- このトピックには980件の返信、1人の参加者があり、最後に
ハマーにより19年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
2003年3月13日 11:24 AM #433
jtak@55期法甲
キーマスターくらのすけ殿、Sakuraさん、レスありがとう。
早速、本人に伝えます。
スクーリングとか、オフ会で会えるといいですね。確かに、年齢に関係なく話ができるところが良いところですよね。
でもやっぱり、同じ世代、近い世代の人がいる方が入りやすい、っていうのも
あるしね。本当によかったです。2003年3月13日 11:30 AM #434jtak@55期法甲
キーマスターおお、本人が登場してる(笑)。
みかさん、こちらでもヨロシク!!>AKKOさん
「日本レコード大賞歴代受賞曲」って、そんなの検索しないでくださいよ~(^^;
なーんて、今さら歳をごまかしてもしょうがないか(笑)。>銀白鳥さん
今度は体重ですか?その話題だけは止めましょう(笑)。>みなさん
こちらの投票もよろしくです。
http://bbs.35hr.com/avote/comvote.cgi?id=nifukei2003年3月13日 12:25 PM #435ふにゃ@
キーマスターみかさん、はじめまして。ふにゃ@経済、と申しますぅσ(^-^)
経済の新入生の方、大歓迎ですぅ\(^0^)/\(^0^)/\(^0^)/
年齢はみかさんよりちょっと(ん?)おねーさんですが、仲良くしてくださぁい。入学通知、待ち遠しいですね。
お時間があったら入学式も是非参加されるといいですよん。
今後とも、よろしくお願いしまぁす♪2003年3月13日 1:07 PM #436eriko
キーマスターみかさん はじめまして! eriko@53期文1ですぅ ((( ^^)爻(^^ ))) ヨロシク♪
eriko書く事はアホなんですが、みかさんのお母さんでもよい年代です。
でも、よろしくね!若手、どーぞ大歓迎!! どんどん増えてくれるといいな。
ここは、良い所ですよん。
入学式でお会いできるといいな~。ところで、
>おやがあと2年の命っていうことを受験中にいわれ、
ってすごいシリアスな問題。。ですね。
じつは、ワタシ「行動医学学会」の会員で
病院にも勤務していた事があるので、
たとえば「悪性新生物」などの病気などでのことなら
少し特殊な知識あります。
完治したひとも沢山みてきたし、身内にもいます。よかったら、メールしてくださいな < みなさんもね~。。
2003年3月13日 1:47 PM #437みか
キーマスターおやの病気というのは、直腸癌なんです。
3年前に手術はしたのですが。。。。その時点で結構手遅れだったらしく・・・。
とりあえず、そのときは半年入院して退院しましたが。
父は、そのとき病院側で思っていたよりも悪化していたらしく、
1~2週間ICUに入っていました。麻酔がなかなか効かず
痛いわ、もっと強い薬を使うかで大変でした。
その時点であと5年のうちに再発したら、もうだめでしょうといわれました。
今年、再発の危険ということで、病院で検査しました。
とりあえず、影があるだけで、進行はしていないようでした。
大学受験とかさなるとは・・・。
自分でも、勉強したいし、でも、そんな時間ないしということだったので、これを選んだんです・・・。
入学許可がおりて、入学できれば。入学式には参加します。
みなさんにお会いできることを楽しみにしています。
暗い話をすみませんでした。
これからは明るい話題をもってきますね☆2003年3月13日 5:03 PM #438eriko
キーマスターみかさん、どうも♪
お話してくださってありがとう。。心配ですね
実はウチの叔母も肺癌と6年前に診断されました。
手術ができない部分で、当初は絶望的になったんですが、
自然療法で6年間元気にしていて
医者も「きっと長生きする」というお話ですよ。
どういうことをするかというと…1、生活習慣の見直し
特に食生活。
血液が酸性にかたよっていることを改善する。
基本は玄米を中心にした菜食。
副菜も、「身体にいいもの」しか欲しくなくなる。慣れると白米では物足りないです。
じつは私も、2ヶ月前から玄米にきりかえて、3キロ痩せました。(関係ない)2、ストレスの除去
知られていないかもしれないのですが、癌はストレス関連疾患なの。
病気を作るにいたった精神的な負荷をとりのぞくこと。これ、第一に考えて下さいね。
病気は苦悩を開放させてくれるためにやってきたものととらえましょう。
3、免疫力をたかめる多糖類・カルシウム・ビタミンを取る。
叔母には「AHCC」という多糖類をとってもらいました。
今もつづけている筈。あと、サメの軟骨とか、
アガリクスとか、その人にあったものを取ります。4、気をたかめる
こうすればきっと良くなる。元気になる。という気になることがすごく大事。
いま、いっぱい癌を克服した人の体験談がでていますよね。
そういう本を読んで、「こうすればきっと自分もなおる」という気になること
できれば、実践している療法の体験談ね。
「この人がこんなに良くなったのだから、自分もきっと大丈夫」という「気」です。
家族の「大丈夫!」という後押しもgood!5、イメージ療法
これは、eriko、4年前にアメリカ行って習ってきましたので、ご希望あればテープ作ります。以上でっす! お役に立てることあったら、言ってね。 私信メールだね!
2003年3月13日 9:42 PM #439メイミー@55期@文一
キーマスターみかさん、はじめまして。
2001年10月入学のメイミー@文学部一類と申します。
何と言って良いか・・・大変な思いをされてるんですね。
erikoさんのような良いアドバイスなどとても出来ないメイミ―ですが、
お姉さん、いやこの際おばさんでも良しとしましょう!仲良くしてね♪
えーと、理由こそ違え、私も大学受験のさなか家族に問題が生じ、
働かなくてはならなくなり、大学進学を断念したんです。
4つの大学全て入試が終った直後に、両親が離婚、という訳なんです。
専業主婦だった母と私は仕事を始め、弟は高校中退、妹だけは勉強が
たいへん出来たため、アルバイトをしながら夜間の4年生大学を卒業しました。
その時は大学通信というものがあることを知りませんでした。残念です。
みかさんは、とても素晴らしい選択をしたと思いますよ!えらい!!
通信生は仕事や家庭や家族の問題やその他・・・いろいろな苦労をしょいながら
それでも勉強がしたい!大卒の資格がほしい!と、目的も様々に頑張ってます。
ここ(慶應通信)には、そしてここ(ニフ慶)にも、みかさんを満足させられる、そして
成長できるものがたくさんあると思います。ともに頑張りましょう!erikoさま:
>「行動医学学会」の会員で病院にも勤務していた事があるので、
・・・・・・って、erikoさんって医学関係の方なんですか?ドクター?
↑があまりに専門的なんでびっくりした!erikoさんのお仕事って・・?
私も病院で看護助手の仕事してたり、調剤薬局に勤めたりしました。
現在は臨床心理方面に進むべく亀のごとくのろのろと頑張っておりますが
医学方面にたいへん興味があるので、どうぞこれからもよろしくです。
(なんか堅くなっちゃったよ!ヘンなあたし、メンゴ)2003年3月14日 1:28 AM #440さとちゃん
キーマスター私も思えば10代で慶応通信に入ったんですよね
私も早稲田の政経に行きたくて一浪までは頑張ったんですが
それ以上は頑張る気力もなく、通信のことは知っていたので
入学しました。両親は私が小学生高学年からすでに別居状態で
籍だけ夫婦のほぼ離婚状態と言うことで、私の方も仕事しながら
勉強するスタイルを取りました。途中公務員試験とかに挑んだり
その際に仕事をしなかったせいで手持ちのお金がなくて一旦退学
する羽目になったりでもう在籍年数は10年を超えてしまいました
しかもどうにか卒論に入ったら入ったで、今度はすでに離婚していた
父親が死んで借金の催促が私に来てしまい、これまた制度としては
知っていた相続放棄をやったりと色々ありましたが、それでもどうにか
秋には卒業できるかな?という所まで来ました経済に希望ということですが、経済は何かと必修が多いのでそこら
あたりは覚悟して置いて下さい。特に経済原論は長いつきあいに
なるかもしれません。以上10代、20代、30代とかたくなに経済学部
に在籍する人間でした。(っていうかはよ卒業しなさい)では2003年3月14日 4:24 AM #441美音子
キーマスター♪みかさん
はじめまして、美音子と申します。文学部2類です。
このニフ慶では、新参者ですが、とても
楽しくやってます。
いろいろとご家庭では大変なご様子ですが、前向きに
立ち向かっているみかさんはすごいと思います。
自分が18の頃は・・・お恥ずかしくていえません。
あまいあまいお子ちゃまでした。
今もたいしてその頃とは変わっていませんが・・・・(^^;
これからもよろしくお願いしますね。♪皆様
それにしてもニフ慶って年齢層が幅広くておもしろくて
いいですね。
察するところ年齢だけで言えば、私はぎりぎり中間か
上位の下に食い込めるかも・・・
18のころ大江千里の「10人10色」が流行ってました!!
耳にたこができるくらい聞いていたので・・♪くらのすけさん、Sakuraさん
2人オフ会(?)楽しそうですね!!
それにしてもお二人も、私が想像していたよりちょい
若かったんだぁ、と妙に感動しています。
お二人の運命的な出会いがいまだに気になる
美音子でした。♪メイミーさん 私達も四月試験終了後、打ち上げでもしましょうか!!
あっと、子連れ・・・
1次会ファミレス、2次会デパートのおもちゃ売り場かな2003年3月14日 8:50 AM #442みか
キーマスターみなさんあるがとうございます!
頑張って卒業までしたいとおもいます!!昨日はバイト行って来ました(初!!)
レジなんですけど、周りの方が言い方ばっかりでよかったです☆
今日は友達とカラオケなんです~(今年はこれで最後になってしますので)
浜崎あゆみのvoyageが98点でした☆にゃはっ
(=とりあえず、バンドのb0-カル志望だったんで)
でも、その夢は大学入ったらサ~クルはいって~とか夢みてたころのもの・・
悲しい・・・2003年3月14日 8:59 AM #443メイミー@55期@文一
キーマスターモーシス@美音子さまへ:さっすが!今日も早いねぇ~
先日久々に早朝学習成功!ウォーキングまで初体験しちゃやった!
まだ4時半くらいだと真っ暗なんだけど、適度に汗をかき頭すっきり~♪
モーシス@論シス打ち上げについて:
>1次会ファミレス、2次会デパートのおもちゃ売り場かな
げげっ!おもちゃ売り場!「アバレンジャー」&「ファイズ」買わされそう!
(何のこっちゃ?のみなさま、↑はヒーロー番組のシリーズ最新作なんすよ)
もーおもちゃは買わんぞ~(ーー;)学費、資格その他で小遣いピンチなんだぞ~2003年3月14日 9:16 AM #444メイミー@55期@文一
キーマスターみかさん!私もレジ打ってます~やったー!レジシス~♪←アホ^_^;
>でも、その夢は大学入ったらサ~クルはいって~とか夢みてたころのもの・・
バンド作っちゃえば?(笑)あの手この手で人を集めるのだ!歌う機会はきっとあるよ、
オフ会とかでもカラオケ行くことってあるんじゃないのかな?(良く知らないけど)
私は歌はイマイチなんですが、元ブラバンゆえ楽器はできる(弦以外なら)
あ、sakuraちゃんが歌うみかさんの後ろで踊ってくれると思いま―す(^o^)2003年3月14日 9:26 AM #445みか
キーマスター本当ですか~(笑
あっ。みなさん。よりこって歌手しってますか??
結構スキなんです☆
私、中学校の時演劇部だったんです~・・・。でも、高校にはなくてできません
でしたが・・・。だから、舞台とかも大好きデス☆
通信のかたでサークル入ってるかたとかいらっしゃるんですか??しかし、最近学力低下になやんでます・・・。
たしか中学のときは県内数学が2位。前項14位だったのになあ・・・。(悲
い・・・・今は・・・・?数えたくないですね・・・。
通信でめいいっぱい勉強しよ~っと・・・。
あっ。http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=10041984←ここはわたしのHPなんです~2003年3月14日 9:28 AM #446eriko
キーマスターメイミーさん
>・・・・・・って、erikoさんって医学関係の方なんですか?ドクター?
ぐはっ! (爆)
ドクターならここ(慶應通教)にはいないよね。。 きっと… (笑)臨床心理方面へ進みたいっていうことですよね。
放送大学の方が設置科目があってるかもね。。
仲間に放送大学→○正大学大学院→臨床心理士がいますよん
なにはともあれ、未来への道は切り開いている途中だね。お互いに…
まずは、目先の科目試験だぁ~。。 がんばろ!2003年3月14日 9:37 AM #447eriko
キーマスターみかさん
HP見たよ! かわいーーー!!>中学校の時演劇部だったんです~・・・。でも、高校にはなくてできません
>でしたが・・・。だから、舞台とかも大好きデス☆んーむ、やっぱ劇団二フ慶ですかね?
長兵衛さんにプロデュースたのみますか?! -
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。