[×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~ Part 1

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~ Part 1

• このトピックには980件の返信、1人の参加者があり、最後にハマーにより19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 856 - 870件目 (全981件中)
  • 投稿者
    投稿
    SEME
    キーマスター

新ロシア文学部について。
    今月のニューズレターに誤りがありました。

P22、23の表ではほとんどの入学年度の
    学生が配本時期を過ぎていても、
    追加登録せずに
    新ロシア文学の受講が可能となっています。

しかしこれは誤りでした。
    当然ながら旧ロシヤ文学の受講時期を
    すぎている学生は新たに追加登録の
    8000円を振り込む必要があります。

これは教務課確認ずみです。
    受講希望者は要注意。

eriko.
    キーマスター

よーこちゃん
    >eriko.さんはやっぱ“エカチェリーナ”でしょ!

命名 thanks! ですぅ~。。
    “エカチェリーナ”かぁ~。。
    なんか、ボリショイバレー団に入った気分だぁ

>愛称は“カーチャ”とか“カチューシャ”になっちまいますが。
    エリカーチャ♪ か、エリカッチャ♪ でお願い \(*T▽T*)/ワーイ
    ふーむ、ハンドル変えるか…

別スレだけど、「サハリン島」ゲットおめでとう!
    結構プレミアついててびっくりだね。
    サハリン島片手に、ウオッカとニシン燻製、キャベツの酢漬けとキャビアか。。
    仕上げにボルシチもつけちゃいますか!

よーこ
    キーマスター

eriko.エカチェリーナ、エリカッチャさま。
    >サハリン島片手に、ウオッカとニシン燻製、キャベツの酢漬けとキャビアか。。仕上げにボルシチ・・
    うーん『サハリン島』はソルジェニツィンの『収容諸群島』と同様、かなりウンザリする内容なんで、ウォッカはヤバイっす。悪酔いしそう
    どっちかっていうとぬるめの燗酒(昔のニ級酒で)にあぶったスルメイカ、あるいはウルメイワシでくらーくしずかーにやるかんじです。

おっとSEMEさん、毎度スンマセンです。旧露文⇒新露文履修には、新登録し、新テキスト購入3675円也+8000円也っつうことっスね。
    ドストエフスキーやトルストイ作品の倫理観に触れるのに11,675円支払うのってギャップ感じる。ちとエクスペンシブなかんじですね。

Hiroko
    キーマスター

あ、露文は1単位なので4000円かも?
    大島弓子の「ロジオン・ロマーヌイチ・ラスコーリニコフ」からめてレポ作りたいなあ。うっとり。
    冷凍庫のウォッカつけてもいいわん。

Hiroko
    キーマスター

あ、2単位だった>露文。

eriko.
    キーマスター

せば、北海道産ニシンの燻製をお土産にもらったことがあるなぁ
    ロシアの燻製と同じものなのだろうか…?

自分は「これにはビールだ」とおもったのですが
    ウオッカのおともが正しいのだろうか?
    キャビアはシャンパンか白ワイン…?

仙台遠征のおりには持っていって検証いたしましょう。< 新露文派陣

よーこ
    キーマスター

昨日、季節限定みかんクリームナボナを食べました。でもやっぱりわたし、チーズクリームが好き。
    ニシンの燻製も好き。だけど北海道のじゃなくてロシアの半生のをマリネにしたのが好き。
    ウォッカはストリーチナヤかスタローバヤ。スミノフは×。ドロドロに凍らせたのが好き。
    罪なヤツ、ラスコーリニコフ青年も好き。うふん。露文もやっぱり好き。うっとり(×2)

Hiroko
    キーマスター

ニシンのマリネは、王子サーモンというスモークサーモンのうまい会社からでているのがウマカッタでし。
    オニオン、ニシン、オニオン、ニシンと重ねてあって、小さなプラスティック容器に入っているの。
    東京では、明治屋広尾店のみでしか見たことないでし。
    このシリーズのサーモンのマリネというのもめちゃウマ。白ワインでしか組み合わせたことなかったけど。

ウォッカはトランジットで降りたモスクワ空港の免税店で買った見たこともない名前のウォッカがうまかったなあ。さすが本場だわとうっとりしました。重くても持ち帰ってヨカッタと涙した思い出があります。もう飲み尽くしちゃったけど。美味しいモノはすぐなくなります。

ということで新露文追加履修決心しましただ。いまやってることがおわって今年後半レポ作成かにゃあ。

eriko.
    キーマスター

王子サーモンは王子製紙の系列会社だよね。
    銀座の王子ビルの裏に直営店がある。
    http://www.oji-salmon.co.jp/deli/map.html

ここのスモークサーモンは絶品ですね。
    http://www.oji-salmon.co.jp/index.html

ニシンのマリネはトライしたこと無いなぁ
    サーモンのマリネもgoodなのね。 _¢(0_0ヘ) フムフム

よーこ
    キーマスター

今晩のおかずのひとつがサーモンマリネだったので、みなさんのカキコを見てビックリ。
    それと、王子製紙と言えば、樺太に、旧王子製紙の工場がありました。現在のロシア・サハリンン州です。
    これまた偶然にロシアと繋がってましたね。

<AKKO@53期文1>
    キーマスター

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
      | 緊急 告知! |   「nifkei@cside.com 」のアドレスで、
      |_______ |  ウィルス付きメールが発信されております。
       ∧ ∧  ||
       (,, ・Д・) ||       「添付ファイル」が付いているメールは、
     ~(__づΦ
                  ◆ 開封厳禁!即刻削除 ◆ して下さい。

会員の皆様には、この週末に、ご自分のPCのウィルス・スキャンをして下さい。
    感染していることに気づいていない方がおられるようです。

・・・緊急の為、マルチポストしております・・・

★ウィルス関連スレッドが上がって居る場合、必ず目を通して下さい。★

ふにゃ@
    キーマスター

AKKOさん、ゴメンナサイ。
    緊急告知、ageときまーす。

<AKKO@53期文1>
    キーマスター

\|/
        人
       /:::::::ヽ
     /::::(,,゚Д゚)ヽ  <873 に、【ウィルスメールについての緊急告知】
     i;;;;(ノ;;;;;;;;;;;つ;
     ゙:、..,,___,,ノ    があるので、落ちすぎてたら、ageてクリ!
        ∪∪

ふにゃ@
    キーマスター

先週の福澤先生の命日の模様が、大学のHPに載ってました。
    http://www.keio.ac.jp/news/040206.html

こんなにお花が供えられているとはしらなかったです。
    また老若男女お参りに来られるんですね。すごいな。
    早起きして仕事前に行こうと思ったんですけど、行けなくって残念。
    在学中に、一度は行ってみたいです。

Luna
    キーマスター

皆さん、こんにちは。
    先週末から仕事を休んで(¨;)北海道の雪祭りに行ってきました。
    沖縄人の私にとって”雪”にはすっごく憧れがあるのですが、
    やっぱり、いいですね~(^□^)
    -4℃だったのですが、そのヒンヤリ感と降る雪がすごく良くて
    ずっと外で騒いでました☆沖縄にも雪が降ればいいのに・・・。
    札幌の雪祭りもよかったのですが、
    私はそれよりも、小樽で行われていたろうそくでの運河のライトアップや氷のランタン等
    のほうがきれいで幻想的でとてもよかったです!!!!
    また、行きたいなぁ~。ってゆうか、住みたい!!!!って思っちゃいました。
    ちなみに、本日の沖縄は気温20℃、Tシャツで外を歩けます。日差しがイタイ・・・。
    日焼け止めをぬらなくちゃぁ。

15件の投稿を表示中 - 856 - 870件目 (全981件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール