[×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~ Part 1

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~ Part 1

• このトピックには980件の返信、1人の参加者があり、最後にハマーにより19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 841 - 855件目 (全981件中)
  • 投稿者
    投稿
    Chiyo-P
    キーマスター

HOLLYWOODさ~ん

>まあ、牡蠣の場合は、「牡蠣インフルエンザ」なんてないし、
    >「狂牡蠣病」なんてのもありませんので、安心ではあります、はい。

ワタクシ、正月明けに生牡蠣に中りましたー(涙)。
    たった一個の生牡蠣で……。高級品だったのにぃ。
    そんなわけで、牡蠣も必ずしも安心ではないことをお知らせして
    おきます(笑)。

ぽぽ
    キーマスター

みなさんこんにちは。

あの「たまごっち」の新型がついに発売されるとか!
    http://tamagotch.channel.or.jp/
    うわわー、欲しい。欲しすぎる。
    大ブームを起こした8年前(もうそんなになるのね・・・)には
    そんなに欲しいと思わなかったんですけど(でも後に人にもらった)、
    今また復活、と聞いて無性に欲しくなりました。
    若ぶりたくなる年頃なんでしょうかね。

赤外線通信で、別の人のたまごっちと結婚させたり子供を作ったり(!)
    できるそうです。
    誰か、試験やスクの際にお見合いさせて遊んでくれません??

ピンクのがいいな~。でも一番に品薄になりそ。

SEME
    キーマスター

>なぜなら今ネットで聞けちゃうんですよ。

ラジオたんぱのHP見たのですが
    よくわからないので教えてください。

昨年度放送授業のネットラジオが中止になり、
    放送期間の途中で異例のテープ販売を行なった記憶が
    あるのですが、放送授業は現在ネットラジオで
    問題なく聞けるんですか?

よーこ
    キーマスター

SEMEさん!えっ?!マジっすか?聞けないのか。放送授業は。
    http://www.tampa.co.jp/index.cfm で、「番組案内」の中の「インターネットラジオ完全セットアップガイド」に従って普通の放送は聞けましたが。

Hirokoさん、ロシアから足を洗いたくって通信生はじめたっちゅうに、またアタイを引きずり込む気ね。(文3もいいなあ)
    Chiyo-Pさん、わたしも弟とボストンであたったことがありますが、それでもアホでいやしいのでいまだに大好物です。
    はりうっどさん、行きたい。

よーこ
    キーマスター

フニャリンカさま
    >ふにゃもパルナスって知らないのですが、関東でいう「ナボナ」みたいなお菓子
    >あ、会社名がパルナス?では亀屋万年堂
    ではブッセみたいなのでしょうか?食べてみたくなってきた。今も関西で売ってるんですかね→関西の人たち!
    ぼぼさま
    はじめまして。たまごっち再ブームの兆しというニュース見てビックリデス。
    ちなみにわたしは8年前「くさっち」がすきでした。

ぺこ@57期法甲
    キーマスター

Pekohbna(ペコーブナ)です(!)

凍ったウォッカを生ビールをチェイサーにして、ピロシキ食べる、、、
    なんかすっごくそそられるんですけど!(←Hirokohnkaさん)
    夏の京都にはそんな楽しみもあったんですね、うらやま~

パルナスそのものにも興味わきますよね~(←よーこさん)

あ、放送授業、私も受講しようと思って、Grapenetからアクセス
    できるようにセットアップしてみたのですが、うまくいきません。
    セキュリティーブロックを一時的に解除してみるとか、
    私でわかりそうなことはいろいろやってみたのですが。
    後でもう一回トライする予定です。

eriko.
    キーマスター

すいませーん♪
    あちきにもロシア語風の名前をつけてくださいまし。

>凍ったウォッカを生ビールをチェイサーにして、ピロシキ食べる
    なんだか電気ブランにそっくりだぁ~
    電気ブランにはフォアグラがよかったよね。。

ぜひ、春の仙台でやりましょう!!
    牡蠣でもウマソウだし。

よーこ
    キーマスター

>あちきにもロシア語風の名前を
    eriko.さんはやっぱ
    “エカチェリーナ”でしょ!
    愛称は“カーチャ”とか“カチューシャ”になっちまいますが。
    >凍ったウォッカを生ビールをチェイサーにして、・・
    ・・飲むんだったら、肴=ザクースカは(ニシンの燻製にキャベツの酢漬けに黒イクラ(キャビア)でしょやっぱ。
    あぁ~生がきもいいよねぇ~あぁぁぁぁ憧れの仙台~♪そしてデセールには京都のパルナス~♪根暗ーソフな歌♪

それから、ぺこさん。
    放送授業ですが、やっぱりパソコンじゃ聞けないんですか。わたしこないだ短波放送をぱそこんで聞く方法教えてもらって、すぐトライしてできたんですが。
    もっかいやってみます。(じゃあある意味うちのこのたんぱラジカセは去年買っておいて正解だったわけだ)

Hiroko
    キーマスター

パルナスってやっぱすてきなメロディだわとうっとり。
    もう少しMIDIサウンドのいいサイトを見つけたので再掲示。
    http://www.ceres.dti.ne.jp/~toyoura/parnus/
    http://www.ceres.dti.ne.jp/~toyoura/parnus/parusong.html
    パルナスのピロシキの歌まであるのはしらなかった。
    コドモ時代の私は肉の入っているピロシキは食えなかったので仕方がないか。
    クレーモフはシュークリーム。ワフリン、スメシ、どんな味のケーキだったんでしょうかね?
    ロシア語にうっとり~。

よーこ
    キーマスター

Hirokoさん!!!ナニこれ~
    どいつもこいつも、なんだか“ともしび歌集”“歌声喫茶”的なメロディですね。t・a・t・uとは大違い

Hiroko
    キーマスター

えーとパルナスネタはみんなが新ロシヤ文学を履修したくなるようにお呪いデス。
    中世英文学で言うcurseっていうべきかな…。

で、これで履修したくなった酔狂な人いますか?
    (ウォッカでピロシキもしくは仙台で牡蠣したくなった人のぞく)

ふにゃ@
    キーマスター

たんぱなみなさん、こんばんはぁσ(^-^)

インターネット放送は、2002年7月10日で終了してますねー(T_T)
    ラジオたんぱの都合でって、ニューズレターに書いてありました。
    多分「慶應義塾の時間」以外の番組は今でも聞けるものがあるけど、
    慶應義塾の時間はやらないんですよー。
    で、その翌月のニューズレターには、年度途中にカセットを特別に販売したようでした。
    (SEMEさんの記憶は正しかった。すごーい)

ということで、たんぱ用のチューナーを準備された方、無駄にはならないようですよー

———-
    インターネットがこれだけ普及してきたんだから、
    大学のサーバでインターネット授業とかやればいいのに。。。
    って思うのは私だけかなぁ。
    SOIではその年の講義を、ネットから見れるのに。

ふにゃ@
    キーマスター

よーこちゃん(よーこちゃんもロシア風の名前つけてくれー)

ヒロコーンカさんの紹介してくれたサイトを見てたら、ナボナは関東ローカルだったことが判明!
    それで大阪出身の人たちはパルナスを「ナボナみたいなもんや~」と言ってたんだー。なっとく。
    ってことは、Hirikoさんは「ナボナは、お菓子のホームラン王です」を知らないのかな?
    #「森の詩もよろしくね」ってのもあった。でも森の詩はいまいちだった。

余談ですが、ナボナは季節限定があって、2月上旬まではチョコバナナとみかんクリーム
    があるみたいです。電車の中吊りでよく見かけました。
    近所にナボナの店(亀屋万年堂)はいっぱいあるので今まで何とも思わなかったけど、
    急にいとおしくなってきたー。たまにはナボナ食べたいなー。

銀白鳥(53期文3)
    キーマスター

>ふにゃ@さん こんにちは

ナボナって亀屋万年堂だったんですね。
    私の記憶に間違いなければ、あそこの社長は元巨人選手→
    ヘッドコーチの国松彰さん(オーナーの女婿)だったはず。
    明日買ってこよう。

よーこ
    キーマスター

ふにゃさん、たんぱなはなし、ありがとうございます。だめなんだやっぱり。
    SEMEさん失礼しました。

Hirokoさん、新露文とりたい気分になっていますが、目先のにんじんゲットに奔走中でして・・・。
    それとね、履修計画の中に露文入れてナインすよ。うーん、だけど浮気心、パルナスで擽られてしまってマス。

銀白鳥さん、自由が丘亀屋万年堂の社長って国松!へェ~。だから王がCMやってたんですね。
    で、またまた、ふにゃ(リンカ)さん、季節限定ナボナ、みかんは未だ食べたことないです。ナボナはブッセの中でもクリームの含有量が他の物と比較して「ホームラン王です」
    それと、わたし昔ロシア語を勉強してた頃《マーシャ》と呼ばれていました。ぢぶん、もひとつ名前があって、それが《マリア》だもんで。

15件の投稿を表示中 - 841 - 855件目 (全981件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール