[×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~ Part 1

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~ Part 1

• このトピックには980件の返信、1人の参加者があり、最後にハマーにより19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 826 - 840件目 (全981件中)
  • 投稿者
    投稿
    ふにゃ@
    キーマスター

#卒業試験スレ62の続きです。

yoshifuruさま、きょんしーさま
    行ってきましたよっσ(^-^)
    仕事のあと、高島駅と桜木町を見届けてきましたぁm(_ _)m
    (間に合ってよかったー)
    ぢぶんの終電があるので、最後を見届けることはできませんでしたが、
    0時7分まで桜木町でカメラ小僧をしていました。

高島駅ははじめて降りましたが、とても小さい駅ですね。
    ホームで撮影している人たちは思ったより少なかったけど、
    駅の外から写真を撮っている人が多かったかなぁ。
    高島嘉右衛門、初めて知りました。
    あ、でも伊藤博文の暗殺を予言した人の存在は知ってました。
    それが高島易断の創始者の高島嘉右衛門なんですね(すごい)。
    高島駅は造船所が閉鎖になるまではにぎやかな駅だったようです。

桜木町駅は、県立図書館利用時に愛用していた駅です。
    図書館のあと、桜木町界隈でコーヒー飲んで一息入れるのが大好きでした。
    いつもはなにげなく利用していたのに、なくなってしまうと不便だし淋しいですね。

桜木町駅は切符を買うのにすごい行列だったようです。
    私は終電近かったので、切符は買いませんでした。

明日から東横線の「桜木町行」の電車は走らないんですね。
    夏スクで、桜木町のホテルを利用していた人もいらっしゃったのでは?
    新しい駅や路線が増えるのはうれしいけど、終着駅の閉鎖は淋しかったです。
    車内アナウンスもちょっと淋しげでした。
    #でもこれから渋谷から中華街まで35分!月餅買いに行くぞー!

yoshifuru
    キーマスター

ふにゃ様

寒い中、お疲れさまでした。あと、2~30年経てば、お宝写真
    になるかもしれません。倍率は高そうですが。

こまろ
    キーマスター

そうそう、東京方面から中華街へのアクセスが、超便利になりましたよね。
    じゃあ、いつか「月餅オフ」とか「ごま団子オフ」とか「中国茶利き茶オフ」
    ・・・やりたいですぅ。

きょんしー
    キーマスター

ふにゃ@さん、あの大混雑の桜木町へ行かれたのですね。頂いた写真、
    永久保存版って感じです。
     反町駅も地下へ潜ってしまうみたいですね。
     県立図書館のお話がありましたが、市立中央図書館へ私は良く行きます。
     桜木町駅辺りは”一蘭”とかラーメン屋が多く、一度は寄ってみたいと思っています。
    場外馬券売り場がある影響でしょうか。。

ふにゃ@
    キーマスター

こまろさぁん♪
    きゃあ!「月餅オフ」&「ごま団子オフ」\(^O^)/( |^)\( )/(^| )\(^O^)/
    おいしい月餅を見つけたので、明日は早速買いにいこうと思ってまぁす♪
    中国茶も実は最近はまってるので、利き茶したいなぁ。。。
    。。。うー、やりたいですね。ホントに。
    (「月餅オフ」を見て、昨日の淋しさがじわじわ消えているふにゃ)

ふにゃ@
    キーマスター

きょんしーさん、こんばんはぁσ(^-^)

>昨晩0:10頃、根岸線にのって高島町駅を見たとき、(卒業試験スレより)
    ちょうどそのころ、日吉行の急行で高島町駅を通過していましたぁ(o^v^o)
    (自分の終電なので。。。)
    私は最後の最後まで居れなかったのですが、終電発車の時はすごかったみたいですね。
    再開発予定を見たら、高架はそのままで遊歩道になるみたいですね。
    街並みはがらっと変わっちゃうのかな。。。

そうそう、反町駅と横浜駅は31日から地下に潜ったそうですね。
    横浜駅ってただでさえ迷子になるのに、ダイジョウブかなぁ。。。ぢぶん。
    横浜の市立図書館は充実してますか?
    ふにゃ在住の市立図書館は、本が全然ない、閲覧室もないみたいで使い勝手が悪いです。
    県立図書館は比較的空いているし蔵書が多いので、すごい助かっています。
    お仕事で理工系の本が見たいときは、川崎の県立図書館も利用してます。
    あっちは治安が。。。なので、ちょっと苦手ですが、
    新しい本がいっぱい置いているのですごい助かります。

明日は県立図書館へ行ってから、月餅買いにいってきまぁす♪

りりこ@経済
    キーマスター

仙台牛タンオフ会もやりましょうよ~
    な~んて本気で思ってるのですが いかがでしょうか
    狂牛病の影響も今のところはないですよ
    この時期 牡蠣鍋もうまい!!!

・・・地方は食事は美味しいけど 人が少なくて寂しいっす
    それでもまだ仙台は 100万都市だから便利だけど
    ちょっと県北県南にいくと うわ~っていうくらいカントリーライフです
    水も空気も自然も豊かでいいのですけどね

きょんしー
    キーマスター

ふにゃ@さん、横浜市の図書館は在庫状況がwebで見れます。
    See -> http://www.lib.city.yokohama.jp/
    横浜市立の図書館では、中央図書館が一番充実しています。
    理工系も結構ありますよ。でももちろん分野によるかもしれませんが。
    産業社会学のテーラー著「科学的管理法、、」などは、書庫からだしてもらいましたが、
    昭和20年代頃のものが出てきて、びっくりしたこともあります。

HOLLYWOOD
    キーマスター

りりこさ~ん、こんばんは。
    反応が遅れましたが・・・(-_-;)

牛タンオフ、いいですねぇ。
    仙台近郊の皆さんいかがですかあ。
    ここのスレ、あるいは、別スレで盛り上がれば、
    実現させましょうよ。。

ところで、牛丼に続き、牛タンも在庫が怪しくなってきたとか。
    どうなるんでしょうね?今のうちに食べておくというのも手かも。

牡蠣鍋もいいですねえ。
    まあ、牡蠣の場合は、「牡蠣インフルエンザ」なんてないし、
    「狂牡蠣病」なんてのもありませんので、安心ではあります、はい。

松島の牡蠣は美味しいゾウ。

SEME
    キーマスター

ダメもとでカキコです。
    どなたかタイマー録音機能付の短波ラジオ受信機を
    適価で売ってもよいという方はいないでしょうか?

来年度の放送英語Wがよさそうなのでちょっと
    迷っているのですよ。

よーこ
    キーマスター

SEMEさんSEMEさん、私ね、昨年短波ラジカセ買っちゃたんですが、ものすごく損した気分です。
    なぜなら今ネットで聞けちゃうんですよ。短波とかデジタル放送とかパーフェクTVとか受信しなくても。
    だから録音もパソコンからできちゃうんでしょ?たぶん。音もいいですよ。

りりこさま。
    岩牡蠣いいなあ。牛タンいいなあ。狂牛病でも狂牡蠣病でも(はりうっどさまより引用)なんでもいい。
    仙台いい!。お米もラーメンも美味しいはず。サメ(ふかひれ)とかまぐろもいけちゃうはずですよね。

Hiroko
    キーマスター

おもいのほかな反応なので
    郵便屋さんスレからパルナス話を引っ越します>Fnyarinka(フニャリンカ)さま。Pekohbna(ペコーブナ)さま、ヨーコスカさま。

パルナスは、関西特に大阪地方限定しかも年代が相当な人限定なので
    知らない方が幸いだと思います>Pekohbna(ペコーブナ)さま。

でもね、多感なこどもじだいにあのCMのうらさびしいパルナスの唄を日曜の朝に聞いて育った人には
    ある種のロシア幻想が植え付けられているにちがいない。
    関西地方のある特定の時代に育った特定のこどもたちにはネ。

なので、私は京都のキエフというロシア料理屋の夏限定ビアホールで
    凍ったウォッカを生ビールをチェイサーにして、ピロシキ食べるというのが大好きでした。

なわけで、よーこちゃんも一緒にロシア文学いきませんー?

ふにゃ@
    キーマスター

Fnyarinka(フニャリンカ)ですぅσ(^-^)
    (よかった、仮名ふってくれなきゃ、読めんかった)

Hirokoさん、パルナスの曲ありがとうございましたぁ。
    たまーにテレビの「懐かしの。。。」系の番組で採り上げたりしてますよね。
    ふにゃもパルナスって知らないのですが、
    ・関東でいう「ナボナ」みたいなお菓子
     あ、会社名がパルナス?では亀屋万年堂
    ・「カルピス子供劇場」のように子供番組で流れたCM
    と認識してまつ>いかがでしょ?Hirokoさぁん。

ふにゃ@
    キーマスター

しまった、Hirokohnka(ヒロコーンカ)さんだった。。。

ふにゃ@
    キーマスター

パルナスのおかげで、きょんしーさんのカキコを見落としていたのをハケーン!
    中央図書館って、県立図書館と近いんですね。
    情報ありがとうございますぅ。今度探検しにいってみまーす。
    でも横浜市民でないので、本は借りれなそう。。。残念。

15件の投稿を表示中 - 826 - 840件目 (全981件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール