[×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~ Part 1

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~ Part 1

• このトピックには980件の返信、1人の参加者があり、最後にハマーにより19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 31 - 45件目 (全981件中)
  • 投稿者
    投稿
    くらくら@さくらのすけ
    キーマスター

AKKOしゃん。早速のレスありがとでーす!
    いやぁ、アイの力も自然の力には勝てなかった様です…。
    もっとアイを深めねば!!!(違)

さくら姫もここにカキコんでねん♪
    (電話で言った事守ったよ(笑))

Sakura
    キーマスター

上にならって、さくら@さくらのすけ(笑)です。
    AKKOさん、素晴らしいツッコミ・・・☆(T0T)顔文字かわいいです~♪

次回の試験、何とか受けられそうです♪英語だけだけど(--;
    昨日郵便局に届けてきました。あとは受験申込書を出せば一安心。。。
    でも私はこれが初試験なんです~!何かと不安沸き始め・・・(小心者)
    とりあえず、試験勉強頑張りますっっ☆(><)☆

としゅ
    キーマスター

山岸健さんの4、5千円した本は、以前BOOK OFF に売りました。買値はたしか百円ほど!!
     ジョーダンじゃないっす。洋書は買ってくれないしね。
     で、それ以来 BOOK OFF に売るのはやめました。百円で売るくらいなら図書館に無償提供します。
     鳴呼、The Riverside Chaucer の運命や如何に。

Hiroko
    キーマスター

今後の一生のうちであと一回くらいThe Riverside Chaucerを開けて勉強したいもんだなあ。
    古本は愛着もあるので、回転率のいい趣味の古書店か図書館寄贈か、
    あとは東村山のなごやか文庫に寄贈してます。
    ここはシルバーセンターの活動の一環で、寄贈本をきれいに掃除して
    販売してセンターの活動に役立てているの。送料の宅急便代払ってますが
    ちゃんと本清掃・販売活用してくれるのがわかっているので送ってマス。
    都内の集合住宅の場合、それなりの分量があれば回収車もまわってるみたいですね。

ともかくまだ手放さないぞ>Chaucerくん。

ピカ子
    キーマスター

近所のブックオフに行くたびに、
    『薔薇物語』の翻訳本が棚で私を誘惑していたのですが、
    ちとお値段的にためらっていたんですよね。
    さすがにすぐに売れなかったらしくて、ず~っとあったんだけど、
    先日ようやく意を決して「買ってやるぜ!」と思って行ったら、
    が~~~~ん!売れていた!
    古本との出会いは一期一会、と肝に銘じて、今度からはためらわずに
    即ゲットするよ・・・と涙しつつ帰宅しました (^o^;;)
    The Riverside Chaucer?・・・絶対手放しません!
    今後開けて勉強するかどうかはともかくとしても(笑)

Hiroko
    キーマスター

その『薔薇物語』いくらだった?
    EasySeekで探せば5500円だったぞ。
    http://www.easyseek.net/search/index.php3?c_no=10&search=%E5K%E5N%95%A8%8C%EA
    しかし中世にはまってるねー>Pちゃん。

新本も一期一会。信じられるのは図書館だけだわ。

<AKKO@53期文1>
    キーマスター

悪あがきした皆さんも、しなかった皆さんも、
     試験の申し込み葉書、出しましたか?
     忘れたら、試験受けられませんよ。
     セッカクの労苦を無駄にしないよう、忘れずに、これから、出しましょう!!

ピカ子
    キーマスター

>EasySeekで探せば5500円だったぞ。

ホントだぁ~!
    ブックオフでいくらだったっけかな?忘れちった ^^;;;;
    とにかく高かったんだよぉ~。ためらっちゃったんだよぉ~(涙)
    美本だったのになぁ・・・

>試験の申し込み葉書、出しましたか?

先ほど投函してきました。
    今度こそ!!!二科目がんばって試験受けま~す!
    自習室でお会いするのを楽しみにしてますね♪

Sakura
    キーマスター

皆さん、こんばんわ♪
    試験勉強は順調ですか?私は~・・・((((ノ-。-)ノそそくさ
    なかなか自分の理想どうり進めるのは難しいものです。。。

ところで、先ほどニュースを見て初めて知ったのですが、ウタダヒカルさん
    入籍ですか???すごい決断です~(^^;私と同じ年なのに~。。。
    私には絶対ありえないことなんで、かなり驚いちゃいました~☆(>.<)

キーマスター

これもageときましょか(^-^)

jtak
    キーマスター

erikokさん こんにちは。

>夏スクではお目に掛かれず残念でした

もしかすると、私が溜まり場に行った時にerikoさんも
    いらしたのかもしれませんね。ちょっとご無沙汰して
    いたもので、みなさんのHNさえも判らない不始末でして・・・。
    柄にもなく、気後れしてご挨拶できませんでした。

>たまり場では時々、「jtakさんって会った?」
    >という声も聞えていたんですよ

本当ですか?うれしいです・・・。

>次回の試験オフでは是非お会いしたいです♪

試験オフってあるんですか。是非参加したいです。
    ちなみに、私は、12日:F群:物権法、13日:B群:商取引法を
    受験予定です。

お会いできることを楽しみにしてます。
    ではでは。

キーマスター

松です。

さて、突然ですが(^-^)「ニフ慶英語勉強会」は、この10/1で、なんと2周年を迎え
    ます。始めた当初は、どれだけ続くか、なんて分からない、あるいは松の力不足であえな
    く沈没(^-^;;)なんて不安もあったりしましたが、今やひまわり塾員&ピカ子塾生の両「師
    匠」のご協力も得て、「初級」「中級」の2クラス制で行うまでに「成長」してきました。

これもひとえに、両「師匠」、参加者の皆様方、ならびに陰に陽に支えてくださったニフ
    慶会員の皆様のおかげだと思っております。この場をお借りしまして深く感謝いたします。

特にWeb管理者のげんばすさんには、いろいろとご迷惑をおかけしっぱなしの2年間だっ
    たと思います。本当にありがとうございます。といってもまだ終わるわけでもないので、
    今後ともよろしくお願いいたします>げんばすさん&Hiroko@見習い管理者さん(^-^)

もちろん「勉強会」としての評価は、参加者の皆さんに委ねられていますし、松自身も、
    自分の「能力」の不足は認識しているつもりです。参加者の皆さん、役不足なスーパーバ
    イザではありますが、今後とも宜しくお願いいたします。

~松(♂50期、文学部第3類)~

くらのすけ@新会員
    キーマスター

英語勉強会祝☆2周年!!
    わぁ~すごいですね~。そんなに続いていたのですね。
    実はワタシはまだデビュー(笑)していないのですが、出番は
    もうすぐなので、緊張しつつも楽しみであります。
    掲示板を読ませて頂いている限り、先輩達の訳案や松さんの
    添削は、大変勉強になります。頑張って取り組んで、英文読解力
    や和訳センスを磨きたいと思います!やはり意識して、自分のすぐ
    近くに英語を置くようにしないといけませんね。

ピカ子
    キーマスター

2周年おめでとうございます (^-^)
    私が参加させていただくようになったのは今年からですので、
    まだまだ新参者ですが・・・
    最初は「自分にこんなことが出来るんだろうか?」とおそるおそるの
    気持ちだったのですが、大好きな英語を通じてみなさんとも
    知り合うことができ、また、改めて英語について考え直す機会にもなって、
    今では何よりの私の楽しみとなりました。
    チューターとして、そして参加者として、初級中級どちらにおきましても
    松さんに迷惑かけっぱなしのピカ子ではありますが、
    精一杯勉強いたしますので、これからも叱咤激励してくださいませ♪
    よろしくお願い申し上げます (^-^)

PS: やっぱしお祝いの紅白まんじゅうは・・・出ないんでしょうか?(爆)

Hiroko
    キーマスター

ごめん、急に変な話するけど
    jtakさんが、速く文字量を書くときには
    万年筆がいいっていってたスレッドを見失ってしまった。
    まえにAKKOさんも万年筆派って書いてた気がしたなあ。

それで、お二人の意見で万年筆購入を検討してるんだけど
    (なぜかというといつも試験で、書くことあるのに時間が足りなくなるから)

で、どこの万年筆がオススメ?
    文具フェチなの。どうにもとまらないの。
    こんなときにこんな書き込みする私を許してーん。

今日、試しにMUJIの万年筆1100円ってのをかいやした。新商品だ!
    するする紙を滑って、万年筆派の人の気持ちがちょっとだけわかった気がするデス。

15件の投稿を表示中 - 31 - 45件目 (全981件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール