[×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~ Part 1

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~ Part 1

• このトピックには980件の返信、1人の参加者があり、最後にハマーにより19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 211 - 225件目 (全981件中)
  • 投稿者
    投稿
    ふにゃ@
    キーマスター

メイミーさん、ピカ子さん
    ふにゃも会社へのおみやげに「慶應まんじゅう」買おうとしたんですけど、売り切れでしたぁ(T_T)
    某パパの情報によると、なかなかおいしいらしいので、一度は食べてみたいなぁ。
    でもあれって一番売れるのはスクの時なんだろうなぁ。。。
    ちなみにふにゃは生協に売ってる、タイガージャージのキティグッズが好きですぅ♪

#くらタン!許可がでたようですね(笑)

メイミー@55期@文一
    キーマスター

>すごい、メイミーさん。生協大活用ですね。
    >文房具と書籍しか買ったことのない私はまだまだだな。
    ハハハ^_^;いや、Chiyo-Pさん、ちゃんと「レポート・論文の書き方入門」も
    購入しましたぁー。ちなみに三色旗はマイデスクの上の壁に輝いております。
    タイガージャージのキティグッズ知ってる~(^。^)かわゆいよね!>ふにゃさん

くらのすけ
    キーマスター

はあ~!やっと地学レポひとつ仕上がりまいた!でも
    そのあとの予定がぎゅう~詰まりっす。( ´□` )が、がんばれぇ。

ピカ子さん>意外に浸透ですか?!そうだったか…!!(笑)
            でも、なんだか「おやびん」てイメージですよね?
    ふにゃしゃん>許可、出たみたいですね☆いえい。
    おやびん>ありがとうござります。爆笑。確か英語学習会が
           この呼び名の始まりだった気がしますが?

慶應まんじゅう♪実は昨年買いました!!かなり美味です!!
    周囲にはなかなか好評でしたよ~。スクの最終日には売りきれて
    しまうそうなので、早めに購入しておいたほうが確実ですぅ。
    皆さま、一度は是非お試しあれぇ~(^ω^)b

あと、KEIOロゴ入リのボールペン(80円)いろんな色があって
    かわいい♪愛用中です。でもあれは日吉にしか置いてないみたいで、
    もっと買っておけば!と後悔しました。けっこうみんなが欲しがったん
    ですよね。いや、その辺でも買える普通のペンなのですが、まあロゴ
    入リということで…。さりげなく使えるし。(笑)chiyo-Pさんは文具、何
    をゲットですか?

Chiyo-P
    キーマスター

くらちゃん、お久しぶり♪

私の買った文具はほーんとうに普通のもの。
    慶應グッズは・・・・・・その昔買ったルーズリーフくらいかな(笑)?

そういえば何かのときに誰かにもらったキーホルダーが
    あったはず。あれは今でも我が家にあるのだろうか・・・・・・。
    探してみま~す(笑)。

<AKKO@53期文1>
    キーマスター

慶應グッズといえば…
    毎年、スク出席記念に、親族&友人に配っております (^┰^;)ゞ
     ケータイストラップが流行った時が、ありますね。
     うっとこの老親が、嬉々として、バッグにつけております。
     マーク入りボールペンも、配り物にしたりしてます。
     (友人には、好評でしたYo)
     マーク入り巾着も、使いよいサイズだし、
     ラガーキティは、姪甥が大事にしてます。

今年は、夏スク受講しない予定なんだけど、グッズだけ、買いに行くかなぁ・・・

HOLLYWOOD
    キーマスター

慶応グッズ大好き人間のHOLLYWOODです。(*^_^*)

職場の上司に文出身の塾員がおりまして、スクの
    都度慶応まんじゅうをおみやげにもって帰ります。
    すると、「おーっ、おーっ、いつも楽しみにしてんだ
    これを」と喜んでいただいてます。(^_^;)
     去年のスクの時には、あるだけまんじゅうを買い
    占めてひんしゅくをかったHOLLYWOODでした。m(_ _)m

ラガージャージキティももってますよ。ちなみに
    JRA特製お馬でキティももってます。(-_-)

Tシャツ、罫紙など買い求めましたが、金のし
    おりは、同じ仕様で東大バージョンもあるんです
    よね。(テレビで見たことあります)

それと、念のためですが、スクの時しか生協
    利用しない私のような方は、生協の組合員証
    を無くさないようにしましょう。このようなスクグ
    ッズは、1ヶ所にまとめておくといいですね。

メイミー@55期@文一
    キーマスター

ちょっと独り言・・・・あったよなぁ、万年筆・・・・日吉では確かに見たよなぁ
    でもあれもしかしてボールペンだったかも・・・・いや,万年筆だったよ・・・
    26日三田生協行くけど目的は万年筆・・・・いいや!なかったら「慶應ノート」
    とロゴトレーナー買って帰ろう(もち自分用)!え?やめとけ?いんや!
    会社に着ていくもんね,堂々と!(徒歩1分だし、制服あるからあまり披露できん)

ふにゃ@
    キーマスター

メイミーさん、三田に万年筆売ってなかったですぅσ(T_T)
    (ぢつは先週見てきた、ふにゃ)
    日吉ならあるのかな?

メイミー@55期@文一
    キーマスター

ふにゃさん,貴重な情報ありがとです~~そっか―,やっぱ無いんだ・・(T_T)
    万年筆はとなり駅の文具店で買うとして,生協ではいろいろとロゴグッズ
    購入してきま~す(^。^)試験,スクに関係なくたまにキャンパス行くと気が引き締まる
    だろーな,と思いました。おべんきょは近所に公立図書館、他大学図書館と
    二つあるので結構恵まれてますが、キャンパス(三田)がもちっと近ければなぁ・・・。

ふにゃ@
    キーマスター

Hirokoさん、MUJIの万年筆ゲットしましたぁo(^-^)o
    デザインもシンプルだし、書き味もいいですねー。
    書くしあわせが味わえそうな感じですぅ(でもレポートは手書きじゃやらないです)
    ちょこちょこ使ってみまぁす。

メイミーさん、私は仕事で使う作業場から大学がよく見えるんですけど、近くて遠いんですよねー(涙)。
    図書館の開いているうちに行けない。。。
    三田って「丘の上」ってよく言われますが、ホントにちょっとだけ高台なので、近隣のビルからよく見えるんですよー。
    勉強の進みは悪いですが、普段はこーやって気を引き締めていまぁすσ(^-^;)

キーマスター

Hirokoさんご推薦のMUJI万年ペン‥‥
     ワタシも、GETしましたぞぃ。
     (`・▽・´)イイ!

なんと、my旦那が探してきて、プレゼントしてくれただ。
     インクも、あるだけ、買うてきよった‥‥ ( ̄ー ̄)ニヤリッ

売っている専用インクは「黒」だけらしいけど、HPで、調べたら、
     インクは、モンブランので、代用出来るんだってね。
     だから、2本目@青インク用を虎視眈々と狙ってる σ(´∀`;)

Hiroko
    キーマスター

ありゃみなさまMUJI万年筆仲間になったんだー。わーい。
    筆圧強い方はペン先ひっかかりにご注意くださいねえ。
    モンブランで代用できるとはしらなんだ。すげえぞ、強気だわ>MUJI。

ところで私は本日word@Mac ver.の首根っこを捕まえて、
    おらおらいうこときかんかい~と押さえ込んで、
    やっといままで未完成だったレポートフォーマットを完成させました。
    設定を「原稿用紙」にすればいいとはしらなんだよー> AKKOさん感謝~。

うにゃー。しかしフォーマットできても中味が揃ってないとはこれいかに。

キーマスター

あのさぁ‥‥
    この前、自習室で話題になった(はず)『在籍期間』なんでけどぉ・・・
    やっぱり、とりあえず、基本「12年」+延長申請後6年で、「18年」ではないかと‥‥
    塾生案内(2002)P14には、そう書いてあるんだけど・・・

最低在所期間(最低はこれだけいなさいねって期間)が、
    普通過程4年 特別3年 学士2年半。
    ってことなんだけど‥‥

なんか、在籍期間が短くなった(8年だっけ?)‥‥って話、
    してへんかったっけ?

と、冬の夜更けに悩んでいる σ(´∀`;)
    悩むなら、レポート書けよ>ぢぶん!

Chiyo-P
    キーマスター

2004年3月で在学期間が終了になり、延長を申し出る人から
    3年(現在は4年)になるという説明を受けました(昨年夏の学
    習相談会にて)。

ただああいうルール、意外と変わるじゃないですか。あくまで
    も「そうなる予定です」だったのかもしれませんね。近々事務
    局に確認して来ようと思っております。そしたらご報告します
    ね~。

jtak
    キーマスター

塾生案内(2002)P21の上から2行目によると・・・
    「2004年4月以降に許可となった者の在籍期間は3年」
    と書いてありますよね。

それから、同じく塾生案内(2002)P21 、「再入学」のところには、
    2003年度(今年の4月)から再入学の制度が廃止になる、と記載
    されていますよね。

ついでながら、現通信教育部長の大森教授の個人的な意見としては、
    科目試験の受験回数の制限も考えてるなど、通信教育課程をより
    厳しくしたい、ということらしいです。通学生と同じレベルにしたい
    とも仰ってるそうです。

15件の投稿を表示中 - 211 - 225件目 (全981件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール