[×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~ Part 1

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~ Part 1

• このトピックには980件の返信、1人の参加者があり、最後にハマーにより19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 256 - 270件目 (全981件中)
  • 投稿者
    投稿
    くりゃ@さくらのすけ
    キーマスター

美しい名前の美音子さん初めまして!ニフ慶にようこそ☆
    56期文3の、くらのすけと申します。よろしくお願いします。
    掲示板は近頃すごい盛りあがり様です!本当に
    良い時においで下さいました~。(笑)どんどん参加して
    下さいね。皆様から丁寧で親切なレスを頂けますから。

メイミーママ☆復活おめでとうございますー!主婦業も
    お仕事も学業も…大変ですよね。でも掲示板でいつも
    パワフルなカキコをたくさん拝見していて、すごいなぁと。
    Sakuraちゃんと同様、私もこちらでは新参者(新入生)なんです、
    はい。( ´0` )先輩方にいつも助けて頂いております。
    Sakuraちゃんとの運命的(?)な出会いはすごすぎて、
    いつ映画化されるか?!といった感じです。(嘘)二人が
    出会ったのはerikoさんのおかげです。(本当)

Chiyo-P
    キーマスター

美音子さん、はじめまして♪

ニフ慶の皆さんは楽しくて元気ですよね!私も時々スピードに
    ついていけず(笑)、すっとばしてしまう話題があるんですぅ~。

そしてニフ慶のおかげで、挫折しかかった根性なしの私も無事
    復活することが出来ました!!
    美音子さんも一緒にがんばりましょうね~。

さくらのすけ結成の鍵はerikoさんが握っていたのですね!
    つんく並みのプロデュース力だ(笑)。

eriko
    キーマスター

あはは…
    そうです、夏スクでは劇団ニフ慶で、デビューです 覚悟! < さくらのすけ

しかし。。 アレは「おかげ」だったの?
    むむ。。 たしかに、すれ違いばかりでなかなか顔を合わせられない
    「群○のふたり」の伝言板を、たのまれもしないのにかってでたよね。。← おせっかい
    出会いの瞬間にも立ち会ったような・・・  たしかに、うるうるものでしたぁ

で? わっちも映画化に参加できるので?

メイミー@55期@文一
    キーマスター

>わっちも映画化に参加できるので?
    ・・・・っていうかerikoさんはズバリ「監督」でしょー(^。^)
    あ~~ちかれたよ~(*_*)ただいまぁーいま「棚卸」から帰宅でしゅ~
    明日も朝から「棚卸」でしゅ~・・・もぉ数かぞえんのいやだよ(>_<)
    美音子さん!こうなったらウチらもコンビ組もうか!!
    母親シスターズ!だめ?ハッピーママ―ズ!もっとだめか?

美音子
    キーマスター

またまたおはようございます。
    参考文献はどうしたぁ!!の美音子です。
    くりや@さくらのすけさん、はじめまして
    名前をほめていただいてありがとうございます。
    昔は大嫌いだったこの名前ですが、年とともに愛着がわいて来ました。
    でも実物思いっきり名前負けしてます。
    運命的な出会いのお話、今度じっくり教えてください。
    今は?マークが頭の中を飛び回っています。
    今後ともよろしくおねがいいたします
    Chiyo-Pさん、はじめまして
    ここは本当に楽しいですね。
    在籍年数だけはとーーーても長いわつぃですが、冬眠期間もめちゃくちゃ
    長くて・・
    メイミーさんと出会って急速解凍!!
    ここでさらにたくさん刺激をいただいてがんばろうと思っています。
    おたがいがんばっていきましょう。
    これからもよろしくお願いいたします。

メイミーさん
    コンビ結成に大うけ!!
    おそまつママサンズかな(いまいちでした・・)
    これからもよろしくね

Chiyo-P
    キーマスター

美音子さん、私もです!在籍期間、すご~く長いんです。
    おまけに冬眠期間も(爆笑)。お仲間のようですね(苦笑)。

前回の科目試験は○年ぶりの受験でした。途中、まわって
    きた学籍番号と名前を書く用紙を見て、時の流れを感じてし
    まった(そんなことかんじてる暇があったら答案書けって?!)
    ワタクシでありました。お互いがんばりましょう♪

Sakura@さくらのすけ
    キーマスター

◆くらのすけさん
    >Sakuraちゃんとの運命的(?)な出会いはすごすぎていつ映画化
    >されるか?!といった感じです。(嘘)二人が出会ったのはerikoさん
    >のおかげです。(本当)

う~わ~嘘ついてる~(爆笑!)ちなみに映画化はされません(笑)
    いや、誰も信じてないですね(^^)ゞでも、elikoさんの所は本当です(^▽^)

◆Chiyo-Pさん
    >さくらのすけ結成の鍵はerikoさんが握っていたのですね!
    >つんく並みのプロデュース力だ(笑)。

凄い例えです~!!(笑)でも、elikoさんの実力です~(^□^)ノ

◆elikoさん
    >そうです、夏スクでは劇団ニフ慶で、デビューです覚悟!
    >で? わっちも映画化に参加できるので?

う~わ~劇団~映画化~どっちもイヤだぁぁぁ~(爆笑パート2)
    しかも参加する気満々ですか!?(笑)ニフ慶は面白いです~(^▽^)ゞ

◆美音子さん
    >運命的な出会いのお話、今度じっくり教えてください。
    >今は?マークが頭の中を飛び回っています。

今度会う時に楽しみにしていてくださいね~!vv(>▽<)vv
    あ、でも大した話ではありませんので期待はしちゃダメです(笑)

くりゃ@さくらのすけ
    キーマスター

なはははは!O(^∀^)O 皆さんのカキコに笑いっぱなしです。
    いや~本当にerikoさんには感謝です。m(_ _)m
    くらのすけにSakuraちゃんの事を教えてくれたのが
    erikoさんだったから…。おせっかいなんて、とんでもないです!
    そしてあの、交換日記…(爆笑)雨でべろべろになってしもうた(泣)
    今年は他の方達にもたっくさん書いてほしいよね(笑)>姫
    そして昨年以上に弾ける予感のくらのすけ…(やめい!)

劇団ニフ慶→きゃあ☆デビューしたいかも♪あ、Sakura姫ってば
    元ミュージカル女優じゃないですか!(・0・)b ってばらしてごめんちゃ…。

メイミーさんと美音子さんのコンビ結成!いいでわないですか!!
    なんだか続々といろんなコンビが出来そうですよね、ニフ慶って。
    名称決定したら、是非発表して下さいね~。

あ、でも大した話ではありませんので期待はしちゃダメです(笑)
     はい、ダメです(笑)

Sakura@さくらのすけ
    キーマスター

そうですね~!
    私もelikoさんがくらのすけさんのことを教えてくれなかったら、勝手に
    26歳くらいの男性だと思っていました(笑)だって名前が!男性でしょう!
    ・・・同性でよかったぁ~(^▽^)ゞ

>劇団ニフ慶→きゃあ☆デビューしたいかも♪あ、Sakura姫ってば
    >元ミュージカル女優じゃないですか!(・0・)b
    >ってばらしてごめんちゃ…。

いえいえ、特に構いませんよ~☆もう辞めてからかなりの年数経って
    ますので、初心者同様、何にも覚えておりませぬ~時効でせう<(_ _)>
    しかも男優ですし(爆笑)私、もともと人前に出るのが駄目なのに、部活
    とはいえよくできていたとは思います~。あの頃は若かったなぁ~(え!?

eriko
    キーマスター

んちゃ♪

メイミーさん
    >・・・・っていうかerikoさんはズバリ「監督」でしょー(^。^)
    か、カントク。。監督ねぇ。。(汗)
    現場監督なら、できるかも…
    ↑実は二級土木施工管理技師免許所持。 なにものだよ~。。

さくらのすけ
    >う~わ~劇団~映画化~どっちもイヤだぁぁぁ~(爆笑パート2)
    >劇団ニフ慶→きゃあ☆デビューしたいかも♪あ、Sakura姫ってば

きみ達、仲間割れしている場合でないです!!
    >元ミュージカル女優じゃないですか!(・0・)b ってばらしてごめんちゃ…。
    そうだ、そうだ!! サクラちゃんは舞台は慣れてるんだぁ~。。
    主演は決り!っすね。。
    脇はもちろん、メイミーママ・美音子さんの慶應モーニング・シスターズでってことで!!

脚本担当今年もせいば~すパパ?
    企画よろしくお願いしますぅ~。。 v(°∇^*)⌒☆~♪
    (ホントにプロデユースしてるよ~。。)

…で、出し物はもち、「ホラー」もの? ← 師匠のつっこみ先取り
    パコン!( - -)/☆(*_*)★\(^ ^ )ポカン!

くりゃ@さくらのすけ
    キーマスター

ここんところPCにへばりつき状態…(おい)

>私もelikoさんがくらのすけさんのことを教えてくれなかったら、勝手に
    >26歳くらいの男性だと思っていました(笑)だって名前が!男性でしょう!

Sakura姫、なにゆえ26歳?!(笑)うん、確かに男性だと思われるの
    は当り前なHNなんですがね。これからも沢山の人を惑わしていくであり
    ましょう。(悪)えへへ( ´▽`)

>・・・同性でよかったぁ~(^▽^)ゞ

そうか、よかったのか。期待(?)裏切ったけど、結果的にはOKだったね。
    ん~、でももし本当に26歳男性だったらどうなってたかな~?(笑)
    ふぉーりんらぶとか?!きゃ☆(爆)←漫画読みすぎ

>現場監督なら、できるかも…
    ↑実は二級土木施工管理技師免許所持。 なにものだよ~。。

erikoさん、すごすぎっ!本当になにものでいらっしゃるのでありませう。
    なんだかプロデュース業、乗ってきましたね!(笑)
    私としては「コメディ」希望です☆いっそミュージカルに…。(飛)

eriko
    キーマスター

そーだ! 忘れてた!!

明日、某メジャー雑誌(女性誌)の「取材」なんですぅ
    テーマは「恋愛のパワー」
    またまた、「なにものだよ~」って疑問拡大。。

実は「小心者」なので、できれば、逃げ出したい…

ドキドキ。。ドキドキ。。ドキドキ。。ドキドキ。。ドキドキ。。ドキドキ。。

お杉
    キーマスター

erikoさん

>明日、某メジャー雑誌(女性誌)の「取材」なんですぅ
    >テーマは「恋愛のパワー」

春よ来い恋。早く恋。(あっちにも同じ事、書いてるぅ)
    「取材」なんて、素敵♪頑張ってくださいね!!

>実は「小心者」なので

え?

>二級土木施工管理技師免許所持

わぁ~~すごい。そんな一面もお持ちでしたのね。実は、私は測量士補の免許
    所持。(見えないでしょ!!)

メイミー@55期@文一
    キーマスター

今だからぶっちゃけちゃいますが、ニフ慶(自動!)入会当時(つい最近だったりする)
    「さくらのすけ」コンビをぜー―ったい「カップル」と信じていたメイミ―です。
    そうか,さすが大学!そういう出会いもあるのね、でもあたしは人妻だしぃ・・・
    などとうらやましい&ドキドキワクワクだったりしたものでした(^。^)
    想像力豊かな私ですからして、二人は卒業後結婚するのだろうか、とか^_^;
    いえいえ,女の友情というのも超強力なもの!
    どうぞ末永くお幸せに・・・ってなんのこっちゃ!

二級土木施工管理技師免許所持 !>erikoさん
    測量士補の免許!>お杉さん (お初でーす)
    しげぇー―(*_*)みんなかっちょいい資格持ってますねぇ!手に職だ!
    私なんぞ「英検」やら「秘書検」やら食えない資格ばっかし・・・・(T_T)
    erikoさんは「取材」だぁ~?なになに!もしやジャーナリストですか?
    いいねぇ!その資格とのギャップ性が何とも魅力的で好きだな――♪
    実は今年はひそかに「資格の年」と決めておりやす!
    もちろん一番の「資格」は大卒資格なんすけどねー(こちらは長い道のり!)
    ちょい回り道していくつか仕事がらみ,趣味がらみの「資格」を取ろうと思ってるんす。
    自分に自信つけたいのかしらね~まぁ、いろいろチャレンジしてみます~

お杉
    キーマスター

>メイミー@55期@文一さん

初めまして。メイミーさんにエールをおくらなきゃと思いつつ、この掲示板のスピードについていけず、書き込みに間に合わなかったんです。
    お声をかけてくださって、ありがとうございます。
    私は、メイミーさんのお隣の県に住んでいます。
    今度、卒論の関係で、安○原○の杉並木を調査しに行きます。杉がたった16本しか残っていないんですよね。
    なんかローカルな話題。
    今、私の取得する「資格」は、実は教職の免許状なんです、頑張れるかな?
    どうぞ、これからもヨロシクお願いします。

15件の投稿を表示中 - 256 - 270件目 (全981件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール