[×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~ Part 1

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~ Part 1

• このトピックには980件の返信、1人の参加者があり、最後にハマーにより19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 166 - 180件目 (全981件中)
  • 投稿者
    投稿
    eriko
    キーマスター

hirokoさん
    >OSの異なるPCを使用している人には、文字化けして見えます。

おー、そんな事があったのですか oh! no!! /( ̄ロ ̄;)\ まじ~~?
    いままで、辛抱づよく、想像力を駆使して解読してきてくださったのですね。。

>・ローマ数字   (I、II、III、IV、など)
    >・単位記号    (cm、mg、など)
    >・修飾数字・英字 (○囲みの数字や英字、(1)、A.、(a)、など)

をつかわないで表現するって、どないするねん。。?( ̄~ ̄;)ウーン
    ってチョイ、イマイチ…
    >ご配慮とご協力のほどよろしくお願いいたしますね。
    …にお答えできるかどうか、わかんないですが、
    もし??な文字がでたら、ご遠慮なく聞きかえしてくださいましね。。

優秀な諸兄たちがきっと「そりゃこうするねん」って
    教えてくれるハズ。。← 完璧依存症

ローカルネタ
    chiyo-pさん 
    >今度チャレンジしてみます♪あ、地元でランチオフしましょうか(爆笑)。

やりましょ!やりましょ~!!
    メールしてくだしゃいね~!! 

あんまり住んでる所の話は出たことないですが、この話題
    都内東急某沿線のお話ですよん < all

「あー、ウチも近い~。。 混ぜて混ぜて~」という方
    参加大歓迎ですよん♪ (★^▽^)V
    いいよね~。。 < chiyo-pさん

群馬のローカルネタも、仙台組、新潟組も盛りあがってますね~。。
    どんどんお仲間ふえていって地元でミニオフができると良いですよね~。。
    北関東組、お声を~。。

Hiroko
    キーマスター

erikoさん
    >をつかわないで表現するって、どないするねん。。?( ̄~ ̄;)ウーン
    そんなに難しいことじゃないっす。

●科目によくあるローマ数字
    これは数字に置き換えるか、半角英文字で代用。
    たとえばこんな感じ→ III(これは英文字の「I」を3回入力しました)

●第[11]期入学など、1文字で表示する組数字
    これも半角数字か全角数字で代用する。
    たとえばこんな感じ→ 第11期入学、第11期入学

●単位記号
    「センチメートル」とカタカナ入力する。
    「cm」と半角英文字で入力。

こんな感じでございます。
    そんなにたいした問題じゃないんですが。
    これらの文字をすでに単語登録してあったり、
    辞書が自動変換してくれたりするとわりと気づかないもんなんですよねー。

ということで皆様どうぞご協力よろしくお願いいたしますです。

キーマスター

松@補足、です(^-^)

>>・単位記号    (cm、mg、など)
    >>・修飾数字・英字 (○囲みの数字や英字、(1)、A.、(a)、など)
    >
    >をつかわないで表現するって、どないするねん。。?( ̄~ ̄;)ウーン

要は、これらの文字が全角一文字分にまとまって入ってできている文字
    は「機種依存文字」の可能性が高い、ということです(^-^)

書き込みの際に、半角英数入力モードでない入力モードで書き込むと、
    変換対象の部分の色が反転したりしてますが、そういった部分一文字
    分の中に、(1)とかが全部まとまって出てくる文字はだめ、と考えていただければ
    、上記二つに関しては、いいかと…

~松(♂50期、文学部第3類)~

eriko
    キーマスター

なるほど~
    φ(^∇^ ) メモラナ
    というわけでメモりましたが、失敗したらおしえてくださいねん

メイミー@55期@文一
    キーマスター

AKKOさま,三田(25日)でお会いできて光栄でした。お元気ですか?
    私は・・元気ないです・・・・・・。何でだろ?多分今回の感触が一勝二敗で、
    4月の試験科目が増えてしまったからでしょうか・・・。あーあ(-.-)でもそれだけじゃない、
    何だかむなしーい気持ちになって、思考できない、軽い鬱状態のようです。
    いまいち気持ちが前に進まないんですね。本来、気持ちだけは(!)前向き
    な私なんですが。ここ2,3日、勉強のこと、仕事のこと、考えたくないんですよ。
    あれこれ自分自身の精神分析してるんですが、どうもわかりません。
    目の前がパァーっと開けるようなこと、ないかなぁ~・・・。

<AKKO@53期文1>
    キーマスター

メイミー様
      (・・*)b´´チッチッチ
     そんなんで、気持ちが落ちてたら、卒業できませんぜ♪
     合格してたら、らっきー v(^。^*)ランランラン♪
     てな気持ちを持たな、こんな小難しいこと、やってられまへん。

まぁ、そのうち、この「落ちる」ことが、快感に変わりますから ヾ(・・;)ォィォィ
     それまでは、年に4回、皆と会って、情報交換する…位の、気持ちを持ちましょ。

仕事なんかも、いろいろ、あるだろうけど、誰でも同じだよん。
     ワタシなんぞ、レポートの締め&試験前になると、必ず、老親の具合が悪くなり、
     勉強なんぞ、やってられまへん。
     それでも、他の皆も、艱難辛苦を乗り越えてるんだぁ…って、思えるからこそ、
     元気に試験会場に行けるんですから (^▽^)

そうそう、落ちるときは、ドツボまで、落ちましょ!
     そしたら、後は、上がるだけだもん。
     頑張りすぎると長続きしませんから、ぼっちぼっち、行きましょ。
     ヽ(^◇^(,_,*)ゝ元気だしやぁ~

ふにゃ@
    キーマスター

メイミーさぁん☆
    元気だしてくださいねーσ(^-^)
    多分、試験が終わってホッとされたので、気が抜けたのだと思いますよー。
    試験の結果は出てないし、今はがんばった自分にご褒美して気分転換するといいですよん♪

#ふにゃのご褒美はケーキ、しかもキルフェボンって決めています!

Hiroko
    キーマスター

私の試験後ごほうびは、自分に本を買い与える、でした。
    池波正太郎@私の生まれた日とディケンズ@デイビッド・コパーフィールドでいまは至福~。

メイミーさん、スレがあっというまに落ちてお返事もできませんでしたが
    今から思えば25の試験の最後で少し一緒だったんですよね?失礼しましたー。
    (前からのニフの人かと思っててぇ…ユルシテクダサイ)

私の感触も一勝二敗、もしかして三敗の可能性も…。
    でもなんでか、すでにやる気を取り戻しているのは
    試験後に文学下世話ネタをピカちゃんに話して
    (いや、こんなネタで喜んでくれる人は貴重なんですよお)
    試験のために覚えた無駄な知識をはき出したからかなあ。

あめとむちの使い分けは大事かも。
    好きなこと死ぬほどやって遊びほうける日も作るといいと思いますです。
    楽しんでお勉強くださいねー。

ふにゃさんのキルフェボンってなんだろ?
    辛党にはイスラム語にみえるぜ。

Hiroko
    キーマスター

ちなみに試験時に伺ったAKKOさんの情報整理術(書類はすべてB5に統一)
    と慶應ノート話は面白かったです>AKKOさん。
    日曜にもとくんの買ってきたバイオ@中古も楽しげだったなあ。

前回試験ではJtakさんの万年筆話を聞けて面白かった。

文具話と情報整理術が個人的に好きなので他の人の話ってすごっくおもしろいですねえ。
    今度そういうスレたてましょか?わくわく。

メイミー@55期@文一
    キーマスター

AKKOさん,おはようございます。メイミー@文一です~レス感謝~(涙)
    >まぁ、そのうち、この「落ちる」ことが、快感に変わりますから ヾ(・・;)ォィォィ
    なーる!!ある意味開き直りというか!うん、わかります。
    何だか元気になってきましたよぉ~~(^。^)さすがAKKOさんですぅ~
    やはり私の場合単位数があまりに少なくて先が見えない不安感みたいなのが
    あるんですねー。でもChiyo-Pさんが「2単位の積み重ねだよ!」と言っておられたように
    日々の努力が将来の卒業につながっていくんですよねー。道は長いけどさ!

ふにゃさん、Hirokoさん、励まし,ありがとうございまーす!
    >前回試験ではJtakさんの万年筆話を聞けて面白かった。
    えぇ,何といってもjtakさんは「二本万年筆普及連盟」(だっけ?)の方ですから(^。^)
    AKKOさんは良くご存知と思うけど、去年の夜スク『教育心理学概論』の板書が
    あまりに早くて追いつかなくって、ノートが象形文字のようになってしまい、jtakさんから
    「万年筆にしてみればー?」とのアドバイスをいただいたんです。
    安い使い捨てタイプのだったんだけど、ボールペンやシャーペンよりずっと滑らか~。
    そこで!ふにゃさん、Hirokoさんのおっしゃる通り、鬱状態の私は自分にご褒美ということで
    「ちゃんとした万年筆」を買うことにしました~~。ペリカンとか高いのは無理だけどね!
    これからも落ち込んだら「あめとむち」で乗り越えまーす。(っていつもなんか買ってる)
    ps:ケーキは昨日食べました(^。^)>ふにゃさん

メイミー@55期@文一
    キーマスター

AKKOさんの情報整理術?!うぎゃ!話し聞いときゃ良かったぜ!

jtak@55期法甲
    キーマスター

あ、何か呼びましたか?

今回も万年筆で書きまくりました(^^;
    でも、書けばいいってもんじゃないよね・・・・(ToT)
    もし、私が採点者だったら、「こんな関係のないことを汚い字で沢山書きやがって(怒)」
    と感じるに違いない・・・・(^^;

今回の試験は自分自身の勉強不足を非常に反省しております。
    もしかすると、0勝4敗かもしれません(ToT)

あーあ、この頃、何やっても上手くいかない・・・・・。でもやるべき事は山ほどある。
    3月のTOEICの締め切りが近いけど、全然勉強してないし・・・・・。
    卒論もやらなきゃいけないし・・・・。
    4月試験のレポートも書かなくては・・・。その前に再提出のレポートもあるしな・・・。

あ、ニフ慶・英語学習会の訳も提出しなくては・・・。
    松師匠、今晩UPの予定で~す。ヨヒビク。

くらのすけ@へろへろ
    キーマスター

れぽれぽれぽ…で頭がいっぱい。
    3週間で4本、というスケジュールを立てまちた。
    地学は4単位なので、二千字×4回提出なんら~。
    仕事のおそ~いくらのすけの過酷な挑戦!!(笑)
    地元の図書館には、あまりいい資料がない…。
    アッチョンブリケ。 ○)>3<(○
    (探し足りないだけか?!)やはり最新情報を用いた
    方が良いですよね~。ほげほげ。
    ふぁいと~いっぱぁ~つ=(´□`)⇒(気合入ってないし)
    ああ~サクラちゃんのPCが壊れてしまったそうです!
    かなりショックを受けておりました。かわいちょ…。

けんさん>どうもです!おお!タワレコですか♪私もたまに
          自転車で学校帰りに行ってました。高崎駅にスタバ
          ができたのはご存知ですか?!ついに群馬もやり
          ましたよ。(笑)上毛カルタ…いまだにけっこう覚えてたり。
          鶴舞う形の群馬県~♪(役札)

メイミーさん>ええっとですね、「さくらのすけ」とはですね、
           「サクラ」ちゃんと、ワタクシ「くらのすけ」の二人をまとめて
           呼ぶ際の名前なのです。深い意味はありません。昨年の
           夏スクで付けて頂いたんです。ほんの遊び心です。二人は
           スク中いつもくっついてたので(笑)名前も一緒になってしま
           いました。住んでいる所も年齢も近くて、仲がいいんです☆       

メイミー@55期@文一
    キーマスター

jtakさんへ
    >あ、何か呼びましたか?
    はい、呼びました!ニフで一緒になったの初めてだ(^。^)
    貴HPの顏機能付きチャットの復活はいつごろでしょーかね?
    >もしかすると、0勝4敗かもしれません(ToT)
    え――!!jtakさんが・・・・・・(絶句)
    神経だけはやられないようにして下さいね~(ニ本万連準会員メイミーより)

アッチョンブリケ>くらのすけどの
    いーなぁー・・ほのぼの・・・仲良しがいるっていいですよね!
    「サクラ」ちゃんとはまさに一心同体?いえ,深い意味はありませんよ^_^;
    うらやましい!もしや学部も一緒とか?一緒に卒業できるといいですね(^。^)
    さて,あっという間に公休日も終った(涙)そろそろ子供ら迎えに行こう~かね。

Chiyo-P
    キーマスター

万年筆・・・・・・。私も好きだったんです。万年筆・・・・・・。
    で、前回、万年筆談義が盛り上がっていたので、ワタクシも
    2本用意して、久々のテストに臨みました。
    前日、しばらく使っていなかったので、インクを変えてちゃん
    と使えるかチェックしてね・・・・・・。

なのに、なのにぃ~。
    なぜか試験会場でご機嫌が悪くなって、インクが出なかった
    んですぅー。しかも二本とも・・・・・・。
    結局、名前だけかすれ気味の万年筆で書いて、本文はボー
    ルペンに切り替えました(涙)。

やっぱり万年筆は、日頃からまめに使って可愛がっていない
    と裏切られますねぇ。最近字を書くことがめっきり減ったことを
    反省した出来事なのでした。

15件の投稿を表示中 - 166 - 180件目 (全981件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール