[×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~ Part 1

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~ Part 1

• このトピックには980件の返信、1人の参加者があり、最後にハマーにより19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 151 - 165件目 (全981件中)
  • 投稿者
    投稿
    eriko
    キーマスター

みなさま どーも♪

くりゃ@さくらのすけちゃん
    >erikoさん、さくらのすけ呼んでくださ(いましたよね?)

はーい! 呼びましたよ~。。 忘年会の時ね。
    呼ばれたのを知ってたら、お返事するんじゃ、こりゃ ~(>_<。☆\

ま、お元気そうで何より…
    26日は来るのね~! 待ってるよ~。。ランチも行こうね ヽ(´▽`)/~♪

ちなみに、くらちゃんほうですね
    ミニ剥きペト、もってくるだぁよ~

メイミーさん
    どーも、はじめまして。。
    別版の映画のスレッド。ヒサビサのヒット企画ですね~
    ニフって映画好きこんなに多いなんて、びっくり (・.・;) メガテン・・・

>・・・・・って、え?さくらのすけ??えーと,良くわかりませんけど
    試験の日に説明しますね~。。

お会いできるのを楽しみにしていますぅ~  v(°∇^*)⌒☆~♪

メイミー@55期@文一
    キーマスター

erikoさん、お初です―(^。^)以後よろしくお願いします。
    ニフ入会と同時にスレッドたてちゃいましておはずかし~。
    スレッド主のくせにみなさんの話題について行けてない~(>_<)
    いやぁニフの方々は実にエネルギッシュ&好奇心旺盛なもんで
    気に入りましたよぉぉぉ-――――私はぁぁぁ(^。^)(^。^)(^。^)
    映画スレッドはなるべく管理のみとし、映画大好きなみなさんの
    お話しを楽しんじゃおうと思いまふ!どんどん来てくだせー。

Sakura@さくらのすけ
    キーマスター

お久しぶりです、さくらのすけの片割れのSakuraデス(^▽^)
    最近ぜんぜんカキコできていなくてスミマセン。

>erikoさん
    呼んでいただいたのにお返事できなくてすみませんでしたm(_ _)mペコリ
    26日、私も東京の試験と自習室に出没する予定でいます!
    ミニペットも忘れないようにしたいと思います~(^^)

>くらのすけさん
    かわりにカキコしてくださってありがとうございました☆
    メールも届きました☆ご丁寧にありがとうございます(^▽^)

>メイミー様
    はじめまして☆56期法学部のSakuraです。
    どうぞよろしくお願いします☆☆

今日は雪が降りましたね☆雪自体は好きですが、出かけるときには
    困ってしまいます(^^;・・・試験当日には降らないことを祈って・・・。

としゅ
    キーマスター

明日試験なのに、逃避してます。
     蕎麦ではないが、山掛けしか道はないんだもの~。

ところで、ちょっと宣伝しちゃいます。
     『俳句極意は?――回文俳句いろは歌留多』という本を上梓しました。
     といっても私は著者じゃありません。この本の編集者です。
     回文という言葉遊び+俳句+いろは歌留多という、とぉ~ってもユニークで面白い本なんですよ。たいていの本屋に並んで・・・いませんので、ぜひ私のHPでも見て注文してくださいね~。
     失礼しましたぁ。
    http://members.jcom.home.ne.jp/thisao/

Hiroko
    キーマスター

としゅさん、おひさしです。回文で俳句作れるんだ。すごいなあ。
    こないだ回文大賞みたいなコンテストをどこかでやっていた気がする。人気なんですか?
    回文といえばコピーライターの土屋耕一さんのも有名ですよね。

はあ、試験…。

メイミー@55期@文一
    キーマスター

放心状態のメイミーです。どこのスレッドに出したら良いやらわからず
    とりあえずここに来ました、はぁー(ため息)。
    疲れたのと寒かったのとで体調悪いっす。(インフルエンザが怖いよぉ)
    ともかく本日25日で試験は終わりました、が、1科目白紙で出したー(涙)
    だってさ,一問しかないんすよ!これが大学の試験てもんなんだなー(-.-)
    教室が何だかとても寒かった,私だけかな?
    ラベル剥がしのミニペト、律儀に持っていきましたが103教室以外では
    お目にかからなかったような・・・
    Chiyo-Pさん、「西洋史」,諦めませんよ~~
    しかし疲れた。。明日は仕事です。。。

としゅ
    キーマスター

> としゅさん、おひさしです。回文で俳句作れるんだ。すごいなあ。
    > こないだ回文大賞みたいなコンテストをどこかでやっていた気がする。人気なんですか?
    > 回文といえばコピーライターの土屋耕一さんのも有名ですよね。

きのう本を持っていったらよかったね&#12316;。買ってくれたかもしれないのに(買わないって?)。
     土屋耕一さんは有名ですね。「軽い機敏な子猫何匹いるか」ってやつ。
     いまなぜか日本語ブームなので、この機に乗じて回文俳句の本を売りたいんですよねー。ぜひ皆さんに紹介してください。

私の回文短歌(俳句ではなく)の近作:

眺むれば合歓の蓑虫長く生く
        悲しむのみの胸晴れむかな

なかむれはねむのみのむしなかくいくかなしむのみのむねはれむかな

Chiyo-P
    キーマスター

皆さん、試験お疲れ様でした~。私もたった1科目だったにも関わらず、
    どっと疲れました(苦笑)。
    5科目、6科目受験の方がいらしたというのに、はずかしー。
    いろいろな方にお会いできて、嬉しかったです。

メイミーさん、西洋史、がんばってくださいね♪ヤマはなし!まんべん
    なくやらねばダメですねー。ちびしー(涙)。

erikoさん、某スーパーで(もしくは銀行で)見かけたら声をかけて
    下さ~い!

eriko
    キーマスター

おー、ご近所のchiyo-pさん!!
    「卒論ヒストリー」サンキュウでしたぁ~。。

こんど、地元でもお会いしましょう!!
    某スーパーはダ○エーですかね?

ちなみにchiyo-pさんのお家の方の26号線近辺の「楊州商人」というラーメン屋さん
    erikoのお気に入りですぅ~。。 ご存知?

なんだか「本場」な感じがする(本場の味はしらないが)
    すんごく「チャイニーズ」しているラーメンですよん
    あ、食べたくなっちゃった。。

くりゃ@さくらのすけ
    キーマスター

くはー。試験お疲れ様でございました!!
    昨日は久々に先輩達とお会いできて(>ω<)v☆
    初めて会う方達もたくさんいて嬉しかったです!
    群馬の方を発見して喜ぶさくらのすけ。
    けんさん、またローカルネタでよろしく…(笑)

残念ながら図書館オフは参加できませんでしたが、(;;)
    ランチ(既に私達は食べ終えてたし!)で皆さんと
    盛りあがれたことで、自分を慰めてます(^0^)
    次回はバイトの休み取ろうっと…(爆)

さて、今日からレポとの闘いが始まります。
    次回は複数科目受験絶対するぞー!!(>△<)p

あ、メイミーさん。「さくらのすけ」の意味はおわかりになった
    でしょうか…。サクラとくらのすけのコンビ名なのです。(笑)

けん
    キーマスター

>さくらのすけさん
    昨日は楽しいひとときをどうもでした。
    けん@東武伊勢崎線です。
    群馬時代は、高崎のタワレコにたまに行ってました。
    当時、近所に輸入版CDが売っていなかったので(汗
    予備校時代には、
    前橋駅前のイトーヨーカドーでまったりしていた記憶が。
    さらに、小学校の頃には「上毛かるた」をやった記憶すらあります。

そんな感じで、今後ともどうぞよろしく!

メイミー@55期@文一
    キーマスター

さくらのすけさま、メイミーです。
    25日に103教室にはいらっしゃいましたか?
    うっかりみなさんに真相を聞くのを忘れてしまいました^_^;
    サクラさんとくらのすけさんのコンビ・・・・・うーむ・・・やはりわからぬ(笑)
    どんなコンビ??誰かおせーて!

けんさまへ
    メイミー@東武伊勢崎線です、以後よろしく!
    イトーヨーカドーでまったりして下さったとのこと,ありがとうございます。
    夜9時まで、年中無休で営業しておりますので是非またご利用下さい。

Chiyo-P
    キーマスター

erikoさん、某スーパーとは、ダ○エーでも、東○でも、もしかして
    ○正かも?!いろいろ出没しております(笑)。

そのラーメンやさん、見たことあるような気がする・・・・・・。でも
    行ったことがない。今度チャレンジしてみます♪あ、地元でラン
    チオフしましょうか(爆笑)。

Hiroko
    キーマスター

えーと、すみません。掲示板の「お知らせ」に新項目を追加しました。
    掲示板の書き込みで、たまに見かける機種依存文字について、です。
    一応ここに転載しておきますが、「お知らせ」にいつも掲示してありますので
    このスレが埋もれちゃったらそちらを参照くださいませ。
    以下転載です。
    ——————
    ●機種依存文字についてのお願い

web担当見習い中のHirokoです。こんばんわ。

みなさんに掲示板の書き込みについてお願いがあります。

通常はわからないかもしれませんが、ニフ慶の掲示板の書き込みで、
    特殊記号などの機種依存文字を使って書き込みされた場合
    OSの異なるPCを使用している人には、文字化けして見えます。

機種依存文字というのは以下のような文字です。
    ・ローマ数字   (I、II、III、IV、など)
    ・単位記号    (cm、mg、など)
    ・修飾数字・英字 (○囲みの数字や英字、(1)、A.、(a)、など)

どんな感じかというと、
    たとえばmacユーザーの人がwinユーザーの人の書き込みを見たらこんな感じです。
    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    (Windowsでの見え方)  (Macintoshでの見え方)
    西洋史概説I      ←→ 西洋史概説(特)
    イギリス文学研究II   ←→ イギリス文学研究(監)
    英語III        ←→ 英語(企)
    macの人が機種依存文字を使用して書き込むと、この逆となります。

PCで、特殊記号の入った携帯メールを受け取ったときに
    文字化けしているのとちょうど同じ感じですね。

ふつうならあまり問題ありませんが、
    科目や入学年度について書かれている場合、
    OSの異なるPCを使っている人は、想像力を駆使して解読することになります。

できれば、以下のように注意してくださると助かります。

・ローマ数字を書くときには、数字かアルファベットで代用。
     (例:半角の英文字で書くと、ほらギリシャ文字みたいに見えます> II )
    ・○囲みの英数字は使用しない。全角か半角の英数字に置き換える。

ニフ慶に書き込んでくださる皆さん、
    ご配慮とご協力のほどよろしくお願いいたしますね。

けん
    キーマスター

>メイミーさま
    こんばんは、けん@56期法甲です。こちらこそ、よろしくお願いします!
    メイミーさんも伊勢崎線沿いにお住まいなのですか?
    しかも、前橋のイトーヨーカドーをご存知とは、
    かなりの通ですね。
    僕は群馬の太田出身です(現在は東京で一人暮らし)。

前橋のイトーヨーカドーは僕にとっての青春のシンボルです。
    勉強に飽きたときはいつも
    ヨーカドーをブラブラ(略して「ヨカブラ」と呼んでいました)していました。
    今度また、ノスタルジックに、ヨカブラしに行きたいと思います。

15件の投稿を表示中 - 151 - 165件目 (全981件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール