決して、特定の方に向けたものではない発言であること、付加そしてお詫びいたします<(__)>。

mikiさん、はじめまして!
    きっと私と同じような話を聞いており、懸念してくださったのですね。
    実は私、昨年、お借りした本の表紙を不注意から濡らし、印刷をはがしてしまいました・・・。
    100%私のミスですから、貸してくださった方に、(幸い未使用でおられたので)新しい本でお返ししてよいか、
    謝罪したところ、私が破損した本を快く受け入れてくださいました。そんな私への戒めも含めて書きました。
    Hirokoさんの立ててくださったこのスレ(あっ、オツトメご苦労さまでございました!)、とても感謝しています。
    私も・・・今、手元に本がなくて挙げられないのですが、近日中にアップしますので・・・。

Gianluigiさん、昨年、西洋美術史のクラスでノートの話をした者(女)です、おぼえてらっしゃいますか?
    いつも、他のスレでの的確なコメント、感心しながら見ていますよ~。

また夏に見かけたら声かけますから、年齢が若くないからって逃げないでくださいね~~^^/。←寒!(自爆)

eriko。
    キーマスター

Gianluigiさん
    残念なことですが、わたしも最近のGianluigiさんに対するレスが意地悪だと感じます。
    なぜそうなのかは全く検討がつきません、あなたに問題があるとか、
    発言の趣旨が悪いとかがあるとは思えません。
    ・・・というか、よく頑張ってくれてますよ~。正義感を感じます。
    どうか気にしないでください。

掲示板など、姿が見えなくても人間関係である以上、
    悪意が感じられる発言には傷つきますよね。
    ニフはその点、ガードしてくれるスタッフや、
    「ちょっと何それ~」って、盾になってくれるメンバーもいっぱいいますから
    今までどおり元気に発言してください☆。

SEME.。
    キーマスター

Gianluigiさん、
    はじめまして。

>加藤久雄先生の、『ポストゲノム社会における医事刑法入門』

他の参考文献も含めてお貸しできますよ。
    スタッフあてにメールをいただければと思います。
    (スタッフのみなさま、勝手に決めてしまいました。
    お手数ですが、ご配慮ください。)

アリエル
    キーマスター

はい、了解です。どうぞー。

Kafka
    キーマスター

あまり需要ないかもしれませんが、一般教養 日本史(2単位、
    スクーリングの日本史との同科目受講不可)のテキスト『教養の日本史』
    欲しい人いましたら連絡ください。

科目試験はこのテキストの内容から「~~についてまとめよ」という形で
    2題出題なので軽く流し読みで、理解が必要そうなところだけまとめ、という
    形で単位取れると思います。

ぴいたあ
    キーマスター

今になって自分の受けるスクーリングの憲法と政治学(総合)にテキストがいることに気付く。

で、去年のレスを見ると、憲法ではあまりテキストは使わないようなことをハマーさんが書かれていたのですが、去年もあまり使わなかったのでしょうか?
    Gianluigiが去年受けられたようなので、出来れば教えていただけませんか?
    買ってもあまり使わないようなら出来れば出費を抑えたいので。
    よろしくお願いします。

あと、政治学(総合)を受けられた方がいらっしゃったらそちらもテキストの使用頻度などを教えていただきたいのでお願いします。

お饅頭
    キーマスター

ネットで調べてみたところ,
    どちらも当日~2日で発送とのこと。
    買うつもりがあれば,ギリギリ間に合うかもしれません。

ハマー@法学部甲類
    キーマスター

ぴいたあさん、こんにちは。
     ハマーです。

同じ講師の方でも必ずしも毎年授業の進め方が同じになるとは限りません。
     また、個人的には憲法のテキストは、スクーリングの試験やレポート作成にも役立つと感じました。
     できれば準備されることをオススメします。

お好み焼きZ
    キーマスター

憲法に参加される方へ(Zくんの個人的なお薦め)

テキストは、非常によくまとまったすぐれものです。

せっかくですから、判例百選も、用意され授業に合わせ、

事案・学説・判例をチェックしながら、学習されるといろいろ役に立つと

考えるのだ。(#^O^#)

お饅頭
    キーマスター

三井宏隆・小町由香里『大学通信教育に学ぶ人のためのスタディガイド』(慶應義塾大学出版会,2005年)

ご希望あれば,差し上げます。

outback
    キーマスター

どなたか不用になった関数電卓をお譲りください。 正確には、統計学レポート
    提出用・科目試験用関数電子卓上計算機です。 取説付でお願いします。
    もちろん、タダでとは言いません。 夜スクか1月試験までに受け取れれば
    ありがたいです。 よろしくお願いします。

Kafka
    キーマスター

690で「譲ります」と言った日本史テキスト(教養の日本史)ですが、
    夏のスクーリングの時にお譲りすると約束した方が誰だったか失念して
    しまいました。名刺もいただいたのですが、夏に15枚ほど名刺いただき、
    どなたか解りません。 申し訳ないのですがここで名乗り出て
    いただくか、メールいただけませんでしょうか。

連絡遅れてすいません。

15件の投稿を表示中 - 676 - 690件目 (全712件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール