[×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~ Part 1

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~ Part 1

• このトピックには980件の返信、1人の参加者があり、最後にハマーにより19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 301 - 315件目 (全981件中)
  • 投稿者
    投稿
    jtak@55期法甲
    キーマスター

「正直者のきこりよ、褒美にこの金の斧と銀の斧をつかわそう。」(爆)
    ウソ、ウソ、うそだよ~ん。怒んないでね、ふにゃ@さん(爆)。

やっぱり、そーか。ヨカータ!!

アクティブなニフ慶メンバー最年長のjtakでした(爆)。

ふにゃ@
    キーマスター

きゃあ~~~!!!jtakさぁんσ(((^-^;)

#春闘のシーズンなので、珍しく帰宅の早かったふにゃ。。。。(労働者らしいカキコですぅ)

夕飯食べながら、18年前に何してたか考えてたんですけど。。。思い出した!
    「街角テレビ11:00」(TBS系)のオープニングで笠踊りをしましたぁ!!!
    (きゃあ!年齢がばれるぅ。。。)
    あとゴジラ特番(これもTBS系)のどっきりカメラに引っかかって、全国ネットに流れたのもそのころ。。。

本題から外れて、スマソσ(^-^;)

メイミー@55期@文一
    キーマスター

先ほどは「18歳メイミー」などとのたまってしまい大変失礼いたしました。
    実は今年で29になります。バシバシバシッ!イテテ・・・・(くどいぞ!)
    「ニフ慶」とは、『年齢というカテゴリを超越した集団である』と推測されます。
    各分野のプロフェッショナルがいたり、私のようなものの相手をしてくれる
    若きコンビ↑がいたり、心優しきおねえさまがいたり・・・(おじ様がいたり)・・。
    そもそもなんで私がニフ慶に出会ったのであろうか、と考えたところ、
    要するにjtakさん、貴方のメールに記されたアドレスをクリックしたのだった。
    この~何気に勧誘上手~♪かくゆう私も美音子さんをねじ伏せて連れてきた(笑)
    それからの美音子さんのハッスルぶりはご周知のとおりと思います。
    「ニフ慶」とは底抜けに明るく、勤勉で、暖かく、好奇心旺盛なフロンティア精神の固まり
    のような、大変ユニーク、且つ貴重な団体であると思います。(説明長いぞ!)
    ふにゃさん、「18年前・・」とおっしゃいましたね?おしい!私が姉でした^_^;
    jtakさんwrote:
    >アクティブなニフ慶メンバー最年長のjtakでした(爆)。
    貴方の場合はね、マジで「年齢不詳」・・・交流年齢幅広すぎ!(笑)

キーマスター

ふたたびメイミーさんに、携帯から「突っ込み」(笑)

↑このコメント、「さくら」で使わせてもらっていいですか?(笑)

ふにゃ@
    キーマスター

↑松さんの突っ込みに、みょーに反応してしまったふにゃ。。。

メイミーさぁん。。。18年前、ふにゃはりっぱ(?)な大人でしたぁσ(^-^;)
    多分メイミーさんと干支は一緒ですぅ。。。(きゃあ!)

>心優しきおねえさまがいたり・・・(おじ様がいたり)・・。
    このカッコの部分。。。某2名の方々の笑顔が目に浮かびますぅ(爆)

メイミー@55期@文一
    キーマスター

え!ええぇー――!!い、いいですぅ・・・もちろんすよ!びっくりしたぁ!
    でも「さくら」って?「さくらスレッド」のことですか?
    どの部分のコメントでしょうかぁ、何かいけない表現があったでしょうかぁ・・
    怒ってないですよね?ね?ね?正直に書いたんですが~ビクビク・・・・
    とにかく松様の自由にして~♪(ほれ、こういう表現したらダメだっての!>自分)

キーマスター

メイミーさん、驚かせちゃいましたかね。

説明不足で済みません。

つまり「入学式パンフ」に載せる「ニフ慶体験談」の一つに使わせて頂こうかと。

もちろん固有名詞の類は編集しますです(笑)

蔵之介@さくらのすけ
    キーマスター

ふにゃしゃまコメント
    >アクティブなニフ慶メンバーの最年少は、さくらのすけコンビだと思われまぁす。
    そういえば前回の試験でSakura@さくらのすけタンが、
    「18歳~20歳ぐらいの会員さん、増えないかなぁ」ってつぶやいてましたぁ。
    多分、その方がニフに参加されたら、さくらのすけコンビが大歓迎モードになると思われまぁす。

はあい!最年少者はSakura姫ですね。残念ながら(?)くら若は2歳上~。
    (>0<)V でも二人ともお酒が飲める年齢なのだぁ~!!やたー!
    サクラちゃん今年は飲み会参加できるぅ☆いえい~!!
    年下の後輩(笑)大歓迎でございますよ~~~!!jtakさんその方に
    ニフ慶をしっかり宣伝しておいて下さいね?え?jtakさんて最年長?!
    そういえばお歳知らないです…!

メイミー@55期@文一
    キーマスター

あ、ありがたき幸せです、恐れ入ります~~>松おやびんさま
    ニフ慶に訪れた迷える(?)学生がどんどん前向きに、明るくなっていく様は
    とても感動的な気がします(私がその一番の例です!)
    なにはともあれ、『松さまの自由にして~♪』 ほれ、だからぁ~!(ーー;)>自分

蔵之介@さくらのすけ
    キーマスター

再び…。あう、上のカキコであと3つ>つけるの忘れた~(^^;

予告通り(?!)「レポ提出打ち上げ計画~さくらのすけIN○橋~」
    の報告致します~。読み流して下され…。

★

○橋駅で12時に待ち合わせの二人。
    るんるん気分で最寄駅から電車に乗ったくらのすけでしたが、
    ん?なんか、おかしい…2駅で着くはずなのにどんどん周りの
    景色が田舎町に変わってゆく…Σ( ̄□ ̄;)ぎゃー!!電車
    違ったぁ~!!あほーあほーあほー…(エコー)というわけで
    サクラ姫を長らくお待たせしてしまったのです。(最低)
    でも心優しい姫は何も言わずに許してくれたの…ありがとう。( ´д`、)
    しかし、歩み寄るくらのすけが、最初誰だかわからなかったとか(笑)
    いや、変装とかしてませんよ?!ヅラとか被ってませんよ?

★

とりえず寒い(風強すぎ!)のでヨカブラ。(笑)メイミーママ@セクシー
    制服は見つかりませんでした…。(探したのか?!)
    その後は、姫オススメの洋食屋さんでランチタイム♪あの量であの値段は
    お得だねぇ~!!スタミナピラフ美味しかった(^∀^)\\650なり~。
    ここで、ノートと約束の品を受取る。(ほくほく)

★

ひたすらウィンドウショッピング♪途中くらのすけは気に入ったネックレス
    を見つけてお買い上げ~。うわぁい嬉しいなっと!一緒にいろいろ探して
    くれた、心優しきサクラちゃん。試着したふんわりキャスケット帽がめちゃ
    くちゃ似合っておりました。「かわいい~!」を連発して盛りあがりました。
    女の子だね!!あ、無印良品で、こちらでも話題になっていた万年筆を
    発見しました!おおこれかぁ~…としばし眺め…ただけでした。(爆)
    食品が興味深かったですね。くらのすけ気になり商品→マシュマロ
    お菓子、今度買ってみようっと。

★

しばらくあちこち回ったあと、本日のメインイベント!(私が勝手に決めた)
    ☆プリクラ撮影☆に向かいました。まずは○アルゴールド飲んで一休み。
    サクラちゃんは久々のプリクラ撮影でどっきどき?!いやぁ~落書きって
    焦ります~(^^;でもなかなか良い感じ。ばっちり「さくらのすけ」と記しました。
    2回目のは…微妙な出来だったね~~~!(笑)怪しげキュート♪(謎)
    ふうぅ~滅多にプリクラなんて撮らないので、ここでもまた盛りあがりました。
    女子高生気分でした。(ちょっと嘘)外も暗くなってきたし…足も疲れてきたし
    そろそろお開きかしら?(健全ですな)ということで、さくらのすけのデートは
    こんな感じで楽しかったのであります。

削除されませんよね…これ?(^^;

<AKKO@53期文1>
    キーマスター

~(^^?))(((;^^)?年の話?
    アクチブメンバーで上からいくと‥‥
    素敵な某ベテランおね~さまがいるでしょう。
    多分、その下あたりに、 多分、松おやびんよりおねぇ~さんのσ(*^^*) が?‥‥
    jtakさんって、18歳の時、何年前?
    わたしゃ、ストレート入学時代の学籍「76~」でしたぜ ( ̄ー ̄)ニヤリッ

まぁ、ここでは、実年齢忘れて、入学年度で、行きましょう!
    ちなみに、法学部んときの学籍は「89~」でした σ(ーー;)
    今は「99~」だもんね 、若いだろう!<(* ̄^ ̄)>どうだ!

jtak
    キーマスター

AKKOさん、どーもです。

>~(^^?))(((;^^)?年の話?

最初は、そーゆー主旨じゃなかったんだけど・・・・(^^;

>アクチブメンバーで上からいくと‥‥
    >素敵な某ベテランおね~さまがいるでしょう。

失礼致しました。

>jtakさんって、18歳の時、何年前?

えっと~、UFOがレコード大賞になった時だから・・・。

>ちなみに、法学部んときの学籍は「89~」でした σ(ーー;)
    >今は「99~」だもんね 、若いだろう!<(* ̄^ ̄)>どうだ!

「正直なきこりよ、・・・・」(←もう、ええっちゅうに(^^;)

<AKKO@53期文1>
    キーマスター

>えっと~、UFOがレコード大賞になった時だから・・・。

( ̄ー ̄)ニヤリッ
    ————————————————–
    日本レコード大賞歴代受賞曲

1978   UFO   ピンク・レディー
    ————————————————–

銀白鳥(53期文3)
    キーマスター

AKKOさん & みなさんこんにちは。
     >アクチブメンバーで上からいくと‥‥
     >素敵な某ベテランおね~さまがいるでしょう

嬉しいね。私のことか!? おね~さまなんて言われたのは久しぶり。 
    家では、いつもバアチャンと呼ばれている。孫はまだ「バ」しか喋れないのに。

私が初めて大学入ったのが1960年。2度目の入学は昭和60年。
    「99~」の慶應在学中に満60歳になって、ついでに体重もそのあたり。

松おやびんなんか確か私が大学卒業した後生まれたはず。
    それなのに英語の学力のこの違いは何?
    せめて体重は負けないようにしよう。

Sakura@さくらのすけ
    キーマスター

◆jtakさん
    18歳ですか~☆若くていいですね(゜▽゜)ノ 大歓迎です~!!
    というか、ロムの方で10代の方とかっているんじゃないかな、とか思い
    ます。私もここにカキコするまで一ヶ月悩みましたしね。。。フフ(´▽`)ゞ
    今は私が最年少(それでもお酒は飲める年)ですので、それ以下の方も
    大募集デスヨ♪ニフ慶は、年齢関係なく皆さんと仲良くできるところが
    とてもイイなぁと思いますし☆(*▽<)⌒☆

◆くらのすけ殿
    打ち上げ計画報告してる~(笑)いやいや、本当に楽しかったです~!!
    やはり貧乏学生はウィンドウショッピングに限る!!(←力いっぱい)
    >でも心優しい姫は何も言わずに許してくれたの…ありがとう。( ´д`、)
    いえいえ、許すどころか、殿が第一弾からなんてベタな(笑)行動を♪、
    と一人おいしく思っていましたが☆(>▽<)ゞ
    そうそう、けんさんのおっしゃってた「ヨカブラ」してきましたよ☆(^▽^)
    プリクラも久々で楽しかったです(怪しいモノができあがったけど;)
    また行きたいですね!次回のメインイベントは○ラオ○で!(隠すな・笑)

15件の投稿を表示中 - 301 - 315件目 (全981件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール